Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда из шампиньонов с сыром на второе
Куриное филе нарезать на кусочки и отбить. Поверх отбивных выложить обжаренные грибы, помидоры и твёрдый сыр. Запекать 30 минут в духовке.
Ингредиенты
Куриное филе - 450 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Помидоры - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Грибы слегка обжаривают с луком и морковью, выкладываю на приправленные куски горбуши, посыпают натертым сыром и запекают в духовке.
Ингредиенты
Горбуша - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Соль и перец - по вкусу
Сыр твердый - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень свежая - несколько веточек
Чеснок - 1 зубчик
В этом многослойном блюде вкусно все — от сочного мяса до аппетитной подливки, сырной корочки и добавок из грибов, ананаса и репчатого лука.
Ингредиенты
Свинина мякоть - 1000 г
Шампиньоны - 300 г
Консервированный ананас - 300 г
Сыр - 300 г
Репчатый лук - 200-300 г
Майонез - 70 г
Растительное масло - 30 мл
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Сочная горячая закуска из обжаренных шампиньонов с репчатым луком в густом сливочном соусе, приготовленная в сковороде на большую компанию.
Ингредиенты
Шампиньоны - 250 г
Сыр - 70 г
Лук репчатый - 30 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Сливки (от 20% жирности) - 100 мл
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Картошку запекают в духовке в фольге, в это время обжаривают грибы, куриное филе и лук, фаршируют картошку, посыпают сыром и запекают.
Ингредиенты
Картофель крупный - 2 шт.
Куриное филе - 100 г
Шампиньоны - 10 шт.
Лук зеленый - несколько штук
Соль и перец - по вкусу
Сыр твердый - 80 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Филе грудки индейки отбить и натереть солью и перцем. Шампиньоны с луком обжарить. На индейку выложить майонез, грибы с луком и сыр.
Ингредиенты
Филе грудки индейки - 500 г
Шампиньоны свежие - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 100 г
Сыр - 100 г
Растительное масло для жарки - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Используются шампиньоны и грибной бульон (или вода). Грибы обжариваются и с бульоном добавляются в рис. Всё вместе тушится до готовности.
Ингредиенты
Бурый рис - 200 г
Шампиньоны - 300 г
Грибной порошок - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вино белое - 100 мл
Сыр твёрдый - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Отличное диетическое блюдо, которое может послужить легким ужином или выступать в качестве закуски. Запекаются рулетики в фольге в духовке.
Ингредиенты
Куриная грудка - 500 г
Шампиньоны - 250-300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Подсолнечное мало - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Майонез (сметана, йогурт) - 1 ст.л.
Сыр - 60 г
Отбивные из индейки с грибами в духовке должны понравиться всем. Такие отбивные я иногда готовлю даже на праздничный стол, гостям всегда нравится подача отбивных в таком исполнении. Чтобы результат получился ...
Ингредиенты
Филе индейки – 200 г
Шампиньоны – 3 шт.
Сыр твердый – 70 г
Соль, перец, чеснок – по вкусу
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Подготовьте продукты для приготовления яичницы с грибами и курицей в духовке
Шампиньоны хорошо вымойте, нарежьте кусочками среднего размера. Лук очистите, нашинкуйте кубиком. Грибы и лук закиньте на разогретую масляную сковороду, ...
Ингредиенты
Яйца – 4 шт.
Копченая куриная грудка – 100 г
Шампиньоны – 250 г
Помидор – 1 шт.
Сыр – 80 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 5 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Грибы обжарим на оливковом масле, затем готовим вместе со шпинатом. Пасту отварим "аль-денте". Перед подачей посыпать пармезаном.
Ингредиенты
Паста (у меня фузилли) – 150 г
Шпинат замороженный – 180 г
Шампиньоны – 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое – 30 мл
Соль – по вкусу
Перец молотый ассорти – по вкусу
Сыр Пармезан – по вкусу
Подготовьте ингредиенты для приготовления картофеля с грибами и фрикадельками в духовке.
Мясной фарш посолить и поперчить, добавить мелко нарубленный лук и чеснок. Также можно добавить любые специи по своему ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 450 г
Картофель - 5-6 шт.
Шампиньоны - 150 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сливки 10 % - 320 мл
Сыр твёрдый - 100 г
Паприка - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления овсяной каши с грибами и сыром возьмите следующие ингредиенты.
Грибы нарежьте на тонкие слайсы и обжарьте на сковороде на сливочном масле в течение 10 минут.
Добавьте листики петрушки, ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 100 г
Сыр - 40 г
Петрушка - 5 г
Шампиньоны - 100 г
Соль - 1 щепотка
Вода - 300 мл
Сливочное масло - 20 г
Очищаем шампиньоны, добавляем масло, сырно-чесночную начинку и запекаем их 30 минут. Получаем очень вкусную и ароматную закуску.
Ингредиенты
Шампиньоны - 400 г
Сыр - 150 г
Сливочное масло - 30 г
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Портобелиссимо – это название мы придумали вместе с мужем, когда впервые приготовили это блюдо :). Нарезаем бекон на полоски по 1-1.5 см и жарим на сухой сковороде. Я советую хорошо ...
Ингредиенты
Грибы портобелло (шампиньоны) - 500 грамм;
Сметана - 400 грамм;
Лук - 2 шт;
Сыр - 100 грамм;
Бекон - 100 грамм.
Свинину обжарить в сковороде с овощами. Разложить мясо в горшочки, сверху выложить шампиньоны, смешанную с горчицей сметану и натёртый сыр.
Ингредиенты
Свинина - 600 г
Шампиньоны - 150 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Горчица - 2 ч.л.
Сметана - 120 г
Сыр твёрдый - 70 г
Соевый соус - 4 ст.л.
Масло постное - 60 мл
Паприка - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 100 мл
Очень люблю фаршированные грибы. Шампиньоны - грибы доступные, а уж какое огромное количество начинок существует! Сегодня предложу вам мою любимую начинку - киноа, бекон и сыр.
Подготовим все продукты по списку. ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 300 г
Киноа - 1 ст.л.
Лук - 40 г
Бекон - 20 г
Майонез - 1 ст.л.
Сыр плавленый - 1-2 пластины
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
Жарим грибы (шампиньоны) и лук, добавляем булгур, вино и бульон - в итоге получаем шикарный вариант сытного блюда, по мотивам ризотто.
Ингредиенты
Булгур - 1 стакан
Бульон грибной - 2,5 стакана
Вино белое сухое - 70 мл
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Твердый сыр - по желанию (40 г)
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - по желанию
Это блюдо может показаться вам на первый взгляд очень необычным, сочетание и вправду странное. Но это действительно вкусно и имеет право на существование. Если вы по какой-то причине не едите ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 2 шт.
Гречка - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 80 г
Масло постное - 3 ст.л.
Сыр твердый - 40 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Закуска диетическая, потому что не будем использовать майонез. И в моем рецепте не присутствует мясо, но при желании можете добавить.
Перцы я люблю запекать не целиком, а половинками, так на ...
Ингредиенты
Болгарский перец - 1 шт.
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 20 г
Сметана - 20 г
Петрушка - 2 веточки
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Иногда просто жареная рыба надоедает и хочется приготовить с рыбой какое-то новое интересное блюдо. Например, запечь рыбу, но не саму по себе, а с грибами и в сливках. Сочетание отличное, ...
Ингредиенты
Судак - 1 шт. (1 кг)
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 10% - 200 мл
Сыр твердый - 80 г
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Простое вегетарианское блюдо для праздничного стола: половинки ананаса фаршируем обжаренными шампиньонами, луком. И запекаем под сыром.
Ингредиенты
Ананас свежий - 1/2 шт.
Шампиньоны - 6-7 шт.
Луковица - 1/2 шт.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сыр твердый - 70 г
Свиную вырезку нарезают, отбивают, быстро обжаривают вместе с грибами, выкладывают в горшочки слоями, посыпают сыром, запекают в духовке.
Ингредиенты
Свиная вырезка - 600 г
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Майонез - по желанию
Сыр твердый - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Лучший способ приготовления свинины в духовке - запекание её под шубой. Обычно такая шуба состоит из сыра, майонеза и репчатого лука. Сегодня я решил приготовить это блюдо уменьшив количество мяса ...
Ингредиенты
Свинина вырезка — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — 50 мл
Сыр Пармезан — 150 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Смесь 4 перцев (молот.) — по вкусу
Базилик — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сытное блюдо. Оно требует несколько больше времени для приготовления, чем просто картофель с грибами, но подача более эффектная. Можно запечь картофель и приготовить грибную начинку заранее, а перед приходом гостей ...
Ингредиенты
Картофель – 6-7 шт.
Грибы – 150-200 г
Лук репчатый – 2 шт.
Сметана – 150 г
Сыр твердый – 150 г
Масло растительное
Соль
Зелень
Эта классическая итальянская запеканка очень вкусна и ароматна. Лазанья с курицей, овощами и грибами отличное блюдо к обеду, которое оценит вся семья, или, даже гости.
Куриное филе вымыть и ...
Ингредиенты
Для соуса бешамель:
Молоко - 700 мл.
Мука - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - 0,5 ч. л.
Мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.
Для лазаньи:
Филе куриного бедра - 500 г
Листы для лазаньи - 6-8 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 100 г
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень укропа - пучок
Сыр Пармезан - 100 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
В современной кухне жульеном называют запечённые грибы под сыром, хотя раньше так называли способ нарезки овощей, а именно нарезку соломкой. Разновидностей приготовления жюльенов очень много, но основные компоненты всегда остаются ...
Ингредиенты
Шампиньоны свежие - 250 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сливки (сметана) - 100 мл.
Сыр твёрдый - 100 г
Мука - 1 ст. л.
Сливочное масло - 50 г
Соль,чёрный перец - по вкусу
Ризотто - отличное универсальное итальянское блюдо в основе которого лежит рис Арборио (с повышенным содержанием крахмала), сыр Пармезан и сухое белое вино. Итальянцы готовят его с разнообразными овощами и мясом, ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 500 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рис круглый - 250 г
Вино белое (сухое) - 150 мл
Сыр пармезан - 100 г
Зелень петрушки - пучок
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления спагетти с фаршем и грибами.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с растительным маслом. У меня - смесь подсолнечного и оливкового.
Обжаривайте ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 350 г
Шампиньоны - 200 г
Спагетти - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Возьмите все необходимые продукты для приготовления тальятелле с грибами в сливочном соусе.
Грибы - шампиньоны. Но можно взять и любые другие свежие или сухие грибы.
Сливки берите высокой жирности. На ...
Ингредиенты
Паста Тальятелле - 250 г
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Сливки - 150 мл
Сыр твердый - 50 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|