Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Гарниры для детей
Подборка рецептов приготовления гарниров для детей.
Полезное и вкусное гороховое пюре как в детском саду можно с легкостью приготовить для своих малышей и дома.
Ингредиенты
Горох - 100 г
Вода - 250 мл
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 4 г (для подачи)
Не все блюда из детского сада мы вспоминаем с удовольствием и хотим повторять, так сказать, во взрослой жизни... Но всё-таки такие блюда есть! Например, тушеная свекла по технологической карте для ...
Ингредиенты
Свекла - 500 г
Лук - 100 г
Растительное масло - 15 г
Дополнительно:
Соль - 2 г
Сахар - 5 г
Свежая зелень
Томатная паста
или
Чеснок
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Очистите и нарежьте картофель на половинки, четвертинки или крупные кусочки приблизительно одинакового размера.
...
Ингредиенты
Картофель – 1 кг (очищенный)
Вода – 1.2 л
Соль – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)
Молоко/сливки – 250-300 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Сливочное масло – 50 г
Пюре с сыром - это и вкусный гарнир к основным блюдам из мяса, курицы или рыбы, и вполне самостоятельное блюдо.
Сыр берите твердых или полутвердых сортов на свой вкус. Масло сливочное ...
Ингредиенты
Картофель - 10 шт.
Сыр - 100 г
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - от 50 г
Чеснок - 2-3 зубчика по желанию
Соль - по вкусу
Картофельное пюре, пожалуй, любит чуть ли не каждый второй житель бывшего СССР. Это замечательный гарнир: вкусно и сытно! Существует множество рецептов приготовления картофельного пюре. Я же хочу предложить вам вот ...
Ингредиенты
Картофель - 800 г
Чеснок - 2-3 дольки
Масло сливочное - 80 г
Сливки 20% - 80 мл
Шпинат свежий - 200 г
Соль - по вкусу
Мамалыга считается блюдом молдавской, румынской и западноукраинской кухни. На самом деле, такое блюдо существует и в ряде кавказских стран, а в Италии аналогом выступает полента. Готовится она из кукурузной муки ...
Ингредиенты
Кукурузная мука - 2 стакана
Соль - 1,5 ч.л.
Вода - 4 стакана
Сливочное масло - по вкусу
Огромные урожаи кабачков снова натолкнули меня на эксперимент, и он в очередной раз оказался удачным! Овощ дополнил и само по себе вкусное картофельное пюре, сделав его, во-первых, сочнее, а во-вторых, ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Кабачок - 500 г
Лук - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сушеная петрушка - по вкусу
Сыр - 30 г
Сливочное масло - 30 г
Молоко - 1/3 стакана
Скажите, есть ли такие люди, которые не любят картофель? Мне кажется, что это один из тех немногих продуктов, который едят и любят все. Именно поэтому существует такое множество блюд из ...
Ингредиенты
Картофель - 8 шт.
Сыр - 100 г
Сливки - 100 мл
Масло сливочное - 60 г
Соль - по вкусу
Смесь прованских трав - 1 ч.л.
Горох нут - отличный источник растительного белка! У нас он стал популярным совсем недавно, да и в продаже его уже можно найти в магазинах. По своему виду нут напоминает орех ...
Ингредиенты
Нут сушеный - 200 г
Сливки - 100 мл
Сливочное масло - 30 г
Сода (по желанию) - 0,5 ч.л.
Паприка - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Вымойте, обсушите, а затем разберите кочан цветной капусты на небольшие соцветия, удалив кочан.
Поместите соцветия капусты в небольшую кастрюлю. Добавьте лавровый лист, ...
Ингредиенты
Цветная капуста – 650 г
Молоко – 700 мл
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Тимьян – 2-3 веточки (по желанию)
Масло сливочное – 5-10 г (по желанию)
Свежая зелень – 1 веточка (для украшения)
Пюре из кабачков - это очень вкусное и полезное блюдо, которое к тому же очень легко и быстро готовится. В это пюре можно добавлять любые овощи, а также специи и ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 200 г
Лук - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зима прошла незаметно и стремительно, а значит, пора готовится к лету и менять своё меню. Я предлагаю рецепт постного блюда для тех, кто постится и не только. Если вы любите ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Горох - 2/3 стакана.
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец чёрный , мускатный орех - по вкусу
Этот замечательный гарнир в виде картофельного пюре с пармезаном и петрушкой я как-то давным-давно увидела в одной кулинарной передаче, название которой сейчас даже и не вспомню. Пюре получается очень-очень вкусным, ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Молоко - примерно 2,5 стакана
Пармезан тертый - 80 г
Петрушка свежая - пучок
Соль, перец - по вкусу
Мускатный орех - 1/3 ч.л.
Легкое, низкокалорийное пюре из сельдерея – простой, быстрый в приготовлении гарнир, который выручит и в праздники, и в будни. Приготовленное на основе корневого сельдерея и небольшого количества картофеля, уваренных в ...
Ингредиенты
Сельдерей – 700 г
Картофель – 300-400 г
Молоко – 700-800 мл (по необходимости)
Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сливочное масло - 20-40 г (по вкусу)
Цветное пюре может быть приготовлено из любых овощей, обладающих ярким цветом. Например, оранжевое - из моркови или зеленое - из горошка. Подчеркнуть вкус предлагаю специями. Для моркови возьмите пряные варианты: ...
Ингредиенты
Морковь - 4 шт.
Зеленый горошек - 2 стакана
Прованские травы - 1-2 щепотки
Кориандр молотый - 2-3 щепотки
Корень имбиря - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - для жарки
Соль - по вкусу
Представляю вам еще одно блюдо греческой кухни - фава или гороховое пюре по-гречески. Друзья, это очень вкусное блюдо, его часто подают в тавернах Греции в качестве закуски-мезе, комплимент-угощение от хозяина ...
Ингредиенты
Горох - 1 стакан
Вода - 2,5 - 3 стакана
Каперсы - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Создать вкусную и сытную мамалыгу из кукурузной крупы можно буквально за 15 минут, однако еще 20 минут ей нужно дать пропариться!
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 200 г
Вода - 500 мл
Соль - 3 щепотки
Смалец свиной (жир) - 1 ч.л.
Для приготовления горохового пюре с луком и морковью возьмём следующие ингредиенты.
Горох необходимо промыть и замочить на ночь (или на 8-10 часов) в холодной воде.
Когда данная процедура выполнена, можно ...
Ингредиенты
Горох сушеный колотый – 70 г
Вода – 500 мл
Морковь – 50 г (1 шт.)
Лук – 50 г (1 шт.)
Масло растительное – 20 г
Соль, перец – по вкусу
Паприка сушеная – 1/4 ч.л.
Куркума – 1/4 ч.л.
Орегано – по вкусу
Пюре из овощного ассорти - вкусное, полезное и добавит разнообразия в повседневное меню. Такое овощное пюре может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясу, птице, рыбе. Масло добавляйте на ...
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Цветная капуста - по желанию
Чеснок - по вкусу
Молоко или бульон - от 0,5 до 1 стакана
Масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Помните, как в фильме "Девчата" героиня Надежды Румянцевой Тося говорит: "А что картошка? Из картошки знаешь сколько блюд можно приготовить?… А ну, считай! Картошка жареная, отварная, пюре. Картофель-фри, картофель-пай... Картофельные ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Базилик зеленый - 1 пучок
Чеснок - 2-3 дольки
Сливочное масло - 40 г
Соль - по вкусу
Скажете, что картофельное пюре можно и на печке приготовить? Да, можно, но ведь на даче и в поездке (к примеру, на море) не всегда есть возможность пользоваться кухней с комфортом. ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг;
Сливочное масло - 50 грамм;
Вода - 1 литр;
Молоко - 200 мл;
Соль - по вкусу.
Подготовьте все необходимые продукты для тушения свеклы в сметане.
Сварите свеклу или запеките в духовке до готовности (вот несколько способов).
Очистите и нарежьте ...
Ингредиенты
Свекла - 600 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1шт.
Сметана - 4 ст.л.
Соль и специи - по вкусу
Масло для жарки - 2 ст.л.
Продукты для приготовления пюре из картошки и брокколи подготовьте по списку ингредиентов. Картофель почистите, помойте. Если соцветия брокколи замороженные, постарайтесь разморозить их заблаговременно.
Картофель нарежьте мелким кубиком, положите ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Капуста брокколи - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Все овощи нарезают крупными кусочками, слегка по очереди обжаривают, а затем тушат все вместе с томатом до готовности.
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Капуста цветная - 250 г
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - пару зубчиков
Масло растительное - 2 ст.л.
Помидор крупный - 1 шт.
Тыква и картофель - очень универсальные продукты. Из них можно приготовить самые разнообразные блюда (и таких овощей у нас обычно в семье очень много)))
Картофельное пюре с тыквой будет отличным гарниром ...
Ингредиенты
Картофель - 900 г
Тыква - 500 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Вода - 1-1,5 л
Я считаю, что кукурузная каша как-то незаслуженно непопулярна среди многих молодых мам. На самом же деле крупа эта очень полезная и каши из нее отлично подойдут маленьким детям.
Не секрет, что ...
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 100 г
Вода - 300 - 350 мл
Соль - 2 щепотки
Сливочное масло - 5 г (по желанию)
Сахар - 0,5 ч.л. (по желанию)
Хочу предложить вашему вниманию немного необычный и оригинальный гарнир - пюре из свежего или замороженного горошка. Он обладает нежным и ярким неповторимым вкусом. Такое пюре необходимо детям. Подавать пюре из ...
Ингредиенты
Горошек зелёный, замороженный - 400 г
Сливочное масло - 2 ст.л.
Сметана 20% - 2 ст.л.
Лимон - 0,3 шт.
Укроп - 1 веточка
Чеснок - 2 зубка
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Думаю, что не многие хозяйки готовят такой вариант пюре, а зря. Картофельно-морковное пюре - невероятно вкусное, чуть сладковатое, с сочными кусочками морковки и очень красивое внешне. Кстати, масло и молоко ...
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Морковь - 180 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Молоко - 50 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Если вам надоело обычное картофельное пюре, то вы можете разнообразить привычный рецепт и приготовить пюре с жареным луком. Вкус у такого картофельного пюре становится ярче и насыщеннее. В процессе приготовления ...
Ингредиенты
Картофель - 8 шт.
Молоко - 1 стакан
Соль по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл
Отвариваем картошку и капусту вместе, пюрируем, заправляем жареным луком и специями и подаём к столу. Пюре с капустой получается сочнее.
Ингредиенты
Картофель – 350 г (4-6 шт.)
Капуста белокочанная – 350 г (1/2 кочана)
Вода – 1-1,5 л (для варки)
Лук – 60 г (1 шт.)
Сливочное масло – 20 г (1 ст.л.)
Соль, перец – по вкусу
Чеснок сушеный – 1/2 ч.л.
Петрушка сушеная – 1 ч.л.
Паприка красная – 1/4 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|