Этот салат из брокколи и цветной капусты я подсмотрела в санатории для пациентов с избыточным весом. Он вообще элементарный в приготовлении, но очень вкусный. При этом по калориям он благодаря ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 0.5 шт.
Брокколи - 1 шт.
Сметана - 100 мл
Петрушка - 1 веточка
Соль, перец - по вкусу
Вода для варки капусты - по потребности
Салат с инжиром и рукколой готовится абсолютно элементарно, и основных продуктов у него всего два - те самые инжир и руккола. Главное - приправить их бальзамико, и уже будет хорошо! ...
Ингредиенты
Инжир - 4 шт.
Руккола - 10 г
Виноград - 10 шт.
Орехи - 10 г.
Бальзамико - 1 ч.л.
Салат с семгой и моцареллой готовится очень быстро и просто, при этом обладает определенной изысканностью, имеет превосходный вкус. Компоненты салата нарезаются крупно, выкладываются на плоской тарелке по кругу. Заправляется салат ...
Ингредиенты
Моцарелла – 150 г
Семга слабосоленая – 100 г
Помидор – 1 шт.
Базилик зеленый – 20 г
Соевый соус – 1 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Кунжут – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Очень лёгкий в приготовлении салат хорошо подойдёт как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Лёгкость приготовления заключается в том, что все входящие ингредиенты не требуют тепловой обработки. Приготовить ...
Ингредиенты
Чернослив без косточек – 200 грамм;
Ветчина – 200 грамм;
Консервированный зелёный горошек – 200 грамм;
Огурцы маринованные – 200 грамм;
Майонез – 200 грамм;
Соль – по вкусу.
Пенне с фасолью, маринованным перцем и орехами - это, скорее, салат. Теплый салат. Хоть в нем и нет мяса, но чувство голода после поедания данного блюда застанет вас не скоро.
...
Ингредиенты
Пенне - 30 г
Фасоль консервированная - 1 банка
Орехи грецкие - по вкусу
Соль - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Кинза - 1 пучок
Перец маринованный сладкий - 1-2 шт.
Сытный овощной салат с яйцом и заправкой из сметаны. Главное, выбрать вкусную и сочную капусту. Особенно актуален в холодное время года.
Ингредиенты
Капуста - 300 г
Морковь - 100 г (1 шт.)
Яблоко - 60 г (1/2 шт.)
Яйца вареные - 2 шт.
Сметана 20% - 120 г
Горчица сухая - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Салат с куриной бастурмой, корейской морковью и чипсами – своеобразная, но достаточно вкусная праздничная закуска. От нежнейшего мяса вяленой куриной грудки в сочетании с острой морковкой, дополненной свежими огурчиками и ...
Ингредиенты
Картофельные чипсы - по вкусу
Свежие огурцы - 2 шт.
Корейская морковь - 300 г
Куриная бастурма - 200 г
Майонез - по вкусу
Листовая зелень - по желанию
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный рецепт из прекрасного овоща - сельдерея, тут будем использовать черешковый.
Уже многие, наверно, наслышаны о чудесном свойстве сельдерея, о его так называемой "отрицательной калорийности", в ...
Ингредиенты
Сельдерей черешковый - 5-7 стеблей (примерно 300 г)
Сок лимонный - 60 мл
Масло растительное любое - 30 мл
Мед - 2 ч.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Бадьян (или анис) - 1 шт. (не обязательно)
Соль - по вкусу
Зелень - 1 пучок
Перец красный жгучий - 1/3 ч.л.
Используется слабосолёная сёмга. Свежая капуста, листовой салат и укроп нарезаются. Заправляется салат соусом из сметаны, горчицы и специй.
Ингредиенты
Сёмга слабосолёная - 150 г
Яблоко - 1 шт.
Капуста белокочанная - 100 г
Салат листовой - 70 г
Укроп - 5 г
Сметана - 100 г
Горчица русская - 5 г
Сахар - 0,25 ч.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Салат с курицей и гранатом - вкусный салат из грузинской кухни. Приготовить его очень просто, а по вкусу он не уступит салатам со сложным составом. Особую пикантность этому салату придаст ...
Ингредиенты
Курица варёная - 200 г
Яйца варёные - 2 шт.
Гранат - 0.5 шт.
Орехи грецкие - 0.5 стакана
Укроп - 3-4 ветки
Салатные листья - 1 пучок
Винный уксус - по вкусу
Соль,перец - по вкусу
В качестве десерта после сытного обеда или легкого перекуса предлагаю собрать простой, но вкусный фруктовый салат. При нехватке времени нарезку перемешайте в глубоком салатнике, если же планируется некая презентация, разложите ...
Ингредиенты
Хурма - 1 шт.
Мандарины - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Творог 9% - 100 г
Грецкие орехи - 50 г
Мед - 20 г
Лимонный сок - 20 мл
Мята - 10 г
А вы пробовали перья молодого чеснока в салате? Предлагаю приготовить вкусный хрустящий салат с молодым чесноком. Ароматный салат отлично дополнит обеденный стол или ужин. Хорошо гармонирует с кашами, картофельным пюре. ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Огурец - 100 г
Редис - 140 г
Перо чеснока - 90 г
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного из моих самых любимых салатов из осьминога. Если вы никогда не пробовали осьминога, настоятельно рекомендую вам это хотя бы разок сделать, и ...
Ингредиенты
Осьминог - 500 г
Смесь салатная - 250 г
Оливки - 20 г
Каперсы - 20 г
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Смесь перцев - 5 г
Лимон - 0,5 шт.
Орегано - 5 г
Помидоры-черри - 5 шт.
Легкий, витаминный и по-настоящему летний салат с клубникой, шпинатом и козьим сыром порадует вас яркими красками и оригинальным вкусом. Выбирайте для салата спелые и сладкие ягоды клубники; мелкие ягоды можно ...
Ингредиенты
Свежий шпинат - небольшой пучок;
Клубника - 10-12 ягод;
Козий сыр (твердый) - 30 граммов;
Грецкие орехи - горсть;
Бальзамический соус.
В основу этого салата из отварной рыбы взят рецепт, который попался под названием "Куырылган" и заявлялся как блюдо башкирской кухни. Возможно, это слово, которое мне лично напоминает татарский язык, обозначает ...
Ингредиенты
Рыба - 250-300 г
Картофель - 2-3 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Вода - 3 ст.л.
Майонез - для заправки
Свежая зелень - по вкусу
Молотые перцы - по желанию
Масло - для жарки
Сегодня готовим вкусный салат. Возможно, для кого-то этот салат станет открытием. Я знаю, что немногие еще считают правильным кушать тыкву в сыром виде, в основном, люди больше склоняются к ее ...
Ингредиенты
Тыква - 100 г
Яблоко - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Мед - 1 ст.л.
Французский салат со свеклой и картошкой - из тех, которые всегда получаются не только очень красивыми, но и вкусными! Как ни странно, но сочетание отчасти свежих и отчасти приготовленных ингредиентов ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Огурцы свежие - 80 г
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт. (маленькая)
Картофель - 2 шт.
Капуста белокочанная - 60 г
Масло растительное - 50 мл
Майонез - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Салаты - наверное, самое демократичное блюдо, подаваемое к столу. Салаты любят все, и большинство из них готовится легко и быстро, что немаловажно для хозяйки. Предлагаю приготовить салат со свёклой, сыром, ...
Ингредиенты
Свёкла вареная - 2-3 шт.
Сыр твердый - 70 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Орехи грецкие - 70 г
Майонез - 2-3 ст.л.
Соль
Все ингредиенты этого салата не только вкусные, они еще и очень полезные для нашего организма. Не буду рассказывать про огурцы и помидоры, скажу два слова про киноа.
Киноа – входит в ...
Ингредиенты
Киноа - 0,5 стакана
Огурец - 2 шт.
Помидоры-черри - 10-12 шт.
Редька арбузная - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сок лимонный - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
История салата "Московский" берёт своё начало из советских времён, когда многие продукты были дефицитом и хозяйки готовили аналоги знаменитого "Оливье", заменяя некоторые ингредиенты. Так появились салат "Столичный" с курицей и ...
Ингредиенты
Колбаса копчёная - 150 г
Картофель - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Горошек консервированный - 0.5 банки
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Салат с крабовыми палочками и огурцом несомненно вкусный и освежающий. Такой салат очень красиво подавать порционно в виде верринов, укладывая его слоями. Для того чтобы салат смотрелся ещё наряднее я ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 200 грамм;
Яйца куриные - 4 шт;
Огурцы свежие - 2 шт;
Сыр твёрдый - 100 грамм;
Чеснок зелёный - 1 пучок;
Майонез - по вкусу.
Будда-боул обязательно понравится всем поклонникам ЗОЖ, ведь в него входят только растительные компоненты. Для отступления можно позволить добавить в емкость морепродукты, сыр или яйца. Название блюда произошло от того, что ...
Ингредиенты
Авокадо - 0,5 шт.
Шпинат - 25 г (1 пучок)
Огурец - 1 шт.
Киви - 2 шт. (мелких)
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сыр Пармезан - 30 г
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Креветки для этого салата подходят как уже готовые варено-замороженные, так и просто сырые замороженные. В обоих случаях их нужно разморозить и обжарить. Листовой салат и салатные травки и миксы подбирайте ...
Ингредиенты
Креветки крупные - 10 шт.
Помидоры черри - 4-5 шт
Вяленые помидоры - 4-5 шт.
Огурец - до 100 г
Салатная зелень - по вкусу
Чеснок - 0,5-1 зубчик
Оливковое масло - 1 ст.л. для жарки
Салат из фасоли и крабовых палочек подкупает простотой приготовления, сытностью и хорошим вкусовым сочетанием. Посудите сами, мы будем использовать консервированную фасоль и готовые крабовые палочки, остается только подготовить ингредиенты, заправить ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт;
Фасоль консервированная в собственном соку - 1 банка;
Крабовые палочки - 200 грамм;
Майонез и перец черный молотый по вкусу.
Девочки, бывает так, что вы стараетесь правильно питаться, следите за калориями, но при этом не хотите выделяться за общим праздничным столом... На этот случай хочу предложить вам свой любимый, облегченный ...
Ингредиенты
Филе красной рыбы - 200 г
Нежирный сыр - 100 г
Яйца - 4 шт.
Йогурт натуральный - 5 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Когда увидела рецепт этого салата, была удивлена. Интересно, кто придумывает такие сочетания продуктов? Но он меня заинтриговал, захотелось попробовать на вкус и приготовить. Я так понимаю, что "Кармен" - это ...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Ветчина - 150 г
Зеленый салат - пару листиков
Помидоры - 150 г
Сухарики - 50 г
Майонез - 100 г
Аджика - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 ст.л.
Это и салат, и полноценное блюдо, ведь в нем присутствуют сытные ингредиенты: картофель и курица. Свежесть блюду придаст салатный микс, я использовала дуболистный салат, латук и рукколу.
Три продукта для ...
Ингредиенты
Картофель (сваренный в мундире) - 600 г
Перец болгарский - 1 шт.
Филе куриное - 500 г
Смесь салатных листьев - 150 г
Сыр моцарелла (шарики) - 200 г
Масло оливковое - 10 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Карри (порошок) - 1/2 ч.л.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Готовим изысканный овощной салат из сезонных овощей. Изюминкой блюда будут креветки, которые в тандеме с овощами дают превосходный вкус. Овощи подобраны идеально, для нежности добавляем мягкий сыр Фета. Салат лучше ...
Ингредиенты
Помидор - 3 шт.
Огурец - 2 шт.
Сыр Фета - 150 г
Вареные креветки - 200 г
Сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубочка
Орегано - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Петрушка - 15 г
Сок лимона - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сочный и яркий салат с авокадо и грушей - один из моих любимых. Необычное сочетание авокадо, груши и болгарского перца гармонично дополняется пикантной заправкой. Салат несложный в приготовлении, попробуйте!
Сначала ...
Ингредиенты
Авокадо - 200 г
Груша - 200 г
Перец болгарский (красный) - 150 г
Укроп - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Заправка:
Оливковое масло - 2,5 ст.л.
Горчица сладкая - 0,5 ч.л.
Сок лимона - 0,5 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок (маленький) - 1 зубчик
Простой, но вкусный, в меру острый и очень сытный салат, который приготовить можно за 15-20 минут. Что очень удобно после длинного рабочего дня. Это блюдо настолько сытное и питательное, что ...
Ингредиенты
Курица отварная - 300 грамм;
Морковь - 1 штука;
Яйцо - 3 штуки;
Сыр плавленый - 100 грамм;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу;
Майонез - 4 столовые ложки;
Чеснок - 1 зубчик.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|