Лепешки готовятся на кефире с добавлением натертого твердого сыра любого сорта. Жарятся на растительном масле, но можно обойтись и без него!
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир любой жирности - 1 стакан
Соль - 2 щепотки
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Сыр твердый - 120 г
Масло растительное - 60 мл
Тесто для лепешек на молоке получается очень послушным, а готовые лепешки - довольно мягким и нежными. Главный секрет - хорошо вымешанное тесто. Еще горячими лепешки нужно смазать сливочным маслом, и ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1,5 стакана;
Соль - 0,5 ч.л;
Яйцо куриное - 1 шт;
Молоко - 0,5 стакана;
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Сытные лепешки из краснокочанной капусты с консервированной кукурузой, яйцом и минимальным количеством муки - идеальны для перекуса!
Ингредиенты
Капуста краснокочанная (или белокочанная) - 150 г (чистый вес)
Консервированная кукуруза - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 50 г
Майонез - 30 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Зелень - 2 веточки (по желанию)
Растительное масло - 1 ч.л. (для жарки)
Для подачи (по желанию):
Зелень - 1 веточка
Томатный соус - по вкусу
Замешиваем и тонко раскатываем пресное тесто, распределяем по нему измельченные сыр и укроп, формируем лепешку, обжариваем на сковороде.
Ингредиенты
Мука - 350 г
Вода - 200 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сливочное масло растопленное - 50 г
Сыр твердый - 200 г
Укроп свежий - 20 г
Лук томим в сливочном масле, остужаем и выкладываем на тонкую лепёшку из пресного теста, сворачиваем в рулет, а затем в "улитку". Жарим.
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 100 мл
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Растительное масло - 1,5 ст.л. (+для жарки)
Мука пшеничная - 240 г
Начинка:
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 30 г
Для того чтобы приготовить ленивый «гамбургер» в лаваше, вам понадобятся следующие ингредиенты.
Из лаваша вырежьте 2 круга диаметром сковороды, в которой вы будете готовить.
Куриный фарш смешайте с солью, копченой ...
Ингредиенты
Лаваш - 1 лист
Куриный фарш - 100 г
Соленый огурец - 1 шт.
Сыр - 30 г
Лук красный - 30 г
Кетчуп - 1 ст.л.
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Травы сухие - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Приготовить тесто и начинку. Раскатать 3 лепёшки, добавить начинку и собрать в узел, затем снова раскатать. Жарить на сухой сковороде.
Ингредиенты
Кефир 2.5% - 125 мл
Мука - 200 г
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Брынза - 130 г
Укроп, петрушка - по 2-3 веточки
Сливочное масло - 40 г
Кесадилья - простая в приготовлении, вкусная и сытная закуска. Для нее нужно использовать специальные лепешки - тортильи.
Ингредиенты
Тортилья - 2 шт.
Куриное филе - 200 г
Бобы консервированные - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Твердый сыр - 70 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Тесто нарезают тонкими полосками, скручивают улитками и тонко раскатывают. Выпекают на сухой сковороде, посыпают сахарной пудрой и подают.
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное - 250 г
Сахарная пудра - по вкусу
В кукурузной муке нет клейковины, поэтому лепешки получатся небольшими по диаметру, иначе они просто распадутся на части при их обжаривании.
Ингредиенты
Мука кукурузная - 1,5 стакана
Кефир любой жирности - 100 мл
Соль - 2-3 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Ну очень простой и ленивый рецепт хачапури. Большое количество сыра, немного сметаны и яйцо, и у вас вкуснейший завтрак готов.
Ингредиенты
Сыр "сулугуни" - 140 г
Сметана - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 40 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сыр натираем на крупной тёрке, выкладываем на лепёшку из мягкого теста, собираем в мешочек и раскатываем. Жарим в большом количестве масла.
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Соль - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3-3,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сыр Сулугуни - 150 г
Масло растительное - для жарки
Предлагаю вам приготовить быстрые творожные лепёшки, которые могут быть использованы как альтернатива хлебу и подаваться к супу или борщу, а также со вторыми блюдами. Из указанного количества ингредиентов можно испечь ...
Ингредиенты
Творог - 180 г
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Орегано - 0.5 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г
Сода - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Ещё один вариант теста для жарки лепёшек на сковороде. Замес теста - на сметане. На выходе - румяная выпечка с сырной начинкой.
Ингредиенты
Сметана 15% - 150 г
Соль - 0,5 ч.л. (без горки)
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр твёрдый - 60 г
Мука пшеничная - 260 г
Растительное масло - для жарки
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления лепешек из заварного теста на сковороде.
Для начала налейте в сотейник молоко.
Добавьте сливочное масло и доведите до кипения на среднем огне.
Посолите, всыпьте ...
Ингредиенты
Мука - 220 г
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Мука - для подсыпки
Приготовление лепешек из кукурузной муки на сковороде (без глютена!) мне показалось таким легким, а лепешки - такими универсальными в применении, что ни на секунду не сомневалась, что буду их готовить. ...
Ингредиенты
Кукурузная мука - 230 г
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Изделия из кукурузной муки не содержат глютен, поэтому тонко раскатать такое тесто вам не удастся. На вкус выпечка чем-то напоминает манную.
Ингредиенты
Мука кукурузная - 2 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 100 мл
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Сыр твердый - 40 г
Измельчите зелень и соедините её с твёрдым сыром. Замесите пресное тесто. Сформируйте лепёшки с начинкой внутри и жарьте на сухой сковороде.
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 200 г
Начинка:
Сыр твёрдый - 100 г
Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 30 г
Сливочное масло - 20 г
Если вы любите домашний хлеб, но иногда на его приготовление просто не хватает ни сил, ни времени, есть альтернатива – вместо хлеба приготовить лепешки на сковороде. Рецептов приготовления быстрых лепешек ...
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c - 250 г
Вода (теплая) - 140 мл
Сода пищевая - 0,25 ч.л.
Лимонная кислота - маленькая щепотка
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Сначала смешивают рисовую и кукурузную муку вместе с водой и кефиром, вбивают яйцо и добавляют понемногу пшеничную. Выпекают на сковороде.
Ингредиенты
Мука рисовая - 150 г
Мука кукурузная - 100 г
Мука пшеничная - 70-90 г
Яйцо мелкое - 1 шт.
Кефир - 100 г
Вода теплая - 50 г
Соль - щепоть
Тесто замешиваем на основе светлого пива. Затем делим его на четыре части, формируем лепёшки и жарим на сковороде с растительным маслом.
Ингредиенты
Пиво светлое - 200 мл
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Сахар - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л. (+ 50 мл для жарки)
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 400 г
Домашний вариант простых лепешек, которые готовятся на сковороде. Подать лепешки можно с помидорами и сыром, а также сладкими наполнителями.
Ингредиенты
Кефир 2.5-3.2% — 100 мл
Мука — 150-160 г
Соль — 1/2 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Для подачи (по желанию):
Сыр творожный или рассольный
Помидор
Специи
Зеленый лук, кинза
Оливковое масло
Варим кукурузную кашу на воде, охлаждаем, соединяем с мукой и другими ингредиентами, формируем лепешки, обжариваем на сковороде.
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 150 г
Вода - 2,5 стакана (625 мл)
Соль - щепотка
Яйцо (с1) - 2 шт.
Мука - 260 г
Свежая зелень (у меня петрушка) - 20 г
Для обжаривания:
Растительное масло - 6 ст.л.
Подготовьте необходимые продукты для лепешек из лаваша с тыквой.
Специи берите по своему вкусу. В рецепте привожу необходимый минимум. Сама я использовала уцхо-сунели, кориандр, красный и черный перцы, аджарскую соль.
...
Ингредиенты
Лаваш - 2 шт.
Тыква - 400 г
Лук репчатый - 250 г
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Сливочное масло - для смазывания лепешек
На основе кефира замешиваем тесто. Даём ему "отдохнуть". Затем формируем лепёшки с сыром и зеленым луком внутри. Жарим их на сковороде.
Ингредиенты
Кефир 2,5% - 125 мл
Соль - 0,5 ч.л. (без горки)
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г
Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки)
Сыр твёрдый - 50 г
Зелёный лук - 20 г
Очень люблю готовить эту лепешку на завтрак, она получается достаточно сытной. Подавать ее можно со сметаной.
Это блюдо очень простое в приготовлении, с ним справится любой. Лепешка имеет низкую калорийность, поэтому ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 100 г
Болгарский перец - 50 г
Куриные яйца - 2 шт.
Кабачок - 100 г
Красный лук - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Ароматная зелень черемши отлично сочетается с творогом, особенно если ее использовать с тестом и приготовить вкусные лепешки на сковороде.
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 200 мл
Мука пшеничная - 200 г +1 ст.л. для посыпки
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Творог - 500 г
Черемша - 50 г
Укроп - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 4-5 ст.л.
Лепешки создаются буквально за 25 минут. Шпинат можно обжарить на сковороде либо потушить, обязательно после этого отжав его от жидкости.
Ингредиенты
Шпинат - 10 г
Сыр твердый - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир любой жирности - 1 стакан
Мука пшеничная - 2,5 стакана (и на раскатку)
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 60 мл
Отличный перекус с полезной начинкой можно создать за 20-25 минут, если заранее приготовить за 15-20 минут тесто на воде без добавления яиц.
Ингредиенты
Ботва свеклы - 25 г
Сыр твердый - 50 г
Мука пшеничная - 220 г
Вода - 60 мл
Масло растительное - 40 мл
Соль - 3 щепотки
Сочные кутабы на тонком тесте жарятся непосредственно перед употреблением, чтобы жир не успел застыть.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400 г
Вода - 190 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (по вкусу)
Начинка:
Фарш бараний (с жиром) - 350-400 г
Лук репчатый - 1 шт.(крупный)
Кориандр - 0.25 ч.л.
Перец ч.м., соль - по вкусу
Зира молотая - 0.25 ч.л.
Вода - 50 мл
Сливочное масло - для смазки кутабов
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|