Стараюсь каждый год заготавливать подобным образом вишню, уж очень она хороша в кексах! Готовлю с добавлением таких цукатов мюсли, для пасхальной выпечки стараюсь немного приберечь. Цукаты из вишни отлично хранятся, ...
Ингредиенты
Вишня свежая - 1 кг
Вода - 300 мл
Сахарный песок - 250 г
Для приготовления тушеной капусты с нутом и грибами подготовить из списка необходимые ингредиенты. Нут я сразу поставила варить, после того, как он уже набух за ночь.
Пока варится нут, ...
Ингредиенты
Капуста - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Нут - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Карри - 0.5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Вода - 100 мл
Кисель из крахмала и компота очень легко приготовить, особенно если у вас есть консервированный компот - такие заготовки замечательно выручают в зимнее время! Вам потребуется всего лишь 15 минут для ...
Ингредиенты
Компот - 1,5 л
Крахмал картофельный - 3,5 ст.л.
Сахар - по желанию
Приготовить рисовые чипсы в домашних условиях проще простого! Если честно, то я этот рецепт открыла для себя случайно, как-то делала спринг-роллы с начинкой из курицы и обжарила их в небольшом ...
Ингредиенты
Рисовая бумага - 5 шт.
Растительное масло - 500 мл
Специи - по вкусу
Обжарим на сковороде или в казане лисички с луком и морковью, добавим рис и приправу для плова. Подадим как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Лисички - 250 г
Рис - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Приправа для плова - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - 2,5 стакана
Соль и перец - по вкусу
Веганские сырники по консистенции и по вкусу очень похожи на обычные сырники. Все компоненты измельчаются, и сырники жарятся на сковороде.
Ингредиенты
Сырники:
Нут (замоченный) - 300 г
Кешью - 100 г
Лимонный сок - 40 г
Кокосовая стружка - 20 г
Вода - 200 мл
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Корица - 2 ч.л.
Яблоко - 100 г (1/2 шт.)
Растительное масло - для жарки
Веганская сметана для подачи (по желанию):
Кешью - 100 г
Вода - 200 мл
Сок лимона - 20-40 мл
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления репы в горшочке в духовке подготовьте по списку ингредиентов.
Для начала вымойте, очистите репу, нарежьте на небольшие куски и выложите в горшочек.
Сдобрите растительным маслом.
...
Ингредиенты
Репа - 2 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Тимьян или любая сушеная зелень - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Маринованные помидоры без шкурки - идеальное дополнение к нежнейшему сливочному картофельному пюре, к отварному рису, гречневой каше.
Подготовьте необходимые продукты.
Приготовьте маринад. ...
Ингредиенты
На трехлитровую банку:
Помидоры - около 1 кг
Перец сладкий - 1 крупный
Свежий укроп - 1 средний пучок
Лук репчатый - 2 крупные головки
Вода - 1 л
Сахар - 120 г
Соль - 50 г
Уксус - 100 мл
Предлагаю рецепт полезного и вкусного ужина. Его оценят любители японской кухни и не только. Готовится это блюдо очень быстро и просто.
Ингредиенты
Гречневая лапша (соба) - 150 г
Брокколи - 100 г
Морковь - 60 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кунжут - 3 г
Одним из моих самых любимых овощей является баклажан, он присутствует на нашем столе чуть ли не каждый день и всегда в разных видах, на этот раз решила пожарить баклажаны на ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 шт.
Укроп - 1 веточка
Базилик - 5 листиков
Петрушка - 1 веточка
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Клюква варится со специями и апельсиновым соком, пробивается блендером, хранится в холодильнике. Подается к любому мясу, рыбе и сырам.
Ингредиенты
Клюква - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Корица - 0,5 ч.л.
Имбирь - 0,5 ч.л.
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Кардамон - 0,5 ч.л.
Сахар - 100-120 г
Соль - щепоть
Сок апельсиновый - 100 г
Гвоздика - 2 шт.
Перец душистый - 4 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Пирог с грушей и брусникой, на мой взгляд, один из самых роскошных на вид грушевых пирогов, да и на вкус он тоже весьма благороден: несладкое тесто с кисло-сладкой начинкой. Брусника ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Вода - 100 г
Масло растительное - 100 г
Груша - 8 шт.
Брусничный мармелад - 400 г
По желанию:
Грецкие орехи - 60 г
Сперва обжарьте тыкву с луком, специями, выложите в форму для запекания и добавьте рис. Готовьте в духовке с добавлением воды до готовности.
Ингредиенты
Рис круглый - 250 г
Тыква - 300 г
Лук репчатый - 70-80 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода теплая - 350-400 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Паприка сладкая - 0,5 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Овощи обжарьте на растительном масле, добавьте гречку и залейте всё водою. Варите до готовности, а в конце добавьте консервированную фасоль.
Ингредиенты
Гречка - 2 стакана
Консервированная фасоль в томатном соусе - 1 банка (0,5 л)
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 4 стакана
Готовить грибной суп из свежих грибов - одно удовольствие, особенно если у вас белые грибы. Крепкие, красивые - даже резать бывает жалко! Они дают отличный ароматный грибной бульон, который не ...
Ингредиенты
Белые грибы - 400 г
Картофель - 2 шт.
Сливочное масло - 30 г
Морковь - 0,5 шт.
Репчатый лук - 0,5 шт.
Зелень петрушки - 5 г
Соль - по вкусу
Обожаю я лето, наше короткое лето. То время, когда природа дарит нам столько всего вкусного: овощи, грибы, зелень. Особенно приятно, когда все это выращено и собрано своими руками.
Летом вообще ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Грибы замороженные - 200 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Зеленый лук и укроп - по вкусу
Соль и перец черный - по вкусу
Приготовленная в рукаве в духовке репа с овощами - еще одно простое, вкусное, полезное и недорогое блюдо, которое может быть гарниром под любое мясо или же самостоятельным блюдом для семейного ...
Ингредиенты
Репа - 200 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 50 г
Кабачок - 100 г
Перец болгарский - 1 шт.
Баклажан - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло постное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для овощей - 1 ч.л.
Сегодня хочу предложить рецепт жареных кабачков в соевом соусе. Такой вариант приготовления считаю очень удачным, ведь блюдо получается вкусным и нежным.
Оно отлично подходит к мясу, рыбе и разнообразным кашам, ...
Ингредиенты
Кабачок - 400 г
Соль - по вкусу
Прованские травы - 1 ч.л.
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Укроп - 2-3 веточки
Существует очень много рецептов приготовления грибных супов. Грибы для супа можно использовать сушеные, свежие или замороженные.
Замороженные грибы вы можете приобрести в магазинах в любое время года. Но можно заморозить их ...
Ингредиенты
Грибы замороженные (у меня опята) - 180 г
Картофель - 500 г
Репчатый лук - 120 г
Морковь - 100 г
Бульон (или вода) - 2,5 л
Растительное масло - 3 ст.л.
Для приготовления лимонного напитка с куркумой и имбирём подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Лимон хорошо вымыть, разрезать пополам и выжать сок.
В кастрюлю налить воду, добавить лимонный сок ...
Ингредиенты
Вода - 1.5 л
Лимон - 1 шт.
Корень имбиря - 60 г
Сахар - 100 г
Куркума - 1 ч.л.
Репу чистят, тонко шинкуют. Лук и чеснок обжаривают. Все смешивают с горячим маслом, уксусом и специями, маринуют час-полтора минимум.
Ингредиенты
Репа - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Уксус винный - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.
Кинза - несколько веточек
Итак, подготовим все продукты, а их совсем немного. Можно к этому списку продуктов добавить еще и репчатый лук, я в этот раз этого не делала.
...
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Кабачки - 250 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Тимьян - 2-3 веточки
Соль и перец - по вкусу
Конечно, все мы привыкли варить варенье из свежих ягод в сезон их созревания. Но не всегда есть время заниматься заготовками, намного проще и быстрее заморозить ягоды. Однако прошу вас потратить ...
Ингредиенты
Смородина чёрная (замороженная) - 230 г
Сахар - 300 г
Обычную гречневую крупу очень просто превратить в поистине царское блюдо. Для этого достаточно в гречку добавить грибы или овощи, и в итоге перед вами - полезное, аппетитное и сытное блюдо.
...
Ингредиенты
Гречка - 170 г
Шампиньоны - 200 г
Репчатый лук - 200 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Очень вкусный и полезный хлебный квас из березового сока (с чёрным хлебом, изюмом и дрожжами).
Ингредиенты
Березовый сок - 2 л
Ржаной хлеб - 3-4 ломтика
Сахар - 5 ст.л.
Изюм - 30 г
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Этот десерт - по текстуре что-то между обычным мороженым и сорбетом. Как будто замороженный мусс, очень нежный вкус получается. Только не увлекайтесь им, потому что он очень калорийный.
С маслом можете ...
Ингредиенты
Банан - 1 шт.
Какао - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 50 г
Мне казалось, что меня мало чем можно удивить, в том, что касается классических, известных всем блюд. Но рецепт винегрета с жареными грибами удивил и очень сильно. Это получилось настолько вкусно, ...
Ингредиенты
Свекла - 400 г
Картофель - 3-4 шт.
Огурец маринованный - 4-5 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук белый - 30 г
Шампиньоны - 200 г
Масло постное - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - для украшения
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шампиньонов на электрогриле и начнем кулинарить! Шампиньоны лучше всего приобретайте крупные, они ужариваются в 2 раза.
Промойте грибы в воде, удаляя пыль и грязь. Нарежьте ...
Ингредиенты
Шампиньоны (крупные) - 300 г
Соевый соус - 50 мл
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Соль - 1-2 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Смесь прованских трав - 2-3 щепотки
Все-таки манго - магический фрукт. Его вкус хочется ощущать снова и снова в напитках, в десертах и просто в чистом виде. И даже если нет возможности купить свежий манго, то ...
Ингредиенты
Яблоко - 2 шт.
Сок яблочный - 1 стакан
Манго (консервированный) - 1 стакан
Рецепт интересных по составу блинчиков на отваре бобовых (нута). Без яиц, без молока и без дрожжей.
Ингредиенты
Нутовый отвар - 1,5 стакана / 300 мл
Мука - 1 стакан / 130 г
Масло растительное 1,5-2 ст.л.
Сахар - до 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|