Соберите все необходимые продукты для приготовления салата «Кролик» с рыбными консервами.
Рыбные консервы можете взять любые, я использую консервированную сардину в масле. Овощи и яйца отварите заранее и остудите. Майонез выбирайте с жирностью 67%.
Репчатый лук почистите и порежьте мелкими кубиками. Если лук горчит, его лучше обдать кипятком, чтобы не испортить вкус салата. Рыбные консервы (в моем случае - сардины) откройте, слейте часть масла и разомните вилкой.
Почистите яйца, картофель, морковь и натрите на средней тёрке. Оставьте немного моркови для украшения. Зачастую отварную морковь сложнее почистить, поэтому рекомендую её варить в уже очищенном виде.
Соедините в глубокой ёмкости морковь, картофель, яйца, рыбные консервы, лук и тщательно размешайте до однородной консистенции.
Добавьте в салат майонез и поперчите. Снова хорошо перемешайте. Попробуйте салат на свой вкус. При необходимости добавьте соли или больше перца. Я использую перец свежемолотый, он более ароматный.
На овальном блюде сформируйте «кролика». Сначала ложкой выложите из большей части салата туловище. Из меньшей части салата сделайте голову и не забудьте про хвостик. Разровняйте салат ложкой.
Подготовьте продукты для украшения.
Возьмите любой твердый сыр, вкусный и качественный. Я использую голландский сыр.
Варёную колбасу также выбирайте вкусную, без сала и качественную. Я использую телячью колбасу. Кстати, её можно заменить ветчиной.
Из зелени можно взять свежую петрушку или укроп, также подойдёт базилик или рукола.
Для глазок выбирайте чернослив или маслины. Можно взять тёмный изюм.
Вырежьте из вареной колбасы носик треугольником, внутренние части ушек, тонкий ободок, большое сердечко и звёздочки.
Из сыра сделайте ушки, маленькое сердечко, звёздочки. Оставшийся сыр натрите на средней тёрке.
Из чернослива сделайте глазки.
Можно сделать ещё маленькие морковки для «кролика» из вареной моркови.
Две части ушек скрепите майонезом.
Посыпьте салат в виде кролика тёртым сыром со всех сторон. Первый слой сыра немного придавите и посыпьте вторым, чтобы «кролик» был пушистым.
Сделайте мордочку «кролику». Вставьте «ушки» на зубочистки. Углубите в салат «глазки» из чернослива. Приклейте на майонез «носик» из вареной колбасы.
Сделайте «кролику» ободок из вареной колбасы и установите два сердца, скрепив сыр и колбасу майонезом.
В довершение разложите вокруг салата свежую зелень и элементы декора в хаотичном порядке.
Новогодний салат «Кролик» с рыбными консервами готов к подаче на праздничный стол. Удивляйте своих близких и готовьте с любовью!
С наступающим Вас Новым 2023 годом! И приятного аппетита)