E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Веганские блюда с грибами


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грибы можно заготовить впрок разными способами: заморозить, засушить, законсервировать. Заготавливать грибы можно целыми грибочками, а можно приготовить вкуснейшую икру. Вот уж по-настоящему универсальный продукт - это идеальная закуска, которую можно ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 1,5 кг

Лук-репка - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 2 зубка

Соль - 1 ч.л.

Перец молотый - 2 щепотки

Уксус 9% - 4 ст.л.

Масло растительное - 25 мл

134 ккал
40 мин
0 (2)
27
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Как любитель гречки, я и суп решила приготовить с этой замечательной крупой. Да не простой суп, а гречневый суп-пюре или крем-суп, называйте, как хотите. Для процесса нам будет необходим блендер, ...

Ингредиенты

Гречка – 1 стакан

Картофель – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Шампиньоны – 250 г

Тимьян, базилик – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода – 1,5-2 л

37 ккал
60 мин
0 (3)
46
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления крупени с белыми грибами подготовим продукты по списку. Грибы зальем водой и поставим варить. Сколько варим? Порядка 30-40 минут. ...

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Гречневая крупа - 80 г

Сухие белые грибы - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - для жарки овощей

108 ккал
50 мин
0 (6)
41
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
С различными корейскими закусками знакомы многие. Это очень вкусно, остро и аппетитно. Чего только не маринуют в остром соусе! Это и мясо, и птица, и морепродукты, и овощи. Я же ...

Ингредиенты

Грибы вёшенки - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Кориандр - 1 ч.л.

Чили - 1 шт.

Зелень укропа и петрушки - небольшой пучок

Винный уксус - 2 ст.л.

Соус "Табаско" - 1 ст.л.

Растительное масло (без запаха) - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

90 ккал
180 мин
0 (4)
26
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
С каждый видом грибов жареный картофель получается по-своему вкусным. Кто-то любит лисички, кто-то - боровики и подберезовики, а тем, кто любит маленькие опята, хочу предложить вот такой простой рецепт. Жареные с ...

Ингредиенты

Опята - 500 г

Картофель молодой - 600 г

Масло топленое - 60 г

Лук репчатый - 200 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Специи - по желанию

87 ккал
20 мин
0 (12)
28
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления постных фаршированных шампиньонов в духовке подготовьте компоненты по списку. Очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель отварите в подсоленной воде до ...

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Картофель – 3 шт. (300-400 г)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Петрушка - 0.5 пучка

Зеленый лук - 3-4 стебля

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Растительное масло - по необходимости

42 ккал
60 мин
0 (13)
34
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фунчоза - довольно распространенная восточная закуска, и любители острого её обожают. У восточных торговцев можно купить фунчозу с любым составом и на свой вкус. Вообще-то, фунчозой называется сама лапша, которую готовят ...

Ингредиенты

Фунчоза - 150 г

Грибы лесные (моховики) - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Зеленая редька - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сладкий перец - 0,5 шт.

Перец чили - 1 шт. (по вкусу)

Свежая кинза - небольшой пучок

Кунжутное масло - 3 ст.л.

Винный уксус - 3 ст.л.

Соевый соус - 4 ст.л.

Сахар - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания грибов

186 ккал
60 мин
0 (8)
22
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Древесные грибы, также известные как грибы Муэр и «древесные ушки», пользуются большой популярностью в азиатской кухне, ведь помимо невысокой калорийности и аппетитной хрустящей текстуры, они весьма вкусны и полезны. Древесные ...

Ингредиенты

Сушеные древесные грибы – 40 г

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Соевый соус – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Кунжутное масло – 1 ч.л.

Уксус (черный рисовый/бальзамический) - 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Зеленый лук - 0.5-1 пучок (по вкусу)

Кориандр – 1-2 веточки (по желанию)

50 ккал
40 мин
0 (8)
24
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Многие хотя бы раз в жизни слышали, или пробовали такой соус под названием "сациви". Этот соус пришел к нам из традиционной грузинской кухни, подается он преимущественно к мясу, а именно ...

Ингредиенты

Грибы – 300 грамм;

Грецкий орех – 100 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Чеснок – 4 зубчика;

Зелень – 3 веточки;

Бульон – 150 мл;

Соль – 1 ч.ложка;

Хмели-сунели – 1/3 ч.ложки;

Масло растительное – 1 ст.ложка;

Лавровый лист – 4 шт.

170 ккал
60 мин
0 (2)
24
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринование опят по рецепту моей бабушки. Грибы отвариваются в воде с уксусом и солью. Позже добавляются специи. Далее укладываются в банки.

Ингредиенты

Опята - 1 кг

Вода - 0,5 л

Соль - 1 ст.л.

Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ч.л.

Перец черный горошком, гвоздика, лавровый лист

Лимонная кислота - на кончике ножа

24 ккал
60 мин
0 (20)
25
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
При покупке шампиньонов для приготовления их на углях выбирайте крупные грибы, но не совсем уж гигантские. Важно, чтобы они были одинакового размера, так грибы равномерно приготовятся и их удобно будет ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Гранулированный чеснок - 1-2 ч.л.

Итальянские травы - 1 ч.л.

Соль мелкая - 1 ч.л.

Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

62 ккал
140 мин
0 (2)
30
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любите ли вы оливки, как люблю их я?))) Увидела этот рецепт на сайте Юлии Высоцкой и никак мимо пройти не смогла. С удовольствием приготовила и съела в одно лицо за ...

Ингредиенты

Спагетти - 200 г

Шампиньоны - 300 г

Сливки 20% - 50 мл

Чеснок - 3 зубчика

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Соль морская- по вкусу

Петрушка - 10 г

Оливки - 250 г

Перец чили - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

166 ккал
25 мин
1 (4)
28
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы придерживаетесь поста, попробуйте приготовить постную картофельную запеканку с грибами - это отличное постное блюдо, которое понравится всем без исключения. По внешнему виду и вкусу оно напоминает большой драник ...

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Грибы сушеные - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

97 ккал
50 мин
1 (16)
24
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Опята отвариваются, а затем соединяются с обжаркой из лука и моркови. Все это заправляется уксусом и закатывается в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Опята - 500 г

Масло подсолнечное - 1 стакан

Морковь (крупная) - 1 шт.

Лук (крупный) - 1 шт.

Уксус - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

225 ккал
120 мин
2 (13)
29
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочный салат с восточным колоритом, который сочетает в себе холодную и горячую обработку продуктов. Блюдо в стиле фьюжн.

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 г

Помидоры - 1 шт. ( крупный)

Огурцы - 1 шт.(крупный)

Салат - 40 г

Кинза - 10 г

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Морковь - 1 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Кориандр - 1-1.5 ч.л.

Красный молотый перец - 1 ч.л.(или по вкусу)

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Сок лимонный (уксус) - 1 дес.л.

76 ккал
25 мин
0 (5)
35
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Русские рассольные супы, к которым относятся и солянки, очень любимы многими! Основные составляющие, это видно из названия, рассол и соленые огурцы. И чем больше ингредиентов, тем солянка ароматнее, душистее и ...

Ингредиенты

Грибы сухие - 50 г

Грибы соленые - 100 г

Опята - 100 г

Шампиньоны - 3-5 шт.

Соленые огурцы - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Оливки - 8 шт.

Маслины - 8 шт.

Каперсы - 1 ст.л.

Рассол от огурцов - 1/3 стакана

Грибной бульон - 1 л

Лавровый лист - 2 шт.

Чили - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Укроп свежий - 2-3 веточки

Лук зеленый свежий - 4 шт.

Петрушка свежая - 2-3 веточки

Соль - по вкусу

Лимон - для подачи

21 ккал
120 мин
0 (2)
28
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот диетический суп с рисом можно позволить себе как во время поста, так и во время диеты либо при правильном питании. Рецепт бюджетный.

Ингредиенты

Картофель - 1-2 шт.

Овощи замороженные (смесь) - 150 г

Шампиньоны - 4-5 шт.

Рис - 70 г

Вода - 1,5 л

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Сухой чеснок - 0,5 ч.л.

22 ккал
45 мин
55
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт постного сытного салата с маринованными грибами, фасолью и свежими овощами актуален в пост. Подойдет в качестве ужина на каждый день.

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 150 г

Грибы маринованные – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Помидоры – 150 г

Лук-порей – 50 г

Лук репчатый – 1/4 шт.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Зелень – 20 г

Соль, перец – по вкусу

69 ккал
20 мин
0 (1)
32
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Я не вегетарианец, но готовлю булгур с грибами в качестве основного блюда. Получается сытно, вкусно, полезно. Всё, что нужно для здорового обеда или ужина. Для любителей мясных блюд булгур с ...

Ингредиенты

Булгур – 1 стакан

Шампиньоны – 400 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Вода – 2 стакана

Соль, перец – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

79 ккал
60 мин
35
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Самый простой грибной суп-пюре может оказаться самым вкусным. Этот рецепт приготовления постного супа-пюре из шампиньонов давно запал мне в душу, и, честно говоря, я готовлю его тоже очень давно. Это ...

Ингредиенты

На кастрюлю 2 литра:

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Зелень - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

37 ккал
40 мин
0 (18)
47
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты Картофель нашинкуйте, например, соломкой, обсушите и начните жарить на разогретой сковороде с маслом. Практически сразу установите "средний огонь" ...

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Вешенки - от 300 г

Лук - 100 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

230 ккал
30 мин
1 (7)
25
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусные и необычные постные котлеты из овсянки с нутом, которые насыщают не хуже традиционных мясных.

Ингредиенты

Овсянка - 1 стакан

Нут консервированный - 200 г

Лук репчатый - 40 г

Шампиньоны - 3 шт.

Масло постное - 3 ст.л.

Панировочные сухари - по желанию

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по желанию

117 ккал
20 мин
0 (1)
22
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
В этом году грибы появились рано. Уже в конце мая мне удалось купить на рынке белые грибочки. Белые грибы считаются одними из самых лучших, поэтому если есть возможность, то хочется ...

Ингредиенты

Белые грибы отварные - 800 г

Вода для маринада - 250 мл

Уксус 9% - 4 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Гвоздика - 3-4 шт.

Перец горошком - 6-8 шт.

Перец душистый - 6 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

25 ккал
120 мин
0 (5)
20
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Постное блюдо. Грибы с овощами тушим на сковороде, добавляем в кастрюлю к картошке, варим со специями и вермишелью до готовности.

Ингредиенты

Шампиньоны – 250 г

Картофель – 160 г (2-3 шт.)

Морковь – 60 г (1 шт.)

Лук – 80 г (1 шт.)

Вермишель – 2-3 ст.л. (30 г)

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Сушеный укроп – 1 ч.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Вода – 1 л

40 ккал
60 мин
0 (1)
38
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постная паста с грибами хороша не только в Пост. Безусловно, вкус пасты будет зависеть от сорта грибов и от соуса, с которым вы решите ее подать. Я готовила постные макароны ...

Ингредиенты

Макароны (спагетти) - 300 г

Грибы - 200 г

Соус песто - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Базилик свежий - 1 веточка

221 ккал
30 мин
1 (7)
23
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления постного салата Оливье с грибами возьмите продукты по списку. Картофель и морковь помойте под проточной водой, лук и шляпки грибов очистите. Картофель и морковь поставьте вариться в чуть ...

Ингредиенты

Картофель средний - 4-5 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурцы бочковые - 3-4 шт.

Шампиньоны - 5-6 шт.

Горошек консервированный - 4-5 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Майонез постный - 4-5 ст.л.

95 ккал
40 мин
0 (5)
33
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовьте рис с грибами и овощами - отличную разновидность плова или испанской паэльи. Блюдо можно подавать на постный или традиционный стол, и даже на праздничный - оно не только очень ...

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Лисички - 80 г

Зеленый горошек - 30 г

Перец сладкий - 20 г

Лук - 30 г

Тыква - 20 г

Фасоль стручковая - 30 г

Масло подсолнечное - 80 г

Помидоры - 1 шт.

256 ккал
40 мин
1 (12)
21
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постный вегетарианский грибной соус из шампиньонов и овощей к макаронам. С мукой (или крахмалом) и томатной пастой (или помидором).

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 80 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - пару зубчиков

Помидор - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Лавровый лист - 1 шт.

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Крахмал (мука) - 1 ст.л.

Макароны любые - 200 г

153 ккал
30 мин
0 (2)
34
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чечевица с опятами - питательное, сытное блюдо, которое можно приготовить в качестве основного блюда. Прекрасно подойдет в пост. Подготовим необходимые продукты. Грибы можно взять любые или использовать сушеные грибы. У ...

Ингредиенты

Чечевица - 1 стакан

Грибы - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Острый перец - 1 шт.

Соль адыгейская - 10 г

Вода (для варки чечевицы) - 4 стакана

Чеснок - 4 зубчика

Растительное масло - 4 ст.л.

Специи - по вкусу

Петрушка - 1 пучок

155 ккал
60 мин
19
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Представляю блюдо татарской кухни - пирожки в форме полумесяца из пресного теста с пузырьками. В классическом варианте принято готовить из мясного фарша, но современные рецепты включают, кроме мясной, различные сырные ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 270 г + раскатка

Вода - 150 мл

Соль - 3 щепотки

Для начинки:

Лук репчатый - 50 г

Укроп свежий - 20 г

Грибы шампиньоны - 100 г

Картофельное пюре - 300 г

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Дополнительно:

Растительное масло для жарки - 150 мл

217 ккал
45 мин
0 (6)
33
Ирина Шеви

Полезные подборки

15 вкусных блюд из курицы с грибами (15)Баклажаны как грибы (6)Баклажаны как грибы на зиму (3)Баклажаны с грибами (23)Белые грибы (60)Белые грибы на зиму (6)Бефстроганов без грибов (25)Бефстроганов из говядины с грибами (3)Бефстроганов с грибами (6)Блинные пирог с грибами (4)Блинчики с мясом и грибами (9)Блины с грибами (29)Блины с грибами и сыром (6)Блины с курицей и грибами (2)Блины с шампиньонами (28)Блюда из бекона с грибами (8)Блюда из бекона с шампиньонами (6)Блюда из булгура и грибов (20)Блюда из булгура с грибами на ужин (11)Блюда из бурого риса с грибами (2)Блюда из говядины с грибами в мультиварке (2)Блюда из говядины с грибами и сыром (4)Блюда из гречки для веганов на ужин (46)Блюда из капусты и грибов (62)Блюда из картофельного пюре с грибами (22)Блюда из картошки с грибами без мяса (70)Блюда из киноа с грибами (6)Блюда из куриного фарша и грибов (17)Блюда из куриных бедрышек с грибами (12)Блюда из куриных желудков с грибами (5)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Калитки с творогом

Компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой

Морковно-яблочные оладьи

ПП сырники в аэрогриле

Тыквенный суп-пюре в духовке

Гречневый суп с тушенкой в мультиварке

Профитроли с ветчиной

Профитроли с крабовыми палочками

Мужской салат со свининой и маринованным луком

Суп с лососем и креветками

Компот из винограда и черноплодной рябины на зиму

Паста с тунцом и сливками

Морковные палочки в духовке

Ячневая каша с курицей
Мобильная версия сайта