Завтрак можно начать с каши как в ресторане из этой подборки, где мы собрали самые интересные рецепты. Мы расскажем и покажем как приготовить и красиво подать кашу. В рецептах этой подборки основа - это эстетика, то как выглядит готовое блюдо. Хватайте идеи и удивляйте близких необычной подачи каши, как в ресторане!
Сегодня хочу предложить вам необычный вариант приготовления простого и знакомого с детства блюда — рисовой каши. Давайте приготовим рисовую кашу по-бельгийски!
Вкусная и полезная рисовая каша для бельгийцев - не просто ...
Ингредиенты
Рис круглый – 125 г
Молоко – 700 мл
Сахар белый рафинированный – 60 г
Корица – 1 палочка
Ваниль – по вкусу
Шафран – 1 щепотка
Коричневый тростниковый сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Предлагаю вспомнить старые времена и приготовить вкуснейшую гурьевскую кашу. Каша готовится из манной крупы, на основе молока. Её сдабривают разными орехами, сухофруктами, консервированными фруктами. Для подачи я использовала мороженные ягоды, ...
Ингредиенты
Молоко - 2 стакана
Манная крупа - 3/4 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Ванилин - 2 г
Масло сливочное - 2 ст. л.
Миндаль - 50 г
Сахар апельсиновый - 1,5 ст. л.
Ягоды или фрукты - по вкусу
Варенье - по вкусу
Кокосовая стружка - по вкусу
Овсяные хлопья кладем в огнеупорную форму, добавляем к ним яблочко, изюм и сливочное масло, заливаем молоком и запекаем в духовке.
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 4 ст.л.
Молоко - 1 стакан
Сахар - по желанию
Изюм - горсть
Яблоко - 1 шт.
Ванильная эссенция - пару капель
Масло сливочное - 15 г
Ягоды и мята (при наличии) - для подачи
Такая рисовая каша больше напоминает нежный десерт, нежели привычную всем молочную кашу. Количество сахара брать лучше по вкусу, т.к. предпочтения по сладости у всех разные. Жимолость легко заменяется на любые ...
Ингредиенты
Рис - 80 грамм;
Молоко - 100 мл;
Сметана - 100 грамм;
Жимолость - 150 грамм;
Сахар - 4 ч.л;
Соль по вкусу.
Я думаю, что овсянку любят все от мала до велика! Сегодня приготовим шоколадную овсянку, сделаем ее полезной, добавив семена чиа, и подадим овсянку с ягодами, орешками, шоколадом.
Мне этот рецепт нравится ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 2 ст.л.
Молоко - 120 мл
Семена Чиа - 1 ч.л.
Какао порошок - 1 ч.л.
Мед - 1-2 ч.л.
Ягоды - для украшения
Шоколад - 5 г
Это самый простой и ленивый рецепт приготовления сытного, питательного завтрака, который наполнит вас энергией до самого обеда.
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 50 г
Творог 5% - 150 г
Ягоды - по вкусу
Мед - 1 ст.л.
Молоко - 70-80 мл
Подготовьте ингредиенты для приготовления рисовой каши на кокосовом молоке.
Промойте рис в холодной воде, сменив воду 2-3 раза, пока она не станет прозрачной, и процедите.
Поместите рис в кастрюлю с ...
Ингредиенты
Рис - 250 г
Вода питьевая - 550 мл
Молоко кокосовое - 400 мл
Сахар - 1-2 ст.л. или по вкусу
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 10 г (по желанию)
Для подачи (по желанию):
Ягоды/варенье/сладкий сироп - по вкусу
Каша готовится за 10 минут, но слегка густеет при остывании - помните об этом. Подавать можно в горячем виде с любым подсластителем.
Ингредиенты
Молоко любой жирности - 200 мл
Вода горячая - 100 мл
Манная крупа - 3 ст.л.
Сахар - 1-2 ст.л. (по вкусу)
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 20 г
Коронное блюдо из советских детсадов - густая манная каша с домашним ягодным киселем. Изысканное угощение и незаслуженно забытая классика.
Ингредиенты
Для каши:
Молоко - 800 мл
Манная крупа - 4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Для киселя:
Вишня замороженная - 250 г
Сахар - 5 ст.л.
Вода - 1 л
Крахмал - 2 ст.л.
Каша получается в меру сладкой, очень душистой и ароматной, благодаря вкусным сезонным персикам. Готовим кашу на молоке, но можно и на воде.
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Вода - 1 стакан
Мед - по вкусу
Персики - 2 шт.
Соль - щепотка
Сливочное масло - по желанию
Подготовьте необходимые ингредиенты для овсяной каши с глазированными хлопьями и ягодами и начнем кулинарить!
Овсяные хлопья быстрого приготовления всыпьте в глубокую миску и залейте кипятком. Накройте сверху миску блюдцем ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 4 ст.л.
Кипяток - 150 мл
Сахар - 1 ст.л.
Хлопья глазированные - 2 ст.л.
Ягоды - для подачи
Молоко доводят до кипения, всыпают рисовые хлопья, варят 3-5 минут, приправляют сахаром и подают с фруктами.
Ингредиенты
Рисовые хлопья - 1 стакан
Молоко - 1,5 стакана
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Ингредиенты для приготовления ленивой овсянки на кефире на ночь - на фото ниже.
Важно выбирать качественные орехи, которые не горчат. В идеале это орехи в скорлупе, очищенные непосредственно перед приготовлением.
...
Ингредиенты
Овсянка (быстрого приготовления) - 120-160 г
Кефир - 600 г
Изюм - 120-160 г
Грецкие орехи - 120-160 г
Мёд - 8 ч.л. (по вкусу)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|