Запеченные в духовке кабачки с картошкой - вкусное и бюджетное блюдо, особенно в летний сезон. Картошка получается мягкой, а кабачки - сочными. Такое блюдо - вполне самостоятельное, но может подаваться ...
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт.
Картофель - 6-7 шт.
Сыр твёрдый - 60 г
Паприка молотая - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Сливки 10-20 % - 4 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Овощное рагу с кабачками и капустой - сытное и очень вкусное блюдо, которое пользуется большой популярностью, особенно в сезон свежего урожая. Все рынки и супермаркеты переполнены овощами, пряными травами, а ...
Ингредиенты
Кабачок – 470 г
Капуста белокочанная – 520 г
Морковь – 190 г
Лук репчатый – 190 г
Помидор – 250 г
Болгарский перец – 200 г
Томатная паста – 100 г
Вода – 150 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Перец душистый молотый – по вкусу
Масло растительное – 30 г
Приготовление запеканок мне очень нравится тем, что подготовил да соединил ингредиенты, поставил запекаться и свободен около часа. Весьма удобно готовить запеканки в мультиварке, особенно такие варианты, для которых не нужна ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт. около 300 г
Мясной фарш - 300 г
Лук - 1 головка
Яйца - 1-2 шт.
Сметана - 100 мл
Помидоры – 2 шт.
Сыр – от 50 до 100 г
Чеснок - по желанию
Растительное масло - для жарки и для формы
Соль и специи - по вкусу
Простой в приготовлении, мягкий и сочный сладкий пирог из кабачков с лимонной глазурью - прекрасное дополнение к чашке кофе или чая.
Ингредиенты
Мука – 210 г
Сода – 0.5 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки)
Соль - 1 щепотка
Яйцо куриное – 1 шт. + 1 белок (для глазури)
Ванильный сахар – 10 г
Лимон – 1 шт. (цедра и сок)
Сахар - 150 г
Растительное масло – 60 мл
Кабачки – 250 г
Сахарная пудра – 150-180 г (для глазури)
Очень люблю подавать мясные блюда с гарнирами из овощей, приготовленных в духовке. Один из любимых гарниров - кабачки, запеченные в сметане в духовке.
Прелесть этого рецепта в том, что вкус ...
Ингредиенты
Кабачок - 250 г
Сметана - 2 ст.л.
Тимьян свежий - 10 г
Смесь прованских трав - 0,25 ч.л.
Хлопья перца чили - 1 щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щепотка
Оладьи из кабачков и цветной капусты получаются вкусными и очень нежными, готовятся достаточно быстро и без лишних хлопот. Такое блюдо идеально подходит в качестве завтрака для всех любителей овощей. Итак, ...
Ингредиенты
Кабачок - 2 шт. (600 г)
Цветная капуста - 300 г
Яйцо - 3 шт.
Зеленый лук - пару перьев
Укроп - 20 г
Чеснок -3 зубчика
Соль ,перец - по вкусу
Мука - 3 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Масло растительное для жарки
Сметана для подачи
Индейка с кабачками в духовке - отличное диетическое блюдо для разнообразия вашего домашнего меню. Мясо сначала немного обжаривается на сковороде, а затем готовится вместе с кабачками в духовке. Получается блюдо ...
Ингредиенты
Филе индейки - 600 г
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 1-2 ст.л.
Базилик - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Укроп и базилик - для подачи
Заготовленные на зиму кабачки по-корейски без стерилизации – простая и вкусная заготовка, которая отлично подойдет для зимнего рациона. Острые согревающие салаты прекрасно разогревают аппетит и приносят пикантную нотку в застолье. ...
Ингредиенты
Кабачки – 0,5 кг
Морковь – 120 г
Лук – 80 г
Чеснок – 20 г
Для заливки:
Вода – 0,5 л
Масло растительное – 1/3 стакана
Острый молотый перец – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Уксус 9% – 2 ст.л.
Сахар – 0,5 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Горчица в зернах – 0,5 ч.л.
Ингредиенты возьмите по списку.
Порежьте куриную грудку тонкими кусочками. Предварительно птицу нужно промыть и просушить. Снять кожу.
...
Ингредиенты
Куриная грудка – 500 г
Картофель (молодой) – 4-5 шт.
Кабачок (можно цукини) – 1 шт.
Лук репчатый – 1/2 головки
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – 1 ст.л.
Майонез – по вкусу
Помидоры – 2-3 шт.
Зелень петрушки – на подачу
Всем любителям кабачковой икры настоятельно рекомендую попробовать приготовить её именно по этому рецепту, возможно, вы тоже влюбитесь в рецепт! Я влюбилась в этот рецепт- икра получилась выше всех похвал, она ...
Ингредиенты
Кабачки - 3 кг;
Майонез - 250 грамм;
Томатная паста - 150 грамм;
Лук репчатый - 400 грамм;
Масло растительное рафинированное - 50 мл;
Соль - 1 ст.л;
Сахар - 3 ст.л;
Уксус (9%) - 50 мл.
Подготовьте продукты по списку. Кабачки, укроп и морковь помойте, обсушите, морковь почистите от кожуры.
Нарежьте кабачок тонкими кружочками, морковь натрите на ...
Ингредиенты
Кабачок молодой - 300 г
Морковь - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соус соевый -2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Перец острый - по вкусу
Имбирь(корень) - 1 см
Укроп - 4 веточки
Чеснок - 1-2 зубчика
Кабачки в кляре с чесноком настолько вкусные, что готовьтесь сразу делать еще одну порцию - первая сразу же уйдет на "Ура".
...
Ингредиенты
Кабачки - 300 г
Мука - 60 г
Пиво светлое - 120 мл
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сочетание кабачков и брынзы – классика на все времена, которая прекрасно работает как в супах, так и в гарнирах и вторых блюдах. Сегодня хочу предложить вам еще один интересный вариант ...
Ингредиенты
Кабачки – 600 г
Брынза – 300 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Сушеный чеснок - 1 ч.л. (или 1-2 зубчика чеснока)
Паприка – 2 ч.л.
Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.
Мята – 3-4 стебля
Зеленый лук – 0.5 пучка
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Панировочный сухари "Панко" – 100-200 г (по необходимости)
Крахмал кукурузный /мука - 1 ст.л.
Растительное масло - 1-2 ст.л. (по необходимости)
Не знаю, как ваши мужья, а вот мой муж кабачки категорически не ест, как бы я их не приготовила. Но есть одно исключение - ЭТИ кабачки он ест с удовольствием, ...
Ингредиенты
Кабачок - 200 г
Томатный кетчуп - 3 ст.л.
Аджика острая - 1 ст.л.
Укроп - 10 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Подготовить все необходимые продукты по списку, кабачки выбирать молодые.
Вымыть кабачки и просушить кухонными бумажными полотенцами, обрезать хвостики с обеих ...
Ингредиенты
Кабачки – 1 кг
Лук – 0,5 кг
Морковь – 0,5 кг
Масло растительное – 1/3 стакана
Уксус 9% - 1/3 стакана
Чеснок – 2 зубка
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1,5 ст.л.
Перец горошком, лавровый лист – по вкусу
Подготовить все продукты по списку.
Взять глубокую рабочую емкость для замеса теста. Влить в миску кефир, жирность подойдет любая. Добавить сразу в ...
Ингредиенты
Кефир – 150 мл
Яйца куриные – 1 шт.
Кабачки – 1 шт.
Сыр адыгейский – 80 г
Соль, перец – по вкусу
Майонез – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 5-6 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Готовим омлет с сезонными кабачками на сковороде. Полезный завтрак на столе за считанные минуты. Очень просто, вкусно и сочно!
Ингредиенты
Кабачок молодой - 1-2 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 150 мл
Сливочное масло - 30 г
Соль - 3 щепотки
Икра из молодых кабачков - идеальная закуска для любого домашнего события. Очень вкусно с отварной молодой картошкой или картофельным пюре, вкусно даже просто с куском свежего хлебушка. Готовится это блюдо ...
Ингредиенты
Кабачок молодой средний - 2-3 шт.
Морковь средняя - 2 шт.
Помидор крупный - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Томатный соус - 1-2 ст.л.
Кинза или петрушка - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Для приготовления кабачковой икры без томатной пасты, помимо главного ингредиента, потребуются прежде всего другие овощи: морковка, лучок, чесночок, перчик и помидорка - вместе они сделают вкус закуски насыщенней и ярче. ...
Ингредиенты
Кабачок - 750 г
Лук - 200 г
Морковь - 150 г
Помидор - 200 г
Перец сладкий - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Растительное масло - 1/3 стакана
Вода - 2 стакана
Чтобы приготовить кабачки кружочками в духовке, понадобятся следующие компоненты (подробнее - в списке ингредиентов).
Первым делом режем кабачок кружочками. Можно со шкуркой, а можно и без неё (если ...
Ингредиенты
Кабачки - 1,8 кг (2 шт.)
Чеснок - 2 зубка
Паприка - 1 ч.л.
Прованские травы - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Для приготовления блинчиков из кабачков возьмите такие продукты.
Промойте кабачок. Натрите на крупной тёрке.
Добавьте измельчённый на блендере лук. ...
Ингредиенты
Кабачок - 340 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 100 г
Мука пшеничная - 60 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Такие запеченные в духовке кабачки с помидорами и чесноком вкусны в горячем и в холодном виде. Они могут быть самостоятельным блюдом, закуской или гарниром.
Рецепт простой и доступный. Кабачки или цукини ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 2-4 шт.
Сыр - 30-50 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - для противня
Свежая зелень - по вкусу
Как-то доводилось мне пробовать картофель, тушенный в молоке. Очень понравилось блюдо! Но... не пришлось по душе сыну и мужу. Тогда решено было заменить молоко на сметану. Ну а почему нет? ...
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт.
Кабачок - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Подготовить все продукты по списку. Также сразу можно включить и прогреть духовку до 180 градусов.
В миске или другой ...
Ингредиенты
Кабачки молодые – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Фарш свиной – 250 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сметана – 1,5-2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Зелень петрушки – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Куриная печень с кабачками - вкусное и малокалорийное блюдо. Особенно его должны оценить любители куриной печени и свежих овощей - кабачков и моркови.
Подготовьте все необходимые продукты. Печень промойте под проточной ...
Ингредиенты
Печень куриная - 300 г
Лук белый - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Петрушка - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Овощное рагу интересно тем, что его можно готовить из самых разных овощей, создавая при этом каждый раз новый вкус. Причем количество ингредиентов также позволительно варьировать на свое усмотрение, в зависимости ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Петрушка - 15 г
Соль, перец - по вкусу
Наступил сезон кабачков. Приготовим одно из вкусных летних блюд - суфле из кабачков, которое может послужить прекрасным завтраком или ужином. Оно получается лёгким, нежным и воздушным. Суфле прекрасно подойдёт для ...
Ингредиенты
Кабачок - 2-3 шт. (0,5 кг)
Яйцо куриное - 4 шт.
Сыр твёрдый - 150 г
Сливки 20% - 50 мл
Помидоры черри - 6 шт.
Мука - 3 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Каждый год когда начинается сезон кабачков я обязательно готовлю кабачковую икру. Она очень хороша как закуска к гарнирам, её можно мазать на хлеб. Бутербродами с икрой можно быстро и вкусно ...
Ингредиенты
Кабачки (или цуккини) - 1 кг;
Морковь - 1 шт;
Лук крупный - 1 шт;
Помидоры - 2 шт;
Томатная паста - 1 ст.л;
Перец чёрный горошек - 3 шт;
Перец душистый горошек - 1 шт;
Соль - по вкусу;
Растительное масло - для жарки;
Лавровый лист - 1 шт.
Что всё оладьи да оладьи из кабачков делать. Почему бы не приготовить блины? И непростые, а тонкие, нежные, сладенькие...
Сам рецепт незатейлив, от обычных блинчиков отличается только наличием кабачковой массы в ...
Ингредиенты
Кабачок – 300 г
Молоко – 1 стакан
Сахар – 2 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 1 стакан
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки
Сразу хочу сказать, что рецепт практический авторский. Долго я подбирала ингредиенты и их количество под свой вкус, пока не добилась идеального вкуса этого очень любимого зимнего блюда. Лечо из кабачков ...
Ингредиенты
Кабачок (цукини) - 2 кг
Помидор - 1 кг
Перец болгарский - 0,5 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Уксус 6% - 2 ст.л.
Сахар - 2/3 стакана
Масло растительное - 2/3 стакана
Соль морская - 1,5 ст.л.
Любимый кетчуп - 400 г
Чеснок - 3 зубчика
Перец ч.м. - 0,3 ч.л.
Перец жгучий - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|