Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Заготовки из ягод на зиму
Подготовьте ягоды и сахар для заготовки варенья из ирги и черной смородины на зиму.
Иргу и черную смородину переберите, откиньте сухие или подпорченные ягоды, уберите растительный мусор и веточки. ...
Ингредиенты
Ирга-200 г
Черная смородина - 250 г
Сахар - 450 г
Вода - 100 мл
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления джема из красной смородины и малины на зиму. Так как джем будет перетираться через сито, то для него подойдут повреждённые и не целые ягоды.
...
Ингредиенты
Смородина красная - 400 г
Малина - 250 г
Сахар - 300 г
Продукты для приготовления варенья из голубики на зиму (пятиминутки) - перед вами!
Ягоды всыпьте в миску и залейте водой. Промойте несколько раз.
Выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Голубика - 450 г
Сахар - 200 г
Для заготовки шведского варенья силт из черники на зиму подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Сахар рекомендуется использовать белый.
В кастрюлю с толстым дном положите замороженные (или перебранные и ...
Ингредиенты
Черника - 300 г
Сахар - 250 г
Красную смородину и малину доведите до кипения, затем протрите через сито, добавьте сахар в пюре и варите полчаса, помешивая и снимая пенку.
Ингредиенты
Красная смородина - 300 г
Малина - 300 г
Сахар - 350 г
Вода - 3 ст.л.
Для приготовления пюре из красной смородины на зиму потребуются только ягоды и сахар.
Ягоды для пюре возьмите спелые, они более сочные и сладкие.
Пюре можно хранить в холодильнике. В этом ...
Ингредиенты
Красная смородина - 1 кг
Сахар - 1 кг
Ингредиенты для приготовления густого варенья из черники на зиму - перед вами. Банки и крышки простерилизуем удобным способом.
Чернику тщательно переберем, откладывая в сторону листики, порченые ягодки. Промоем.
...
Ингредиенты
Черника свежая - 1 кг
Сахар - 800 г
В банки сложить вишню, смородину, добавить сахар и лимонную кислоту. Залить содержимое кипящей водой, закатать и перевернуть дном вверх.
Ингредиенты
На банку 1 л:
Смородина красная - 100 г
Вишня - 100 г
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - щепотка
Соберите все необходимые продукты для приготовления компота из красной смородины и базилика на зиму. Расчет продуктов даю на литровую банку.
Смородину переберите, гнилые ягодки выкиньте. Помойте ягоды и зелень базилика. ...
Ингредиенты
Красная смородина - 100 г
Базилик фиолетовый - 10 г
Сахар - 80 г
Вода - 700 мл
Соберите все необходимые продукты для приготовления клубничного джема с мятой.
Клубнику переберите, удалите испорченные ягоды. Переспевшие и чуть мятые можно оставить. Ягоду тщательно промойте на сите, дайте стечь воде ...
Ингредиенты
Клубника свежая - 500 г
Сахар - 400 г
Мята - 5 г (несколько веточек)
Вода - 50 мл
Ингредиенты для заготовки «живого» варенья из голубики на зиму (с сахаром и без варки) подготовьте по списку.
Ягоды всыпьте в глубокую емкость и промойте несколько раз в воде. Затем ...
Ингредиенты
На емкость 0,5 мл:
Голубика - 350 г
Сахар - 250 г
Ингредиенты для приготовления вишневого варенья с грецким орехом на зиму - перед вами.
Вишни промоем в холодной воде, в сторону отложим испорченные ягоды. Простерилизуем чистые стеклянные баночки и закаточные крышки ...
Ингредиенты
Вишня с косточками - 1,5 кг
Сахар - 1 кг
Грецкие орехи очищенные - 150 г
Ингредиенты для приготовления варенья из вишни с миндалем и шоколадом на зиму - перед вами. Вишни переберем, откладывая в сторону порченые ягодки, помоем. Простерилизуем баночки и крышки удобным способом.
...
Ингредиенты
Вишня без косточек - 2 кг
Миндаль - 150 г
Сахар - 1,5 кг
Шоколад горький - 90 г
Продукты для заготовки варенья из крыжовника с малиной на зиму - перед вами!
Ягоды промойте в воде, по желанию с крыжовника обрежьте все хвостики. Можно этого и не делать. ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Крыжовник - 200 г
Малина - 200 г
Сахар - 130 г
Варенье из смородины готовится за 25 минут и приобретает яркий аромат, благодаря листьям вишни. Листья перед консервацией нужно удалить.
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Смородина черная - 350 г
Сахар - 170 г
Листья вишни - 6-7 шт.
Для приготовления клубничного варенья с сахарозаменителем нам понадобятся клубника и сахарозаменитель. Клубнику лучше взять спелую и сладкую.
Переберите ягоды, испорченные выбросьте, иначе будет испорчен вкус всего варенья. Удалите плодоножки, ...
Ингредиенты
Клубника - 650-700 г
Сахарозаменитель (эритритол) - 1 ст.л.
Перебрать смородину, сложить в банки, добавить сахар и лимонную кислоту. Залить содержимое кипящей водой, закатать и перевернуть дном вверх.
Ингредиенты
Чёрная смородина - 100 г
Красная смородина - 100 г
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - щепотка
Соберите всё для заготовки варенья из клубники через мясорубку на зиму. Для этого варенья подойдёт клубника переспелая или немного помятая. Но откровенно испорченную ягоду ни в коем случае не используйте. ...
Ингредиенты
Клубника - 800 г
Сахар - 500 г
Ванильный ароматизатор - 2 г
Возьмите всё необходимое для приготовления желе из красной смородины и крыжовника на зиму. Ягоды промойте и обсушите на сите. У крыжовника (по желанию) можно отстричь ножницами хвостики и носики. Но ...
Ингредиенты
Смородина красная - 100 г
Крыжовник красный - 100 г
Сахар - 250 г
Продукты для приготовления компота из вишни и сливы на зиму - перед вами!
Сливы промойте в воде, удалите стебельки и косточки, располовиньте фрукты. Выложите их в кастрюлю или казан.
Из ...
Ингредиенты
На 1 л банку:
Вишня - 100 г
Слива - 250 г
Сахар - 80 г
Вода горячая - 700 мл
Для приготовления варенья из клубники с голубикой на зиму соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции ягод можно взять любые. Мне нравится брать голубики меньше, чем клубники, чтобы она сильно не ...
Ингредиенты
Клубника - 1 кг
Голубика - 350 г
Сахар - 700 г
Для приготовления джема из голубики с агар-агаром вам понадобятся эти продукты.
Голубику переложите в дуршлаг, промойте под проточной водой. Переберите ягоды, уберите остатки плодоножек и сухие носики.
Переложите ...
Ингредиенты
Голубика - 500 г
Сахар - 300 г
Агар-агар - 3 г
Соберите ингредиенты для приготовления компота из абрикосов и малины на зиму.
Абрикосы помойте, удалите косточку и выложите в чистую, стерилизованную банку.
Малину выложите в дуршлаг и помойте под краном в ...
Ингредиенты
Абрикосы - 150 г
Малина - 150 г
Сахар - 4 ст.л.
Лимонная кислота - 1 щепотка
Вода - 800-900 мл
Для приготовления варенья из черной смородины через мясорубку на зиму понадобятся только ягоды и сахар.
Черную смородину хорошо помойте в проточной воде. Удалите веточки и поврежденные ягоды.
Перекрутите ...
Ингредиенты
Смородина черная - 1 кг
Сахар - 1 кг
Подготовить продукты для заготовки варенья из черники с лимоном на зиму. Ягоды перебрать, удалив все листики и веточки. Лимон хорошо помыть.
В кастрюлю всыпать ягоды.
Всыпать сахар в ...
Ингредиенты
Черника - 1 кг
Сахар - 500 г
Лимон - 1 шт.
Пектин - 10 г
Ингредиенты для заготовки мохито из красной смородины на зиму - перед вами.
Смородину переберите, снимите с веточек, уберите растительный мусор и промойте в большом количестве холодной воды. Затем переложите ...
Ингредиенты
Красная смородина - 200 г
Мята - 1 веточка
Лимон - 1 кружок
Сахар - 100-130 г
Вода - 1 л
Подготовьте для заморозки имеющиеся ягоды и сгущенное молоко хорошего качества. Буду готовить три вида ягод в трёх одинаковых контейнерах, но можно и ассорти! Покажу приготовление на примере некрупной клубники, малины ...
Ингредиенты
Ориентировочно:
Клубника – 10-12 шт./до 200 г
Голубика – около 150 г
Малина – около 150 г
Сгущенное молоко – 500-540 г
Ингредиенты для заготовки сока из черной смородины на зиму - перед вами.
Ягоды переберите, все подпорченные выбросьте, веточки и растительный мусор тоже уберите. Промойте ягоды в большом количестве воды ...
Ингредиенты
Черная смородина - 1 кг
Сахар - 300 г
Вода - 500 мл
Ингредиенты для заготовки шведского варенья Силт из малины на зиму - перед вами.
Малину тщательно переберите, удалите растительный мусор и подпорченные ягодки. Спелую малину переложите в сотейник или кастрюлю ...
Ингредиенты
Малина - 500 г
Сахар - 400 г
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления сиропа из черноплодки с вишневыми листьями. Ягоды отсоединим от веточек, переберем, промоем. Листья промоем.
В просторную кастрюлю высыплем все ягоды аронии и выложим все ...
Ингредиенты
Черноплодная рябина - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вишневые листья - 100 шт.
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Вода - 1,8 литра
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|