E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат из консервированной сард

Салат из консервированной сардины с рисом

Вкусный и сытный, но простой салат из консервированной сардины может стать центральным блюдом на праздничном столе, если вы его приготовите в виде рыбы. Подойдет сардина в масле или в собственном соку.

Ингредиенты

Сардина в масле - 250 г

Яйца куриные - 4 шт.

Рис отварной - 3 ст.л.

Лук зеленый - 20 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Для украшения салата:

Морковь - 3-4 шт.

Маслины без косточек - 5-6 шт.

Лук зеленый - 5 г

Петрушка - 2 г

  • 153 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 10.65
  • Ж: 10.04
  • У: 4.38

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления праздничного салата из консервированной сардины с рисом.


Сардины из банки выложите в миску, предварительно слив жидкость. Разомните рыбу вилкой.


Рис отварите. Для этого промойте его в проточной воде и выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите 15-20 минут, до готовности. После промойте чистой фильтрованной или кипяченой водой. Охладите и добавьте в салат.


Зеленый лук мелко нарежьте и выложите в салат.


Яйца сварите вкрутую. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и варите с момента закипания 10 минут. После достаньте из кастрюли и залейте холодной водой. Когда яйца остынут, очистите их и натрите на терке. Желток одного яйца и половину белка оставьте для украшения салата.


Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.


Перемешайте все ингредиенты салата.


Приступайте к украшению салата. На большую тарелку выложите салат в форме рыбы. Предварительно отварите морковь до полуготовности и очистите.


Вареную морковь нарежьте кружками. Это будет чешуя рыбы. Сырую морковь нарежьте тонкими слайсами и сделайте из неё плавники и хвост рыбы. Из сырой моркови вырежьте губы и корону рыбы. Желток натрите на терке и посыпьте голову рыбы. Из маленького кружка яичного белка и кусочка маслины сделайте глаз. Белок натрите и кучками выложите возле рыбы. Там же разложите маслины. А также зеленый лук и петрушку, имитируя водоросли.


Праздничный салат из консервированной сардины с рисом готов.


Салат из консервированной сардины с рисом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Чудесный салатик! Очень красивая подача! 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, спасибо большое!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта