Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда из овощей на каждый день
Простое и незамысловатое блюдо на ужин. Сварите ароматную и сливочную кашу, а к ней - тушеные овощи. Будет вкусно и сытно!
Ингредиенты
Каша:
Пшеничная крупа - 1,5 стакана
Вода - 2,5 стакана
Сливки 20% - 100-150 мл
Овощи:
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л.
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Смешайте репу с вашими любимыми овощами и специями, получите отличный гарнир к мясу или полноценное постное блюдо.
Ингредиенты
Репа - 150 г
Капуста - 100 г
Картофель - 100 г
Болгарский перец - 100 г
Лук - 50 г
Морковь - 50 г
Шампиньоны - 50 г
Консервированная кукуруза - 100 г
Консервированная фасоль - 50 г
Чеснок - 20 г
Корневой сельдерей - 30 г
Растительное масло - 40 мл
Вода - 100 мл
Соль, перец, лавровый лист, пряные травы - по вкусу
Зелень - по желанию
Подготовьте ингредиенты для пасты (макарон) с томатами в собственном соку и начнем кулинарить!
Вскипятите в казане или кастрюле воду, посолите ее и выложите спагетти, другой вид пасты. Отварите то количество ...
Ингредиенты
Томаты в собственном соку - 250 г
Спагетти - 120 г
Вода - 300 мл
Соль - 3 щепотки
Лук красный - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Руккола - для подачи
Этот вкусный, ароматный постный овощной суп из репы может стать незаменимым первым блюдом в период поста. Готовится он очень просто и достаточно быстро, при этом имеет насыщенный вкус и массу ...
Ингредиенты
Репа - 300 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 30 г
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 50 г
Масло постное - 1 ст.л.
Шампиньоны - 100 г
Укроп - 5 веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Вода - 700 мл
Предлагаю приготовить невероятно вкусный салат для всех любителей картофеля и соленой рыбы. В последнее время в наших магазинах все чаще появляются вкусные полуфабрикаты итальянских производителей по очень соблазнительной цене, в ...
Ингредиенты
Картофельные ньокки - 200 г
Лосось малосольный - 50 г
Помидоры черри - 80 г
Огурец - 1 шт.
Салат латук - 30 г
Перец болгарский - 30 г
Масло постное - 2 ст.л.
Лимонный сок - для подачи
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Рассыпчатый гарнир из гречневой крупы с овощами. Сначала обжариваем лук и болгарский перец, а потом добавляем к ним гречку и варим.
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Болгарский перец - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу
Яркий вкус фучжу удачно сочетается с привычным вкусом баклажана, перца и листьев салата. Пикантная заправка идеально оттеняет это сочетание.
Ингредиенты
Салат:
Соевая спаржа (маринованная) - 200 г
Салат листовой - 100 г
Болгарский перец - 1 шт. (205 г)
Баклажан - 1 шт. (180 г)
Грецкие орехи (очищенные) - 30 г
Салатная заправка:
Оливковое масло - 3 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Кардамон молотый - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло (любое) - 4-5 ст.л.
Салат итальянской кухни, который можно подать и в качестве гарнира. Причём как в обычные дни, так и в постные.
Ингредиенты
Орзо - 200 г
Стручковая фасоль - 300 г
Кабачок - 0,5 шт.
Помидор свежий - 2-4 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Чеснок - 1 долька
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст.л.
Для овощной, практически вегетарианской пиццы с корейской морковью и огурцом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Раскатайте тесто в круглую тонкую заготовку, по желанию сформируйте бортики. Смажьте поверхность теста кетчупом.
...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - около 250 г
Огурец - около 50 г
Помидор - 1 шт. / 70 г
Морковь по-корейски - около 50 г
Лук - 0,5 шт. или по вкусу
Перец сладкий - 0,5 шт. или по вкусу
Кетчуп - 1-2 ст.л.
Сыр сулугуни - 30-50 г
Растительное масло – для формы
Рис с овощами в микроволновке абсолютно ничем не уступает по вкусовым качествам рису, приготовленному на плите. Вот знаете, есть рецепты в микроволновке, про которые всё-таки понимаешь, что это сделано от ...
Ингредиенты
Рис - 150 г
Вода - 400 мл
Морковь - 25 г
Паприка - 50 г
Кабачок - 150 г
Помидоры - 3 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Белая киноа варится до полуготовности со сливочным маслом, а затем соединяется в мультиварке с цветной капустой, брокколи, кукурузой.
Ингредиенты
Киноа - 100 г
Вода - 200 мл
Цветная капуста - 100 г
Брокколи - 100 г
Кукуруза - 100 г
Сливочное масло - 10 г
Соль - по вкусу
Специи - по желанию
Киноа с перцем входило в состав обеда у авиаперевозчика "Катарские авиалинии". А то бы я, может быть, так никогда в жизни и не попробовала бы этой вкуснятины. У меня, понимаете ...
Ингредиенты
Киноа - 100 г
Вода - 400 мл
Перец разноцветный - 1,5 шт.
Перец маринованный - 50 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и уксус - по вкусу
Измельчить и обжарить в сковороде все овощи. Тортилью поместить в сковороду гриль, выложить все овощи и сыр. Сверху накрыть второй лепёшкой.
Ингредиенты
Тортилья - 2 шт.
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 100 г
Помидор - 1 шт.
Перец - 1 шт.
Лук - 1-2 шт.
Зелёная фасоль - 100 г
Сыр твёрдый - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Начинка для лепешки состоит из нарезанных помидоров, огурца, перца, Айсберга, тертого сыра. Заправить начинку можно майонезом или сметаной.
Ингредиенты
Пита - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Помидоры черри - 6 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Салат Айсберг - 50 г
Твердый сыр - 30 г
Майонез - 15 мл
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
В прошлом своем рецепте я показывала, как приготовить на гарнир такую популярную в Израиле пасту, как птитим. Сегодня покажу, как с ней приготовить овощной салат. Такой салат можно съесть как ...
Ингредиенты
Птитим - 40 г
Помидоры - 2 шт.
Огурцы - 1 шт.
Красный лук - 1/2 шт.
Петрушка - 10 г
Салатные листья - 4 шт.
Мята - 4 листика
Лимон - 1/3 шт.
Лук зеленый - 2 перышка
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Суп приготовим без предварительной обжарки овощей. Отдельно приготовим ароматный соус из базилика, который подадим к супу.
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Цукини – 2 шт.
Помидоры – 1 шт.
Стручковая фасоль - 150 г
Фасоль консервированная красная – 200 г
Фасоль консервированная белая – 200 г
Паста – 100 г
Соль – по вкусу
Соус Писту:
Базилик – 25 г (чистый вес листочков)
Чеснок – 1 зубчик
Сыр Пекорино – 1 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Это блюдо можно подать как самостоятельное, потому что благодаря чечевице и фасоли оно достаточно сытное. Но также его можно дополнить и мясом. Готовится оно очень просто и быстро.
Чечевицу берите ...
Ингредиенты
Чечевица зеленая - 50 г
Шампиньоны - 30 г
Перец болгарский - 1 шт.
Кабачок - 1/2 шт.
Фасоль консервированная - 20 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Картофель кратко обжаривают с луком и морковью, добавляют тыкву и репу, затем тушат с добавлением воды и приправ на тихом огне.
Ингредиенты
Репа - 300 г
Тыква - 300 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Приправа - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Чеснок - 1 зубчик
Гречка с брокколи - это интересное многокомпонентное блюдо, которое не займет у вас много времени и сил, а результат, скорее всего, приятно удивит!
Грибы можно брать любые, главное - маринованные. Оливки ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Грибочки маринованные - 100 г
Перец болгарский (любого цвета) - 1-2 шт.
Огурец - 80 г
Брокколи - 100 г
Оливки (без косточек) - несколько штук
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Уксус винный белый - 1 ст. л.
Масло растительное- 2-3 ст. л.
Вес картофеля для приготовления овощей с паниром указан в неочищенном виде.
Вместо томатной пасты можно использовать пюре из свежих помидоров.
Панир - это тот же адыгейский сыр, важно чтобы он был свежим.
Шпинат ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Перец сладкий болгарский - 80 г
Панир - 200 г
Шпинат свежий - 170 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Вкусный диетический салат можно создать из овощей, запекая их в духовке, - например, салат с запеченной тыквой и овощами. Причем в осенний сезон такие блюда можно готовить ежедневно, просто меняя ...
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Помидор - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное - 20 мл
Соль и перец - по вкусу
Укроп - 3-4 г
Уверена, что, кроме меня, есть ещё любители несладких вариантов блюд из творога. Например, вот творог с чесноком - весьма хорошее сочетание, если б потом не пахло от едока... Поэтому предлагаю ...
Ингредиенты
Творог - 100 г
Сметана - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сванская соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
Хлебцы - 6-8 штук
или хлеб - 6 ломтиков
Овощи - по желанию:
Помидор
Перец
Огурец
Готовим вегетарианское блюдо. Смешиваем обжаренные овощи с полуготовым рисом, фаршируем кабачки и запекаем в духовке до готовности.
Ингредиенты
Кабачки круглые - 2 шт.
Рис - 100 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
В горшочки уложить слоями лук, морковь, картофель и кабачки, добавить помидоры, пасту и специи. Запекать в духовке при 180 градусах 40 минут
Ингредиенты
Кабачки - 300 г
Картофель - 3-4 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 2-4 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец горошком - 8-10 шт.
Вода - 300 мл
Рецепт замечательного гарнира из киноа, полезного и простого в приготовлении! Он отлично подойдет и к мясу, и к рыбе, и к птице!
Ингредиенты
Киноа - 100 г
Брокколи - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Лимонный сок - 1 ч.л.
Оливковое масло - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - 2 веточки
Вода - 200 г
Красочную поленту можно подать и в дни Поста, например, с овощами, если пост не строгий. Готовится блюдо за 25-30 минут и подается теплым.
Ингредиенты
Мука кукурузная - 60 г
Вода - 250 мл
Соль - 2 щепотки
Приправа куриная - 0,25 ч.л.
Помидор черри - 3-4 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт. (крупный)
Масло растительное - 30 мл
Не знаю, готовил ли кто-нибудь когда-нибудь гречневый салат с овощами, но я вполне могу назвать его авторским, ибо открыла для себя его я. А произошло это совсем неожиданно...
Гречневая каша вместе ...
Ингредиенты
Молодая капуста – 250 г
Гречневая крупа – 1/4 стакана
Вода – 3/4 стакана
Огурец – 100 г
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Укроп свежий – по вкусу
Для меня это очень неоднозначное блюдо! С одной стороны сметанный суп с рисом и овощами, безусловно, очень и очень вкусный. Подумалось, что вот он идеальный суп, где много-много сметаны, поскольку ...
Ингредиенты
Сметана (30%) - 300 г
Рис круглый - 130 г
Помидор - 170 г
Морковь - 90 г
Лук репчатый - 40 г
Картофель - 150 г
Вода - 1 л
Соль - 1 ч.л.
Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.
Укроп - 5 г
Черный молотый перец - на кончике ножа
Сварить баклажаны, вынуть начинку. Овощи измельчить и обжарить в сковороде. Смешать овощи с рисом, добавить специи и нафаршировать баклажаны
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт.
Рис варёный - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Патиссон - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сыр твёрдый - 60-70 г
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Очень простой домашний вок из отварной рисовой лапши с обжаренными овощами и шампиньонами.
Ингредиенты
Рисовая лапша — 200 г
Шампиньоны — 150 г
Морковь — 1 шт
Цветная капуста — 100 г
Лук репчатый — половинка
Чеснок — 2-3 зубчика
Соус Терияки — 20 мл
Масло растительное — 50 мл
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|