Соберите ингредиенты для приготовления праздничного салата из консервированной сардины с рисом.
Сардины из банки выложите в миску, предварительно слив жидкость. Разомните рыбу вилкой.
Рис отварите. Для этого промойте его в проточной воде и выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите 15-20 минут, до готовности. После промойте чистой фильтрованной или кипяченой водой. Охладите и добавьте в салат.
Зеленый лук мелко нарежьте и выложите в салат.
Яйца сварите вкрутую. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и варите с момента закипания 10 минут. После достаньте из кастрюли и залейте холодной водой. Когда яйца остынут, очистите их и натрите на терке. Желток одного яйца и половину белка оставьте для украшения салата.
Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Приступайте к украшению салата. На большую тарелку выложите салат в форме рыбы. Предварительно отварите морковь до полуготовности и очистите.
Вареную морковь нарежьте кружками. Это будет чешуя рыбы. Сырую морковь нарежьте тонкими слайсами и сделайте из неё плавники и хвост рыбы. Из сырой моркови вырежьте губы и корону рыбы. Желток натрите на терке и посыпьте голову рыбы. Из маленького кружка яичного белка и кусочка маслины сделайте глаз. Белок натрите и кучками выложите возле рыбы. Там же разложите маслины. А также зеленый лук и петрушку, имитируя водоросли.
Праздничный салат из консервированной сардины с рисом готов.