На днях я купила цельного судака, а внутри меня ждал небольшой сюрприз в виде икры. Так и был придуман рецепт запекания судака под шубой, состоящей из икры, зеленого лука, сметаны ...
Ингредиенты
Судак с икрой: 1 шт;
сметана: 200 грамм;
картофель: 3-4 шт;
Лук зеленый и зелень чеснока: пучок;
Соль: по вкусу;
Перец по вкусу: по вкусу.
Ризотто - отличное универсальное итальянское блюдо в основе которого лежит рис Арборио (с повышенным содержанием крахмала), сыр Пармезан и сухое белое вино. Итальянцы готовят его с разнообразными овощами и мясом, ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 500 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рис круглый - 250 г
Вино белое (сухое) - 150 мл
Сыр пармезан - 100 г
Зелень петрушки - пучок
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Название перловой каши происходит от слова «перл» - так на Руси называли жемчуг. Это название досталось каше за дворянскую благосклонность. С давних времён перловую кашу ценили за её лечебные свойства ...
Ингредиенты
Перловая крупа - 1 стакан
Свинина (мякоть) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Соль - по вкусу
Вода - 2.5 стакана
Растительное масло - для жарки
Омлет относится к французской кухне и готовится из слегка взбитых яиц на сливочном масле без добавления молока. Однако по-русски это блюдо готовится немного по-другому. Предлагаю вам простой способ приготовления этого ...
Ингредиенты
Куриные яйца - 3 шт.
Молоко - 200 мл.
Белый хлеб - 2 кусочка
Масло сливочное - 50 г
Зелень укропа - по вкусу
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Овсяная каша, приготовленная на молоке получается очень вкусной и полезной, если в нее добавить немного яблок. Они придадут свежую нотку и особый вкус овсянке, дети и взрослые с радостью будут ...
Ингредиенты
Овсяная крупа "Геркулес" - 1 стакан
Молоко - 3 стакана
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 25 г
Яблоко - 0,5 шт.
Предлагаю вкусный и полезный вариант приготовления пасты с овощами и фасолью. Фасоль для этого блюда подходит любых сортов отварная или консервированная.
Подготовьте макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы, фасоль, сельдерей ...
Ингредиенты
Макаронные изделия - 400-500 г
Перец болгарский - 0,5-1 шт.
Фасоль готовая - 1-1,5 стакана
Лук - 1 головка
Томатное пюре - 0,5 стакана
Сельдерей - 1-2 стебля
Итальянские травы - 0,5 ч. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Сыр - 100 г
Соль
Листовая капуста кале (кейл или кудрявая) не только красиво смотрится на грядке, но и очень полезная, а также вкусная! Сама её не выращиваю пока, со мной поделилась хорошая подруга - ...
Ингредиенты
Капуста кале - 8-10 листьев
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Жидкость - 50 мл
Фруктовый уксус - по желанию до 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Паприка - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Козье мясо - это ценный низкокалорийный продукт. Но многие из нас его не очень любят из-за специфического запаха. Избавиться от него можно путём замачивания и добавлением специй.
С козлятиной готовят ...
Ингредиенты
Мясо козы (любые части) - 600 г
Рис - 2 стакана
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Соль - по вкусу
Приправа для плова - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Вода (кипяток)
Если цуккини, кабачки, баклажаны, другие овощи, жаренные в кляре, вам по вкусу, думаю, понравится и подобная закуска из редьки. У нее более плотная, крепкая структура и начинка под тестом остается ...
Ингредиенты
Редька - 2 шт.
Мука - 5-6 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 2 ст.л.
Растительное масло - 40 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Быстро замаринуем стейки лосося в соевом соусе с добавлением мёда и чеснока, а затем поджарим их до румяной корочки на электрогриле.
Ингредиенты
Лосось (стейки) - 500 г
Соевый соус - 50 мл
Мёд - 2 ч.л.
Сок лайма - 1 ст.л.
Чеснок - 1/2 зубчика
Сибаса, запеченного с ароматными травами, в первую очередь оценят приверженцы правильного питания. Блюдо малокалорийное, вкусное, полезное, еще и готовится достаточно быстро и очень просто. Если одной рыбы на обед или ...
Ингредиенты
Сибас - 1 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Петрушка - 20 г
Укроп - 2 веточки
Розмарин свежий - 2 г
Тимьян - 1 веточка
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Лук репчатый - 20 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Блюдо "два в одном" для сытного обеда, в котором булгур с курицей дополняются отварной фасолью. Добавление карри придаёт блюду пряный вкус.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Фасоль - 150 г
Булгур - 150 г
Карри - 1 ч.л.
Лук - 1 шт.
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Вода
Продукты для приготовления красной гречки с говядиной - перед вами. Заранее отварите свеклу в кожуре до готовности.
Мясо нарежьте некрупными полосками или кубиками. На огонь поставьте сковороду, влейте масло, хорошо ...
Ингредиенты
Гречневая крупа – 150 г
Мякоть говядины – 250 г
Свекла – 100 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубик
Растительное масло – 2 ст.л.
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Простое диетическое блюдо с очень богатым минеральным и витаминным составом. Можно подавать в самостоятельном виде, а можно и дополнить)))
Ингредиенты
Печень кролика - 250 г
Цветная капуста - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Уксус белый винный - 2 ч.л.
Соль и перец ч.м. - по вкусу
Зелень - для подачи
Паприка копченая - по желанию
Пеленгас - очень вкусная рыбка, со сладковатым мясом и практически без костей. Именно за это и очень невысокую цену ее любят одесситы. Купить эту рыбку у нас можно практически везде, ...
Ингредиенты
Пеленгас - 350 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Имбирь - 10 г
Укроп - 6 веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Не бойтесь апельсина и лайма в этом блюде. Поверьте, этот маринад сюда отлично вписывается! Ароматный и вкусный ужин вам гарантирован!
Ингредиенты
Куриные бедра и голени - 1 кг
Фенхель - 500-600 г
Апельсин - 2 шт.
Лайм - 1 шт.
Соль - 2 ч.л.
Дижонская горчица - 2 ч.л.
Смесь итальянских трав - 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл
Наверняка многие из нас обращали внимание на разновидность цветной капусты под названием романеско. В отличие от цветной, у романеско не срезают соцветия с кочерыжки, а подают целиком или крупными кусками. ...
Ингредиенты
Капуста романеско - 300 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сыр твердый - 50 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Жареное филе сазана в панировочных сухарях с удовольствием едят и взрослые, и дети - например, как самостоятельное блюдо или с гарниром: картофельным пюре, запеченными овощами и т.д. Так как ...
Ингредиенты
Филе сазана - 400 г
Сухари панировочные - 50-60 г
Масло растительное - 50 мл
Соль - 4-5 щепоток
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Лимон - для подачи
Безумно вкусное сочетание запеченной квашеной капусты и риса обязательно понравится вашим родным, и не важно с каким видом мяса вы запечете такой гарнир. У меня под рукой оказались три отличных ...
Ингредиенты
Баранина - 400 г
Квашеная капуста - 300 г
Рис - 150 г
Вода - 300 мл
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Нам посчастливилось в августе 2019 года отдыхать именно в таком волшебном лесу на базе отдыха «Усинская» и найти несколько шикарных белых дождевиков из семейства шампиньоновых. Моя младшая дочка с большим ...
Ингредиенты
Гриб-дождевик – 800 г
Лук репчатый – 1 головка
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный – по вкусу
Друзья, если у вас есть дача или вы любите ездить на природу, то точно должны попробовать окуня горячего копчения. В моей семье любят коптить рыбу, курицу, сало, колбаски, и, конечно ...
Ингредиенты
Морской окунь - 7 шт.
Соль - 7 ст.л.
Щепа грушевая и ольховая - 1 литра
Предлагаю вам вкусное постное блюдо из тыквы, фаршированной булгуром и овощами. Такое блюдо можно предложить вегетарианцам или в пост, а также оно подойдёт в качестве гарнира к мясным блюдам.
Количество булгура ...
Ингредиенты
Тыква - 1 кг
Булгур - 150 г
Баклажан - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Простейший рецепт: моем и очищаем шкуру рульки, кладём рульку в кастрюлю рядом с чесноком, заливаем водой и варим полтора часа. Всё!
Ингредиенты
Рулька свиная - 1 кг
Вода - 1,5 л
Лавровый лист - 2-4 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соль - 0,5 ч.л.
Эти простые, но невероятно ароматные и вкусные грибы не нуждаются в предварительной обработке и при жарке ведут себя как шампиньоны...
Ингредиенты
Лисички - 300 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Тушеный заяц с картошкой - вкусное блюдо, от которого не откажется ни один член вашей семьи или гость. Его можно приготовить на праздничный стол, можно подать на обед или ужин. ...
Ингредиенты
Заяц - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Лук - 0,5 шт.
Зеленый лук - 5-6 стеблей
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 40 мл
Вода горячая - 700 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Круглый бескостный кусок рыбы (красной), поджаренный на сковороде. От стандартного филе отличается лишь направлением среза.
Ингредиенты
Рыба - 1 стейк / 200-250 г
Масло - 0,5 ч.л.
Черный перец - 1-2 щепотки
Соль - по вкусу
Лимон - по желанию
Если говорить о правильном питании, то для его поддержания часто советуют употреблять в пищу морскую рыбу, причем не обязательно дорогую типа семги и форели. Кроме них, есть хорошая рыба из ...
Ингредиенты
Навага - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Кабачок - 1/2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 50 г
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Для приготовления оладий из кильки в томатном соусе с манкой потребуются продукты из списка ингредиентов. Кильку в томатном соусе выбирайте тщательно, проверив срок годности и герметичность банки. Она ни в ...
Ингредиенты
Килька в томатном соусе - 1 банка (230 г)
Лук репчатый (крупный) - 1 шт. (или 2-3 мелких)
Манная крупа - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Безупречно вкусный дуэт - баранина с айвой, причем вы можете его тушить, жарить, запекать. В любом случае блюдо получится неимоверно вкусным! В рецепте я расскажу о запекании мяса с этим ...
Ингредиенты
Баранина на кости - 600 г
Айва - 2-3 шт.
Лук красный - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 3 щепотки
У любой мамы была такая ситуация, что накормить свое чадо невозможно, как бы ты его ни развлекал и какие бы сказки ни рассказывал. В последнее время в кулинарии стал набирать ...
Ингредиенты
Паста фузилли - 150 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Молоко - 160 г
Яйцо - 1 шт.
Масло постное - 1 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - щепотка
Водоросли нори - кусочек
Огурец - для украшения
Помидор черри - 1 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|