Для приготовления печенья с медом подготовить продукты: отмерить сухие ингредиенты, масло нарезать кубиками.
В миске хорошенько смешать сухие ингредиенты.
Добавить ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 110 г
Сахар - 50 г
Мед - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Имбирь сухой - 0.5 ч.л.
Соль - щепотка
Сахар для печенья - 2 ст.л.
390 ккал 25 мин 139 Мария
Когда я познакомилась с рецептом итальянского медового печенья Мостачоли (Mostaccioli), то сразу вспомнилось выражение "всё гениальное - просто!" А потом подумалось, что наверное, примерно так перемешивая муку и мед и ...
Ингредиенты
Мед - 200 г
Мука твердых сортов пшеницы - 200 г
Цедра цитрусовая - по вкусу и по желанию
Хочу познакомить с таким вкусным печеньем, которое в придачу делается на раз два! Достаточно сгущенки, сливочного масла, муки и разрыхлителя. Тесто получается рыхлым и мягким, раскатать его не получится, поэтому ...
Ингредиенты
Мука - 3-3,5 стакана
Сгущенное молоко - 1 банка/380 г.
Сливочное масло - 200 г.
Сахарная пудра - 3 ст. ложки (по желанию)
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Рецептов постного печенья немало, но я остановила сегодня свой выбор на этом. Люблю выпечку с лимоном.
Печенье очень понравилось, с ним можно долго импровизировать: добавлять изюм, другие сухофрукты, орехи, мак, ...
Ингредиенты
Лимон - 100 грамм
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Масло растительное - 0,5 стакана
Сода - 0,5 ч.л.
Такие крекеры я назвала полезными, потому что по сравнению с классическим, их состав больше подходит для здорового питания. Также крекер может подойти для вегетарианского и постного меню.
Цельнозерновая мука разных ...
Ингредиенты
Мука цельнозерновая - 1-1,5 стакана
Семена подсолнечника - около 0,5 стакана
Семена кунжута и/или льна- 3 ст.л.
Вода - около 50 мл
Сироп или мёд - 2 ст.л. или по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - до 1 ч.л. по желанию
Соль - 1 щепотка
Галетное печенье с семенами - простое, постное, сытное и долго хранящееся. Семена подходят разные: льняные, подсолнечника, конопли, кунжута и т.д. Добавляйте в тесто любые из них или их сочетание.
Кроме ...
Ингредиенты
Мука - около 300 г
Вода - 100 мл
Растительное масло - 100 мл
Сахар - до 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - по желанию 0,3 ч.л.
Семена льна - 1-2 ч.л.
Семена подсолнечника - 2-3 ч.л.
Другие семена - по вкусу
Когда внезапно накатывает желание похрустеть чем-нибудь вкусненьким, меня очень выручает этот рецепт простого и вкусного печенья.
Название «простое печенье» очень точно отражает его суть. Печенье действительно без изысков – готовится ...
Ингредиенты
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 60 мл
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Семена льна - 2 ст.л.
После соковыжималки морковный жмых довольно-таки сухой, поэтому его надо размочить какой-нибудь жидкостью, например апельсиновым соком или любым другим соком по вашему вкусу, а также и просто водой. Количество сахара зависит ...
Ингредиенты
Морковь (жмых) - 1 стакан
Апельсин - 0,5 шт.
Сливочное масло - 100 г
Мука - 2,5 стакана
Сахар - 100-150 г
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Рассыпчатое печенье с насыщенным ореховым вкусом. Оно получается с рыжими пятнышками из-за орехов. Отлично подходит к чаю, кофе, компоту, молоку.
Для приготовления этого печенья понадобится сливочное масло, сахарная пудра, мука, крахмал, ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 7 ст.л.
Мука - 100 г
Крахмал - 1 ст.л.
Сода пищевая - 2 щепотки
Орехи грецкие - 50 г
Рецепт простого постного печенья на муке и крахмале с добавлением растительного масла. Дополнительный аромат выпечке придает корица.
Ингредиенты
Мука - 200 г / 1,5 стакана
Вода - около 100 мл / 0,5 стакана
Крахмал - 70 г / 0,5 стакана
Растительное масло - 70 мл / 0,3 стакана
Сахар в тесто - 2-3 ст.л.
Сахар в начинку - 2 ст.л.
Корица - по желанию 0,5-1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Подготовьте ингредиенты:
При замешивании теста муку, сахар и масло я разделила на две части, чтобы получить два вида теста с разным кэробом в составе. Такое ...
Ингредиенты
Мука - 400 г (около 3 стаканов)
Масло или маргарин сливочные - 200-250 г
Сахар - 100 г
Какао или кэроб - 2-3 ст.л. (по вкусу!).
Хворост - это вкуснейшее лакомство, знакомое многим из детства. Уверена, у многих хозяюшек рецепт данного блюда до сих пор записан в кулинарных тетрадях. Кусочки румяного хрустящего теста, посыпанного сахарной пудрой ...
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто - 250 г
Растительное масло для жарки - 50 мл
Сахарная пудра для подачи - 1-2 ст.л.
Полезность предлагаемого печенья в использовании злаковых хлопьев, семян льна, цельнозерновой муки и желе из шиповника на агаре.
Рекомендую готовить желе на агаре, потому что оно полезнее желатинового, быстрее застывает и ...
Ингредиенты
Мука в/с - 0,5 стакана;
Мука ц/з - 0,5 стакана;
Сливочное масло или маргарин для выпечки - 50 грамм
Хлопья злаковые - 0,5 стакана;
Семена льна - 1,5-2 ст. ложки;
Демерара, сахар или мед - 1-1,5 ст. ложки;
Кипяток - 1 ст. ложка;
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки.
Для желе:
Вода - 3 стакана;
Агар - 1 ч. ложка;
Сироп шиповника или другой - по вкусу.
В первый раз я приготовила постные пряники на рассоле из половины ингредиентов и поняла, что зря уменьшила порцию, пряники получились бесподобными, просто обалденными. Готовятся на скорую руку, без всяких премудростей, ...
Ингредиенты
Мука - 3-3,5 стакана
Рассол - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Растительное масло - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Мне попадались разные рецепты печенья с мармеладом. Это вариант с жевательным мармеладом, а ещё планирую поэкспериментировать с фруктовым мармеладом. Незатейливое в приготовлении, выглядит нарядно, попробуйте его при случае!
Подготовьте ингредиенты:
...
Ингредиенты
Мука (разная) - около 2,5 стакана;
Сливочное масло или маргарин - 150 грамм;
Сахар - 100 грамм;
Корица молотая - 0,5-1 ч. ложка по желанию;
Разрыхлитель - 1 ч. ложка;
Ледяная вода - 1 ст. ложка;
Мармелад - штучно под печенье.
Печенье может быть не только вкусным, но и в какой-то мере даже полезным. Предлагаю приготовить печенье из полбяной муки. Такое печенье готовится без яиц и сливочного масла. Вместо пшеничной муки ...
Ингредиенты
Мука полбяная - 250 г
Крахмал кукурузный – 60 г
Сахар тростниковый – 125 г
Разрыхлитель – 5 г
Масло растительное – 70 г
Молоко или вода – 70 г
Дополнительно:
Тростниковый сахар
На сайте есть несколько рецептов рогаликов из разного теста и с разными начинками, предлагаю очень простой и вкусный вариант рогаликов несладких - с сыром из готового покупного слоёного теста. Тесто ...
Ингредиенты
Слоёное тесто - 1 упаковка (2 листа);
Сыр - 100 грамм;
Ароматные специи и травы по вкусу.
Наверное, это самый быстрый способ приготовления овсяного печенья. Вчера с дочкой решили попить чайку, а вкусняшек не оказалось. Конечно, в холодильнике есть несколько баночек варенья, но захотелось выпечки, и чтобы ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 100 г
Сахар - 5 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Сметана - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Анзак - это один из самых любимых моих вариантов овсяного печенья, поэтому готовлю его частенько и иногда экспериментирую. Добавление кусочков шоколада - это уже известный и привычный момент, а вот ...
Ингредиенты
Соевая мука - 1 стакан
Овсяные хлопья - 1 стакан
Кокосовая стружка - 1 стакан
Сахар - до 1 стакана
Сливочное масло - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вода - 1-2 ст.л.
Дополнительно:
Шоколад
Мёд
Примечание:
1 стакан - 200 мл
Печенье максимально полезное, без глютена, масла, сахара и яиц. Подойдет для веганов, отличный питательный перекус. Выпекается в духовке.
Ингредиенты
Миндальный жмых - 100 г
Кокосовая стружка - 100 г
Изюм - 80 г
Семена льна - 3 ст.л.
Вода - 100 мл
Рассыпчатые рогалики из песочного теста, сдобренного сметаной и дрожжами (это, кстати, одна из разновидностей песочного теста, когда добавляется сметана или кефир, желтки, дрожжи), получаются чуть слоеными и нежными. Тесто для ...
Ингредиенты
Мука пшеничная: 1,5 стакана;
Сахар: 30 грамм;
Масло сливочное: 100 грамм;
Сметана: 100 грамм;
Дрожжи: 0,25 ч.л;
Соль: 1 щепотка;
Ванилин: 1 щепотка.
Начинка:
дольки яблок из варенья.
Для посыпки:
сахарная пудра.
Подготовьте малиновое варенье или джем, растительное масло рафинированное, сахар, муку, какао, разрыхлитель, хлопья злаковые (любые) и по желанию розмарин.
Соедините сахар, растительное масло и хлопья.
Добавьте ...
Ингредиенты
Мука - около 1-1,5 стаканов;
Хлопья злаковые - 0,5 стакана;
Малиновое варенье / джем - 0,5 стакана;
Растительное масло без запаха - 0,5 стакана;
Сахар - около 0,5 стакана;
Какао - 3 ст. ложки;
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;
Розмарин сухой - 1 щепотка (по желанию).
Вариант овсяного печенья с добавлением молотого кофе и лимонной цедры - один из моих самых любимых, поэтому в данном рецепте рада поделиться рецептом со всеми. Вкус у него довольно оригинальный!
Лучше ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 3,5 стакана;
Сахар - 0,5 стакана;
Растительное масло (или маргарин) - 100 мл;
Кофе молотый - 2 ч. ложки;
Цедра лимонная - 1-2 ч. ложки;
Сода - 0,5 ч. ложки.
Для постного печенья с джемом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Особенно хорошо сочетаются с шоколадом, т.е. с какао, такие варианты джема: вишнёвый, черничный, малиновый и апельсиновый. Растительное масло используйте ...
Ингредиенты
Мука - 350 г/2,5 стакана
Джем - 300 г/1 стакан
Растительное масло - 60 мл/4 ст.л.
Какао - 2,5-3 ст.л.
Сахар - 1,5-2 ст.л.
Ванильный сахар - 1,5-2 ч.л.
Разрыхлитель - 5 г/1,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Все необходимые продукты для приготовления печенья из нутовой муки без сахара - перед вами. Семена льна и кунжута можете дополнить или заменить другими, например, семенами чиа, а семечки подсолнуха можно ...
Ингредиенты
Нутовая мука - 1 стакан
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Вода - 3-4 ст.л.
Семена льна - 1 ч.л.
Семена кунжута - 1 ч.л.
Семечки подсолнуха (очищенные) - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для приготовления постного печенья с шоколадом и апельсиновой цедрой нам понадобятся следующие ингредиенты.
В сотейнике с толстым дном соединить два вида сахара, мед, влить воду и хорошо перемешать. Поставить ...
Ингредиенты
Мука пшеничная — 230 г
Сахар тростниковый — 40 г
Сахар — 40 г
Вода — 50 мл
Мед — 40 г
Масло растительное (у меня кукурузное) — 45 г
Шоколадные капли — 40 г
Сода — 1/2 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Цедра 1 апельсина
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|