Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Заготовки из ягод на зиму
Соберите ингредиенты для приготовления компота из абрикосов и малины на зиму.
Абрикосы помойте, удалите косточку и выложите в чистую, стерилизованную банку.
Малину выложите в дуршлаг и помойте под краном в ...
Ингредиенты
Абрикосы - 150 г
Малина - 150 г
Сахар - 4 ст.л.
Лимонная кислота - 1 щепотка
Вода - 800-900 мл
Для приготовления варенья из черной смородины через мясорубку на зиму понадобятся только ягоды и сахар.
Черную смородину хорошо помойте в проточной воде. Удалите веточки и поврежденные ягоды.
Перекрутите ...
Ингредиенты
Смородина черная - 1 кг
Сахар - 1 кг
Соберите ингредиенты для приготовления компота из черешни и вишни на зиму.
Вишню помойте, оборвите веточки, если они есть, и выложите в стерилизованную, чистую литровую банку.
Точно так же поступите с ...
Ингредиенты
Черешня - 150 г
Вишня - 150 г
Сахар - 4-5 ст.л.
Лимонная кислота - 1 щепотка
Вода - 800-900 мл
Подготовить продукты для заготовки варенья из черники с лимоном на зиму. Ягоды перебрать, удалив все листики и веточки. Лимон хорошо помыть.
В кастрюлю всыпать ягоды.
Всыпать сахар в ...
Ингредиенты
Черника - 1 кг
Сахар - 500 г
Лимон - 1 шт.
Пектин - 10 г
Соберите необходимые продукты для приготовления компота из красной смородины и сливы на зиму. Пропорции даны на банку емкостью 1 литр. У меня слива сладкая, если используете кислые сорта, по типу ...
Ингредиенты
Красная смородина - 150 г
Слива - 100 г
Сахар - 100 г
Вода - 700 мл
Ингредиенты для заготовки мохито из красной смородины на зиму - перед вами.
Смородину переберите, снимите с веточек, уберите растительный мусор и промойте в большом количестве холодной воды. Затем переложите ...
Ингредиенты
Красная смородина - 200 г
Мята - 1 веточка
Лимон - 1 кружок
Сахар - 100-130 г
Вода - 1 л
Соберите все продукты по списку для приготовления джема-желе из черной смородины.
Самый долгий процесс в приготовлении джема - это почистить ягоды. Обычно я покупаю чищеную ягоду на рынке, а тут ...
Ингредиенты
Черная смородина - 500 г
Сахар - 500 г
Лимонная кислота - 1/2 ч. л.
Подготовьте для заморозки имеющиеся ягоды и сгущенное молоко хорошего качества. Буду готовить три вида ягод в трёх одинаковых контейнерах, но можно и ассорти! Покажу приготовление на примере некрупной клубники, малины ...
Ингредиенты
Ориентировочно:
Клубника – 10-12 шт./до 200 г
Голубика – около 150 г
Малина – около 150 г
Сгущенное молоко – 500-540 г
Ингредиенты для заготовки сока из черной смородины на зиму - перед вами.
Ягоды переберите, все подпорченные выбросьте, веточки и растительный мусор тоже уберите. Промойте ягоды в большом количестве воды ...
Ингредиенты
Черная смородина - 1 кг
Сахар - 300 г
Вода - 500 мл
Ингредиенты для заготовки шведского варенья Силт из малины на зиму - перед вами.
Малину тщательно переберите, удалите растительный мусор и подпорченные ягодки. Спелую малину переложите в сотейник или кастрюлю ...
Ингредиенты
Малина - 500 г
Сахар - 400 г
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления сиропа из черноплодки с вишневыми листьями. Ягоды отсоединим от веточек, переберем, промоем. Листья промоем.
В просторную кастрюлю высыплем все ягоды аронии и выложим все ...
Ингредиенты
Черноплодная рябина - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вишневые листья - 100 шт.
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Вода - 1,8 литра
Для варенья из вишни и черной смородины подготовьте ягоды и сахар. У меня была промытая, освобожденная от косточек вишня, которую я заранее подготовила и заморозила, ее можно не размораживать до ...
Ингредиенты
Вишня - 1 кг
Смородина - 1 кг
Сахар - 1200 г
Соберите ингредиенты для приготовления компота из голубики на зиму.
Голубику помойте и выложите в чистую, стерилизованную банку.
Вскипятите воду и залейте ягоды в банке. Прикройте стерилизованной крышкой. Дайте постоять 20-25 ...
Ингредиенты
Голубика - 300 г
Сахар - 4 ст.л.
Вода - 800-850 мл
Лимонная кислота - 1 щепотка
Подготовим ингредиенты для заготовки варенья из голубики на зиму.
Голубику переберем, откладывая в сторону мусор и порченые ягодки, промоем.
Простерилизуем стеклянные банки и закаточные крышки удобным способом.
Сварим сироп. ...
Ингредиенты
Голубика - 1 кг
Сахар - 800 г
Вода - 250 мл
Подготовим ингредиенты для заготовки варенья из черники с агар-агаром на зиму.
Чернику переберем, убирая в сторону всевозможный мусор. Промоем ягоды, воспользовавшись дуршлагом.
Простерилизуем удобным способом банки и крышки.
Подготовленные ...
Ингредиенты
Черника - 1 кг
Сахар - 500 г
Агар-агар - 10 г
Ягоду перебрать и промыть, дать обсохнуть, сложить в стерильные банки, залить кипящим сахарным сиропом и укупорить, отправить "под шубу".
Ингредиенты
Вишня с косточкой - 1 стакан
Ирга - 1 стакан
Сахар - 280 г
Вода - 800 мл
Лимонная кислота - 2 г
Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки джема из голубики на зиму (без желатина и агара).
Ягоды промойте в воде, удалите хвостики и листочки, прочий мусор. Воду слейте и обсушите голубику ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Голубика - 400 г
Сахар - 150 г
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления варенья из вишни без стерилизации на зиму (без косточек).
Отправим на стерилизацию баночки и крышки для консервирования.
У вишен удалим хвостики, помоем ягоды в холодной воде, ...
Ингредиенты
Вишня с косточками - 1200 г
Сахар - 800 г
Соберите по списку все продукты для приготовления желе из черной смородины и малины на зиму.
На рынке у нас продают как чищеную, так и не чищеную черную смородину. Решив ...
Ингредиенты
Черная смородина - 500 г
Малина - 300 г
Сахар - 500 г
Ингредиенты для приготовления жареного варенья из вишни на сковороде с косточками - перед вами. Сковорода нужна с толстыми стенками и дном.
Вишню промойте в воде несколько раз, слейте воду ...
Ингредиенты
На емкость 0,5 л:
Вишня - 400 г
Сахар - 200 г
Варенье из белой смородины - вкусное и полезное лакомство, которое можно использовать в качестве добавки к десертам, как ингредиент для компота или чая. С таким вареньем я часто делаю желе, ...
Ингредиенты
Белая смородина - 500 г
Сахар-песок - 700 г
Лимон - 1/2 шт.
Вода - 50 мл
Ингредиенты для приготовления компота из земляники на зиму - перед вами. Ягоды земляники берите свежие. Если их оставить стоять на 1-2 дня, то они начинают быстро портиться и покрываться плесенью. ...
Ингредиенты
Земляника лесная - 300 г
Сахар - 250 г
Вода - 0,9 л
Для приготовления компота из клубники на зиму без сахара выберите сочную, спелую и сладкую ягоду - это важно! Подготовьте ингредиенты, их сегодня всего 2 - клубника и вода.
Клубнику ...
Ингредиенты
Клубника свежая - 1 кг
Вода
Чтобы заготовить варенье из вишни без сахара на зиму, понадобится только спелая крупная вишня.
Ягоды переберите, все подпорченные выбросьте, оборвите хвостики.
Промойте вишню в большом количестве воды, чтобы избавиться ...
Ингредиенты
Вишня - примерно 2 л
Продукты для приготовления компота из крыжовника и вишни на зиму - перед вами.
Ягоды тщательно переберите, оторвите хвостики у вишни, все подпорченные и помятые экземпляры выбросьте.
Вишню промойте в ...
Ингредиенты
Крыжовник - 1 стакан
Вишня - 1 стакан
Сахар - 150 г
Вода - 1 л
Соберите по списку необходимые продукты для приготовления клубничного варенья с агар-агаром на зиму.
Переберите ягоды, испорченные и мягкие удалите. В посуде смешайте 2 литра холодной воды с 1 чайной ложкой ...
Ингредиенты
Клубника - 1 кг
Сахар - 500 г
Агар-агар - 3 г
Вода холодная (для агар-агара) - 150-200 мл
Сушка черники - это, пожалуй, наиболее щадящий метод заготовки такой замечательной ягоды на зиму! В урожайный год, когда черника наиболее доступна, кушайте ее побольше в сыром виде, а условные "излишки" ...
Ингредиенты
Черника - 400 г
Соберите продукты для приготовления компота из красной смородины с мелиссой на зиму.
Снимите ягоды с веточек. Для компота возьмите спелые крепкие, не мятые ягоды. Весь растительный мусор и веточки уберите. ...
Ингредиенты
Красная смородина - 500 г
Сахар - 250 г
Мелисса - 2 веточки
Вода - 2 л
Соберите все продукты для приготовления малины с медом на зиму. Количество малины можете взять разное. Обычно я беру ягоды и мед 1:1. Но в этот раз меда я добавляла чуть ...
Ингредиенты
Малина - 300 г
Мед - 220 г
Зимняя заготовка из удивительной ягоды калины с медом станет еще полезнее, с более выразительным вкусом.
Ингредиенты
Калина - 500 г
Мед цветочный - 300 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|