Соберите ингредиенты для приготовления салата с картошкой и маринованными опятами.
Картошку сварите, охладите и очистите, если варили в кожуре. Нарежьте кубиками и выложите в салатник.
Красный лук очистите, помойте и нарежьте произвольно.
Маринованные опята достаньте из баночки и откиньте на дуршлаг. Хорошо промойте от слизи и уксуса в проточной воде. Дайте воде стечь. Добавьте грибочки в салат.
Огурец помойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте измельченный чеснок.
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Напоминаю, как их варить. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите с момента закипания 10 минут.
Салат заправьте растительным маслом, посолите, поперчите и перемешайте.
Салат с картошкой и маринованными опятами готов. Посыпьте его нарезанной зеленью и подавайте к столу.