Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда из шампиньонов с сыром на второе
Вкусная, сытная запеканка из картофельного пюре с грибами - отличная идея для семейного ужина.
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 500 г
Морковь - 1 шт.
Масло постное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр - 80 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Предлагаю вам простую горячую закуску из шампиньонов, фаршированных помидором и запечённых под сыром сулугуни. Автор рецепта утверждала, что пробовала эту закуску в грузинском ресторане, а потом воспроизвела дома. Шампиньоны я ...
Ингредиенты
Шампиньоны крупные - 9 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр сулугуни - 250 г
Масло сливочное - для смазывания
Было время, когда этот рецепт был очень популярным и не только в нашей семье. Многие мои приятели и знакомые готовят и любят его до сих пор. Это и не удивительно, ...
Ингредиенты
Свиная корейка на кости - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л.
Кефир - 2 ст.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Картофель и грибы - для гарнира
Тушеную курицу с картошкой и грибами я готовлю довольно часто. Но если я хочу представить это блюдо в праздничном варианте, то делаю куриное мясо с картофелем и грибами в горшочках, ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр твердый - 120 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Шампиньоны - 120 г
Куриное филе - 320 г
Вода - 1,5 стакана
Масло подсолнечное - 120 мл
Котлеты из свинины с начинкой и картофельной корочкой по данному рецепту получаются очень и очень вкусными. Нежное мясо, грибы, сыр и хрустящий картофель! Конечно, готовить данное блюдо не так уж ...
Ингредиенты
Кусочки свиного филе каждый весом 100-120 г - 10 шт.
Шампиньоны свежие - 10 шт.
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Сыр - 60 г
Укроп свежий - 0,5 пучка
Соль, перец - по вкусу
Картофель сырой - 5 шт.
Масло растительное для жарки - 100 мл
Яйцо - 2 шт.
Мука пшеничная - 100 г
Мне очень нравится семга, приготовленная с картофелем и другими овощами в горшочках в духовке. Такое жаркое с рыбой получается очень вкусным, ароматным и долго не остывает при подаче на стол, ...
Ингредиенты
Семга - 1 стейк около 300 г
Картофель - от 3 шт.
Лук - 1 головка
Шампиньоны - 1-2 шт. по желанию
Сыр - от 50 до 100 г
Сливочное масло - около 50 г
Соль - по вкусу
Вода - около 1 стакана
Дополнительно:
Дрожжевое тесто - до 300 г
Картофель, фаршированный грибами – простое, питательное и вкусное блюдо, которое приятно разнообразит праздничный стол и украсит повседневное меню. Запечённый до золотистой корочки, фаршированный сочной начинкой из грибов, тушенных в сливочном ...
Ингредиенты
Картофель – 8-9 шт. (среднего размера)
Соль – по вкусу
Растительное масло – по необходимости
Шампиньоны – 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
Молотый черный перец – по вкусу
Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу
Петрушка – 0.5-1 пучок
Мука пшеничная - 2-3 щепотки
Сметана/ сливки – 250 мл
Сыр – 100-150 г
Мясо по-французски на сковороде раньше я готовила довольно часто, так как долгое время у меня отсутствовала духовка. Для этого блюда можно использовать свинину, курицу или индейку. Сначала готовится начинка, а ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Сметана - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для обжаривания
Свиные отбивные с грибами в духовке - это простое и очень сытное домашнее блюдо.
Отбивная из мяса готовится быстрее, чем стейк. Отбитое мясо, как правило, выходит мягким и нежным.
Дополнив ...
Ингредиенты
Свинина - 350 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Сыр - 50 г
Сметана - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец черный - по вкусу
Сухой чеснок - по вкусу
Предлагаю приготовить аппетитное блюдо, которое оценят все страстные любители грибов. Грибы запечённые с соусом бешамель – это незабываемо вкусно и сытно. Блюдо можно приготовить не только на домашний обед или ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 200 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сыр твёрдый - 100 г
Соус:
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Молоко - 400 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Мускатный молотый орех - по вкусу
Подобное блюдо на основе картофеля есть во многих кухнях Европы, сегодняшние драники — по мотивам польской. Сытные и с «богатой» начинкой.
Ингредиенты
Тесто для дерунов:
Картофель - 600 г
Морковь - 150 г
Лук - 50 г
Растительное масло - 50 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубок
Соль, черный перец - по вкусу
Начинка:
Шампиньоны - 200 г
Куриная грудка - 150 г
Сыр - 150 г
Лук - 50 г
Сметана 20% - 2 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 20 мл
Соль, черный перец - по вкусу
Жульен в тарталетках с грибами и курицей - вкусная и эффектная горячая закуска, которую можно сделать даже там, где нет жульенниц.
Ингредиенты
Курятина - 110 г
Шампиньоны - 110 г
Тарталетки - 5 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Укроп - 1 ст.л.
Сыр - 10 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Филе минтая в духовке с грибами и сыром – это отличный вариант питательного и вкусного обеда, ужина, который подойдет всем членам семьи. Для рецепта можно использовать любые грибы, самые доступные ...
Ингредиенты
Филе минтая – 1 шт.
Шампиньоны – 3-4 шт.
Помидоры – 2 шт.
Сыр твердый – 60 г
Сметана – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Паста в сливочном соусе с ветчиной и шампиньонами - вкусное, сытное второе блюдо домашней кухни, подавайте его на обед, непременно в горячем виде!
Для приготовления нам понадобятся спагетти, ветчина, шампиньоны, ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 200 г
Ветчина - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Сыр сливочный - 100 г
Сливки питьевые - 150 мл.
Спагетти - 250 г
Вода - 3 л
Соль и перец черный молотый по вкусу.
Этот овощной гарнир я часто готовлю в сезон кабачков. Маринад также часто делаю разный - иногда смешиваю майонез со сметаной, иногда с нежирным йогуртом, но чаще всего смешиваю сметану с ...
Ингредиенты
Кабачок - 300 г
Шампиньоны - 5-6 шт.
Лук салатный - 0,5 шт.
Чеснок - по желанию
Майонез - 2-3 ст.л.
Помидоры черри - 5-6 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сыр твердый - 30 г
В сезон молодого картофеля рекомендую приготовить картошку с грибами и сыром в духовке. Готовить это блюдо легко и просто, а получается оно очень вкусным и сытным. Картофель для этого рецепта ...
Ингредиенты
Картофель молодой - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Сельдерей черешковый - 1 черешок
Сыр твердый - 70 г
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Помидоры - для подачи
Масло растительное - 2 ст.л.
Сливки - по желанию
Мясо по-французски - это рецепт, который допускает множество вариантов. Так частенько происходит со знаменитыми блюдами, особенно с теми, история которых имеет солидный возраст. Если первоначально мясо по-французски готовилось из телятины, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Сыр - 120 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Шампиньоны - 120 г
Сметана - 2 ст.л.
Горчица в зернах - 2 ч.л.
Лук - 1 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Яркие и ароматные спагетти со сладкой тыквой и пряными шампиньонами в сливочном соусе с сыром и свежей зеленью. Готовим блюдо на сковороде.
Ингредиенты
Паста (спагетти) – 200 г
Шампиньоны – 300 г
Тыква – 600 г
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 20 г
Сливочное масло – 30 г
Свежая петрушка – 60 г
Сыр твёрдый – 50 г
Сметана – 100 г
Соль – по вкусу
Прованские травы – 1 ч.л.
Рисовая запеканка имеет много вариантов приготовления, она может быть как сладкой, так и соленой. Соленая запеканка обычно дополняется овощами, грибами или мясом. Сегодня готовим рисовую запеканку с шампиньонами и сыром. ...
Ингредиенты
Шампиньоны – 200 г
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Рис – 100 г
Яйца – 3 шт.
Сыр твердый – 100 г
Сметана – 2 ст.л.
Молоко – 100 мл
Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
Тимьян – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Зелень – 20 г
Соль, перец – по вкусу
Картофельные драники обожают многие семьи и часто придумывают различные варианты. Мне на глаза как-то попал рецепт драников с беконом, луком и грибами. Конечно же, этот вариант готовится немного дольше, чем ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Бекон сыровяленый - 100 г
Шампиньоны - 6-7 шт.
Яйцо - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - для жарки
Хочу предложить еще один вариант вкусных, сытных отбивных из свинины - с грибами и сыром. Такие отбивные понравятся прежде всего нашим мужчинам, поскольку сочетание грибов со свининой и сыром особенно ...
Ингредиенты
Свиная корейка - 300 г
Лук репчатый - 40 г
Шампиньоны - 150 г
Горчица - 1 ч.л.
Сыр твердый - 50 г
Масло постное - для жарки
Хочу предложить вам один из самых популярных вариантов отбивных по-французски - из свинины с помидорами, которые мы приготовим в духовке.
Для приготовления этого блюда лучше взять свиную вырезку или балык. Сыр ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Помидор - 1 шт.
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 200 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Слоеный рис готовится достаточно быстро, но с ним нужно повозиться.
При помощи этого рецепта можно "утилизировать" остатки вчерашнего риса, тогда времени на готовку уйдет еще меньше.
В целом даже удивительно, как из ...
Ингредиенты
Рис - 170 г
Вода - 400 мл
Сыр твердый - 150 г
Шампиньоны - 320 г
Морковь - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Зелень свежая - по вкусу
Перец черный молотый - на кончике ножа
Лазанья - очень вкусное и невероятно сытное блюдо итальянской кухни. Это блюдо любят все без исключения, от мала до велика. Конечно же, самый любимый вариант - с мясным соусом болоньезе, ...
Ингредиенты
Листы для лазаньи - 6 шт.
Моцарелла - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Шампиньоны - 500г
Для соуса бешамель:
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 1,5 стакана
Масло сливочное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Зразы представляют собой своеобразные котлетки с начинкой. Куриные зразы можно готовить как из фарша, так и из мяса, но лучше всего подходит филе. Начинку можно делать как из лесных ...
Ингредиенты
Куриное филе - 2 шт.
Сыр - 85 г
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 5 шт.
Масло подсолнечное - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец молотый черный - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Когда я задумываю делать блинчики с начинкой, всегда делаю несколько вариантов. Грибы с сыром - отличная начинка. Аромат грибов и плавкость сыра делают блинчики вкуснейшими. Конечно, хорошо, когда есть свежие ...
Ингредиенты
Блины - 6 шт.
Шампиньоны свежие - 70 г
Сыр - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Вкусные, сочные и нежные, на праздничный стол и на каждый день! Готовятся просто и быстро. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Грибы шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр твердый - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Отруби овсяные - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Шампиньоны я фарширую часто, и периодически экспериментирую с начинками. Такая закуска всегда актуальна на праздничном столе, но я готовлю её и в будни. В этот раз решила нафаршировать грибы булгуром ...
Ингредиенты
Крупные шампиньоны - 9 шт.
Булгур - 200 г
Моцарелла - 120 г
Лук - 1 шт.
Перец острый - 0.5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Петрушка - 4-5 веточек
Предлагаю вашему вниманию вкусное блюдо из шампиньонов, которое может стать как гарниром к мясу или рыбе, так и основным вегетарианским блюдом для тех, кто употребляет молочные продукты, т.к. в рецепте ...
Ингредиенты
Шампиньоны свежие - 500 г
Сыр твердый (пармезан или аналог) - 80 г
Масло оливковое - 50 мл
Чеснок - 1 головка
Соль, перец - по вкусу
Итальянские травы сухие - 1 ст.л.
Кусочки сочной рыбы в соусе из грибов и сливок, под сырной «шапочкой». Семгу перед запеканием можно замариновать в лимонном соке и травах.
Ингредиенты
Семга охлажденная - 300 г
Шампиньоны - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки - 60 мл
Соль - по вкусу
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло растительное - 20 мл
Твердый сыр - 70 г
Сушеные травы - 2 щепотки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|