Вкуснейшие бургеры можно приготовить и в домашних условиях, причем весь процесс займет не более 15 минут, а то и меньше. Сделать это достаточно просто, зная некоторые моменты в приготовлении.
Для ...
Ингредиенты
Говядина (лопатка с жирком) - 600 г
Булочки для бургеров - 3 шт.
Сыр тостовый - 3 шт.
Салат листовой - 40 г
Помидор - 1 шт.
Редис - 3 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Йогурт - 1 ст.л.
Соус барбекю - 1 ст.л.
Вустерский соус - 1 ч.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Думаю, каждый знает, что такое беляш - это круглый пирожок с мясом. Традиционно беляши делают с отверстием, собирая тесто вокруг начинки "юбочкой". Но в татарской кухне есть несколько разновидностей беляша, ...
Ингредиенты
Тесто пресное - 700 г
Говядина - 450 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Бульон говяжий - 1 стакан
Соль, перец - по вкусу
Холодец – праздничная закуска на все времена. Сегодня готовим полезный холодец из говядины и курицы. Для приготовления нашей фирменной и всеми любимой закуски желатин не требуется.
Для приготовления холодца из ...
Ингредиенты
Говядина (лытка) – 3 кг
Курица – 1/2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Перец (горошком) – по вкусу
Соль – по вкусу
Лист лавровый – 1-2 шт.
Чеснок – по вкусу
Кеспе - это казахское блюдо, с казахского переводится как "лапша". Этот суп пришёл из далёкой кочевой жизни, он хорошо подкрепляет силы и очень питательный. А ещё есть одна особенность: лапшу ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Говядина - 700 г
Кости говяжьи - 500 г
Лук - 1 шт.
Зелень - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 стакан (250 мл)
Лавровый лист - 2 шт.
Фунчоза - разновидность лапши. Точнее это рисовая лапша, которая очень популярна в странах Юго-Восточной Азии. Готовят ее с грибами (как правило, шиитаке), овощами, мясом. Мясо используется абсолютно любое: свинина, говядина, ...
Ингредиенты
Фунчоза - 150 г
Говядина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук зеленый - 0,5 пучка
Соевый соус - по вкусу
Молотый имбирь - 0,5 ч.л.
Любителям фастфуда придется по вкусу быстрый рецепт мексиканской закуски, которую когда-то готовили в буфете московского метро. Вариантов начинки буррито великое множество, но сегодня, для этого рецепта, нам понадобится минимальный перечень ...
Ингредиенты
Лаваш или тольтилья - 4 шт.
Фарш говяжий - 350 г
Фарш куриный - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Сыр плавленый - 200 г
Орегано - 1 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ст.л.
Паприка сушеная - 1 ст.л.
Перец чили молотый - 1 ч.л.
Протертые томаты - 80 г
Соль - по вкусу
Суп-гуляш из говядины - это, если судить по фастфуду, - вообще, самый распространённый суп немецкой кухни! Без него - никуда. Особенно зимой, во время рождественских базаров. Но пользуется он популярностью ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 1200 г
Сок томатный - 1500 мл
Картошка - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Говядина супная - 550 г
Мука - 2 ст.л.
Растительное масло - 50 мл
Чеснок - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Соль - 1,5 ст.л.
Вариант татарских эчпочмаков на пресном тесте с добавлением растительного масла. Традиционная форма треугольников и начинки.
Ингредиенты
Начинка:
Мясо говядины с жиром - 300 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Соль, ч.м. перец - по вкусу
Тесто:
Мука - 370-400 г
Молоко - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л. (без верха)
Лимонная кислота - щепотка (1/4 ч.л.)
Растительное масло - 70 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Яйцо для смазки изделий
А теперь подготовим из списка необходимые продукты. Говядина варится около часа, поэтому если собрались готовить салат, позаботьтесь о том, чтобы сварить мясо заранее. Также необходимо сварить яйца и картофель.
...
Ингредиенты
Говядина варёная - 150 г
Огурец свежий - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук зелёный - 1 пучок (20-30 г)
Горошек консервированный - 0.5 банки
Соль, перец - по вкусу
Сметана - по вкусу
Этот рецепт я нашла на одном из сайтов, и с той поры готовлю эчпочмак именно так.
Мне очень нравится тесто: оно нежное, сочное, ароматное и слегка слоеное. Начинка в таких ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сметана - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 450-500 г
Начинка:
Говядина - 250 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Итак, подготовьте ингредиенты для приготовления узбекского плова с говядиной в казане и начнем кулинарить!
Говядину промойте в воде, срежьте с нее жилы и пленки, нарежьте порционными кусочками выбранного вами ...
Ингредиенты
Говядина - 0,3 кг
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Рис - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Барбарис - 1 ч.л.
Кумин черный - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 4 щепотки
Куркума - 0,5 ч.л.
Паприка молотая сладкая - 0,5 ч.л.
Многообразие блюд из лаваша поражает воображение и здорово облегчает труд хозяйки на кухне. А еще блюда из лаваша всегда доставляют удовольствие домашним, особенно детям. Что поделать - все это вкусно.
...
Ингредиенты
Лаваш большой - 1 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук зеленый - 50 г
Чеснок молотый - 0.5 ч.л.
Сыр твердый - 100 г
Говядина отварная - 200 г
Соус чили острый - по вкусу
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Рецепт вкуснейшего плова с говядиной по-узбекски. Традиционная рецептура. Готовим в казане в домашних условиях.
Ингредиенты
Говядина - 800 г
Рис - 700 г
Лук - 3 шт.
Морковь - 700 г
Растительное масло ( лучше хопковое) - 150 мл.
Острый чили - 2 стручка
Соль - по вкусу
Долма - блюдо закавказской и ближневосточной кухни, по типу - близкое и схожее с голубцами. Готовят его из фарша - смеси мяса и риса, заворачивая в листья, как правило, виноградные. ...
Ингредиенты
Маринованные виноградные листья - 25-30 шт.
Говядина - 600 г
Рис - 50 г
Лук репчатый большой - 1 шт.
Петрушка и кинза - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Зира молотая - щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Считается, что стейк Шатобриан - это французская версия английского бифштекса, приготовленного на гриле из говядины весом около 400 г. Правильно приготовленное мясо получается очень вкусным и сочным, при разрезании должен ...
Ингредиенты
Говядина (вырезка) - 500 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Для горчичного масла:
Масло сливочное - 50 г
Горчица дижонская - 20 г
Уксус белый бальзамический - 1 ч.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лапша удон с говядиной и овощами - это вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо в восточном стиле, которое может быть семейным обедом или ужином. Времени на его приготовление у ...
Ингредиенты
Говядина - 200 г
Лапша удон - 100 г
Смесь овощей - 200 г
Петрушка - пару веточек
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по желанию
Соус жгучий - по вкусу
Домашняя колбаса из говядины получается в любом случае! Еще не было ни одного раза, чтобы такое блюдо у меня не получилось, причем я ее и отваривала, и запекала, и даже ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 800 г
Сало свиное свежее - 300 г
Смесь молотых перцев - 0,5 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Кишки свиные промытые - 2 м
Мускатный орех - 3 щепотки
Соль - 0,5 ч.л.
Нитритная соль - 0,5 ч.л. без верха
Коньяк - 2 ст.л.
Сколько существует рецептов плова - не пересчитать. Готовят плов и с бараниной, и с говядиной, и с курицей. Кроме риса, добавляют нут и фасоль, курагу и чернослив. А уж сколько ...
Ингредиенты
Говядина - 250 г
Рис - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Соль, специи - по вкусу
Думаю, в каждой семье есть свой любимый рецепт гречневого супа. Я очень часто готовлю такой суп на воде, без мяса, но если есть хороший кусок мяса и время, тогда готовлю ...
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Гречневая крупа - 3 ст.л.
Картофель - 1 шт. (крупный)
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Зелень петрушки - 5 г
Вода - 1,5 л
Сегодня хочу поделиться с вами очень простым, доступным по составу и легким в приготовлении рецептом горячего основного блюда из говядины. Приготовим тушеную говядину с луком в духовке.
Приготовив говядину по ...
Ингредиенты
Говядина – 800 г
Лук репчатый – 4 шт. (600 г)
Черный перец молотый – по вкусу
Соль – 1 ч.л. + по вкусу
Лавровый лист – 3 шт.
Душистый перец – 6-9 горошин
Смесь прованских трав – 3 ч.л.
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Вода – 300 мл
Петрушка – 10 г
Итак, подготовим все необходимые продукты для классического салата «Оливье» с мясом (с говядиной).
Для начала нужно отварить говядину. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пенку, опустите лавровый лист, ...
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы соленые - 3 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Горошек - 200 г
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Для приготовления говядины по-кремлевски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Говядина понадобится бескостная, т.е. филе. Уксус советую взять фруктовый (яблочный или виноградный). Количество воды может варьироваться в зависимости от размеров ...
Ингредиенты
Говядина - около 600 г
Лук репчатый - 150 г
Масло сливочное - от 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Вода - около 150 мл
Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 6% - 1 ч.л. по желанию
Зачастую хорошую хозяйку определяют по умению варить вкусный борщ. И действительно, список ингредиентов для приготовления одного из самых популярных первых блюд достаточно велик, и вкус готового блюда зависит от соблюдения ...
Ингредиенты
Говядина на кости - 350 г
Корень пастернака - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Капуста белокочанная - 150 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Черный перец горошком - 5-6 шт.
Мука пшеничная - 120 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 2 ч.л.
Молотый кориандр - 1/2 ч.л.
Яблочный уксус - 2 ст.л.
Томатное пюре - 200 мл
Чеснок - 3-4 зубчика
Вода - 2,5 л
Говядину долго отваривают, нарезают соломкой вместе с овощами, добавляют фасоль, орехи и кинзу, заправляют маслом и винным уксусом.
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Перец болгарский - 1 шт.
Лук стерлинг - 1 шт.
Фасоль красная в соку - 200 г
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Орехи грецкие - 20 г
Кинза - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Масло постное - 3 ст.л.
Уксус винный - 1-2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Бефстроганов - блюдо, популярное не только в России, но и во всем мире. Разновидностей его существует невероятное множество. Самый простой из них - классический, без лука, грибов и т.п., соус ...
Ингредиенты
Говядина (филе) - 400 г
Мука - 1,5 ст.л.
Молоко - 0,5 стакана
Бульон куриный - 0,5 стакана
Сметана - 0,5 стакана
Горчица - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Подготовьте нужные продукты для голландского рагу Гюцпот. Говядину можно взять на косточке, чтобы бульон получился более наваристым. Картофель, морковь и лук очистите, помойте.
Время ставить вариться бульон - сложите в ...
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Картофель - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло для жарки - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 шт.
Котлеты из говядины получаются насыщенного мясного вкуса, но есть риск приготовить их суховатыми. Чаще всего для сочности к говяжьему фаршу добавляют свиной, как например для "школьных" ...
Ингредиенты
Говядина мякоть - 600 г
Хлеб ржаной - 100 г
Вода - 100 мл
Лук - 1-2 головки
Чеснок - по вкусу
Сливочное масло - 50 г
Перцы - по вкусу
Ароматные травы - по вкусу
Соль - 2 щепотки
Хлебная крошка - для панировки
Растительное масло - для жарки
Суп Фо Бо - это разновидность Вьетнамского супа Фо с говядиной.
Приготовить такой суп не составит особого труда. Секрет супа - в пряном мясном бульоне. ...
Ингредиенты
Для бульона:
Говядина — 300 г
Вода — 2 л
Лук — 1 шт.
Имбирь — 2 см
Анис — 1 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Корица — 1 шт.
Рыбный соус — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Для супа:
Рисовая лапша — 200 г
Ростки маша — 80 г
Петрушка — 1 пучок
Острый перец — 1 шт.
Говядина — 50 г
Имбирь — 10 г
Лимон — 1 шт.
Люблю пельмени! Вы пробовали пельмени из говяжьего фарша? Если нет, то попробуйте, у них совсем другой вкус, нежели у пельменей со свининой или пельменей с начинкой из домашнего фарша, не ...
Ингредиенты
Для теста:
Пшеничная мука - 600 г
Вода (холодная) - 300 мл
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Для начинки:
Говядина - 500 г
Лук репчатый - 160 г
Вода холодная - 3 ст.л.
Соль- по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Дополнительно:
Вода для отваривания пельменей - сколько понадобится
Соль - по вкусу
Сливочное масло или сметана для подачи - по вкусу
Стейки, ромштексы, ростбифы в последнее время активно вошли в наше меню, особенно если в доме есть мужчины))). Сегодня хочу показать, как очень просто приготовить ростбиф прожарки медиум. Прелесть этого рецепта ...
Ингредиенты
Говядина для ростбифа - 900 г
Соль морская - 1 ч.л.
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|