Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда из кабачков и овощей - как приготовить?
Якисоба - блюдо японской кухни, которое готовится из лапши с припущенными на умеренном огне овощами. Соус Yaki-Soba для блюда готовим сами.
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 60 г
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 80 г
Баклажан - 80 г
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лапша - 200 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Соус устричный - 2 ст.л.
Вино белое сухое - 2 ст.л.
Острый перец - по желанию
Не очень люблю фасоль, но крупная белая фасоль мне очень нравится. Особенно нравится гарнир из этой фасоли с овощами. Это блюдо вполне сойдёт и за самостоятельное блюдо. Хотя в нем ...
Ингредиенты
Фасоль белая - 1 стакан
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Тяхан в переводе с японского - "жареный рис". Рисовый уксус, сахар и соевый соус создают ароматный букет и придают блюду кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты
Рис круглый - 200 г
Кабачок - 200 г
Перец болгарский - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Корень имбиря - 2 см
Соевый соус - 4 ст.л.
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Коричневый сахар - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Зелёный лук - для подачи
Кунжут белый - для подачи
Простой рецепт приготовления постных оладушек на дрожжах, 2 варианта: сладкие и несладкие с добавлением чеснока.
Ингредиенты
1 Вариант:
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Кабачок средний - 1 шт.
Молоко кокосовое - 400 г
Сахар - 1-1,5 ст.л.
Соль - щепотка
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 0,5 ч.л.
2 Вариант:
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Кабачок средний - 1 шт.
Молоко кокосовое - 400 г
Соль морская - 0,5 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - 1 зубок
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 0,5 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Лето - сезон вкусных, сочных и натуральных овощей! Самое время готовить овощные салаты!
Ингредиенты
Основное:
Кабачки - 1-2 шт.
Баклажаны - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Перец молотый - по вкусу
Заправка:
Чеснок - 2 дольки
Соевый соус - 2-4 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Летняя низкокалорийная закуска. Тушим овощи с маслом на сковороде, блендируем с творогом, чесноком и петрушкой и готово! Подаём с хлебом.
Ингредиенты
Кабачок – 400 г (2 шт.)
Морковь – 70 г (1 шт.)
Лук – 60 г (1 шт.)
Масло растительное – 1 ст.л.
Творог – 220 г
Чеснок – 1 зубчик
Свежая петрушка – 30 г
Соль – по вкусу
Кабачок - очень полезный овощ, богатый витаминами группы В и С, клетчаткой, калием, кальцием, фосфором. В 100 г кабачка содержится всего 27 ккал. Кабачок рекомендуют для здорового и диетического питания. ...
Ингредиенты
Кабачок - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Кукуруза - 2 ст.л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Базилик - 0,5 ч.л.
Орегано - 0,5 ч.л.
Перец черный
Соль
Подготовим все необходимые продукты для приготовления оладий из кабачков и картофеля.
Кабачок натрём на средней тёрке, оставим минут на 10, затем сольём ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Петрушка - 0.5 пучка
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Предлагаю приготовить вкусную галету-пирог с поджаренными овощами, которая точно понравится приверженцам здорового питания. Несмотря на всю кажущуюся простоту, рататуй на галете получается очень вкусным и сочным.
Тесто для галеты можно ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 100 г
Мука ржаная - 100 г
Вода горячая - 80 мл
Масло растительное - 50 мл
Соль - 0,3 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Начинка:
Баклажан - 1 шт. (средний)
Кабачок - 1 шт.
Помидор - 1 шт. (крупный)
Сыр Пармезан - 0,5 ст.л.
Зелень - по вкусу
Томатная паста - 1 ст.л.
Специи - по вкусу и желанию
Приготовим теста из кабачков, испечем на сковороде блины. Приготовим грибную массу. Соберем торт из кабачковых коржей и грибного крема.
Ингредиенты
Кабачки молодые - 1 кг
Мука - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Грибы лесные вареные - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Пармезан - 4-5 ст.л
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Ингредиенты для приготовления куриной печени с грибами и кабачками в сковороде - перед вами.
Головку лука очистите, нарежьте кубиком. Сковороду нагрейте, влейте 1 ст.л. масла, закиньте нарезку лука. Пассеруйте лук ...
Ингредиенты
Печень куриная – 300 г
Шампиньоны – 250 г
Кабачок – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Паприка молотая – щепотка
Соль, перец – по вкусу
Для приготовления запеканки из свеклы, моркови и кабачков подготовьте следующие ингредиенты. Овощи промойте и очистите от кожуры.
Свёклу нарежьте как можно более тонкими кружочками, чтобы она пропеклась и стала мягкой.
...
Ингредиенты
Свекла – 200 г (2 шт.)
Морковь – 250 г (3 шт.)
Кабачки – 350 г (2 шт.)
Яйца – 4 шт.
Йогурт – 250 г
Соль – 1/2 ч.л.
Прованские травы – 1 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр – 40 г
Свежий укроп – по вкусу
Растительное масло – для смазывания формы
Ribollita — «сваренный дважды» или повторно разогретый, так говорят об этом супе, который славится в Тоскане и который относится к одним из известнейших блюд кухни бедняков.
Обязательные ингредиенты овощного тосканского ...
Ингредиенты
Готовая фасоль - 300 г
Капуста белокочанная - 370 г
Брокколи - 300 г
Помидоры (спелые) - 370 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубочка
Кабачок - 160 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Вода - 1 л
Хлеб - несколько ломтиков
Для приготовления курицы с кабачками на сковороде возьмите продукты по списку. Курицу и овощи помойте под проточной водой, обсушите.
В небольшом количестве ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 600 г
Кабачки - 2 шт.
Лук белый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Кумин - щепотка
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Как хорошо, когда на улице весна, лето, осень. Море сезонных овощей, пряные травки, фрукты, ягоды. Сколько всего можно приготовить! Ни один обеденный стол или ужин не обходится без овощных блюд. ...
Ингредиенты
Свинина – 350 г
Лук репчатый – 200 г
Кабачки – 700 г
Баклажаны – 300 г
Перец сладкий - 150 г
Помидор – 460 г
Масло подсолнечное – для жарки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень – по вкусу
Картофель отваривают в кожуре до полуготовности, натирают вместе с кабачком, добавляют муку, соль и перец, формируют оладьи и жарят в масле.
Ингредиенты
Картофель мелкий - 3 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук или чеснок - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Мука - 3-4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло - для жарки
Крупно натёртый кабачок с тыквой в яичной заливке с небольшим количеством рисовой муки - свежее решение для лёгкой овощной запеканки.
Ингредиенты
Тыква - 150 г
Кабачок - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Рисовая мука - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 0.5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Невероятно вкусный супчик из кабачков, шампиньонов и плавленых сырков. Невероятно насыщенный вкус и приятная консистенция. Без мяса.
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Картофель большой - 1 шт.
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Шампиньоны - 200 г
Сыр плавленный - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - 4 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Если вы - приверженец здорового питания, спортсмен или просто хотите похудеть (поддерживать вес), то этот рецепт вам точно пригодится. Летом это вообще настоящая находка - легкое, малокалорийное, полезное блюдо, ведь ...
Ингредиенты
Лососевый стейк - 2 шт.
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Шампиньоны - 6-8 шт.
Помидоры черри - 6-8 шт.
Лук белый - 0,5 шт.
Укроп (петрушка) - несколько веточек
Чеснок - по желанию
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Уксус белый бальзамический - 2 ст.л.
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Баранина с овощами в духовке - это, в общем и целом, довольно ленивый способ приготовления баранины с овощами. Жарить в этом рецепте нужно только прижарку из лука, моркови, сельдерея и ...
Ингредиенты
Томатный сок - 750 мл
Баранина (бедро) - 900 г
Картошка - 900 г
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей стебель - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 ст.л.
Зелень, соль, перец чили - по вкусу
У нас все еще невероятно жарко, даже иногда не знаешь, чем накормить семью. Просто в такую жару никто не хочет сытную мясную еду, а вот супчики всегда едят с удовольствием. ...
Ингредиенты
На кастрюлю 1,5 л:
Баклажан - 200 г
Кабачок - 200 г
Морковь - 30 г
Шампиньоны - 5 шт.
Картофель - 1 шт.
Лук зеленый - 15 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 4 веточки
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 10 г
Осенью, когда сезон овощей, когда овощи вкусны и недороги, самое время готовить из них что-то.
Как диетический или постный вариант их можно потушить, запечь, а если вы мясоеды и не придерживаетесь ...
Ингредиенты
Мясо - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Чеснок - 3 дольки
Соль, перец - по вкусу
Соевый соус - 2 ст.л.
А у нас уже заморозки. Осень ранняя и злая. За окном пасмурно и холодно, а у меня отличное оранжевое настроение! В душе ещё лето, а значит, и готовить стану лёгкое ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 кг
Помидор - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Петрушка корень - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Масло растительное - 4 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Для заливки:
Яйца - 2 шт.
Сливки 33 % - 400 мл
Соль - щепотка
Перец чёрный - по вкусу
Соус томатный - 2 ст.л.
Для приготовления возьмите свежий кабачок цукини, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, соль и петрушку.
Измельчите репчатый лук на терке и слегка поджарьте в сковороде ...
Ингредиенты
Кабачок цукини - 1 шт (средний)
Лук репчатый - 1 головка
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка - 1/3 пучка
Трем картофель и кабачок на средней терке, соединяем, добавив остальные ингредиенты. Тесто выкладываем на панели вафельницы. Печем.
Ингредиенты
Картофель (очищенный) - 400 г
Кабачок (очищенный) - 300 г
Яйцо (с1) - 2 шт.
Мука - 150 г
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
В разгар сезона вкусных и полезных овощей хочу порекомендовать приготовить овощное соте из кабачков и баклажанов. Это невероятно вкусное, яркое и сочное блюдо!
Соте готовят в глубокой сковороде с длинной ручкой, ...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт.
Кабачок - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 3 шт.
Помидор - 8 шт. (средние)
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Чеснок - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Все овощи нарезают крупными кусочками, слегка по очереди обжаривают, а затем тушат все вместе с томатом до готовности.
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Капуста цветная - 250 г
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - пару зубчиков
Масло растительное - 2 ст.л.
Помидор крупный - 1 шт.
Обжарим сначала грибы с овощами, а затем добавим сырую гречку и доведём блюдо до готовности. Ну и добавим в конце ароматный укроп.
Ингредиенты
Гречка - 100 г
Шампиньоны - 125 г (2 шт.)
Кабачок - 150 г
Лук - 75 г (1 шт.)
Чеснок - 3 зубка
Укроп - 5-10 г
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Вода - 200-250 мл
Макароны с кабачками - очень простое и очень вкусное блюдо. Мне оно известно из итальянской кухни. В том виде, в котором привожу его я, с оливковым маслом, рецепт для поста ...
Ингредиенты
Кабачок - 125 г
Макаронные изделия - 100 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Орехи кешью - 15 г
Базилик - 1 лист
Соль - по вкусу
Вода для варки макарон
Друзья, не знаю, как вам, но для меня мультиварка - самая настоящая палочка-выручалочка. Посудите сами, ну что может быть проще, чем сложить подготовленные продукты в чашу и сказать: "Горшочек вари"! ...
Ингредиенты
Кабачок - 2 шт.
Баклажан - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло растительное - 70 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Зелень - для подачи
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|