E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Вишневое варенье с грецким орехом

Вишневое варенье с грецким орехом

Сегодня добавим к привычным вишням и сахару ядра грецких орехов (мелко порубленные) - очень интересное сочетание. Само варенье по консистенции получается густоватым, хранить его можно долго - год точно простоит.

Ингредиенты

Вишня с косточками - 1,5 кг

Сахар - 1 кг

Грецкие орехи очищенные - 150 г

У меня получилось 1,5 л заготовки
  • 227 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 1.34
  • Ж: 4.18
  • У: 46.4

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления вишневого варенья с грецким орехом на зиму - перед вами.


Вишни промоем в холодной воде, в сторону отложим испорченные ягоды. Простерилизуем чистые стеклянные баночки и закаточные крышки привычным способом.


Из вишен удалим удобным способом косточки.


Вишню без косточек выложим в кастрюлю, добавим сахар, перемешаем аккуратно.


Мелко порубим грецкие орехи ножом.


Кастрюлю с вишнями и сахаром поставим вариться на небольшой огонь, регулярно помешиваем ягоды деревянной ложкой. Варим 45 минут с момента начала кипения.


Добавляем мелко порубленные орехи.


И варим варенье из вишни с грецкими орехами, помешивая, еще 15 минут.


Затем раскладываем горячее варенье по стерилизованным баночкам.


Закатываем крышками герметично, банки переворачиваем вверх дном, укутываем толстым одеялом и так оставляем на ночь медленно остывать.


Утром готовое вишневое варенье с грецким орехом отправляем на хранение в кладовую. Приятных консерваций!


Вишневое варенье с грецким орехом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Юлия
Добрый день, в рецепте написано 1.5 кг вишни с косточками, сколько надо взять если вишня уже без косточек?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта