Фрикасе из курицы - это вкусно, быстро, недорого, сытно. Мясо можно взять любое куриное, можно срезать с окорочков, можно со всей курицы. Я предпочитаю более ленивый и диетический вариант - ...
Ингредиенты
Куриное филе - 600 г
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Пастернак - 1 шт.
Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)
Петрушка - 1 пучок (20 г)
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Гречка с мясом - блюдо простое, незамысловатое и недорогое, но зато очень вкусное и питательное.
Мясо можно брать абсолютно любое, которое вы любите. У меня в этот раз была свинина с ...
Ингредиенты
Свинина - 600 г
Гречневая крупа - 80 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Приправа для гречки - по инструкции на упаковке
Соль, перец - по вкусу
Обжарить курочку, добавить овощи и выбрать правильный режим для тушения. В итоге получаем вкусное и полезное блюдо!
Ингредиенты
Куриная гудка - 300 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Брокколи - 150 г
Помидоры - 2 шт.
Горошек зеленый - 100 г
Растительное масло - 20 г
Вода - 100 г
Соль, специи - по вкусу
Ароматное и вкусное блюдо, больше похожее на пряную рисовую кашу - жидкий плов. Я не знаю, кто придумал такое блюдо, видимо тот, кому сухое кушанье уже порядком надоело, а суп ...
Ингредиенты
Рис - 150 г
Свинина (подчеревок) - 350 г
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 15 г (1 пучок)
Приправа для плова - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Вода теплая - 0,8 л
Лавровый лист - 2-3 шт.
В этом варианте ленивых голубцов капуста разрезается на крупные квадраты и выкладывается как прослойка между мясными котлетами.
Ингредиенты
Мясной фарш - 700 г
Рис длиннозернистый - 200 г
Капуста белокочанная - 450 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Томатный сок - 300-400 мл
Перец горошком - 4-5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Масло подсолнечное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Кальмаров обдают кипятком, обжаривают с луком и сметаной, приправляют специями и укропом. Подают с любимым гарниром.
Ингредиенты
Кальмары - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Макароны с мясом приготовить в мультиварке несложно, но по времени долго, зато мясо просто тает во рту. Ваша помощница почти все сделает за вас и у вас будет готов и ...
Ингредиенты
Мясо - 400 грамм;
Лук репчатый 100 грамм;
Масло растительное - 3 ст.л;
Вода - 2 стакана;
Соль - по вкусу;
Макароны крупные - 2 стакана.
Отбивные готовятся без кляра и выкладываются поверх картофеля и грибов, чтобы выделяемый мясной сок пропитывал гарнир при запекании.
Ингредиенты
Свинина (вырезка) - 350 г
Шампиньоны - 250 г
Картофель (крупный) - 2-3 шт.
Вода - 50 мл
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 20 мл
Грудинка нарезается тонкими ломтиками, обжаривается до румяной корочки на сковороде, и тушится с овощами и специями в томатной подливе.
Ингредиенты
Свиная грудинка - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 1-2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Петрушка - несколько веточек
Крылышки и овощи быстро обжаривают по отдельности, гречку тщательно промывают, соединяют все в форме, заливают водой и готовят в духовке.
Ингредиенты
Гречка - 220 г
Куриные крылья - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Укроп - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Вода - 500 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Благодаря кулинарному рукаву кролик в пряно-сладком маринаде получится ночным и нежный, такой способ облегчит процесс готовки.
Ингредиенты
Кролик - 1 тушка
Майонез - 150 г
Чеснок - 4 зубчика
Горчица - 1 ст.л.
Гранатовый соус - 1 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Специи - 5 г
Соль - 1 г
Сначала обжариваем мясо с овощами и шампиньонами на сковороде. Затем добавляем булгур и заливаем всё водою. Готовим 15-20 минут под крышкой.
Ингредиенты
Булгур - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Филе индейки - 300 г
Шампиньоны - 250 г
Вода - 2 стакана
Растительное масло - 2 ст.л.
Любителям спагетти должно понравиться такое сочетание. Оно не совсем обычное, но достаточно эффектное и гармоничное.
Цукини будем натирать на терке для корейской моркови: получатся настоящие овощные спагетти!
Лимонный сок можно ...
Ингредиенты
Спагетти - 150 г
Цукини - 240 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.
Укроп - несколько веточек
Лимон - по вкусу
Соль - 0,25 ч.л. (+ в воду для варки)
Перец черный молотый - на кончике ножа
Готовим овощной соус из помидоров и болгарского перца. Затем вбиваем яйца и жарим под крышкой до готовности. Подаём в горячем виде.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Соль - по вкусу
Зелень (петрушка/укроп) - 1 веточка (для подачи)
Растительное масло - 2 ст.л.
Предлагаю приготовить курицу с ароматными травами в духовке. Самый простой вариант запечь курицу целиком. Секретный ингредиент этого блюда – это сочетание ароматных трав, которые мы будем использовать. Курицу можно подать ...
Ингредиенты
Тушка курицы – 1200 г
Тимьян свежий – 3 веточки
Розмарин свежий – 2 веточки
Лавровый лист – 2 листа
Шалфей свежий – 5 листочков
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль морская крупная – 12 г
Ингредиенты для вкуснейшего блюда из курицы с папоротником.
Папоротник продаётся в банках в солёном виде. Именно поэтому его нужно вымачивать ...
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт.
Папоротник – 350 г
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Масло растительное - 30 мл
Для соуса:
Сметана – 0.5 стакана
Соус томатный острый – 4 ст.л.
Аппетитное блюдо кавказской кухни, а конкретнее — по-черкесски. Угостите близких, устройте праздник, либжа из курицы того стоит.
Ингредиенты
Курица — 1,2 кг
Масло сливочное — 120 г
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Чеснок — 0,5-1 шт.
Бульон куриный — 500 мл
Лук репчатый — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Соль, острый перец, лавровый лист - по вкусу
К вашему вниманию альтернативный дачный вариант «духовочной» картофельной запеканки – в хлебопечке. Запеканка в хлебопечке готовится без жира и, несмотря на это, получается сочной и нежной.
Сборный и полезный гарнир ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Репчатый лук - 1 головка
Плавленый сырок - 2 шт.
Свежий укроп - по вкусу
Мука - для посыпки формы
Говядину тонко отбивают молотком, выкладывают в сковороду, посыпают нарезанными луком, грибами и тертым сыром, жарят на тихом огне.
Ингредиенты
Говядина - 250 г
Лук репчатый - 30 г
Шампиньоны мелкие - 5-6 шт.
Майонез - 1,5 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сыр твердый - 100 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Кабачки, фаршированные мясом (измельчённым в фарш) - интересная идея для семейного обеда.
Ингредиенты
Кабачки круглые - 1 кг
Свинина - 400 г
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Отличный вариант закуски - готовится легко и быстро, подойдет и для праздничного угощения, и для обеда в будни.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Мука - 150 г
Яйца - 3 шт.
Сухари панировочные - 200 г
Ветчина - 150 г
Сыр - 150 г
Томатный соус - 8 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Брокколи предварительно кратко отваривают, обжаривают лук с морковью, соединяют с отварными макаронами, приправляют и подают на обед.
Ингредиенты
Макароны спиральки - 200 г
Брокколи - 200 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 20 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Варим перловку, соединяем с пассерованными овощами. Тыкву очищаем от семян, формируя полую емкость, которую заполняем перловкой. Запекаем.
Ингредиенты
Тыква - 1100 г (2 шт.)
Перловая крупа - 150 г
Лук репчатый - 1 шт. (75 г)
Морковь - 1 шт. (90 г)
Баклажан - 1 шт. (120 г)
Соль - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 5 ст.л.
Для смазывания формы:
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Продукты для приготовления макарон с курицей, грибами и горошком - перед вами.
Сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, отварить макароны 4-5 минут.
Очистить лук, сполоснуть и ...
Ингредиенты
Макароны - 50 г
Куриное филе - 180 г
Лук - 0,5 шт.
Шампиньоны - 80 г
Сметана - 1,5 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Вода - 100 мл
Горошек консервированный - 3 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Болгарский перец с сочной начинкой из свиного фарша, овощной зажарки и гречневой крупы. Для большей сочности тушится в томате с пряностями.
Ингредиенты
Болгарский перец - 6-7 шт.
Фарш свиной - 300 г
Гречка отварная - 3-4 ст.л.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Продукты для приготовления спагетти с курицей и лечо - перед вами.
Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками.
Выложить филе в сковороду, добавить воду, тушить под крышкой ...
Ингредиенты
Куриное филе - 150 г
Лечо - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Спагетти - 60 г
Соль, перец - по вкусу
Вода - 150 мл (для тушения курицы)
Жареный платано (платан) - очень простое кушанье из Коста-Рики. Настолько простое, что просто так, самостоятельно, его есть вот как-то даже и не положено. Его едят в компании с чем-нибудь. Например, ...
Ингредиенты
Платано - 1 шт.
Масло - для жарки
Предлагаю рецепт вкусного блюда для семейного ужина или обеда. Запеканка из макарон, сосисок и сыра готовится очень просто и быстро. Макароны можно выбирать любой формы, главное, чтобы они были из ...
Ингредиенты
Макароны - 250 г
Сосиски - 3 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - по вкусу
Сыр твёрдый - 80 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Грибы с луком обжарьте до золотистости. Печень перекрутите в мясорубке и добавьте к ней яйцо, соль, муку и грибы. Жарьте оладьи на сковороде
Ингредиенты
Печень куриная - 400 г
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Шампиньоны - 250 г
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Овощи обжариваем на масле, выкладываем на фольгу, камбалу помещаем сверху, заворачиваем и запекаем. По желанию добавляем майонез и сыр.
Ингредиенты
Камбала - 1 шт. (360 г)
Сладкий перец - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Цукини - 50 г
Сельдерей - 1 стебель
Морковь - 50 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Овощная приправа - 5 г
Соль - 3 г
Соевый соус - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Черный свежемолотый перец - 1 г
Майонез - 20 г
Сыр твердый - 30 г
Для подачи:
Зелень укропа - 5 г
Лимон - 2 ломтика
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|