Ленивый рис - блюдо, похожее на плов, только здесь нет ни моркови, ни лука, да и готовится ленивый рис чаще всего в духовке, что гарантирует безупречный результат. Минимум ингредиентов (рис, ...
Ингредиенты
Рис длиннозернистый (басмати) - 300 г
Вода - 600 мл
Соль - по вкусу
Куриные окорочка - 6 шт, 1200 г
Сливочное масло - 50 г
Молотая паприка - 1 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Невероятно нежная курочка, ароматный рис, а все вместе - быстрый и очень вкусный обед или ужин для всей семьи!
Ингредиенты
Курица - 600 г
Рис (басмати или жасмин) - 120 г
Пиво светлое - 300 мл
Чеснок - 2 зубчика
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Куркума - на кончике ножа
Тимьян - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Возьмите все продукты для приготовления бурого риса с курицей в духовке.
Выбирая курицу, отдайте предпочтение бёдрам без костей - они более сочные, чем филе. На приготовление им нужно столько же ...
Ингредиенты
Рис бурый (басмати) - 150 г
Куриные бедра - 800 г
Вода - 300 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лимон (цедра) - 1 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Чеснок - 1 шт.
Специи для курицы - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления куриных окорочков с рисом в духовке. Сразу включите духовку и установите температуру 180 градусов, пусть разогревается.
Куриные окорочка просушите кухонными бумажными полотенцами. После натрите окорочка солью, ...
Ингредиенты
Окорочка куриные - 3 шт.
Рис басмати - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Морковь - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кукуруза в початках молодая - 5-6 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Чеснок - 1 головка
Полезные советы
Как и сколько варить рисовую лапшу? Как и сколько варить рис: бурый, пропаренный, белый и в пакетиках Сколько варить рис в плове? Калорийность гуляша из говядины, свинины, курицы... Калорийность жульена с курицей и грибами Почему плов получается как каша, а рис слипается и не получается рассыпчатым? Как приготовить куриные желудки мягкими и сочными? Какой рис для ризотто нужен, лучше подходит, используют... Сколько варить курицу? Для салата, супа, бульона... Какое мясо для борща лучше? Как сварить рис, чтобы он не пригорал? Почему рис подгорает? Какой рис лучше использовать для плова? 12 узбекских национальных блюд из мяса, которые стоит попробовать 11 вкуснейших китайских блюд из курицы, которые стоит попробовать 13 идей простых гарниров к курице Сколько запекать курицу в духовке? Почему узбеки едят плов руками? Почему мусульманам нельзя есть левой рукой?
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|