Популярный рецепт
Подготовьте ингредиенты для шоколадного песочного печенья с корицей. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника.
Мягкое сливочное масло перетрите с сахаром и солью.
Добавьте яйцо. Перемешайте.
Добавьте муку, смешанную...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 160 г
Масло сливочное - 110 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Какао - 15 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Дополнительно:
Корица молотая - 1,5 ч.л.
Сахар - 50 г
Отличное фруктовое песочное печенье с банановом вкусом на сливочном масле. Простая выпечка к чаю на каждый день.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 320-340 г
Банан — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 2 ст. л.
Мёд — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сода — 0.5 ч.л.
Уксус — 1-2 ч.л.
Для приготовления нам понадобятся: соль, сливочное масло, мука, сахар, какао, разрыхлитель, яйцо.
Смешаем муку, какао, разрыхлитель.
В чаше миксера смешаем ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 180 г
Сливочное масло - 230 г
Сахар - 140 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Какао - 60 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Хоть Курабье и относится к национальной кухне, но на него существует советский ГОСТ, т.е. ингредиенты выверены до грамма. После незначительного их округления получаем рецепт вкусного рассыпчатого и достаточно простого в ...
Ингредиенты
Мука - 550 г (около 4-х стаканов);
Пудра сахарная - 150 г
Масло сливочное - 350 г
Белки яиц - 1 шт.
Пряности по вкусу (ваниль, шафран ...)
Повидло или джем фруктовые
Подготовить необходимые ингредиенты для бакинского курабье.
В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло, всыпать сахарную пудру и ванильный сахар. Тщательно перемешать. Можно воспользоваться ...
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Сахарная пудра – 40 г
Мука – 150 г
Яйцо (белок) – 1 шт.
Ванильный сахар – 15 г
Джем – 50 г
Земелах - это название традиционного еврейского песочного печенья с корицей. Состав незатейлив, приготовление элементарное, печенье получается очень вкусное и ароматное, поэтому берите на заметку и приготовьте по поводу или без ...
Ингредиенты
Мука – 250 г
Сливочное масло – 125 г
Сахар – 125 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 1 ст. л.
Соль – 1 щепотка
Для посыпки:
Сахар - 1,5-2 ст. л.
Корица – 1 ч. л.
Вкусное печенье из классического песочного теста из муки и сливочного масла. Для начинки можно использовать любое варенье или джем.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - около 450 г
Масло сливочное - 200 г
Яйца куриные крупные - 2 шт.
Сахар - 120 г
Варенье или любой джем - 300 г
Соль - 1/2 ч.л.
Готовим песочное тесто и делим его на 2 части. Часть раскатываем и выкладываем на нее варенье, другую трем и посыпаем сверху. Запекаем!
Ингредиенты
Желток - 2 шт.
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 50 г
Мука - 170 г
Соль - 2 г
Варенье - 120 г
Для приготовления печенья из творога и сметаны подготовьте необходимые продукты.
Смешайте вместе: творог, сметану, яйца, сахар и размягченное масло.
...
Ингредиенты
Масло сливочное комнатной температуры - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сметана жирная 30% - 250 г
Творог деревенский - 250 г
Сахар - 200 г
Мука пшеничная - сколько возьмет тесто
Сода чайная - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Ванилин - по вкусу
Такое кондитерское изделие как печенье имеет много поклонников во всем мире. Что может быть лучше ароматного домашнего печенья? Существует много рецептов приготовления песочного печенья. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. ...
Ингредиенты
Масло сливочное – 150 г
Сахарная пудра – 75 г
Яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – 225 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – щепотка
Цедра лимона – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 0,5 ч.л.
Печенье «Треугольники» с сахаром знают многие — оно вкусное, простое в приготовлении и симпатичное по внешнему виду, формой похоже на треугольники, поэтому так и называется. Тесто для этого печенья готовится ...
Ингредиенты
Творог - 220 г
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 5 ст. л.
Корица - 0,5 ч. л.
Мука пшеничная - 350 г
Сода - 0,5 ч. л.
Столовый уксус - 0,5 ч. л.
Уголок с яблоком - оригинальное на вид, но простое по ингредиентам и приготовлению печенье. Состоит оно из песочного теста и яблока. Как вариант - его можно сделать из ...
Ингредиенты
Яблоко - 1.5 шт.
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 100 г
Мука - 200 г
Сахарная пудра - по желанию
Искала тут определенный рецепт песочного печенья, вроде, нашла, испекла, попробовала - нет, не то, что я хотела… Сижу, значит, пью чай с нетакими печеньками, размышляю, что именно в них не ...
Ингредиенты
Сахарный песок - 100 г
Сливочное масло - 200 г
Мука - 300 г
Печем домашнее печенье. Вкусное, ароматное, нежное - любители песочного печенья оценят его по достоинству. Почему пепельное? Потому что благодаря обсыпке из сахарной пудры и какао оно будто присыпано пеплом.
Подготовим ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 130 граммов;
Сахар - 80 граммов;
Желток куриного яйца - 1 шт;
Сливочное масло - 80 граммов;
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Обсыпка:
Сахарная пудра - 2 ст.л;
Какао порошок несладкий - 2 ст.л.
Безглютеновое печенье из рисовой муки, сливочного масла и лимонной цедры, очень вкусное и простое в приготовлении.
Ингредиенты
Мука рисовая - 250 г
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 8 г
Лимон (цедра) - 0,5 шт.
Масло сливочное - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Количество сахара не советую уменьшать. Для приготовления шоколадного печенья с орехами подготовим продукты по списку.
Размягченное сливочное масло перетираем венчиком ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 200-220 г
Масло сливочное - 120 г
Орехи грецкие - 100 г
Яйцо куриные - 2 шт.
Какао - 60 г
Сода - 1/3 ч.л.
Соль - щепотка
Простое, вкусное и ароматное печенье с вяленой клюквой и апельсиновой цедрой на праздничный Рождественский стол.
Ингредиенты
Клюква вяленая - 100 г
Масло сливочное - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар коричневый - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Апельсин - 1 шт.
Соль - 0.25 ч.л.
Разрыхлитель - 0.25 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г
Настоятельно рекомендую обратить внимание на это волшебное печенье. Совершенно восхитительное, рассыпающееся во рту бархатной песочной крошкой, нежнее нежного, оно никого не оставит равнодушным.
Сразу подготовьте продукты для выпечки рассыпчатого песочного печенья ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 250 г
Сахарная пудра - 0,5 стакана
Крахмал - 4 ст.л.
Масло растительное - 1/3 стакана
Мука пшеничная - 3,5 стакана
Сахар ванильный - 10 г
Если добавить, а точнее, заменить часть муки в обычном песочном тесте кокосовой стружкой, можно испечь песочное печенье с ярко выраженным кокосовым вкусом и ароматом!
Песочное печенье с кокосовой стружкой - очень ...
Ингредиенты
Пшеничная мука – около 130 г / 1 стакан
Сливочное масло - 100 г
Кокосовая стружка - 80 г / около 0,5 стакана
Сахар - 50-70 г
Молоко или вода - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Многие любят домашнее песочное печенье. Приготовить его легко и быстро. Предлагаю вариант такого печенья с добавлением сухой смеси шоколадного пудинга. Вместо шоколадного пудинга можно использовать ванильный. Получается ароматное рассыпчатое печенье.
...
Ингредиенты
Масло сливочное – 250 г
Сахарная пудра – 100 г
Мука пшеничная – 250 г
Ванилин – 1 щепотка
Пудинг шоколадный (сухая смесь) – 100 г
Земелах - традиционное песочное печенье еврейской кухни - можно без потерь для вкуса приготовить и не добавляя яйца. Готовое печенье очень рассыпчатое, суховатое, совершенно не твердое и не жесткое. Подумала, ...
Ингредиенты
Сливочное масло (73%) - 120 г
Сахар - 100 г
Сметана (15%) - 50 г
Сода пищевая - 0,3 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г
Корица - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль мелкого помола - 1 щепотка
Ванильный сахар - 1 щепотка
Разрыхлитель не нужен: тут его роль исполняет кукурузная мука, которая дает выпечке рыхлость. Кунжут берите любой, какой есть в наличии. У меня был черный и белый. Масло предварительно достаньте из холодильника: оно ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 80-100 г
Мука кукурузная - 30 г
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Какао - 2 ст.л.
Кунжут - 3 ст.л.
Ароматизатор (см. описание рецепта) - по вкусу
Соль - щепотка
Мягкое, пропитанное приятным сливочным ароматом, песочное печенье с творогом может быть разного размера, формы, с каплей джема, сухофруктами или орехами. В моем рецепте творог высокой жирности — и начинка, и ...
Ингредиенты
Пшеничная мука - примерно 200 г
Сливочное масло - 50 г
Творог - 100 г
Сахар - 5-6 ст. л.
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 5 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 5 г
Сода - 2 г
Имбирное печенье я пеку не в первый раз, но всегда использовала только имбирный порошок. Решила попробовать испечь со свежим имбирём и была приятно удивлена. Со свежим имбирём печенье получается намного ...
Ингредиенты
Корень имбиря - 100 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 150 г
Мёд жидкий - 2.5 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Мука пшеничная - 600 г
Теплое домашнее печенье скрасит вечера в уютной домашней обстановке. Приготовление песочного печенья с корицей не займет много времени, один из простых и быстрых рецептов. Хранить такое печенье можно в жестяной ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 520 г
Масло сливочное мягкое - 240 г
Сахар мелкий - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для посыпки:
Корица - 4 ст.л.
Сахар - 6 ст.л.
Песочное печенье с орехами - самый простой вариант печенья к чаю, как по мне. По данному рецепту можно приготовить каждый раз разное по вкусу печенье, если использовать другие орешки. Можно, ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Масло сливочное - 125 г
Сахарная пудра - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Белок яйца - 1 шт.
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Орехи (арахис) - 50 г
Соль - 1 щепотка
Лимонное песочное печенье - замечательное лакомство и для взрослых, и для детей. Оно сладкое, хрустящее, но с тянущейся начинкой из карамели, сваренной на лимонном соке с добавлением цедры.
Для достижения оптимального ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Сахарная пудра - 75 г
Ванильный сахар - 15 г
Сливочное масло - 175 г
Лимон - 1 шт.
Сахарный песок - 100 г
Соединяем все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто, формируем заготовки печенья с выемками в виде сердечек, заполняем их джемом. Печем.
Ингредиенты
Мука - 250 г
Масло сливочное (мягкое) - 180 г
Яйцо С1 - 1 шт.
Сахарная пудра - 80 г
Крахмал (любой) - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Джем (любой) - по вкусу
Сегодня я расскажу, как приготовить простое печенье к чаю быстро и вкусно. Это рассыпчатое песочно-ореховое печенье просто тает на губах.
Миндаль заранее немного подсушить в духовке. Отмерить необходимые продукты.
...
Ингредиенты
Миндаль - 50 г
Мука пшеничная - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 50 г
Сахарная пудра - для посыпки
Песочное печенье - всегда беспроигрышный вариант сладкой выпечки как для чаепитий в будни, перекуса ребенку в школе, а также как элемент сладкого стола в праздники. Очень простой рецепт, а результат ...
Ингредиенты
Мука - 130 грамм;
Сливочное масло - 100 грамм;
Сахар - 50 грамм;
Молотый миндаль (миндальная мука) - 2 ст.л;
Яйцо - 1 шт;
Апельсиновый ликер (апельсиновый сок) - 1 ст.л;
Соль - щепотка.
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего домашнего печенья, которое готовится на основе овсяных хлопьев и кокосовой стружки. Замешивается тесто очень просто, достаточно подготовить сухую и жидкую смеси, а затем соединить их. ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 150 г
Кокосовая стружка - 80 г
Сахар - 120 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 130 г
Вода - 50 мл
Мёд - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|