Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианский ужин
Обжарим сначала грибы с овощами, а затем добавим сырую гречку и доведём блюдо до готовности. Ну и добавим в конце ароматный укроп.
Ингредиенты
Гречка - 100 г
Шампиньоны - 125 г (2 шт.)
Кабачок - 150 г
Лук - 75 г (1 шт.)
Чеснок - 3 зубка
Укроп - 5-10 г
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Вода - 200-250 мл
Предлагаю приготовить очень вкусный гарнир из зелёной чечевицы с добавлением овощей. В отличие от других видов, такая чечевица не разваривается и сохраняет свою первоначальную форму, только немного увеличивается в размерах, ...
Ингредиенты
Чечевица зеленая - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Брокколи разбирают на соцветия, быстро отваривают, добавляют в сковороду с обжаренными овощами и тушат на тихом огне с кабачками и специями.
Ингредиенты
Брокколи - 300 г
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 2 шт.
Приправа универсальная - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Жареная картошечка - идеальное блюдо для тех, кто не имеет лишнего времени. Пожарить картошку можно очень быстро, блюдо это получается сытным, а при желании, приготовить его можно с различными добавками ...
Ингредиенты
Картофель - 650 г
Лук - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло сливочное - 100 г
Укроп (свежий или сухой) - по желанию
Для приготовления я использую спиральки, но подойдут макаронные изделия любых форм – от спагетти до бантиков. Различие будет лишь во времени варки, которое всегда указано на упаковке изготовителем.
Количество лука ...
Ингредиенты
Макароны – 100 г
Вода для варки – 1 л
Лук – 2 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Прованские травы – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления гречки с капустой в мультиварке.
Влейте растительное масло в чашу мультиварки, выложите нарезанный репчатый лук.
Добавьте нарезанную морковь или натрите ее на терке, ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Капуста белокочанная - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Вода - 2 стакана
Кускус с тыквой благодаря дополнительным ингредиентам, таким как кедровые орешки, вяленая клюква (можно заменить вяленой вишней), темный изюм, становится весьма изысканным и утонченным блюдом.
Вкус готового блюда действительно достаточно тонкий и ...
Ингредиенты
Кускус - 280 г
Вода (кипяток) - 600-650 мл
Тыква (мякоть) - 600-700 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук белый - 1 шт (200 г)
Лимон - 1 небольшой
Клюква вяленая - 30-40 г
Свежая петрушка
Кедровые орешки - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Жареная брюссельская капуста - это отличное дополнение к рису, картофелю, любой несладкой каше! Эти славные кочанчики очень просто и быстро готовятся, с ними нет совершенно никакой возни. Добавление панировочных сухарей ...
Ингредиенты
Капуста брюссельская - 400 г
Сухари панировочные - 1-2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сок лимона - 2 ч.л.
Кабачки - универсальный овощ. Все, кто по-настоящему любит их, знают, что из них и с ними можно приготовить что угодно, начиная от супа и заканчивая вареньем.
Сегодня приготовим кабачки на сковороде-гриль, ...
Ингредиенты
Кабачок (небольшой) - 1 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Черный перец - по вкусу
Удачное блюдо для семейного ужина! Съедается картофель, томленный с луком, практически мгновенно!
Успех этого блюда обеспечивает равное количество картофеля и лука. Также немалое значение имеет тот факт, что лук нарезан ...
Ингредиенты
Картофель (очищенный) - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сливки (10%) - 2-3 ст.л.
Свежая зелень - по вкусу
Черный молотый перец - на кончике ножа
Сегодня готовим соте из баклажанов в духовке. Этот вариант соте совсем не похож на правильное соте, обжаренное в кипящем масле. Отмечу, что соте из баклажанов подходит для вегетарианцев или для ...
Ингредиенты
Баклажаны – 700 г
Морковь – 200 г
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль поваренная (крупная) – по вкусу
Перец болгарский – 200 г
Помидоры – 200 г
Масло растительное - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу
Запеченная тыква с брынзой - это неимоверно вкусно! Я готовлю такое блюдо уже третий день подряд на ужин и оно мне не надоедает. Если вы такой же, как я, любитель ...
Ингредиенты
Тыква - 350 г
Вода - 50 мл
Брынза слабосоленая - 180 г
Соль и перец по вкусу
Масло растительное - 10 мл
Сейчас уже не удивляются тому, что типично мясные блюда готовят без мяса, получая в итоге очень вкусные и сытные постные блюда. Плов с грибами - одно из таких блюд. Это ...
Ингредиенты
Лесные грибы – 150 г
Длиннозерный рис – 3/4 стакана
Рис Рубин – 1/4 стакана
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Перец болгарский желтый – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Свежий укроп – по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Кориандр – 0,5 ч.л.
Барбарис – 2 ч.л.
Зира – 1 ч.л.
Вода – 3 стакана
Друзья, не знаю, как вам, но для меня мультиварка - самая настоящая палочка-выручалочка. Посудите сами, ну что может быть проще, чем сложить подготовленные продукты в чашу и сказать: "Горшочек вари"! ...
Ингредиенты
Кабачок - 2 шт.
Баклажан - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло растительное - 70 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Зелень - для подачи
Тем, кто любит несладкие кисломолочные напитки типа айран и летние окрошки, ограничен во времени и придерживается здорового рациона, предлагаю за минуту взбить смузи с авокадо и свежим огурцом. В нем ...
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Сыр Фета - 70 г
Укроп, петрушка - 1-2 шт.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Лимонный сок - по вкусу
Возможно, в это сложно поверить, но это самая любимая моя закуска, приготовленная из болгарского перца. Во-первых, готовится она невероятно просто, во-вторых, из самых простых продуктов, которые летом и осенью всегда ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 600 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Томатный соус - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок (по желанию) - 1 зубчик
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода - 100-150 г
Сахар (по желанию) - по вкусу
Рагу - тушеное блюдо из кусочков мяса или костей с репчатым луком. Предки не следили за фигурами, и им было всё равно, что смешивать. У нас же совершенно немясной день ...
Ингредиенты
Рассчитано на 8 порций:
Цуккини – 800 г
Картофель – 800 г
Лук репчатый – 1-2 головки
Чеснок – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Полента с сыром - рецепт для тех, кто любит поленту и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Большой плюс этого кушанья - поленте абсолютно все равно, какой сыр или сыры ...
Ингредиенты
Кукурузная мука - 150 г
Вода - 900 мл
Сыр для поленты - 150 г
Сыр для посыпки - 5 г
Соль - по вкусу
Постный плов из гречки с грибами можно приготовить не только в дни поста. Это вполне вкусное самостоятельное блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин. Технология приготовления мало ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 100 г
Опята замороженные - 200 г
Масло подсолнечное - 60 мл
Приправа для плова - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубка
Паста орзо с цуккини и зеленым горошком в сливочном соусе - блюдо довольно популярное в итальянских ресторанах. И хотя там оно подается как самостоятельное блюдо, я очень часто дома подаю ...
Ингредиенты
Паста Орзо (или мелкие макаронные изделия) - 250 г
Зеленый горошек - 100 г
Кабачок (цуккини) - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Пармезан - 30 г
Сливки - 150 мл
Тимьян свежий - 1-2 веточки
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Тушеный шпинат с чесноком, кунжутом и цедрой лимона – простое, полезное и очень аппетитное блюдо, которое можно приготовить и подать к столу за 15 минут. Несмотря на свою легкость и ...
Ингредиенты
Шпинат - 280 г
Чеснок – 3 зубчика
Лимон – 0.5 шт.
Оливковое масло – 1-1.5 ст.л.
Сливочное масло – 10-15 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Семена кунжута – 1-2 ч.л. (по желанию)
Тофу режем пластинками.
Овощи режем кусочками, подходящими для обжаривания в технике вок.
Обжариваем овощи на предварительно разогретой сковороде ...
Ингредиенты
Тофу - 200 г
Цуккини - 200 г
Помидор - 1 шт.
Морковь - 50 г
Перец болгарский - 100 г
Кукуруза - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец, листья каффир-лайма - по вкусу
Руккола - 10 г, по желанию
Разбухшие семена чиа создают густую, скользкую структуру, оригинальный внешний вид с темными вкраплениями и благодаря практически нейтральному вкусу сочетаются с самыми разными продуктами. Например, для завтраков и всяких питьевых смузи ...
Ингредиенты
Семена чиа - 2-3 ст.л.
Вода - 200 мл
Творог - 100 г
Банан - 1 шт.
Мед - 1 ч.л.
Кефир - 100 мл
Орехи - 20 г
Красная смородина - 20 г
Ежевика - 20 г
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления овощей на электрогриле и начнем кулинарить! Вы можете использовать овощи по своему вкусу, кроме слишком сочных - помидоров, хотя и их отлично запекают. Помните, что ...
Ингредиенты
Картофель молодой - 4 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Кабачок молодой - 1 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соевый соус - 100 мл
Соль - 3 щепотки
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Перловку я готовлю достаточно редко, однако когда этот момент наступает, стараюсь сделать блюдо более оригинальным, дополнив его овощами, грибами, фасолью, мясом или копченостями. Ароматные травы (тимьян) и специи делают блюдо ...
Ингредиенты
Перловая крупа - 100 г
Фасоль красная - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло для жарки - 1 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Специи и травы - 1/5 ч.л.
В диетическом постном питании есть немалый плюс - поддержание здоровья на должном уровне. Исключая острую, жареную и мясную пищу, мы получаем пользу для организма и очищение. Русская кухня богата диетическими ...
Ингредиенты
Вода питьевая - 100 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Мука - 250 г + подпыл
Растительное масло - 1 ст.л.
Ризотто из пасты орзо - это мною придуманная альтернатива итальянскому ризотто, и готовится это ризотто не из риса, а с пастой орзо, которая по форме напоминает рис и, что очень ...
Ингредиенты
Паста орзо - 250 г
Пармезан - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 100 г
Горошек зеленый замороженный - 100 г
Вино белое сухое - 100 мл
Бульон мясной или овощной - 500 мл
Оливковое масло - 1 ст.л.
Кус-кус - крупа нынче очень модная, и все больше набирающая популярность. Она универсальна, что позволяет придумывать с ее участием новые и новые блюда.
Сегодня хочу предложить вам вот такой гарнир или ...
Ингредиенты
Кус-кус - 5 ст.л.
Кипяток - 10 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Горошек зеленый свежий - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - для жарки
Этот соус, а точнее джем, немного необычный. С внешнего вида это джем, а на вкус - соус. Он прекрасно сочетается с мясом и птицей. В нём присутствуют лёгкая острота, кислинка ...
Ингредиенты
Помидоры - 700 г
Чеснок - 6 зубков
Перец Чили - 0,5 стручка
Перец душистый - 6 горошин
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 70 мл
Горчичные семена - 0,5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Агар-агар - 1 ч.л. с маленькой горкой
В сезон кабачков количество блюд, которые готовят хозяйки, обычно очень разнообразно. Так как кабачков много и хочется изобрести велосипед))), т.е. приготовить что-то эдакое... Но, как это часто бывает, в фаворитах ...
Ингредиенты
Кабачки - 1,5 кг (2 шт.)
Сметана - 280 г
Мука - для обваливания
Чеснок - 2 зубка
Соль - по вкусу
Укроп - 40 г
Масло растительное - для жарки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|