Ингредиенты для приготовления вишневого варенья с грецким орехом на зиму - перед вами.
Вишни промоем в холодной воде, в сторону отложим испорченные ягоды. Простерилизуем чистые стеклянные баночки и закаточные крышки привычным способом.
Из вишен удалим удобным способом косточки.
Вишню без косточек выложим в кастрюлю, добавим сахар, перемешаем аккуратно.
Мелко порубим грецкие орехи ножом.
Кастрюлю с вишнями и сахаром поставим вариться на небольшой огонь, регулярно помешиваем ягоды деревянной ложкой. Варим 45 минут с момента начала кипения.
Добавляем мелко порубленные орехи.
И варим варенье из вишни с грецкими орехами, помешивая, еще 15 минут.
Затем раскладываем горячее варенье по стерилизованным баночкам.
Закатываем крышками герметично, банки переворачиваем вверх дном, укутываем толстым одеялом и так оставляем на ночь медленно остывать.
Утром готовое вишневое варенье с грецким орехом отправляем на хранение в кладовую. Приятных консерваций!