Ингредиенты для салата
Как я уже сказала, горох можно использовать уже готовый, а можно взять сухой. Для этого его промыть, залить водой, добавить щепотку соды и соли. Оставить ...
Ингредиенты
Горох нут отварной - 300 г
Помидор - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт (маленький)
Кинза - 15 г
Чеснок зеленый (или зубчик) - 1 шт
Масло растительное нерафинированное - 1-2 ст.л.
Перец красный жгучий - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Паприка - по вкусу
Соль - по вкусу
Это один из многих вариантов грузинского салата с грецкими орехами "Глехурад". Практически во всех грузинских кафешках его подают к мясу, рыбе или птице. Как я уже сказала, разновидностей его огромное ...
Ингредиенты
Огурец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Грецкие орехи - горсть
Петрушка, укроп, кинза - несколько веточек
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Лук красный - 1 шт.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Жгучий перец или соус - по вкусу
Если к вам в гости должна прийти подруга, приготовьте ей этот салат. Вы вкусно и приятно проведете время, особенно, если в холодильнике найдется еще и бутылка ледяного шампанского)))
Для приготовления салата ...
Ингредиенты
Клубника - 250 г
Голубой сыр - 100 г
Пармезан - 30 г
Салат листовой - упаковка
Кинза (петрушка) - пару листиков
Заправка:
Сладкая горчица - 1,5 ст.л.
Уксус белый бальзамик - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Мед жидкий - 1 ч.л.
Перец ч.м. - щепотка
Соль морская - по желанию
Для приготовления хе из кабачков по-корейски приготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, морковь, лук и чеснок почистите.
Кабачки очистите от ...
Ингредиенты
Кабачки - 600 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Перец жгучий - по вкусу
Масло растительное - 4-5 ст.л.
Уксус белый винный - 4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2,5 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Кинза - по желанию
Соевый соус - 2 ст.л.
Я - большой любитель моркови по-корейски и часто покупала ее у корейцев на рынке. Мидии по-корейски попробовала совсем недавно и осталась просто в восторге. Ко вкусу острой моркови добавился нежный ...
Ингредиенты
Мидии - 500 г
Морковь - 250 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Лимонный сок - 3 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Красный острый перец - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Лук - 100 г
Растительное масло без запаха - 2 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Кинза - 20 г
Сочный салат с восточным колоритом, который сочетает в себе холодную и горячую обработку продуктов. Блюдо в стиле фьюжн.
Ингредиенты
Шампиньоны - 250 г
Помидоры - 1 шт. ( крупный)
Огурцы - 1 шт.(крупный)
Салат - 40 г
Кинза - 10 г
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Морковь - 1 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Кориандр - 1-1.5 ч.л.
Красный молотый перец - 1 ч.л.(или по вкусу)
Соль - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Сок лимонный (уксус) - 1 дес.л.
Яркий пряный морковный салат с финиками – популярное блюдо марокканской кухни, которое покорит любого ценителя полезных и вкусных овощных салатов. Сочетание естественной сладости моркови и фиников, освежающие нотки пряных трав, ...
Ингредиенты
Морковь – 500 г
Финики – 10-12 шт.
Зеленый лук – 4 стебля
Мята - 2-3 веточки
Кинза/петрушка – 4 веточки
Семена подсолнечника (жареные) - 50-70 г
Оливковое масло – 4 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.+ по вкусу
Соль – по вкусу
Красный молотый перец – 0.25 ч.л.
Кумин молотый – 1/3 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Орехи (жареные) – 50 г
Сахар – 2-3 щепотки (по желанию)
Холодная закуска по-корейски на основе стеклянной лапши, с обжаренными овощами и говядиной. Заправляется специями, чесноком, уксусом.
Ингредиенты
Фунчоза - 200 г (сухая)
Морковь - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Говядина (любое мясо) - 350 г
Болгарский перец - 1 шт.
Масло растительное - 4-5 ст.л.
Заправка:
Кинза зеленая - 20 г
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Чеснок - 5 зубчиков (крупных)
Паприка - 1 ст.л. (без горки)
Черный перец - по вкусу
Красный острый перец - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.(без горки)
Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Куриное филе кратко обжариваем, нарезаем соломкой вместе с овощами, дополняем фасолью, заправляем маслом, уксусом и рублеными орехами.
Ингредиенты
Куриное филе - 150 г
Фасоль красная консервированная - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Лук белый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Орехи грецкие - 1 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Уксус винный - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Кинза - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Думаю, что оригинальный рецепт этой закуски простому человеку будет не так просто выведать у корейцев, торгующих ею вместе с корейской морковью на каждом рынке. Но очень похожую по вкусу мы ...
Ингредиенты
Кабачки - 500 г
Лук зеленый - 1 шт.
Имбирь (корень) - 1,5 см
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - по вкусу
Кинза - 5-6 веточек
Кориандр горошком - 0,5 ч.л.
Кунжут - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Белый винный уксус - 3-4 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло кунжутное - 2 ст.л.
Пенне с фасолью, маринованным перцем и орехами - это, скорее, салат. Теплый салат. Хоть в нем и нет мяса, но чувство голода после поедания данного блюда застанет вас не скоро.
...
Ингредиенты
Пенне - 30 г
Фасоль консервированная - 1 банка
Орехи грецкие - по вкусу
Соль - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Кинза - 1 пучок
Перец маринованный сладкий - 1-2 шт.
Быстрый и легкий в приготовлении, а сочетание ингредиентов в нем необычное и очень вкусное. Можно ещё и пармезана добавить, ежели имеется...
Ингредиенты
Креветки тигровые (хвосты) - 300 г
Манго - 1 шт.
Авокадо мелкое - 2 шт.
Салат латук - 30 г
Соль - щепоть
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лайм - 1 ст.л.
Табаско - по вкусу
Перец ч.м. - по желанию
Петрушка или кинза - для украшения
Чтобы приготовить салат из консервированной фасоли с помидорами, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
Сначала приготовьте заправку. Для этого смешайте все перечисленные ингредиенты. Соль добавляйте по вкусу, я использовала ...
Ингредиенты
Кинза свежая - 5 г
Лук зелёный - 15 г
Лук фиолетовый - 0.5 шт.
Петрушка свежая - 5 г
Помидоры - 3 шт.
Фасоль консервированная - 200 г
Маслины-оливки - 10 шт.
Заправка:
Масло оливковое - 2 ст.л.
Перец душистый - по вкусу
Сахар - 0.25 ч.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Много лет назад мне посоветовала одна доктор употреблять в пищу много зеленых овощей, фруктов и просто зелени. Я еще тогда очень удивилась, но кому как не доктору знать, что в ...
Ингредиенты
Огурец - 220 г
Салат листовой - 100 г
Кинза - 20 г
Укроп - 20 г
Петрушка - 10 г
Лук зеленый - 40 г
Соль - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Хмели-сунели - пару щепоток
Смесь перцев - по вкусу
Чесночный порошок - 0.25 ч.л.
Оливки - по желанию
Вкусный салат из солнечной Грузии непременно вам понравится! Он имеет богатый вкус! Благодаря наличию мяса, салат еще и очень сытный.
Ингредиенты
Говядина - 200 г
Лук красный - 0,5 шт.
Чеснок - 2 дольки
Кинза - 30 г
Баклажан - 1-2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Орехи грецкие - 50 г
Перец болгарский - 0,5-1 шт.
Перец острый - по в кусу
Уксус 5% - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Фасоль консервированная - 200 г
Хмели-сунели, сухая аджика - по вкусу
Предлагаю легкий салат, в котором все овощи зеленого цвета! Зеленый цвет очень позитивный, радостный, весенне-летний! И такой салат сейчас как нельзя кстати! Он улучшит настроение и навитаминизирует наш организм! ))
Заправка ...
Ингредиенты
Киви - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Брюссельская капуста - 10 кочанчиков
Лук зеленый - 2 шт.
Огурец - 0,5 шт.
Укроп - 1 шт.
Кинза - 2 шт.
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Чили - 0,5 шт.
Сок лимона - 3 ст.л.
Сытный, простой салат из консервированных продуктов, свежего огурца и маринованного репчатого лука. Заправляется оливковым маслом и зеленью.
Ингредиенты
Тунец консервированный натуральный - 1 банка (185 г)
Кукуруза консервированная - 1 банка (370 г)
Фасоль консервированная - 1 банка (400 г)
Огурец свежий - 150 г
Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 25 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лимонный сок - 30 мл
Сахар - 1 ст.л. (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Салат с тунцом сытное и полезное блюдо, может спокойно заменить ужин. На сайте уже есть несколько вариантов, хочу поделиться с вами и моим. Угощайтесь!
Вот такие продукты нам понадобятся.
...
Ингредиенты
Тунец консервированный – 1 банка
Кукуруза – 1 банка
Морковь – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Красная паприка – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Салат – 200 г
Укроп, Кинза
Растительное масло – 2 ст. л.
Сахар – ¼ ч. л.
Соль
Перец
Лимонный сок – 2 ст. л.
В летний сезон салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами прекрасно заменит собой обед или ужин, когда есть особо не хочется в такую жару. Баклажаны получаются сытными, они вбирают в себя растительное ...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт. (небольшие)
Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
Помидоры - 3-4 шт.
Петрушки или кинза - 5 г (0,5 пучка)
Масло растительное - 40 мл
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный - 2 щепотки
Салат с запеченным перцем имеет очень нежный вкус. К тому же такой салат не повредит фигуре, поскольку является низкокалорийным и все продукты в нем прекрасно сочетаются. Зелень в него можно ...
Ингредиенты
Болгарский перец – 4-5 шт;
Помидоры – 3 шт;
Сыр Фета – 100 грамм;
Зелень (укроп, петрушка, кинза) – несколько веточек;
Чеснок – 1 зубчик;
Оливковое масло – 2 ст.л;
Лимонный сок – 0,5 ч.л;
Соль – по вкусу.
Данный салат отлично подойдет в качестве закуски для шашлыков на природе. Основной компонент салата — это репчатый лук, который благодаря специям становится маринованным. Главной специей является сумах — смесь молотых ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 350 г
Помидоры - 200 г
Петрушка (кинза) - 20 г
Сумах - 1 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Гранатовый соус - 1 ст.л.
Соль с травами - по вкусу
Перец красный - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Для салата из свеклы по-грузински подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Если свекла, лук и чеснок - вполне доступные продукты для такого салата в грузинском стиле, то соус ткемали не ...
Ингредиенты
Свекла – 200-250 г
Лук красный – 0,5 головки
Чеснок – от 1 зубчика
Кинза – от 2 веточек
Соус ткемали – от 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Дополнительно:
Нерафинированное подсолнечное масло
Грецкие орехи
Простейший способ приготовить этот салат — к тертой моркови добавить покупные сухарики, к тому же выбор по форме, размеру и вкусу велик. Но тем, кто предпочитает абсолютно домашнюю кухню, без ...
Ингредиенты
Морковь крупная - 1 шт.
Ржаной хлеб - 2 ломтя
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 30 г
Зеленый лук - 1 шт.
Кинза, укроп - по 1-2 ветки
Соль, острый перец - по вкусу
Я очень люблю салаты, которые могут заменить полноценный ужин или обед, ведь они разнообразны. Готовить их совсем несложно и недолго. В данном салате сочетаются любимый мной тунец и овощи с ...
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 350 г
Тунец консервированный - 1 банка
Салат зеленый - 3 листа
Лук репчатый - 0.5 шт.
Помидоры черри - 10 шт.
Соль - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Уксус 9% - 1 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Кинза - 5 г
Лук зеленый - 5 г
Салат с насыщенным ореховым вкусом, зеленью кинзы и петрушки, в грузинском стиле. Можно подать как закуску к мясу или с любым гарниром.
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Орехи грецкие - 80 г
Сметана - 4-5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Кинза - 10 г
Петрушка - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для смазывания формы
Для приготовления классического салата «Узбекистан» с редькой и говядиной подойдет отварная, жареная или запеченная говядина. У меня говядина - из плова, мягкая и ароматная. Также подготовьте остальные составляющие для салата.
...
Ингредиенты
Редька - 150 г
Говядина жареная - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Майонез - 30 г
Йогурт - 90 г
Зира - 0.25 ч.л.
Перец красный - по вкусу
Кориандр - по желанию (обычно не добавляют)
Соль - по вкусу
Кинза свежая - 1 ч.л.
Масло растительное - для обжаривания
Предлагаю приготовить очень вкусный салат из свежих овощей и жареных баклажанов. Интересную пикантность салату придает нежный сыр с кислинкой или кисловатая брынза. Вместо мягкой и кисловатой брынзы можно взять сыр ...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт;
Масло растительное для жарки - 1 ст.л;
Масло растительное для заправки - 2 ст.л;
Лимонный сок - 1 ст.л;
Салат зеленый - 0,5 пучка;
Помидор - 2 шт;
Перец сладкий - 2 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Чеснок - 1 зубчик;
Кинза - 0.5 пучка;
Перец черный;
Соль.
Предлагаю приготовить легкий летний витаминный салат из капусты кольраби и моркови. Его польза заключается в оптимальном подборе овощей и в том, что все ингредиенты используются в сыром виде.
Нужны продукты, ...
Ингредиенты
Кольраби – 1 шт;
Морковь – 1 шт;
Огурец – 1 шт;
Помидор – 1 шт;
Кинза;
Раст. масло – 2 ст.л;
Лимонный сок – 1-2 ст.л;
Сушеный тимьян – 1/2 ч.л;
Соль, перец.
Печень панируют в муке, обжаривают, соединяют с помидорами, болгарским перцем, сладким луком, приправляют орехами, специями и маслом.
Ингредиенты
Куриная печень - 200 г
Мука - 3-4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Помидоры - 120 г
Лук сладкий - 50 г
Салат латук - 30 г
Перец болгарский - 0,5 шт.
Орехи грецкие - 20 г
Кинза - несколько веточек
Базилик - несколько веточек
Масло оливковое - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Уксус винный - 1 ч.л.
Перец острый - по желанию
Чеснок - 1-2 зубчика
Нарезать полосками баклажаны, обжарить на масле. Смешать перец, лук, морковь с баклажанами, добавить заправку, посыпать зеленью и кунжутом.
Ингредиенты
Баклажаны - 500 г
Перец сладкий - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Растительное масло - 3 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Перец молотый - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Кинза, петрушка - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|