E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Снежок»

Печенье «Снежок»

Свое название это печенье получило из-за того, что перед подачей его обильно обваливают в сахарной пудре и оно визуально становится похожим на снежки. Само по себе печенье получается очень рассыпчатым, хрупким - ну прям очень песочное. Из-за обилия сахарной пудры и сахара в составе теста выпечка достаточно сладкая, поэтому, помня об этом, используйте сахарную пудру по вкусу.

Ингредиенты

Мука - 150 г

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 130 г

Сода - 1/3 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Манная крупа - 15 г

Сахарная пудра - по вкусу

  • 482 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 4.18
  • Ж: 28.54
  • У: 53.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для печенья «Снежок» соберите на столе по списку. Масло выложите на стол за час до начала приготовления, чтобы оно стало мягким.


В просторную миску выложите мягкое масло и добавьте сахар.


Миксером взбивайте эти ингредиенты до кремообразного состояния.


Затем добавьте соль, соду, муку и манку.


Замесите очень мягкое, как пластилин, не прилипающее к рукам тесто.


Понемногу отщипывайте от общей массы кусочки теста и формируйте шарики (у меня вес одного шарика - 20 г). Все шарики-заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания.


Отправьте печенье выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки и от размера заготовок печенья.


Готовое печенье охладите и обваляйте в сахарной пудре.


Затем подавайте печенье «Снежок» к столу. Приятного аппетита!


Печенье «Снежок», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Чизкейк брауни с карамелью

Лазанья с рикоттой и фаршем

Эскалоп из телятины

Замороженные блины в духовке

Курица с капустой и перловкой

Куриные рулетики с плавленым сыром

Яйца по-французски

Хрустящая цветная капуста в духовке

Печенье «Снежок»

Птитим с помидорами (томатами) и шпинатом

Свадебный плов

Шурпа с айвой

Куриный рулет с черносливом и курагой

Хлеб с маком на закваске
Мобильная версия сайта