Популярный рецепт
Чтобы приготовить ПП гуляш из говядины с подливкой, возьмите нежирную говядину, лук, морковь, специи, и я ещё дополнительно добавлю стручковую фасоль, увеличив тем самым количество овощей в блюде.
Говядину...
Ингредиенты
Говядина (нежирная) - 600 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Фасоль стручковая - 150 г
Тимьян - 5 г
Лавровый лист - 2 шт.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 300 мл
Популярный рецепт
Соберите всё необходимое для приготовления ПП фрикаделек на сковороде.
Говядину, индейку и лук пропустите через мясорубку. Чтобы фрикадельки были нежнее, рекомендую пропустить мясо и лук через мясорубку дважды: сначала через...
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Индейка (грудка) - 350 г
Отруби пшеничные - 3 ст.л.
Лук репчатый - 250 г
Вода - 100 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Приправа для фарша - 1/2 ч.л.
Дополнительно:
Вода - 250 мл (для припускания)
Сытное и очень вкусное мясное блюдо, приготовленное в духовке, наверняка понравится вашим близким. Отличный вариант семейного ужина.
Ингредиенты
Говядина - 250 г
Гречка - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода или бульон - 300 мл
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Итак, для приготовления возьмем: гречневую крупу, морковь, лук, чеснок, соль и перец, растительное масло (я использую подсолнечное без запаха, также можно взять оливковое либо растительное в сочетании со сливочным), воду ...
Ингредиенты
Гречневая крупа – 1,5 стакана
Мясо говядины – 400-500 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 3-5 ст.л.
Вода – 5 стаканов
Голубцы - одно из самых любимых традиционных блюд во многих семьях. Я не знаю ни одного человека, который не любил бы эти капустные конвертики с вкуснейшим фаршем. У каждой хозяйки, ...
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Рис коричневый - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Капуста молодая - 1 шт.
Соус томатный - 3 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Зелень - для подачи
Очень простой рецепт ароматной гречневая каша с мясом, которую можно приготовить на сковороде или в казане. Готовится примерно как плов.
Ингредиенты
Гречка - 250 г
Мясо (говядина) - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Специи
Соль
Многообразие блюд из лаваша поражает воображение и здорово облегчает труд хозяйки на кухне. А еще блюда из лаваша всегда доставляют удовольствие домашним, особенно детям. Что поделать - все это вкусно.
...
Ингредиенты
Лаваш большой - 1 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук зеленый - 50 г
Чеснок молотый - 0.5 ч.л.
Сыр твердый - 100 г
Говядина отварная - 200 г
Соус чили острый - по вкусу
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Говядину долго отваривают, нарезают соломкой вместе с овощами, добавляют фасоль, орехи и кинзу, заправляют маслом и винным уксусом.
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Перец болгарский - 1 шт.
Лук стерлинг - 1 шт.
Фасоль красная в соку - 200 г
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Орехи грецкие - 20 г
Кинза - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Масло постное - 3 ст.л.
Уксус винный - 1-2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лишние килограммы не перестают преследовать, перечитанные книги по диетологии мешают спокойно спать, но как обойтись без любимых «бабушкиных» котлеток? Диета Пьера Дюкана - нам в помощь! Котлеты из говядины по ...
Ингредиенты
Отборная говядина - 600 г
Репчатый лук - 1 головка
Овсяные отруби - 1,5-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Куриный желток (белок) - по вкусу
Вода - для тушения
Для приготовления классического горохового супа с мясом подготовьте продукты по списку к рецепту.
Сухой колотый горох тщательно промойте, 3-4 раза меняя воду, до её прозрачности. ...
Ингредиенты
Мясо - 350 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сухой колотый горох - 1 стакан
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень (укроп, петрушка) - 3 веточки
Примечание:
Объём стакана - 200 мл
Говядину и овощи обжаривают на сковороде-гриль, нарезают тонкой соломкой, заправляют оливковым маслом и винным уксусом, подают с зеленью.
Ингредиенты
Говяжий антрекот - 200 г
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Маслины - 10 шт.
Петрушка - несколько веточек
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль морская - щепоть
Перец ч.м. - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления детского гуляша из говядины.
Для начала промойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Нарежьте на небольшие кусочки, выложите ...
Ингредиенты
Лопатка говяжья - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Мука - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 250 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Говядину и два вида перцев с луком кратко обжаривают, соединяют с помидорами черри, латуком, приправляют оливковым маслом и специями.
Ингредиенты
Говядина рибай - 400 г
Помидоры черри - 100 г
Перец болгарский - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Латук - 50 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Крем бальзамический - по желанию
Ленивые голубцы уже стали классикой повседневности. Они сочны, вкусны и всегда съедаются без остатка, никто даже при желании не отделит капусту от мяса)). Их можно приготовить в кастрюле, сковороде, мультиварке.
...
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Капуста - 200 г
Пшеничная крупа - 66 г (1 пакетик)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Перец болгарский - 1 шт.
Сахар - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Освежающий салат с листьями свежей рукколы, помидорами и предварительно маринованным, а затем обжаренным мясом.
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Рукола - 100 г
Помидоры - 100 г (лучше черри)
Масло растительное (оливковое) - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок сушеный - 0.25 ч.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Соль, острый перец, кориандр - по вкусу
Бальзамический крем - опционально
В салатник порвем листья салата, заправим маслом и соевым соусом. Сверху выложим кусочки отварной говядины, томаты и яйца.
Ингредиенты
Листья салата - 70 г
Помидоры - 1/2 шт.
Яйца - 1 шт.
Говядина - 100 г
Виноградное масло - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Рукола - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зеленый борщ у меня ассоциируется с весной. Но супы и борщи без мяса в нашей семье не в чести. Поэтому сегодня готовим зеленый борщ с говядиной. Как известно, для навара ...
Ингредиенты
Говяжье мясо на костях - 350 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 крупная
Щавель - 2 пучка
Лук зеленый - 2 стебля
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сметана - для подачи
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления говяжьих котлет с кабачком на сковороде.
Мясо помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. После чего пропустите через мясорубку. Конечно, можно ...
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Кабачок - 200 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Манная крупа - 2 ст.л.
Растительное масло - 100 мл (для жарки)
Люблю готовить говяжьи котлеты на пару - их не нужно обжаривать, стоять над сковородой и ждать, пока одна сторона мясной котлетки станет румяной, спасаясь от масляных брызг - за меня ...
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сало свиное - 100 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Измельченная говядина смешивается с луком, горчицей, специями, солью. Котлета обжаривается, накрывается жареным яйцом с целым желтком.
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Луковица - 2 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное - 40 мл
Горчица - 1 ч.л.
Гороховые супы вкусны и на курице, и на говядине, и на копчёностях, приготовленные в кастрюле или в мультиварке. Горох можно разварить, а можно оставить чуть недоваренным, кто как любит. Варится ...
Ингредиенты
Говядина (с косточкой) - 400 г
Горох - 150 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, специи - по вкусу
Сухарики - для подачи
Добавляя крупы в фарш для приготовления котлет, вы не только меняете вкус привычного блюда, но и увеличиваете его порцию. Сегодня готовим мясные котлеты с перловкой — блюдо которое можно подавать ...
Ингредиенты
Говядина – 500 г
Перловая крупа – 100 г
Вода – 300 мл
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Панировочные сухари – 50 г
Растительное масло – 100 мл
Соль, перец – по вкусу
Ленивые голубцы получили свое название благодаря простоте приготовления. Готовить их можно различными способами и я хочу предложить вам один из них, в духовке. Готовить ленивые голубцы в духовке можно по-разному, ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Мякоть говядины - 700 г
Рис - 130 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Лук - 2 шт.
Морковь - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления еврейских котлет «Абухацира» вам понадобятся все продукты на фото.
Картофель и лук почистите, помойте вместе с зеленью под проточной водой, обсушите.
Говяжий фарш переложите в глубокую миску, ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 600 г
Петрушка - 20 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Рис - 150 г
Манка - 100 г
Картофель - 1 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Зира (кумин) - 0,5 ч.л.
Овощная приправа - по вкусу
Томатная паста - 50 г
Масло растительное - 40 г
Вода - 0,4 л
Соберите все необходимые продукты для приготовления ПП-оливье с говядиной.
Напоминаю, что все составляющие салата обязательно должны быть остужены по отдельности минимум до комнатной температуры! Салаты со сметанной заправкой являются скоропортящимся ...
Ингредиенты
Говядина отварная - 300 г
Картофель отварной - 200 г
Морковь отварная - 150 г
Яйца (вкрутую) - 2 шт.
Огурец маринованный - 150 г
Горошек зеленый - 100 г
Сметана обезжиренная - 3 ст.л.
Каперсы - 1 ч.л.
Маринад (от каперсов) - 2 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|