E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Вторые блюда на каждый день


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фрикасе из курицы - это вкусно, быстро, недорого, сытно. Мясо можно взять любое куриное, можно срезать с окорочков, можно со всей курицы. Я предпочитаю более ленивый и диетический вариант - ...

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Пастернак - 1 шт.

Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)

Петрушка - 1 пучок (20 г)

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

86 ккал
25 мин
0 (14)
8
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гречка с мясом - блюдо простое, незамысловатое и недорогое, но зато очень вкусное и питательное. Мясо можно брать абсолютно любое, которое вы любите. У меня в этот раз была свинина с ...

Ингредиенты

Свинина - 600 г

Гречневая крупа - 80 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Приправа для гречки - по инструкции на упаковке

Соль, перец - по вкусу

224 ккал
50 мин
0 (12)
7
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарить курочку, добавить овощи и выбрать правильный режим для тушения. В итоге получаем вкусное и полезное блюдо!

Ингредиенты

Куриная гудка - 300 г

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Брокколи - 150 г

Помидоры - 2 шт.

Горошек зеленый - 100 г

Растительное масло - 20 г

Вода - 100 г

Соль, специи - по вкусу

80 ккал
60 мин
5
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматное и вкусное блюдо, больше похожее на пряную рисовую кашу - жидкий плов. Я не знаю, кто придумал такое блюдо, видимо тот, кому сухое кушанье уже порядком надоело, а суп ...

Ингредиенты

Рис - 150 г

Свинина (подчеревок) - 350 г

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 1 шт.

Лук зеленый - 15 г (1 пучок)

Приправа для плова - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Вода теплая - 0,8 л

Лавровый лист - 2-3 шт.

111 ккал
65 мин
0 (6)
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В этом варианте ленивых голубцов капуста разрезается на крупные квадраты и выкладывается как прослойка между мясными котлетами.

Ингредиенты

Мясной фарш - 700 г

Рис длиннозернистый - 200 г

Капуста белокочанная - 450 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Томатный сок - 300-400 мл

Перец горошком - 4-5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Масло подсолнечное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

128 ккал
70 мин
7
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кальмаров обдают кипятком, обжаривают с луком и сметаной, приправляют специями и укропом. Подают с любимым гарниром.

Ингредиенты

Кальмары - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

149 ккал
10 мин
0 (9)
14
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Макароны с мясом приготовить в мультиварке несложно, но по времени долго, зато мясо просто тает во рту. Ваша помощница почти все сделает за вас и у вас будет готов и ...

Ингредиенты

Мясо - 400 грамм;

Лук репчатый 100 грамм;

Масло растительное - 3 ст.л;

Вода - 2 стакана;

Соль - по вкусу;

Макароны крупные - 2 стакана.

212 ккал
60 мин
5
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отбивные готовятся без кляра и выкладываются поверх картофеля и грибов, чтобы выделяемый мясной сок пропитывал гарнир при запекании.

Ингредиенты

Свинина (вырезка) - 350 г

Шампиньоны - 250 г

Картофель (крупный) - 2-3 шт.

Вода - 50 мл

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 20 мл

146 ккал
50 мин
8
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грудинка нарезается тонкими ломтиками, обжаривается до румяной корочки на сковороде, и тушится с овощами и специями в томатной подливе.

Ингредиенты

Свиная грудинка - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 1-2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Петрушка - несколько веточек

365 ккал
40 мин
0 (7)
13
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Крылышки и овощи быстро обжаривают по отдельности, гречку тщательно промывают, соединяют все в форме, заливают водой и готовят в духовке.

Ингредиенты

Гречка - 220 г

Куриные крылья - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Вода - 500 г

Масло растительное - 1 ст.л.

132 ккал
60 мин
0 (9)
6
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Благодаря кулинарному рукаву кролик в пряно-сладком маринаде получится ночным и нежный, такой способ облегчит процесс готовки.

Ингредиенты

Кролик - 1 тушка

Майонез - 150 г

Чеснок - 4 зубчика

Горчица - 1 ст.л.

Гранатовый соус - 1 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Специи - 5 г

Соль - 1 г

201 ккал
100 мин
7
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сначала обжариваем мясо с овощами и шампиньонами на сковороде. Затем добавляем булгур и заливаем всё водою. Готовим 15-20 минут под крышкой.

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Филе индейки - 300 г

Шампиньоны - 250 г

Вода - 2 стакана

Растительное масло - 2 ст.л.

82 ккал
40 мин
7
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любителям спагетти должно понравиться такое сочетание. Оно не совсем обычное, но достаточно эффектное и гармоничное. Цукини будем натирать на терке для корейской моркови: получатся настоящие овощные спагетти! Лимонный сок можно ...

Ингредиенты

Спагетти - 150 г

Цукини - 240 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.

Укроп - несколько веточек

Лимон - по вкусу

Соль - 0,25 ч.л. (+ в воду для варки)

Перец черный молотый - на кончике ножа

146 ккал
30 мин
13
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим овощной соус из помидоров и болгарского перца. Затем вбиваем яйца и жарим под крышкой до готовности. Подаём в горячем виде.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Соль - по вкусу

Зелень (петрушка/укроп) - 1 веточка (для подачи)

Растительное масло - 2 ст.л.

116 ккал
15 мин
0 (2)
14
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить курицу с ароматными травами в духовке. Самый простой вариант запечь курицу целиком. Секретный ингредиент этого блюда – это сочетание ароматных трав, которые мы будем использовать. Курицу можно подать ...

Ингредиенты

Тушка курицы – 1200 г

Тимьян свежий – 3 веточки

Розмарин свежий – 2 веточки

Лавровый лист – 2 листа

Шалфей свежий – 5 листочков

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль морская крупная – 12 г

194 ккал
80 мин
0 (4)
5
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для вкуснейшего блюда из курицы с папоротником. Папоротник продаётся в банках в солёном виде. Именно поэтому его нужно вымачивать ...

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Папоротник – 350 г

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Сыр твёрдый - 70 г

Масло растительное - 30 мл

Для соуса:

Сметана – 0.5 стакана

Соус томатный острый – 4 ст.л.

290 ккал
40 мин
0 (3)
7
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Аппетитное блюдо кавказской кухни, а конкретнее — по-черкесски. Угостите близких, устройте праздник, либжа из курицы того стоит.

Ингредиенты

Курица — 1,2 кг

Масло сливочное — 120 г

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Чеснок — 0,5-1 шт.

Бульон куриный — 500 мл

Лук репчатый — 2-3 шт.

Морковь — 1 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Соль, острый перец, лавровый лист - по вкусу

165 ккал
100 мин
0 (1)
9
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
К вашему вниманию альтернативный дачный вариант «духовочной» картофельной запеканки – в хлебопечке. Запеканка в хлебопечке готовится без жира и, несмотря на это, получается сочной и нежной. Сборный и полезный гарнир ...

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Репчатый лук - 1 головка

Плавленый сырок - 2 шт.

Свежий укроп - по вкусу

Мука - для посыпки формы

160 ккал
90 мин
0 (1)
6
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Говядину тонко отбивают молотком, выкладывают в сковороду, посыпают нарезанными луком, грибами и тертым сыром, жарят на тихом огне.

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Лук репчатый - 30 г

Шампиньоны мелкие - 5-6 шт.

Майонез - 1,5 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - 1 ч.л.

187 ккал
30 мин
0 (5)
6
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачки, фаршированные мясом (измельчённым в фарш) - интересная идея для семейного обеда.

Ингредиенты

Кабачки круглые - 1 кг

Свинина - 400 г

Рис - 0,5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

105 ккал
90 мин
0 (9)
5
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отличный вариант закуски - готовится легко и быстро, подойдет и для праздничного угощения, и для обеда в будни.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Мука - 150 г

Яйца - 3 шт.

Сухари панировочные - 200 г

Ветчина - 150 г

Сыр - 150 г

Томатный соус - 8 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

197 ккал
30 мин
8
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Брокколи предварительно кратко отваривают, обжаривают лук с морковью, соединяют с отварными макаронами, приправляют и подают на обед.

Ингредиенты

Макароны спиральки - 200 г

Брокколи - 200 г

Лук репчатый - 40 г

Морковь - 20 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

203 ккал
20 мин
0 (4)
10
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Варим перловку, соединяем с пассерованными овощами. Тыкву очищаем от семян, формируя полую емкость, которую заполняем перловкой. Запекаем.

Ингредиенты

Тыква - 1100 г (2 шт.)

Перловая крупа - 150 г

Лук репчатый - 1 шт. (75 г)

Морковь - 1 шт. (90 г)

Баклажан - 1 шт. (120 г)

Соль - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 5 ст.л.

Для смазывания формы:

Растительное масло - 1-2 ст.л.

85 ккал
80 мин
0 (1)
2
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления макарон с курицей, грибами и горошком - перед вами. Сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, отварить макароны 4-5 минут. Очистить лук, сполоснуть и ...

Ингредиенты

Макароны - 50 г

Куриное филе - 180 г

Лук - 0,5 шт.

Шампиньоны - 80 г

Сметана - 1,5 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Горчица - 0,5 ч.л.

Вода - 100 мл

Горошек консервированный - 3 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

103 ккал
40 мин
5
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Болгарский перец с сочной начинкой из свиного фарша, овощной зажарки и гречневой крупы. Для большей сочности тушится в томате с пряностями.

Ингредиенты

Болгарский перец - 6-7 шт.

Фарш свиной - 300 г

Гречка отварная - 3-4 ст.л.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Луковица - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

88 ккал
70 мин
0 (2)
9
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления спагетти с курицей и лечо - перед вами. Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками. Выложить филе в сковороду, добавить воду, тушить под крышкой ...

Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Лечо - 150 г

Чеснок - 3 зубчика

Спагетти - 60 г

Соль, перец - по вкусу

Вода - 150 мл (для тушения курицы)

115 ккал
30 мин
10
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жареный платано (платан) - очень простое кушанье из Коста-Рики. Настолько простое, что просто так, самостоятельно, его есть вот как-то даже и не положено. Его едят в компании с чем-нибудь. Например, ...

Ингредиенты

Платано - 1 шт.

Масло - для жарки

137 ккал
5 мин
0 (2)
6
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю рецепт вкусного блюда для семейного ужина или обеда. Запеканка из макарон, сосисок и сыра готовится очень просто и быстро. Макароны можно выбирать любой формы, главное, чтобы они были из ...

Ингредиенты

Макароны - 250 г

Сосиски - 3 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - по вкусу

Сыр твёрдый - 80 г

Растительное масло - 1 ст.л.

296 ккал
50 мин
0 (2)
5
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грибы с луком обжарьте до золотистости. Печень перекрутите в мясорубке и добавьте к ней яйцо, соль, муку и грибы. Жарьте оладьи на сковороде

Ингредиенты

Печень куриная - 400 г

Соль - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Шампиньоны - 250 г

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Растительное масло - для жарки

115 ккал
50 мин
0 (2)
9
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи обжариваем на масле, выкладываем на фольгу, камбалу помещаем сверху, заворачиваем и запекаем. По желанию добавляем майонез и сыр.

Ингредиенты

Камбала - 1 шт. (360 г)

Сладкий перец - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Цукини - 50 г

Сельдерей - 1 стебель

Морковь - 50 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Овощная приправа - 5 г

Соль - 3 г

Соевый соус - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Черный свежемолотый перец - 1 г

Майонез - 20 г

Сыр твердый - 30 г

Для подачи:

Зелень укропа - 5 г

Лимон - 2 ломтика

118 ккал
80 мин
0 (2)
11
natalka
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Имбирный чизкейк

Салат Оливье на год Змеи

Куриные стрипсы на сковороде в панировочных сухарях

Лёгкий «Французский» салат

Перепелки в аэрогриле на Новый год

Пате из куриной печени

Банановый кекс на пиве

Картофельные шарики с сыром в духовке

Куриные бедра с рисом на сковороде

ПП Цезарь-ролл

Салат «Варежка деда мороза»

Блины в кляре

Филе минтая в сметане на сковороде

Жаркое из говядины с грибами
Мобильная версия сайта