Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда в духовке
Предлагаю один из своих вариантов приготовления стейков из говядины. После маринования мяса в соевом соусе с ароматными травами сначала обжариваю куски на сковороде, а затем довожу до готовности в разогретой ...
Ингредиенты
Говядина - 5 стейков
Соевый соус - 50 мл
Ароматные травы - 1 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Горбуша под кефирно-майонезным соусом получается очень нежная. В принципе, так можно готовить любую рыбу, главное чтобы она была нежирных сортов.
1. Для приготовления понадобятся горбуша, лук, морковь, лимон, кефир, майонез, ...
Ингредиенты
Горбуша: 1000 грамм;
Морковь: 2 шт;
Лук репчатый: 2 шт;
Кефир: 150 мл;
Майонез: 150 грамм;
Соль: 0.5 ч.л;
Перец чёрный молотый: 0.5 ч.л;
Лимон: 0.5 шт;
Масло подсолнечное рафинированное: 40 мл.
История рецепта «Пожарских» котлет начинается в 19 веке, и принадлежит он некому графу с одноименной фамилией...
Однажды к графу Пожарскому пожаловал Великий князь, однако у первого на кухне не оказалось ...
Ингредиенты
Мякоть курицы - 1 кг
Хлеб белый (для фарша) - 150 г
хлеб белый (для панировки) - 150 г
Масло сливочное (или оливковое) - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Люля-кебаб можно готовить из разных сортов мяса. Причём из филе курицы люля-кебаб выходит не менее вкусным, чем из той же баранины.
В качестве дополнения к куриному фаршу в моём рецепте ...
Ингредиенты
Куриный фарш - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Кавказские специи - по вкусу
Картофель почистить и вымыть. Налить кастрюлю холодной воды, положить туда картошку и поставить на огонь. Когда вода закипит положить одну ложку соли и варить до готовности.
...
Ингредиенты
Картофель — 700 г
Фарш домашний — 500 г
Сыр Пармезан — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 головка
сухари панировочные — 30 г
Сметана — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное или оливковое
Сытная и аппетитная запеканка с горбушей станет отличным ужином или обедом для всей семьи. Несколько суховатая горбуша замаринованная в соевом соусе и запеченная под овощами становиться весьма нежной и сочной.
...
Ингредиенты
Филе горбуши: 500 грамм;
Картофель: 1 кг;
Морковь: 2 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Майонез: 80 грамм;
Соевый соус: 40 грамм;
Перец черный молотый: по вкусу;
Соль: по вкусу;
Укроп рубленый: 1 ст.л.
Предлагаю вариант рыбной запеканки в стиле "Фиш Пай". Самое главное, чтобы запеканка у нас получилась без костей, именно поэтому лучшим вариантом будет взять готовое филе, либо использовать для приготовления блюда ...
Ингредиенты
Филе белой морской рыбы - 200 г
Картофель - 2-3 шт.
Молоко - 50 мл
Лук - 0,5 головки
Шпинат замороженный - 1 клубок
Брокколи замороженная - 3 соцветия
Фасоль стручковая замороженная - 0,5 стакана
Горчица в семенах - по вкусу
Кориандр и перцы - по вкусу
Сливочное масло - для формы
Сыр - по вкусу
Приготовить пикшу мне посоветовал один приятель. Эта рыба относится к семейству тресковых и обладает приятным вкусом. По сути она универсальна и из нее можно делать все что угодно: хоть котлеты ...
Ингредиенты
Рыба Пикша (цельная): 0, 8 кг;
Баклажан: 1 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Помидор: 1 шт;
Зелень укропа и кинзы: 2 веточки;
Сыр Пармезан: 50-70 гр;
Лимон: четвертинка;
Масло оливковое: 3 столовые ложки;
Соль: по вкусу;
Розмарин: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу;
Гречневая каша славится большой любовью среди детей и взрослых. А также, она пользуется большой популярностью из-за того, что ее можно готовить различными способами, в том числе, в горшочке в духовом ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 ст;
соль - по вкусу;
масло сливочное - 50 г;
вода-2, 5 ст.
Правильный картофель по-селянски готовят из молодых плодов и прямо с кожурой. Так делаю и я в конце лета, а весь год уж только без кожуры ...
В качестве специй для ...
Ингредиенты
Картофель - 3-4 крупные штуки;
Растительное масло не рафинированное - 2 ст. л.
Специи (перцы и травы) - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Чеснок - по вкусу
Картофельную запеканку можно приготовить двумя различными способами, используя цельную картошку или пюре. Второй вариант мне лично нравится больше.
Куриное филе вымыть в прохладной воде и нарезать маленькими ...
Ингредиенты
Картофель: 6-7 шт;
Яйцо куриное: 2 шт;
Филе курицы (бедро или грудка): 0.5 кг;
Лук репчатый: 1 шт;
Помидор: 1 шт;
Зелень укропа: пучок;
Мука: 3 столовые ложки;
Сыр Пармезан: 100 гр;
Сухари панировочные;
Приправа карри: 1 чайная ложка;
Черный молотый перец: по вкусу;
Соль: по вкусу.
Рыба дори хороша в любом виде - жаренная, запеченная и даже отварная. На прилавках она встречается под разными названиями: орео дори, солнечник, палтус-дори. Сегодня я хочу поделиться с вами простым ...
Ингредиенты
Филе рыбы дори: 2 шт;
Перец болгарский: 2 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Томаты: 1 шт;
Сушеная петрушка: 1 ст. л;
Карри: 0,5 чайной ложки;
Соль: по вкусу;
Перец черный молотый: по вкусу;
Пергаментная бумага для запекания.
Хек - вкусная и низкокалорийная рыба, которую можно приобрести в замороженном виде практически в любом магазине. Обычно она получается немного суховатой, поэтому я предпочитаю готовить ее в соусе, белом или ...
Ингредиенты
Хек (рыба): 350 гр;
Морковь: 1 шт;
Мука: 0.5 стакана;
Томатная паста: 2 столовые ложки;
Соль: 1.5 чайные ложки;
Сахар: 1 чайная ложка;
Розмарин: 1 чайная ложка;
Черный молотый перец: по вкусу.
Очень яркая, вкусная и простая в приготовлении запеканка. Листья савойской капусты гораздо нежнее, чем у белокочанной. Получается очень сочная, её можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
...
Ингредиенты
Савойская капуста – 10-12 листьев
Фарш куриный – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Кукуруза консервированная – 0,5 банки
Сметана – 2 ст.л.
Яйца – 3 шт.
Сыр – 30 г (по желанию)
Майонез
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Сливочное масло – 20 г
Растительное масло – для жарки
Зелень – для украшения
Блюдо из куриной грудки, маринованной в соевом соусе с чесноком. Мясо получается мягким и невероятно сочные, что не характерно для грудки.
Ингредиенты
Грудка куриная без кожи - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Соевый соус - 100 мл.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Предлагаю рецепт запеченной сёмги под ананасом. Это блюдо может быть подано как горячее основное, а также как закуска горячем и холодном виде. Сама готовлю это блюдо без всякого особо повода, ...
Ингредиенты
Семга - 400/500 грамм;
Рис готовый - 1 стакан;
Ананас - 5 колец;
Сыр - 100 грамм;
Кунжут - 2-3 ч. ложки;
Перец белый молотый - 1 щепотка;
Соль - 1 щепотка.
Хотите устроить дома пикник? Предлагаю приготовить запечённый картофель как из костра в домашних условиях и вам обеспечено отличное настроение и вкусная еда. Приготовить такой картофель проще простого.
В целлофановый пакет ...
Ингредиенты
Картофель средний - 1 кг;
Мука - 3 ст.л;
Соль крупная - 2 ст.л;
Сливочное масло - 60 грамм;
Плавленный сыр - 100 грамм;
Чеснок - 3-4 зубчика;
Зелёный лук - 1 пучок;
Укроп - 1 пучок.
Когда нет желания наедаться, но хочется перекусить, можно запечь кабачок с сыром, чесноком и помидором. Зимой я предпочитаю готовить это блюдо из сорта цуккини, а летом из сезонных дачных плодов. ...
Ингредиенты
Кабачок цуккини: 400 грамм;
Помидоры: 2 шт;
Чеснок: 2 зубчика;
Сыр пармезан: 100 грамм;
Базилик сушеный: 1 чайная ложка;
Черный молотый перец: по вкусу;
Соль: по вкусу.
Свинина, запеченная в фольге в духовке, сохраняет практически все свои полезные свойства, конечно, подойдёт для этого дела и говядина, но она получается более сухой.
Мариновать свинину лучше с вчера и ...
Ингредиенты
Свинина мякоть - 500 г
Лук репчатый - 600 г
Чеснок - 4 зубчик
Масло подсолнечное - 4 ст.л.
Соус соевый - 100 мл
Уксус яблочный - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Смесь хмели-сунели - 4 ч.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Буквально на днях я приготовил жаренную рыбу конгрио. Мне и всей нашей семье она очень понравилась, поэтому захотелось еще немного поэкспериментировать и запечь ее с овощами в вине. А с тем, ...
Ингредиенты
Рыба конгрио: 1 шт;
Картофель: 6 шт;
Помидор: 1 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Вино сухое: 50 мл;
Масло оливковое: 2 столовые ложки;
Масло растительное: 1 столовая ложка;
Базилик: 1 чайная ложка;
Розмарин: 1 чайная ложка;
Черный молотый перец: по вкусу;
Соль: по вкусу;
Приготовьте необходимые продукты.
Лук мелко порежьте.
Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Отварите яйца вкрутую. Мелко нарежьте.
Добавьте в яйца немного ...
Ингредиенты
Фарш мясной – 300 г
Яйцо куриное – 2-3 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Сыр твердый – 150 г
Лук репчатый – 2 шт.
Майонез
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло
Пангасиус - рыбка, обладающая хорошими гастрономическими преимуществами. Ее мясо в меру жирное и обладает приятным вкусом, в России ее зачастую называют Морской язык, однако это название к ней не относится. ...
Ингредиенты
Филе пангасиуса - 1 шт. (350 г)
Сыр адыгейский - 100 г
Яйца - 1 шт.
Йогурт или сметанам - 2 ст.л.
Капуста савойская - 3 листа
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Зелень сельдерея - 2 веточки
Лук - 1 шт.
Карри - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Сытное блюдо. Оно требует несколько больше времени для приготовления, чем просто картофель с грибами, но подача более эффектная. Можно запечь картофель и приготовить грибную начинку заранее, а перед приходом гостей ...
Ингредиенты
Картофель – 6-7 шт.
Грибы – 150-200 г
Лук репчатый – 2 шт.
Сметана – 150 г
Сыр твердый – 150 г
Масло растительное
Соль
Зелень
Ленивые голубцы получили свое название благодаря простоте приготовления. Готовить их можно различными способами и я хочу предложить вам один из них, в духовке. Готовить ленивые голубцы в духовке можно по-разному, ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Мякоть говядины - 700 г
Рис - 130 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Лук - 2 шт.
Морковь - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Отличный рецепт запекания куриных крылышек в медово-томатном маринаде (в духовке). Пикантные и в меру острые. Подойдут к пиву.
Ингредиенты
Куриные крылышки - 1,5 кг
Мед - 1-2 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Перцы острые (черный, красный, кубеба...);
Соль
Сегодня, можно сказать, придумал и приготовил очень вкусную свинину на кости в фольге в духовке. Решил добавить к мясу припасенную с лета красную смородину и приобретенную в магазине замороженную клюкву. ...
Ингредиенты
Свинина на кости — 2 кусочка
Чеснок — 4 зубчика
Красная смородина — 30 г
Клюква — 30 г
Черный молотый перец — по вкусу
Аджика приправа — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
В современной кухне жульеном называют запечённые грибы под сыром, хотя раньше так называли способ нарезки овощей, а именно нарезку соломкой. Разновидностей приготовления жюльенов очень много, но основные компоненты всегда остаются ...
Ингредиенты
Шампиньоны свежие - 250 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сливки (сметана) - 100 мл.
Сыр твёрдый - 100 г
Мука - 1 ст. л.
Сливочное масло - 50 г
Соль,чёрный перец - по вкусу
Немного нетрадиционное сочетание для омлета, не оставит равнодушным никого. Наткнулась на этот вариант омлета на просторах интернета и отнеслась немного настороженно, но результат приятно удивил. И теперь в течение недели ...
Ингредиенты
Яйца куриные 4 шт;
Яблоко 1 шт;
Крахмал картофельный 2 ст.л;
Сахар 1 ч.л.
Существует множество рецептов блюд из курицы, и одним из самых любимых и популярных считается рагу из курицы с овощами. Овощи можно подбирать на свое усмотрение. Рагу из курицы с овощами ...
Ингредиенты
Курица - пол тушки;
Баклажан - 1 шт.;
Кабачок - 1 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Лук порей - 1 шт.;
Помидоры - 5 шт.;
Масло растительное - 5 ст.л.;
Соль, перец, специи - по вкусу.
Пастуший пирог/Shepherds Рie готовят из картофеля и бараньего фарша с овощами и сыром, а представляет он собой скорее запеканку в нашем привычном понимании. Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо.
...
Ингредиенты
картофель – 4-6 шт.;
морковь – 2 шт.;
бульон – 100 мл;
молоко - 100 мл;
фарш мясной – 0,5 кг;
лук – 1 головка;
горошек зеленый или фасоль стручковая – 1 горсть;
сыр (Пармезан или другой) – 100 грамм;
яйцо – 1 шт;
масло сливочное – 50 грамм;
кориандр молотый – 1 ч.л;
чеснок – 1-2 зубчика;
куркума или карри – 0,5 ч.л;
мука – 0,5 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|