Возьмем спелые ягоды вишни. Хорошо их промоем, переберем, дадим стечь всей воде. Дадим время ягоде просохнуть.
Теперь самая трудоемкая часть ...
Ингредиенты
Вишня свежая - 1 л
Сахарная пудра - 50 г
Большинство из нас любят вишню, эту ароматную, красивую, вкусную и полезную ягоду. Из вишни можно приготовить много вкусных заготовок на зиму: компот, желе, варенье, джем, конфитюр...
В ягодах вишни содержится ...
Ингредиенты
Вишня (без косточек) - 1 кг
Сахар - 650 г
Желирующая смесь"Желфикс 2:1" - 25 г
Так как термическая обработка занимает минимум времени (5 минут после закипания), для длительного хранения требуется консервант, и в варенье-пятиминутке это сахар, большая порция сахара (минимум 1 к 1, часто 1,2-1,3 ...
Ингредиенты
Вишня без косточек - 1 кг
Сахар - 1 кг
Первым делом банки проверяем на целостность, стерилизуем вместе с крышками на паровой бане или в духовке. Резиновые ободки-прокладки в крышках для закатки ключом снимаем (не отправляем в духовую печь), опускаем ...
Ингредиенты
Клубника - 100 г
Вишня - 100 г
Сахар - 100 г
Вода - 1800 мл
Для создания клубничного повидла на зиму прекрасно подойдут мягкие, сочные ягодки. Желательно использовать те сорта, которые плохо держат свою форму, чтобы лакомство получилось однородным и тягучим. Я предпочитаю готовить повидло ...
Ингредиенты
Клубника - 450-500 г
Сахарный песок - 300 г
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Наверняка всем хозяйкам известно, что повидло – схожее с вареньем лакомство более густой консистенции. Готовится повидло из фруктов, ягод и сладких овощей путем длительного уваривания. Подается на десерт к чаепитию ...
Ингредиенты
Вишня - 2 кг
Сахар - 1 кг
Для тех, кто запасается на зиму консервацией, как нельзя лучше придется по вкусу варенье из черной смородины! Оно очень полезное при сезонных простудах и для поднятия иммунитета, да и готовится ...
Ингредиенты
Смородина - 350 г
Сахарный песок - 200 г
Такой способ заготовки черники не назовешь самым простым, поскольку процесса стерилизации, который здесь используется, многие стараются избежать. Но так или иначе, приготовленная таким методом черника в собственном соку будет неплохой ...
Ингредиенты
Черника - 400-450 г
Сахар - 1 ст.л.
Красочный и ароматный компот из красной смородины на зиму будет востребован вашими родными еще до начала зимних холодов! За счет легкой ягодной кислинки он получается в меру сладким и вкусным, ...
Ингредиенты
Красная смородина - 250 г
Сахарный песок - 150 г
Вода - 350 мл
Горячий сезон консервации - в самом разгаре. На улице - жара, на кухне - еще жарче, зато зимой будет тепло и вкусно, если сейчас хорошо поработать. Предлагаю приготовить варенье из ...
Ингредиенты
Вишня без косточки – 1 кг
Сахар – 1 кг
Для приготовления вкусного варенья из красной смородины на зиму требуются всего два ингредиента.
Смородину промойте и переберите. Снимите ягоды с веточек.
...
Ингредиенты
Смородина красная - 1 кг
Сахар - 0,6-0,8 кг
Рецепт витаминной заготовки из черной смородины без варки на зиму. Десерт хранится в холодильнике и остается свежим до самых холодов.
Ингредиенты
Черная смородина – 800 г
Сахар-песок – 1 кг
Я очень люблю клубнику, это моя самая любимая ягода. Но, к сожалению, сезон клубники быстротечен: появившись в конце мая, через месяц или даже меньше, клубничка отходит. Но в этом году ...
Ингредиенты
Клубника - 600 г
Сахар - 500 г
Желатин - 1 ч.л.
Вода для растворения желатина - 50 мл
Соберём свежую ягодку и возьмём сахар-песок. У нас земляника только началась, поэтому варю небольшую первую порцию. Вы можете увеличить количество ягод и сахара соответственно.
...
Ингредиенты
Садовая земляника (виктория) - 300 г
Сахар - 350 г
В этом году очень большой урожай ягод и фруктов. Правда, и отходят они очень быстро. Поэтому хозяюшки спешат сделать, как можно больше заготовок.
Сегодня я расскажу, как закатать компот из ...
Ингредиенты
На банку 1 л:
Крыжовник - 150 г
Вишня - 150 г
Сахар - 100 г
Вода - 850-900 мл
Рецепт домашнего компота в 3-литровых банках. Компот готовится быстрым способом на зиму.
Ингредиенты
На 3-литровую банку:
Вишня - 450 г
Вода - 2500 мл
Сахар - 1 стакан (или чуть больше)
Наступило лето, а это значит, что сезон заготовки варенья и компота на зиму открыт. Вокруг столько много различных ягод и фруктов. Да и к тому же, зимой или осенью никто ...
Ингредиенты
Вишня - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 50 мл
У кого на грядке растет садовая клубника? Рецепт «приготовлен» для любителей этой самой вкусной и красивой летней ягодки. Домашний клубничный компот – напиток, способный утолить жажду в летний зной и ...
Ингредиенты
Клубника – 1,5 кг
Вода – 4 литра
Сахар – 400-500 г
Долгожданная дачно-ягодная пора наступила. Хозяйки отправляются на поиски вкусных рецептов «на зиму», и им непременно нужно добавить в свою копилку заготовки из клубники. Наверняка вам приходилось пробовать клубничное вареньице с ...
Ингредиенты
Клубника ранняя - 2 кг
Сахар - 1300 г
Не самый быстрый, но надёжный и многажды испытанный способ приготовления смородиновой пастилы - в приоткрытой духовке. Выходит вкусно!
Ингредиенты
Черная смородина - 500 г
Сахар - 80 г (по вкусу)
Вкусное варенье из крыжовника требует к себе особого внимания. Терпеливым хозяйкам всё по плечу, не правда ли? Приготовим царское варенье к чаю – удивим гостей его яркостью и необычным вкусом.
...
Ингредиенты
Крыжовник - 700 г
Сахар - 700 г
Вода - 1 стакан
Ванильный сахар - 2 щепотки
Водка - 1,5 ст.л.
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Вишневые веники - 3-5 шт.
Когда природа нас радует щедрым урожаем черешни, хочется использовать ее дары по максимуму. Всласть наевшись свежими плодами черешни, так и хочется припрятать немного на потом, чтобы в долгие зимние месяцы ...
Ингредиенты
Вариант 1:
Черешня – 500 г (+-по вкусу)
Сахар – по вкусу
Вода - по необходимости
Лимонная кислота – по вкусу
Вариант 2:
Черешня – 250 г (+- по вкусу)
Клубника/вишня – 250 г (+- по вкусу)
Сахар – по вкусу
Вода – по необходимости
Варенье, сваренное только из одной черники, имеет несколько пресноватый вкус, поэтому лучше всего готовить его с добавлением других, более ароматных, ягод. Особенно вкусным оно бывает с малиной. Попробуйте, не пожалеете!
...
Ингредиенты
Черника – 800 г
Малина – 400 г
Сахар – 1,1 кг
Лето полноценно вступило в свои права, и нашим хозяюшкам пришлось с головою окунуться в домашние хлопоты: настало время заняться домашними заготовками. Клубничная пора проходит быстро. Не успел привыкнуть к тому, ...
Ингредиенты
Клубника - 500 г
Сахар - 300 г
Желатин - 10 г
Веточка сухой мяты
Великолепное варенье-желе из чёрной смородины напомнит о лете во время зимних чаепитий. Варим желеобразное варенье из черной смородины.
Ингредиенты
Смородина чёрная - 5,5 стаканов
Сахар - 7 стаканов
Вода - 1 стакан
Соедините свежую или замороженную вишню без косточек с сахаром и порошком какао. Варите вишню в шоколадном сиропе около получаса.
Ингредиенты
Вишня – 1 кг
Сахар – 0,8-1 кг
Какао – 80-100 г
Варенье с желатином позволит нам получить более густой конечный продукт за более короткое время. Нам не нужно будет часами уваривать ягоду, чтобы получить густое варенье.
Кроме того, в зависимости от количества ...
Ингредиенты
Черника - 1 л
Сахар - 0,75 л
Желатин - 1 ч.л.
Вода для разведения желатина - 100 мл
Подготовить нужное количество малины. Ягоды желательно выбирать целые и не перезревшие.
Очень часто в малине попадаются разные жучки, и чтобы от них избавиться, нужно ягоды залить холодной подсоленной ...
Ингредиенты
Малина - любое количество
Пищевой контейнер с крышкой
Вода - 1 литр
Соль - 20 г
Заготовить компоты на зиму очень просто. И лениться в данном случае не стоит, так как такие напитки намного полезней и вкуснее магазинных соков и нектаров.
Сегодня хочу рассказать, как приготовить компот ...
Ингредиенты
На банку 1 л:
Белая смородина - 300 г
Сахар - 100 г
Вода - 850 мл
Вишню для начала промоем.
Затем удалим из вишни косточки. Взвесим уже без косточек.
Засыпем сахарным песком и поставим на ...
Ингредиенты
Вишня без косточек - 800 г
Сахар - 500 г
Агар-агар - 1 ч.л.
Вода для растворения агар-агара - 50 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|