Простой, легкий, вкусный, сочный, быстрый в приготовлении салат из овощей с ветчиной непременно вам понравится.
Его изюминкой будет салатная заправка из лимонного сока, подсолнечного масла и французской горчицы. Кстати, если у ...
Ингредиенты
Капуста пекинская - 300 г
Ветчина - 200 г
Огурцы - 2-4 шт.
Перец болгарский - по вкусу
Заправка:
Горчица французская - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Полезный салат с авокадо, помидором и красным луком, гармонично дополненный кусочками феты и пикантной заправкой с французской горчицей.
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Фета - 100 г
Помидор - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Листья салата - 40-60 г
Соль, перец - по вкусу
Заправка:
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Горчица французская - 1 ч.л.
Предлагаю приготовить оливье без майонеза. Вместо майонеза в него добавляется салатная заправка на основе сметаны, к которой добавляются французская горчица, бальзамический уксус (можно взять яблочный, если вдруг бальзамического не окажется) ...
Ингредиенты
Основные компоненты:
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук салатный - 0,5 шт.
Горошек зеленый консервированный - 2 ст.л.
Огурцы соленые - 2 шт.
Колбаса копченая - 100 г
Салатная заправка:
Сметана - 1,5 ст.л.
Горчица французская - 0,5 ч.л.
Уксус бальзамический - 1 ч.л.
Соевый соус - 0,5 ч.л.
Сегодня я хочу вам предложить салат с булгуром и говядиной, который получается очень сытным, невероятно вкусным и одновременно свежим и ярким. Подобные вариации салатов я начала готовить совсем недавно, но ...
Ингредиенты
Булгур - 1/2 стакана
Говядина - 200 г
Помидоры - 1 шт.
Огурцы свежие - 1 шт.
Сладкий перец - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Зелень - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Уксус - 30 мл
Вода - 30 мл
Соль, перец - по вкусу
Постный салат с сельдереем можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира. Я подавала к говядине, томленной в вине.
Набор продуктов минимален, а результат радует.
Хочу обратить особое внимание на ...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Сельдерей стебли - 4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Горчица зернистая - 1 ст.л.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Нарезанный лук замаринуйте в уксусе. Нарежьте вареный картофель, маринованный огурец и колбаски. Добавьте лук, горчицу, растительное масло.
Ингредиенты
Колбаски "Охотничьи" - 150 г
Картофель - 150 г
Огурец маринованный небольшой - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Горчица дижонская - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Уксус яблочный - 3 ст.л.
Вода - 3 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Простой и легкий во всех отношениях салат из мидий и рукколы. Мидии предварительно обжариваются. Заправка соевый соус + масло + горчица.
Ингредиенты
Руккола - 25 г
Мидии - 100 г
Огурец маленький - 1 шт.
Перепелиные яйца - 3 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Друзья, на днях листала кулинарный журнал и наткнулась на симпатичный салатик с килькой, тут же решила его приготовить, повод был, так что закуска была кстати. Я, вообще, обожаю такого рода ...
Ингредиенты
Килька пряного посола - 8 шт.
Картофель - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Нерафинированное растительное масло - 2 ст.л.
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Репчатый лук - для украшения
Многие из нас любят винегрет ещё со времён далёкого советского прошлого, и не раз винегрет готовился на праздничный стол. Я была совсем маленькой, но многие моменты остались в памяти яркими ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Огурцы маринованные - 3 шт.
Лук красный - 1 шт.
Фасоль белая - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Для заправки:
Масло растительное - 50 мл
Винный уксус - 1 ч.л.
Мёд - 1 ч.л.
Горчица французская - 1 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Подготовьте все нужные продукты для приготовления салата с рукколой, авокадо и помидорами.
Рукколу промойте под проточной водой, обсушите и выложите в салатник.
Авокадо разрежьте вдоль, извлеките косточку, очистите ...
Ингредиенты
Руккола - 25 г
Авокадо - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Сливочный сыр - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Лёгкий закусочный салат из шампиньонов и ананасов - один из моих любых по настроению... Придумался несколько лет назад и даже довелось показать его в передаче на нашем местном телевидении.
Иногда я ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 10-12 штук;
Ананас консервированный - 6 колец;
Лук белый или красный - 0,5 головки;
Салатные травки - по вкусу;
Оливковое масло - 2 ст. ложки;
Лимонный сок - 1 ст. ложка;
Зернистая горчица - по желанию;
Сухие итальянские травы - 2 щепотки;
Соль - по вкусу.
Для подачи:
Креветки или куриное мясо.
Нарезать курицу, манго, авокадо, лук и помидоры, разложить на тарелке. Смешать ингредиенты для заправки, полить салат, посыпать орешками.
Ингредиенты
Курица копчёная - 150 г
Манго - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Лук красный - 1-2 шт.
Помидоры черри - 4 шт.
Листья салата - 4-5 шт.
Кедровые орешки - 1 горсть
Заправка:
Оливковое масло - 2 ст.л.
Горчица французская - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Апельсиновый сок - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Такой незатейливый и быстрый в приготовлении салат из огурцов и яиц прижился в нашем семейном меню под названием "лесмашевский". Одиннадцать лет я проработала на кировском заводе "Лесмаш" и в заводской ...
Ингредиенты
Огурцы свежие - 200 г
Огурцы маринованные или соленые - 200 г
Яйца - 4 шт.
Майонез или сметана - для заправки
Свежая зелень - по вкусу
Зернистая горчица - по желанию
Специи - по вкусу
Хочу поделиться рецептом простого и вкусного салата из фасоли и сыра сулугуни. Проще всего фасоль взять консервированную и, желательно, белую. Сулугуни для салата может быть и обычным, и копченым, его ...
Ингредиенты
Сыр сулугуни – 150 г
Фасоль готовая – 200 г
Лук – 1 головка
Маслины – 40 г
Зеленый салат – по вкусу
Перец чили или табаско – по вкусу
Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Фруктовый уксус – 1 ч.л.
Горчица зернистая – 1,5 ст.л.
Мед – 1-2 ч.л.
Свежая зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Мука - для панировки
Такой салат с клубникой и курицей - очень оригинален и точно - на любителя... Не могла не попробовать, т.к. я как раз любитель всевозможных необычных сочетаний курицы с фруктами и ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 200-250 г
Клубника - около 150 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Листовой салат - 6-8 листьев
Для заправки:
Оливковое масло - 2 ст.л.
Апельсиновый сок - 1-2 ст.л.
Зернистая горчица - 1-1,5 ч.л.
Мед или сахар - 1 ч.л. или по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления крабового салата с корейской морковью, свеклой и перепелиными яйцами подготовить из списка необходимые ингредиенты. Свеклу желательно сварить заранее или запечь в духовке. Перепелиные яйца также сварить до готовности.
...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 120 г
Перепелиные яйца - 6-7 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Свекла - 1 шт.
Горчица французская - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Листья салата - 4-5 шт.
Микрозелень - по вкусу
Анчоус - рыба семейства сельдевых. Ее пищевая ценность заключается повышенной жирности. Сегодня я хочу предложить вам рецепт салата с анчоусами, картофелем, яйцами и листовым салатом. Чаще я готовила такой незатейливый ...
Ингредиенты
Анчоусы соленые или маринованные - 200 грамм;
Картофель - 6 штук;
Яйцо - 4 штуки;
Листовой салат - 4 горсти;
Укроп - по вкусу;
Майонез - до 100 мл;
Зернистая горчица - 2 ст. ложки.
Мне всегда нравились картофельные салаты, и увидев очередной вариант, я захотела его попробовать. Была уверена, что салат получится вкусным, и не ошиблась. Для него можно самим запечь скумбрию в духовке, ...
Ингредиенты
Скумбрия горячего копчения - 250 г
Картофель - 2 шт.
Сельдерей черешковый - 100 г
Лук зелёный - 3-4 шт.
Петрушка - 4-5 веточек
Соль, перец чёрный - по вкусу
Для заправки:
Соевый соус - 2 ст.л.
Горчица французская - 2 ст.л.
Йогурт натуральный - 5 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Разрезать яйца на 4 части, огурцы - брусочками, фету - кубиком. На тарелку порвать салатные листья, выложить ингредиенты, полить заправкой.
Ингредиенты
Тунец консервированный - 185 г
Яйца - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Сыр фета - 120 г
Листья салата - 5-6 шт.
Соль, перец - по вкусу
Горчица французская - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Если любите морепродукты, да с овощами - тогда этот салат точно для вас. В моей семье морепродукты в почете, мы с дочкой очень любим готовить из них разные блюда. А ...
Ингредиенты
Морепродукты - 150 г
Огурец средний - 1 шт.
Помидоры черри - 7 шт.
Болгарский перец - 1/3 шт.
Шампиньоны - 6 штук
Чеснок - по вкусу
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Соус кунжутный - 1 ст.л.
Оливковое масло - для жарки
Каждый год в мае-июне я готовлю салаты с молодыми листьями одуванчика. Один из полюбившихся вариантов - это французский салат "Ослиная морда". Во Франции выражение "ослиная морда" – это аналог нашего ...
Ингредиенты
Листья одуванчика - 1 горсть;
Бекон - 1 полоска;
Помидор - 1 штука;
Картофель - 1 штука;
Зернистая горчица - 1 ч. ложка.
Домашняя еда «с собой» давно стала хорошей привычкой. Ее берут с собой не только люди, придерживающиеся особого питания, но и те, кто предпочитает здоровую пищу. В современном мире так много ...
Ингредиенты
Филе куриное - 300 г
Кускус - 1/2 стакана
Вода - 1 стакан
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Огурец - 1 шт.
Томаты черри - 10 шт.
Салатные листья - 5 шт.
Зелень - по вкусу
Сыр полутвердый - 100 г
Заправка греческая:
Чеснок - 1 зубчик
Горчица дижонская - 1 ч.л.
Уксус винный (белый) - 1 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Масло оливковое - 70 мл
Соль - по вкусу
Орегано (сушеный) - 1/2 ч.л.
Подготовьте все необходимые продукты для салата с грушей и копченой курицей.
Грушу нарежьте крупными пластинками, кожицу счищать не нужно. Мякоть сбрызните соком лимона, уложите на разогретую сковороду, предварительно смазанную ...
Ингредиенты
Груша – 1 шт.
Копченая курица – 150 г
Листья салата – 20 г
Грецкий орех – 30 г
Кедровый орех – 30 г
Дижонская горчица – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Гранатовый соус – 1 ст.л.
Сок лимона – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Предлагаю вашему вниманию отличный освежающий салат из свеклы и киви с сыром фета. Открыла для себя это сочетание зимой и теперь периодически готовлю этот салат себе и дочери. Тем, кто ...
Ингредиенты
Свекла - 150 г
Сыр фета - 80 г
Киви - 1-2 шт.
Петрушка - 2-3 веточки
Горчица французская - 1 ч.л.
Бальзамический или винный уксус - 2 ч.л.
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сварить в кастрюле киноа. Отдельно приготовить пашот и соус. Смешать зелень, овощи и киноа с соусом, выложить в салатник, добавить пашот.
Ингредиенты
Киноа - 70 г
Яйца - 2 шт.
Шпинат - 50 г
Помидоры черри - 5-6 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Горчичный соус:
Горчица французская - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Винный уксус (белый) - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сварить овощи, нарезать кубиками. Также нарезать лук, смешать его с уксусом и горчицей. Нарезать огурцы и сёмгу, заправить винегрет маслом.
Ингредиенты
Филе малосольной сёмги - 150 г
Свекла - 1 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Картофель - 2 шт.
Огурцы солёные - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Горчица французская - 1 ст.л.
Масло постное - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Подготовить необходимые продукты для салата с копчёной скумбрией и консервированной кукурузой.
С рыбы удалить шкурку и освободить от хребта и костей. Нарезать рыбу кубиками.
Сварить яйца, почистить и нарезать кубиками.
...
Ингредиенты
Копчёная скумбрия - 120 г
Лук - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 4 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Горчица французская - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Петрушка - 2-3 веточки
Соль, перец - по вкусу
Друзья, спешу поделиться с вами вкуснейшим салатом, он очень легкий, сытный и полезный. Такой салат, скорее всего, оценят те, кто следит за своей фигурой или просто старается питаться правильно, ведь ...
Ингредиенты
Печень индейки - 150 г
Салат Айсберг - 1/4 шт.
Помидоры Черри - 4 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Горчица зернистая - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для - 2 ст.л.
Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Особый шарм ему придаёт оригинальная заправка.
Ингредиенты
Молодой картофель - 1 кг
Масло растительное - 75 мл
Винный уксус - 2 ст.л.
Горчица французская - 1 ст.л.
Лук-шалот - 2-3 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Укроп - 15 г
Соль, перец - по вкусу
Несколько дней назад рецепт этого салата я увидела на канале "Еда", готовил Сергей Малаховский, один из популярных шеф-поваров Санкт-Петербурга. Мне очень нравится его рецепты, его стиль и манера готовить, да ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 6 шт.
Филе щуки - 250 г
Свежий огурец - 0,5 шт.
Маринованные огурцы - 2 шт. (маленькие)
Сухарики - 30 г
Петрушка - 1 веточка
Укроп - 1 веточка
Зеленый лук - 2 шт.
Молодой чеснок - 2 зубчика
Лимон - 1 шт.
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|