Оливье - это классический салат, незаменимый атрибут любого праздника, и в особенности новогоднего стола. Во многом благодаря простоте его приготовления и оптимальному сочетанию вкуса ингредиентов он заслужил такую популярность. Сегодня ...
Ингредиенты
Куриные грудки — 1 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 крупная или 2 мелких;
Майонез — 150 г
Огурцы свежие — 1 шт;
Огурцы соленые — 1-2 шт.
Консервированный зеленый горошек — 1 банка
Яблоко — 1 шт.
Зелень укропа и петрушки — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу;
Соль — по вкусу
Многим из нас хорошо известен традиционный рецепт приготовления праздничного салата, Селедка под шубой. Но я предлагаю вам попробовать его облегченную версию. Не все могут есть в больших количествах майонез из-за ...
Ингредиенты
Филе сельди - 1 шт;
Картофель – 2 шт;
Морковь - 1 шт;
Яблоко зеленое крупное – 1 шт;
Яйца - 2-3 шт;
Лук репчатый – 1 шт.
Маринад для лука:
Уксус - 2 ст.л;
Сахар - 1 ст.л.
Соус с зеленью:
Моцарелла - 150 грамм;
Йогурт - 1 стакан;
Сок лимона - 1 ст.л;
Зубок чеснока - 1 шт;
острый перец - по вкусу;
Зелень любая (укроп, петрушка, кинза по вкусу);
Черный перец по вкусу;
Соль по вкусу.
Предлагаю вам рецепт постного картофельного салата с маринованными шампиньонами. Салат очень сытный и вкусны, может выступать в качестве гарнира к любым основным блюдам.
Продукты для приготовления салата нужны самые ...
Ингредиенты
Картофель – 5-6 шт;
Шампиньоны маринованные – 200 грамм;
Огурцы соленые – 2 шт;
Горошек консервированный – 1 банка;
Лук – 1/2 - 1 шт;
Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
Масло оливковое – 3 ст. ложки;
Соль – по вкусу.
Салат очень быстрый в приготовлении, если есть уже готовое куриное мясо, например пастрома (рецепт на сайте приведен) и яйца вкрутую, хотя они варятся быстро. Остается только порезать все ингредиенты ...
Ингредиенты
Куриная грудка (пастрома) - 250 грамм
Фасоль белая консервированная - 1 банка
Лук - 1 головка
Огурец - 1 штука
Яйца крутые - 4 штуки
Укроп - 1 пучок
Петрушка по вкусу
Майонез по вкусу.
Простой салат табуле с кус-кусом, который можно подать в качестве ужина. Очень вкусно и полезно.
Ингредиенты
Кускус - 200 г
Вода: - 400 мл
Помидоры - 3-4 шт
Зелень петрушки - 40 г
Масло ароматное - 50 мл
Лимон - половинка
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Приготовьте редьку, дайкон, помидоры, огурец и зелень.
Редьку почистить. Порезать не очень длинной соломкой.
Огурец также порезать соломкой.
Помидоры порезать небольшими кусочками.
...
Ингредиенты
Китайская редька – 1/4 шт;
Дайкон – 1/2 шт;
Огурец свежий – 1 шт;
Помидоры – 2 шт;
Лимонный сок – 1 ч.ложка;
Подсолнечное масло;
Соль;
Перец черный молотый;
Петрушка – 4-5 веточек.
Предлагаю вам вкусный и простой салат из копчёной курицы. В нем идеально сочетаются вкусы копченого куриного филе и грибов. Все это придает салату сытость, а маринованные огурцы делают его более ...
Ингредиенты
Копчёная курица - 150 г
Шампиньоны свежие - 150 г
Лук репчатый - 0.5 шт.
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Петрушка свежая - по вкусу
Майонез - по вкусу
Предлагаю приготовить простой морковный салат с очень интересным вкусом...
Подготовьте морковь, оливки маринованные, лимон, апельсин/мандарин, оливковое масло, мёд, кориандр,перец, зелень петрушки и мяты.
Для заправки соедините и перемешайте ...
Ингредиенты
Морковь - 2 штуки;
Оливки с лимоном - 15 штук;
Оливковое масло - 1 ст. ложка;
Зелень петрушки и мяты;
Лимон - 0,5 штуки;
Апельсин/мандарин - 0,5 штуки;
Мёд - 1 ч. ложка;
Кориандр - 1 щепотка;
Черный перец - 1 щепотка.
Кальмары и ананас ... отлично сочетаются в салате. Сегодня я хочу предложить вам приготовить вкусный салат из этих ингредиентов. Подать его можно на праздничный стол или просто так в качестве ...
Ингредиенты
Кальмары консервированные - 200 грамм;
Ананас - 3 кольца;
Сыр - 50 грамм;
Оливки маринованные - 0,5 банки;
Петрушка - 2 веточки;
Майонез по желанию.
Мне всегда нравились салаты с использованием чернослива. Я считаю что само его присутствие в салатах это уже некая изысканность. Предлагаю вашему вниманию один из самых простых, но очень вкусных салатов, ...
Ингредиенты
Чернослив копчёный - 100 грамм;
Курица (копчёная или варёная) - 150 грамм;
Морковь - 1 шт;
Твёрдый сыр - 50 грамм;
Яйца варёные - 3 шт;
Майонез - по вкусу;
Петрушка - для украшения.
Приготовьте необходимые продукты.
Отварите цветную капусту разобранную на соцветия в хорошо подсоленной воде с шафраном до готовности. Время варки примерно 7 минут.
Достаньте капусту из ...
Ингредиенты
Цветная капуста – 1 небольшая;
Грецкие орехи – 10-15 шт;
Гранат – 1/2 шт;
Петрушка – 4-5 веточек;
Яблочный уксус – 3-4 ч. ложки;
Оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
Чеснок – 2 зубчика;
Листья салата – по желанию;
Шафран – по вкусу;
Соль – по вкусу.
Для приготовления летнего «Оливье» с домашним майонезом необходимы следующие ингредиенты.
Картофель и морковь почистите. Нарежьте на кубики. Противень застелите фольгой и смажьте подсолнечным маслом. Выложите овощи и куриную грудку. Выпекайте ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Горошек замороженный - 150 г
Морковь - 2 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Куриная грудка - 150 г
Огурцы малосольные - 3 шт.
Петрушка - 5 г
Укроп - 5 г
Домашний майонез:
Желтки яичные - 2 шт.
Горчица - 2 ч.л.
Масло подсолнечное - 100 мл
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Подготовьте по списку необходимые продукты для приготовления салата с рисом и кукурузой.
Рис промойте и выложите в кипящую воду. Посолите по вкусу и варите 15-20 минут до готовности. Лишнюю ...
Ингредиенты
Рис - 180 г
Консервированная кукуруза - 180 г
Сладкий перец - 80 г
Репчатый лук - 35 г
Оливковое масло - 40 г
Яблочный уксус - 2 ст. л.
Петрушка - 5 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата из огурцов и помидоров с луком и чесноком.
Огурцы помойте. Если кожура толстая, то есть смысл её очистить. Нарежьте огурцы небольшими ломтиками и выложите ...
Ингредиенты
Огурец - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 40 мл
Укроп, петрушка - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления салата «Кролик» с рыбными консервами.
Рыбные консервы можете взять любые, я использую консервированную сардину в масле. Овощи и яйца отварите заранее и остудите. Майонез ...
Ингредиенты
Для салата:
Рыбные консервы - 1 банка (200-250 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 3 шт.
Картофель - 4 шт.
Майонез - 200 мл
Перец черный молотый - 2 щепотки
Для украшения:
Сыр твердый - 100 г
Варёная колбаса - 50 г
Свежая петрушка - 7 веточек
Чернослив или маслина - 1 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Леший» с грибами и курицей.
Куриное филе отварите. Для этого выложите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После огонь убавьте, снимите ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Сыр твердый - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Орехи грецкие - 40 г
Майонез - 4 ст.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Маслины без косточки - 10-11 шт.
Петрушка - для украшения
Все необходимые продукты для салата с тунцом и красной фасолью - перед вами.
Я использую консервированную фасоль, слив жидкость и промыв бобовые под проточной водой.
Тунца выбирайте по своему вкусу, ...
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная - 400 г
Лук красный - 1 шт.
Тунец консервированный - 120 г
Заправка:
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Свежая петрушка - 3-4 веточки
Соль, перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления праздничного салата из консервированной сардины с рисом.
Сардины из банки выложите в миску, предварительно слив жидкость. Разомните рыбу вилкой.
Рис отварите. Для этого промойте ...
Ингредиенты
Сардина в масле - 250 г
Яйца куриные - 4 шт.
Рис отварной - 3 ст.л.
Лук зеленый - 20 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для украшения салата:
Морковь - 3-4 шт.
Маслины без косточек - 5-6 шт.
Лук зеленый - 5 г
Петрушка - 2 г
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления салата «Пияз»!
Заранее отварите вкрутую 12 минут и затем остудите куриные яйца. Красный лук очистите от шелухи и промойте, используйте половину овоща. Помойте помидоры и перец.
...
Ингредиенты
Фасоль отварная белая (или консервированная) - 150 г
Помидоры черри - 7 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Яйца куриные отварные - 2 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Приправа овощная - 2-3 щепотки
Петрушка - 3 г
Мята свежая - 2 г
Соберите ингредиенты для приготовления салата с картошкой и маринованными опятами.
Картошку сварите, охладите и очистите, если варили в кожуре. Нарежьте кубиками и выложите в салатник.
Красный лук очистите, ...
Ингредиенты
Маринованные опята - 200 г
Картофель - 1-2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Лук красный - 0,5-1 шт.
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп, петрушка - 10 г
Растительное масло - по вкусу
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления маринованного красного лука для салата. Помните, что такую закуску держат не более двух суток, рассчитывайте порцию.
Лук очистите от шелухи.
Нарежьте тонким ...
Ингредиенты
Красный лук - 300 г
Свежая петрушка - 30 г
Уксус 9% - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 150 мл
Розовый перец - 0,5 ч.л.
Семена кориандра - 0,5 ч.л.
Чайот, или как его еще называют - мексиканский огурец, растет в России, созревает к осени. В Сочи этот огурец можно свободно купить на рынке или вырастить самостоятельно.
Чайот по вкусу ...
Ингредиенты
Чайот - 1 шт.
Зеленый горошек - 200 г
Зеленый лук - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Соль - 5 г
Черный перец - 3 г
Майонез - 2 ст.л.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата из помидоров, огурцов и картошки по списку.
Картофель отварите до готовности и нарежьте средними дольками. Варите хорошо вымытый картофель в мундире 20-25 минут. ...
Ингредиенты
Помидоры - 120 г
Огурцы - 100 г
Картофель - 170 г
Оливковое масло - 40-50 г
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Петрушка - 5 г
Чеснок - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте все продукты для салата из щавеля с курицей. Всю зелень и куриное филе помойте под проточной водой, обсушите.
Отварите куриное филе в чуть подсоленной воде минут 15. Параллельно ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Щавель - 100 г
Лук зеленый - 1 шт.
Петрушка - 10 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Все необходимые ингредиенты для салата с тунцом, фасолью и яблоком - перед вами.
Фасоль из банки откиньте на сито, промойте и дайте стечь лишней жидкости. Выложите в салатник. Красный ...
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 250 г
Тунец консервированный - 120 г
Яблоко - 1 шт.
Красный лук - 0,5 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Свежая петрушка - 2-3 веточки
Майонез - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Для салата из красной бобовой и зелёной стручковой фасоли с мясом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Предлагаю взять красную фасоль консервированную, а зеленую - замороженную, но, конечно же, можете ...
Ингредиенты
Говядина - 250-300 г
Фасоль красная - 300 г
Фасоль зеленая - 300 г
Листовой салат - 100 г
Перец сладкий - 0-0,5-1 шт.
Кинза/петрушка - для подачи
Оливковое масло - 2 ч.л.
Черный перец - 0,5 ч.л.
Хмели сунели - до 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Для заправки:
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Горчица зернистая - 2-2,5 ч.л.
Мёд - 1-1,5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Старый Мюнхен».
Полукопченую или копченую колбасу нарежьте соломкой и выложите в салатник.
Маринованный огурец также нарежьте тонкой соломкой и добавьте в салатник с ...
Ингредиенты
Колбаса полукопченая - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Огурец маринованный - 1-2 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Укроп - 5 г
Петрушка - 5 г
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Уксус 6% (или яблочный) - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления салата «Гусарский» с говядиной и помидорами подготовьте по списку.
Охлажденную вареную говядину нарежьте кубиками.
Добавьте к говядине нарезанный кубиками твердый сыр.
Помидоры нарежьте кубиком ...
Ингредиенты
Говядина отварная - 150 г
Помидоры - 150 г
Сыр - 50 г
Лук репчатый - 30 г
Лук зеленый - 2 перышка
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 5 веточек
Майонез - по вкусу
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте продукты для салата из капусты с грибами, яйцом и черемшой. Овощи помойте, обсушите. Отварите яйцо не дольше 10 минут, остудите, очистите.
Тонко нашинкуйте молодую капусту, чуть примните ее рукой, ...
Ингредиенты
Молодая капуста - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Черемша - 20 г
Сметана 15% - 2 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Шампиньон - 1 шт.
Редис - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чтобы приготовить салат «Селедка под зеленой шубой», нужны следующие ингредиенты.
Заранее отварите овощи в течение 30 минут и остудите их в ледяной воде. Очистите лук и промойте, нарежьте его ...
Ингредиенты
Сельдь в масле (пресервы) - 100 г
Картофель отварной - 2 шт.
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Свекла отварная - 1 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Репчатый лук - 0,5 шт.
Майонез любой жирности - 3-4 ст.л.
Лук зеленый - 15 г
Укроп - 10 г
Петрушка - 10 г
Соль - 3 щепотки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|