Делюсь рецептом еще одного манника в моем исполнении, в это раз на молоке. В отличии от предыдущего варианта, у него совершенно другая структура и вкус, он очень ...
Ингредиенты
Манка - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 100 мл
321 ккал 60 мин 194 Елена
Подготовьте необходимый набор ингредиентов.
В миску вбейте яйцо и добавьте один сырой желток, всыпьте сахар. Немного, буквально 2-3 ст.л. сахара оставьте для посыпания пирога.
Миксером или венчиком взбейте ...
Ингредиенты
Мука - 180 г
Сахар - 140 г
Молоко - 120 мл
Яблоко - 3 шт.
Сливочное масло - 50 г
Яйцо - 1 шт. + яичный желток
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Все, что необходимо для приготовления шарлотки на молоке с яблоками.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить молоко и ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 140 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Сахар - 60 г
Яблоко - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
201 ккал 40 мин 178 Мария
Манка замачивается на 20 минут в молоке, затем соединяется со взбитыми яйцами. Потом добавляем муку и порезанные яблоки. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 130 г
Сахар - 120 г
Молоко - 100 мл
Яйца - 3 шт.
Манная крупа - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 10 г
Соль - щепотка
Корица - по вкусу
Яблоки - 3 шт.
Масло сливочное - для смазывания формы
Чтобы приготовить даргинское чуду с мясом и картошкой, возьмите все составляющие по списку. Вместо молока можно взять простую воду. Дрожжи у меня быстродействующие, которые нужно смешивать ...
Ингредиенты
Для теста (на два пирога):
Мука - 400-450 г
Молоко - 300 мл
Оливковое масло - 6 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Соль - 0.5 ч.л.
Для начинки:
Фарш говяжий - 400 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Вода - 8 ст.л.
Специи - по вкусу
209 ккал 140 мин 179 Лана
Существует множество вариантов приготовления французского десерта клафути. Готовить клафути можно с различными ягодами и фруктами, по сезону. Сейчас осень и в саду много груш, которые наполнят своим ароматом любую домашнюю ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 100 г
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - для смазывания формы
Груши - 2-3 шт.
Клафути - это популярный десерт французской кухни. Он представляет собой нечто среднее между пирогом и запеканкой.
Сам процесс приготовления этого блюда довольно прост. Нужно только смешать все ингредиенты и приготовить ...
Ингредиенты
Сметана - 200 г
Молоко - 100 мл
Сахарная пудра - 100 г
Ванильный сахар - 5 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука - 70 г
Клубника - 200-250 г
Сливочное масло - для смазывания формы
Пирог с маком - это долгая любовь, длящаяся у меня еще с раннего детства. Это будоражащие ароматы на кухне и предвосхищение пушистого и ароматного кусочка.
Маковые пироги любят все в ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - около 3 стаканов
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 9 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Яйцо - для самазки пирога
Начинка:
Мак сухой - 200 г
Сахар - по вкусу
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 1 пакетик
Стакан - 250 мл
Пирог «Восхитительный» с абрикосами покорит вас с первого укуса. Готовлю этот пирог очень часто. В летний период - со свежими абрикосами, в зимний - с консервированными. По вкусу пирог очень ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 110 г
Молоко - 30 мл
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Абрикосы - 8 шт.
Манник – простейшая домашняя выпечка из доступных продуктов. Рецептов приготовления этого пирога довольно много, и у каждого свой неповторимый вкус. Сегодня предлагаю испечь шоколадный манник на молоке. Получается он ароматным, ...
Ингредиенты
Манная крупа - 210 г
Мука пшеничная в/с - 150 г
Молоко (теплое) - 250 мл
Яйцо (комнатной температуры) - 2 шт.
Растительное масло - 100 мл
Какао-порошок - 20 г
Сахар - 200 г
Разрыхлитель теста - 8 г
Ванильный сахар - 2 ч.л. или по вкусу
Сливочное масло - для смазывания формы
Кулебяка - старинный пирог, начинка в котором укладывается слоями. Может быть несколько слоев разных начинок одновременно, чем их больше, тем богаче кулебяка. Между слоями начинки укладывали блины, чтобы они не ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 1 стакан
Мука - 4 стакана
Дрожжи - 12 г
Яйца куриные - 2 шт.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Для фарша:
Мясной фарш - 400 г
Капуста белокочанная - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное для жарки - 30 г
Хочу предложить вам рецепт простого и быстрого пирога. Конечно, чтобы его испечь, понадобится около часа, но тесто готовится очень просто.
Лично мне нравится использовать в данном рецепте достаточно кислые яблоки. Вы ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 180 г
Соль - щепотка
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 200 г
Какао - 100 г
Мука пшеничная - 280 г
Разрыхлитель - 10 г
Яблоки - 2-3 шт. (общий вес 500 г)
Ингредиенты для сочного шоколадного пирога.
Взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью.
Затем добавьте молоко и растопленное и охлажденное сливочное масло. Вновь взбейте.
Добавьте в смесь муку, смешанную ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 170 г
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 150 г
Молоко - 130 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Шоколад темный - 100 г
Какао - 40 г
Крахмал кукурузный - 50 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 16 г
Пряности я беру в виде уже готовой смеси (у меня покупная мельничка с набором пряностей). Можно взять смесь из молотых корицы, имбиря, кардамона и обязательно чуть-чуть мускатного ореха.
Изначально меня отпугивала ...
Ингредиенты
Для теста:
Сахар - 200 г
Молоко - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 325 г
Сода пищевая - 1 ч.л.
Пряности - 1 ч.л.
Джем или повидло - 150 г
Для глазури (по желанию):
Сахарная пудра - 180 г
Вода - 2-3 ст.л.
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Яйца вбить в миску или чашу миксера и всыпать сахар.
Взбить миксером до образования однородной ...
Ингредиенты
Мука - 150 г
Сахар - 100 г
Яйца - 4 шт.
Молоко - 300 мл
Персики - 350 г
Основные продукты, которые потребуются для приготовления манника на молоке без яиц: собственно, молоко (брала магазинное, не сильно жирное), манная крупа, сахар, мука пшеничная и растительное масло (я использую кукурузное, нерафинированное).
...
Ингредиенты
Молоко свежее - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Масло растительное - 0,5 стакана
Мука пшеничная - 120 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль мелкая - 1 небольшая щепотка
Изюм - по желанию
Сливочное масло - для смазывания формы
Этот пирог с ягодами - из разряда просто и вкусно. Тесто готовится в считанные минуты. Ягоды можно брать любые по вкусу: смородина, клубника, вишня, черника, земляника и т.д. Пирог мягкий ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 200 г
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Ягода любая на свой вкус
Хочу вам предложить вкусный дрожжевой пирог "Яблочные Рожки". Этот пирог из серии пирогов-разборников, которых я в своё время пекла немало. Дрожжевую выпечку готовлю редко, но вот очень захотелось попробовать такую ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 500 г
Молоко - 250 мл
Дрожжи быстродействующие - 7 г
Сливочное масло - 40 г
Растительное масло - 30 мл
Сахар - 70 г
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Для штрейзельной крошки:
Сливочное масло - 120 г
Сахар - 200 г
Мука - 150 г
Для начинки:
Яблоки - 5 шт.
Сливочное масло - 30 г
Молотая корица - 1 ч.л.
Для приготовления мильяччо нужно сразу подготовить продукты по списку.
Лимон тщательно помыть и острым ножом снять цедру.
...
Ингредиенты
Манная крупа – 200 г
Молоко – 500 мл
Рикотта – 350 г
Вода – 200 мл
Яйцо куриное – 4 шт.
Сахар – 200 г
Сливочное масло – 40 г
Лимон – 1 шт.
Ванилин – 1 пакетик
Рецепт этого пирога я подсмотрела на одном кулинарном сайте. Автор его - Елена Латушкина, вот по ее рецепту я и готовила. Пирог очень вкусный и действительно очень нежный, видимо, за ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 90 мл
Мука - 60 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Сахар - 60 г
Яблоки - 3-4 шт.
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1 щепотка
Для хрустящей корочки:
Сахар - 70 г и 1 ст.л. для посыпки
Миндальные лепестки - 2 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Масло сливочное (или топленое) - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Заливной пирог быстрого приготовления с начинкой из отварной куриной грудки и сыра. Тесто у меня - на молоке, но также его можно замесить на кефире или простокваше. Начинку можно делать ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко коровье - 300 мл
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сыр твердый (тертый) - 0,5 стакана
Грудка куриная (отварная) - 200 г
Зелень - по вкусу
Как часто бывает, ошибка кулинара обратилась находкой и открытием в пекарском ремесле. Однажды в небольшом французском городке Ламот-Бёврон одна из сестер Татен забыла уложить на дно формы тесто и первой ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 170 г
Растительное масло - 50 мл
Молоко - 50 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 2 г
Яйцо (желток) - 1 шт.
Начинка:
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 70 г
Яблоки - 5 шт.
Темный ром - 30 мл
Корица, мускатный орех - по вкусу
Пирог «Решето» можно приготовить в несколько заходов. Например, сегодня сделать заварной крем, а завтра испечь бисквит и доделать пирог.
Обязательно дайте ему настояться хотя бы несколько часов. ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное - 2 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Сахар - 120 г
Соль - щепотка
Молоко - 125 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 125 мл
Мука пшеничная - 160 г
Какао - 25 г
Разрыхлитель - 8 г
Крем:
Яйцо куриное - 2 шт.
Крахмал кукурузный - 50 г
Молоко - 500 мл
Сахар - 120 г
Ванилин - на кончике ножа
Масло сливочное - 50 г
Сливки 35% - 250 мл
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Известный французский пирог, в котором мало теста и много фруктовой начинки. При выпечке начинка становится похожа на ванильный крем.
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - щепотка
Молоко - 100 мл
Мука - 80 г
Масло сливочное - 30 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Миндальные лепестки - 3 ст.л.
Яблоки - 4 шт.
Груши - 4 шт.
Рецепт этого пирога я нашла на финском сайте, и оригинальное название этого блюда - Mustikkapiirakka - переводится как «легкий черничный пирог». По калорийности, конечно, он совсем не легкий. А по ...
Ингредиенты
Яйцо куриное (отборное) - 4 шт.
Сахар - 300 мл
Мука пшеничная - 700 мл
Разрыхлитель - 3 ч.л. без горки
Ваниль - по вкусу
Масло сливочное - 200 г
Молоко коровье - 200 мл
Черника - 200 г
Пудра сахарная - по вкусу
Ещё один вариант грузинской лепешки хачапури - из теста на молоке, и с начинкой из сыра сулугуни и ветчины.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 150 мл
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Дрожи свежие - 15 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 280-300 г
Начинка:
Сыр "Сулугуни" - 150 г
Ветчина - 100 г
Дополнительно:
Яйцо куриное - 0,5 шт.
223 ккал 120 мин 39 Мария
Что очень удобно в этом пироге, так это то, что используется не размягченное сливочное масло, на которое нужно достаточно времени, чтобы его разморозить, а обычное - подсолнечное.
В качестве ароматизатора ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 280-300 г
Сахар - 190 г
Греческий йогурт - 130 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 60 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл
Цедра лимона - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 8 г
Соль - щепотка
Рассыпчатый пирог с нежной текучей начинкой и яблочными кусочками станет вкусным десертом, а готовится из вполне привычных продуктов.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 150 г
Сливочное масло - 75 г
Сметана - 3 ст.л.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Виски (или вода) - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 5 г
Соль - 2 г
Заварной крем:
Молоко - 400 мл
Сахар - 100 г
Яйцо (желтки) - 2 шт.
Крахмал - 1 ст.л. с горкой
Ванильный сахар - 10 г
Сливочное масло - 50 г
Начинка:
Яблоки (крупные) - 2 шт.
Чаще всего кислое молоко у меня служит основой либо для блинов, либо для оладий, либо для чего-нибудь подобного. Однако одни и те же блюда имеют свойства приедаться и надоедать, поэтому ...
Ингредиенты
Кислое молоко – 1 стакан
Яйца – 3 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Соль - щепотка
Мука – 2 стакана
Сода – 1 ч.л.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Мак – 50 г
Продукты для насыпного пирога Три стакана с яблоками.
В большой просторной миске соедините манку, муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. Перемешайте.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. ...
Ингредиенты
Крупа манная - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Яблоки - 1 кг
Молоко - 300 мл
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Корица - 1 щепотка
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|