Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления королевского варенья из вишни на зиму. Вишни переберем и промоем в холодной воде.
Из вишен извлечем косточки, выложим ягоды в кастрюлю, сверху засыплем сахар.
Примерно через час вишни пустят сок. Сразу же ставим на небольшой огонь. Дождемся, когда вишневая масса закипит (постоянно помешиваем деревянной ложкой). Снимаем по возможности пенку и варим 20 минут. После чего снимаем кастрюлю с вишнями с плиты и охлаждаем 2-3 часа.
Такую процедуру повторим еще 2 раза, то есть еще 2 раза варим вишни по 20 минут, после чего охлаждаем 2-3 часа.
Предварительно простерилизуем банки и крышки удобным способом. Для меня самый удобный способ стерилизации - в духовом шкафу при температуре 100 градусов, пол-литровые банки я держу 10 минут. Крышки можно прокипятить 10 минут в кастрюльке в воде.
Готовое варенье раскладываем по стерилизованным баночкам.
Укупориваем крышками.
Переворачиваем вверх дном банки с вареньем, укутываем толстым полотенцем или одеялом, оставляем медленно охлаждаться на ночь.
Королевское варенье из вишни готово. Утром можно отправлять на хранение в кладовую. Приятных консерваций!