У вишни и абрикосов удалите косточки, абрикосы порежьте кусочками. Сварите сахарный сироп и опустите в него сначала абрикосы, а потом вишню.
Ингредиенты
Абрикосы - 600 г
Вишня - 600 г
Сахар - 600 г
Вода - 2/3 стакана
Варенье готовится в два этапа, но перед началом обязательно заморозьте ягоды калины в морозилке примерно за 30 минут. Они утратят горечь.
Ингредиенты
На емкость 0,4 л:
Калина - 300 г
Сахар - 150 г
Сезон заготовок стартовал! И не успел он начаться, как сразу же взял хороший темп: едва только созрели первые ягоды, как им на смену дозрели уже следующие! Так что запасливым хозяйкам ...
Ингредиенты
Клубника — 130 г
Лимон — 2 дольки
Вода — 400 мл (это немного с запасом)
Сахар — 120 г
Провариваем чисто вымытую смородину на веточках, выжимаем сок через марлю, добавляем сахар, кипятим и расфасовываем в стерильные банки.
Ингредиенты
Красная смородина — 600 г
Вода — 100 мл
Сахар — 150 г
Это очень ароматный и душистый компот из клубники и красной смородины. Готовим методом тройной заливки, без стерилизации.
Ингредиенты
Клубника - 100 г
Красная смородина - 70 г
Сахар - 70 г
Лимонная кислота - щепоть
Вода - 850 мл
Смородину снимаем с веточек, чуть развариваем, отжимаем через марлю, провариваем сок с сахаром и раскладываем по стерильным баночкам.
Ингредиенты
Смородина красная — 600 г
Сахар — 500 г
Вода — 100 мл
Универсальная полусырая заготовка из калины для профилактики ОРВИ, укрепления иммунитета, а также для десертов и напитков.
Ингредиенты
Калина - 500 г
Сахар - 500 г
Калиновый джем без косточек и жмыха для чая, морсов, пропитки бисквитов и другой выпечки, обладает оригинальным терпким привкусом.
Ингредиенты
Калина - 500 г
Сахар - 500 г
Вспоминаю с детства сказку, а вернее легенду, которую рассказывала нам бабушка про куст бузины:
Один странник потерялся и долго бродил по лесу. Весь истомился, устал, и когда уже не было сил, ...
Ингредиенты
Ягоды бузины - 1 кг
Сахар - 1 кг
Промыть ягоды, отделить от веточек, сложить в чистые стерильные банки. Добавить сахар и лимонную кислоту, залить кипятком и закатать.
Ингредиенты
На банку 1.5 л:
Черешня - 150 г
Красная смородина - 150 г
Сахар - 120 г
Лимонная кислота - щепотка
Вода - сколько войдёт в банку
Во время создания компота из крыжовника и белой смородины на зиму нужно учитывать, что обе ягоды обладают большим содержанием аскорбиновой кислоты. Это значит, что необходимо уравновесить лишнюю кислотность сахарным песком, ...
Ингредиенты
Белая смородина – 150 г
Крыжовник – 80 г
Сахар – 100 г
Вода – 850 мл
Ягоды размять, нагреть и протереть через сито. Проварить с сахаром 5 минут и закрыть в банки. Вкусная заготовка для зимнего чаепития готова!
Ингредиенты
Красная смородина - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 150 мл
Ягоды перебрать и по отдельности пробить блендером, малину протереть через сито. Смешать оба пюре, добавить сахар и варить джем в 2-3 приема
Ингредиенты
Малина свежая - 500 г
Смородина свежая - 500 г
Сахар - 600 г
Домашний джем из хлебопечки для меня — находка. Требуется только отобрать, вымыть ягоды и простерилизовать тару, если предполагается длительное хранение. Не нужно стоять у плиты, следить, мешать, снимать пену и ...
Ингредиенты
Черная смородина - 500 г
Сахар - 150 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Когда зимой хочется клубничного варенья и есть замороженная клубника, можно сделать его по-быстрому и насладится ароматами лета за чаепитием
Ингредиенты
Клубника замороженная: 1 кг.
Сахар: 700 г
Лимон: половинка
Богатая натуральным пектином черника без труда желируется в джемах, приготовленных на верхнем огне плиты. В хлебопечке, с ее особенным температурным режимом, процесс загустения проходит еще более интенсивно. Консистенция такого джема ...
Ингредиенты
Черника - 500 г
Сахар - 150 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Рецепт годится для разных ягод. Главное - соблюдать соотношение компонентов: 11 стаканов ягод, 13 стаканов сахара, 1,5 стакана воды.
Ингредиенты
Ирга - 1 стакан
Малина - 1 стакан
Вода - 0,3 стакана
Сахар - 2,4 стакана
Продукты для приготовления шведского варенья силт из клубники на зиму - перед вами!
Ягоды промойте в воде, удалите хвостики и срежьте подпорченные места, если такие присутствуют.
Выложите их ...
Ингредиенты
На две 0,5 л емкости:
Клубника - 800 г
Сахар - 500 г
Соберите ингредиенты для приготовления компота из абрикосов и красной смородины на зиму.
Красную смородину хорошо промойте в воде. Для этой цели отлично подходит дуршлаг. Веточки оставьте. Выложите смородину в чистую ...
Ингредиенты
Красная смородина - 150 г
Абрикосы - 3-4 шт. (крупные)
Сахар - 4 ст.л.
Лимонная кислота - 2 щепотки
Вода - 750 мл
Продукты для приготовления конфитюра из малины с желатином на зиму соберите по списку. Малину переберите, весь растительный мусор и подпорченные ягодки уберите. Некоторые советуют промывать малину перед варкой. Возможно, так ...
Ингредиенты
Малина - 500 г
Сахар - 500 г
Желатин - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Для приготовления варенья из вишни с черносливом на зиму возьмите ингредиенты по списку.
Вишню хорошо помойте и удалите поврежденные ягоды.
Удалите косточки и выложите вишню в кастрюлю с ...
Ингредиенты
Вишня - 1100 г
Сахар - 700 г
Чернослив без косточки - 200 г
Соберите все продукты для приготовления варенья из малины и красной смородины на зиму.
Смородину необходимо будет перебрать.
Для удобства переложите смородину в большую чашу и залейте холодной водой. Мелкий мусор ...
Ингредиенты
Малина - 300 г
Смородина красная - 700 г
Сахар - 500 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Лимонная кислота - 3 г
Для заготовки клубники в собственном соку без сахара на зиму следует обратить внимание на некоторые важные нюансы...
Выберите спелую, сочную, сладкую и упругую ягоду. В идеале подойдет свежесобранная. Также не ...
Ингредиенты
Клубника свежая - 1 кг очищенной и отборной ягоды
Продукты для приготовления джема из клубники без сахара на зиму - перед вами!
Клубнику очистите от хвостиков и промойте в воде. Откиньте на дуршлаг, удаляя лишнюю влагу. Затем подсушите бумажными ...
Ингредиенты
На 400 г емкость:
Клубника - 500 г
Сахарозаменитель - 5-6 шт. (таблеток)
Соберите ингредиенты для приготовления компота из крыжовника и красной смородины на зиму.
Красную смородину помойте в проточной воде и удалите листики. Веточки можно оставить. После выложите в стерилизованную банку.
Крыжовник ...
Ингредиенты
Красная смородина - 150 г
Крыжовник - 150 г
Сахар - 3 столовые ложки
Лимонная кислота - 2 щепотки
Вода - 800 мл
Всё, что вам потребуется для приготовления желе из калины на зиму, это сама калина и сахар.
Если вы собрали спелую калину до заморозков, то рекомендую поместить ее на сутки в ...
Ингредиенты
Калина - 350 г
Сахар - 200 г
Ягоды перебрать, промыть, удалить хвостики. Сварить сахарный сироп, опустить по очереди ягоды, варить в три приёма до готовности
Ингредиенты
Клубника свежая - 300 г
Черная смородина - 300 г
Сахар - 500 г
Вода - 120 мл
Продукты для приготовления джема из красной смородины с пектином на зиму - перед вами!
Снимите ягоды с кистей, промойте их в нескольких водах. Тщательно слейте жидкость, чтобы ее не ...
Ингредиенты
На две 250 мл емкости или одну 0,5 л:
Смородина красная - 500 г
Сахар - 200 г
Пектин - 7 г
Продукты для приготовления варенья из клубники и крыжовника на зиму - перед вами!
Ягоды промойте в воде, удалите хвостики и прочий мусор.
Пересыпьте их в казан или ковш, кастрюлю с ...
Ингредиенты
На 400 мл емкость:
Клубника - 200 г
Крыжовник - 200 г
Сахар - 120 г
Вишни моем, удаляем косточки, выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, оставляем на ночь, затем прогреваем, заполняем банки, закатываем.
Ингредиенты
Вишня (без косточек) - 1 кг
Сахар - 500 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|