Возьмём ингредиенты для приготовления варенья из вишни с коньяком и шоколадом на зиму. Вишни промоем, удалим хвостики, отложим испорченные ягодки в сторону.
Из всех ягод извлечем любым удобным способом косточки, выложим в кастрюлю.
Добавим сахар и оставим кастрюлю в покое примерно на час-полтора, давая время пустить вишням сок.
Затем в кастрюлю с вишнями зальем коньяк и добавим шоколад, поломанный кусочками. Поставим на небольшой огонь, дождемся момента закипания.
Варить варенье будем 20 минут при слабом кипении, постоянно помешивая деревянной ложкой. Параллельно простерилизуем банки для консервации и закаточные крышки любым удобным для вас способом. Я пол-литровые банки ставлю в духовой шкаф и при температуре 100 градусов стерилизую 10 минут, столько же по времени кипячу в воде в сотейнике крышки.
Горячее варенье раскладываем по стерилизованным баночкам.
Укупориваем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем толстым полотенцем или одеялом, оставляем на ночь медленно охлаждаться.
Варенье из вишни с коньяком и шоколадом на зиму готово. Можно отправлять на хранение в кладовую. Приятных консерваций!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!