Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Первые блюда на каждый день
Овощной суп с кабачками и белокочанной капустой можно смело назвать не только полезным и питательным, но и диетическим. К тому же блюдо подойдет для вегетарианцев, варить мы его будем без ...
Ингредиенты
Лук – 1/2 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Капуста – 200 г
Помидор – 1/2 шт.
Перец болгарский красный – 1/4 шт.
Консервированный горошек – 70 г
Мята сушеная – по вкусу
Тимьян сушеный – по вкусу
Красный перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – для подачи
Сметана/мягкий сыр – для подачи
Вода - 1-1.5 л
Как оказалось, суп из красной фасоли с мясом нравится не только взрослым, но и детям. По крайней мере в этот раз суп закончился раньше, чем пропал аппетит. Поэтому если лично ...
Ингредиенты
Красная фасоль - 150 г
Мясо (свинина) - 170 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Копченая паприка - 1 ч.л.
Специи для супа - по вкусу
Укроп - по желанию
Вода - примерно 2 л
Ароматный суп на овощном бульоне с нежным сливочным привкусом - благодаря молоку и плавленому сыру. Сыр можно взять в брусочках или в тубе.
Ингредиенты
Тыква - 250 г
Сельдерей черешковый - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Плавленый сыр - 60 г
Молоко - 100 мл
Масло для жарки - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Сушеные травы - 1 щепотка
Для приготовления свекольного супа с фрикадельками подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Фарш выложить в мисочку, посолить и поперчить. Крупную луковицу разрезать пополам, измельчить и добавить в фарш. Фарш хорошо ...
Ингредиенты
Фарш индюшиный - 300 г
Рис - 80 г
Свекла - 0.5 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Вода - 2 л
Лавровый лист - 1-2 шт.
Лимонный сок - по вкусу
У нас в семье борщ - самое любимое первое блюдо. Его готовим через раз. Вариантов борща очень много. Но самой большой популярностью пользуется борщ моей прабабушки Прасковьи. Сегодня хочу поделиться ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мясо свиное - 700 г
Капуста - 350 г
Свекла - 2 шт.
Картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец чили - 0,5 шт.
Уксус винный - 3 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Кориандр молотый - по вкусу
Зелень - 0,5 пучка
Соус томатный - 0,5 л банка
Чеснок - 5 зубчиков
Сахар - 1.5 ст.л. (плоских)
Сметана - при подаче
Петрушка - 1 корень
Сельдерей - 1 корень
Масло сливочное - 1,5 ст.л.
Суп с редиской в первый момент показался мне абсолютно дикой идеей. Не знаю, как вам, а мне этот овощ привычен исключительно в сыром виде. Однако мне сказали, что это отличный ...
Ингредиенты
Редиска - 350 г
Вода - 500 мл
Мука - 25 г
Репчатый лук - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Зелень, соль - по вкусу
Гороховый суп-пюре с копченостями – суп, от которого никогда не откажешься. Удачное вкусовое сочетание всегда получается беспроигрышным. Самое главное – подбор качественных и вкусных ингредиентов. Для меня одно время было ...
Ингредиенты
На кастрюлю 2 л:
Вода – 1,8 л
Горох – 1,5 стакана
Копченые куриные голени – 350 г
Лук-порей – 60 г
Морковь – 1 шт.
Сельдерей – 50 г
Шампиньоны – 5-6 шт.
Масло растительно – 20 мл
Гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для подачи
Иногда мне не хочется возиться с мясом и я готовлю супы с сардельками или колбасой. Сегодня предложу вам вариант вкусного супа с сардельками и чечевицей. Лучше использовать красную чечевицу быстрого ...
Ингредиенты
Красная чечевица - 100 г
Сардельки - 200 г
Картофель - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец чили - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Бульон или вода - 1.8 л
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - для подачи
Сварим легкие, низкокалорийные ПП щи. Сложим в кастрюлю подготовленные продукты, зальем водой и проварим до готовности.
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Квашеная капуста - 250 г
Лук - 1/2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Помидор - 1 шт.
Сушеная зелень - 1 ст.л.
Специи - по вкусу
Суп с сырными шариками можно приготовить для домашнего обеда. Суп получается очень вкусным с бархатистой текстурой. Подать суп с зеленью.
Ингредиенты
Курица (окорочок) - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сыр - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 4-5 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль, специи - по вкусу
Фасоль варите в двух водах. Используйте любые копчености по своему вкусу, добавляя их после того, как фасоль и картофель станут готовыми!
Ингредиенты
Фасоль красная - 1 стакан
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Колбаса копченая - 150 г
Бекон копченый - 100-120 г
Петрушка - 3 г
Соль - 0,25 ч.л.
Вода - 1,2 л
Осенью я активно начинаю готовить тыквенные супы-пюре, стараясь разнообразить их состав. Чтобы тыквенный суп был более питательным, я добавляю в него бобовые, которые являются источником белка. Сегодня хочу предложить вариант ...
Ингредиенты
Тыква - 700 г
Фасоль - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Вода - 1 л
Перец чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Орегано - 1 ч.л.
Масло растительное - 50 мл
Друзья, хочу поделиться с вами легким рыбным супом-пюре со сливками и овощами, он идеально подойдет для диетического питания, и деткам такой супчик будет очень полезен. В данном рецепте я использую ...
Ингредиенты
Филе белой рыбы - 300 г
Брокколи - 200 г
Цветная капуста - 200 г
Морковь - 1 шт.
Зеленый лук - по вкусу
Сливки - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода
Гаспачо с картошкой - это тоже абсолютно нормальное, традиционное сочетание, а не новомодная выдумка. Просто готовят гаспачо с картошкой не в Испании, а в Португалии.
И знаете, что я хочу сказать? ...
Ингредиенты
Картошка - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Огурец - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 1 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Хлеб - по вкусу
Соль, перец, вода - по вкусу
Не совсем традиционный вариант грузинского густого супа Харчо - бульон варим не на косточке, а на фрикадельках из говяжьего фарша.
Ингредиенты
Фарш из говядины - 400 г
Томаты в собственном соку - 150 г
Корень петрушки - 40 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Рис - 4 ст.л.
Вода - 2 л
Грецкие орехи - 4 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец - 3 шт.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Уцхо-сунели - 1 ч.л.
Сушёная аджика - 1 ч.л.
Любисток - 15 г
Кинза - 15 г
Соль, перец - по вкусу
Все овощи нарезают кубиком, варят на умеренном огне, в конце добавляют соцветия брокколи, чеснок и зелень, пробивают до однородности.
Ингредиенты
Брокколи - 400 г
Картофель - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Соль морская - по вкусу
Петрушка, укроп - несколько веточек
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 500 мл.
Когда очень уж хочется настоящего ароматного и наваристого борща, а в наличии нет свежего мяса и белокочанной капусты, предлагаю вам создать борщ с цветной капустой, добавив при варке утиную тушенку ...
Ингредиенты
Свекла - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель 3-4 шт.
Капуста цветная - 200 г
Тушенка утиная - 150 г
Вода - 1,5 л
Помидор - 1 шт. (крупный)
Чеснок - 2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 шт.
Овощи обжариваются по порядку на жире от сала. Свинина тушится с помидорами. Всё смешивается, заливается водой и варится до готовности.
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Сало - 50 г
Картофель - 200 г
Свекла - 250 г
Капуста - 200 г
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень укропа - 5 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 2 ч.л.
Перец молотый чёрный - по вкусу
Масло растительное для жарки - 1 ст.л.
Вода - 1-2 л (по вкусу)
В моей семье ни дня без первого блюда, суп любит вся семья, но... иногда мне хочется приготовить для себя и дочки легкий суп, без лишних жиров, чтобы слегка разгрузить свой ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 300 г
Фасоль - 7 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Стебель сельдерея - 1/2 шт.
Зелень - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Приправа для супа - по вкусу
Соль - по вкусу
На завтрак готовим молочный суп с рисом или, как часто звучит в обиходе, рисовую кашу. Степень густоты легко регулировать по желанию, по крайне мере и в тарелке слишком густой суп ...
Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Рис - 100 г
Сахар - 30 г
Соль - 2 г
Сливочное масло - 30 г
Сушеную фасоль замачиваем, варим, добавляем квашеную капусту и другие ингредиенты, варим до готовности. Готовые щи подаем со сметаной.
Ингредиенты
Квашеная капуста - 400 г
Фасоль сушеная - 200 г
Картофель - 300 г
Морковь - 1 шт. (85 г)
Лук репчатый - 1 шт. (75 г)
Томатный соус - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Лук зеленый - 3-4 пера
Вода бутилированная - 2 л
Подготовьте продукты для супа с нутом и говядиной.
Нут замочите на ночь в воде, так он станет мягче и быстрее приготовится во время варки. После замачивания нут промойте, перекиньте в ...
Ингредиенты
Нут – 150 г
Говядина – 400 г
Лук – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 250 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Вода – 2 л
Зелень – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Суп из индейки в мультиварке получается очень сочным и ароматным, такое первое блюдо можно давать даже маленьким детям, отменно проварив часть птицы и измельчив ее мясо на блендере. Чтобы суп ...
Ингредиенты
Спинка индейки - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Зелень - по вкусу
Макароны - 50-80 г
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 1,5-2 л
Окрошка - очень популярное летнее блюдо, которое готовят в России издавна. Правда, вариаций этого блюда множество, тут все зависит от вкуса тех, кто ее будет есть. Отличие ее от других ...
Ингредиенты
Сыворотка молочная - 900 мл
Колбаса докторская - 250 г
Картофель - 250 г
Яйца куриные - 3 шт.
Редис - 7 шт.
Огурцы - 2 шт.
Зеленый лук - 8-10 перьев
Петрушка - по вкусу
Укроп - по вкусу
Горчица - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Предлагаю приготовить легкий суп с фрикадельками из мясного фарша и перемолотого почти в пыль шпината, который даст супу интересный зеленый цвет.
Зеленый суп с фрикадельками готовится легко и просто. Пожалуй, ...
Ингредиенты
Картофель - 2-3 шт.
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Шпинат - 300 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Предлагаю приготовить очень сытный и питательный супчик из горбуши с пшеном. Изюминка в том, что суп заправляется разболтанным сырым яйцом, которое своими хлопьями придает некую необычность его внешнему виду. Помню, ...
Ингредиенты
Горбуша (хвосты, головы) - 500 г
Картофель - 80 г
Морковь - 20 г
Лук репчатый - 30 г
Пшено - 1/4 ст.
Вода - 1 л
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Петрушка - 3 веточки
На бульоне из индейки всегда получаются вкусные борщи, щи и супы. Вот вариант первого блюда, которое можно приготовить за 35-40 минут при условии, что бульон сварен заранее. Просто, быстро и ...
Ингредиенты
Крыло индейки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Картофель - 2 шт.
Макароны - 100 г
Зелень - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - 30 мл.
Классический холодный свекольник с колбасой получается сытным, сочным, освежающим и очень вкусным. Такое блюдо традиционно создают в летнее время, когда хочется чего-нибудь съесть и охладиться. Заправляют свекольник свекольным отваром, квасом ...
Ингредиенты
Картофель отварной - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Огурец - 2 шт.
Яйцо куриное отварное - 1 шт.
Зеленый лук - 2-3 стебля (7 г)
Укроп - 3-4 стебля (5 г)
Колбаса вареная - 150 г
Сметана - 100 мл
Минеральная вода - 1 л
Соль - по вкусу
Постный борщ с грибами и фасолью - отличное первое блюдо для тех, кто постится. По питательности такой борщ не уступает борщу на мясном бульоне, только животный белок заменяется растительным. Подобные ...
Ингредиенты
Грибы - 100 г
Капуста белокочанная - 80 г
Картофель - 60 г
Фасоль - 50 г
Лук-порей - 50 г
Морковь - 30 г
Свёкла - 80 г
Томатная паста - 15 г
Томатный соус - 50 г
Масло подсолнечное - 60 г
Соль - по вкусу
Вода - 1,5 л
Лавровый лист - 1-2 шт.
Рассольник - замечательное блюдо русской кухни. Издавна для рассольника использовался рассол от огурцов, капусты и даже яблок. Готовить рассольник можно и на говядине, и на свинине, и на птице, а ...
Ингредиенты
Курица - 300 г
Рис - 80 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец солёный - 1 шт.
Крапива - 80 г
Соль, зелень - по вкусу
Вода - 2 л
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|