Для приготовления татарских пирожков возьмем такие продукты:
В миску отмеряем муку, добавляем соль и масло и перетираем все в крошку.
В центре делаем лунку и наливаем ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 2,5-3 стакана
Кефир - 1 стакан
Сода - 0.25 ч. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Масло сливочное - 100 г
Начинка:
Говядина - 300 г
Лук - 2 шт.
Картофель - 1 шт.
Черный перец
Соль
Сливки
210 ккал 120 мин 192 Лана
Вкусный, простой и сытный заливной пирог с курицей. Тесто: кефире, мука, яйца; Начинка: курица: картофель, лук.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная — 350 г
Кефир — 500 мл
Масло растительное - 100 мл
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 1,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Для начинки:
Куриная грудка - 1 шт.
Картофель - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Зелень - 1 пучок
Зира - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Маргарин и манная крупа - для подготовки противня
Этот пирог напоминает кавказские пироги, но я не берусь утверждать чей это рецепт. В формовке пирога есть сходство с хычинами, но их раскатывают очень тонко и тесто готовят на дрожжах. ...
Ингредиенты
Начинка:
Свинина - 400 грамм;
Лук - 2 шт.(крупных);
Чеснок - 1 зубчик;
Зелень - 3 ст.л;
Соль - по вкусу;
Перец - по вкусу;
Сливки или молоко - 4 ст.л.
Тесто:
Мука - 2-2,5 стакана;
Кефир - 1 стакан;
Растительное масло - 2 ст.л;
Соль - 0,5 ч.л;
Яйцо - 1 шт;
Сода - щепотка;
Кунжут, чернушка для посыпки.
Из всех заливных пирогов, которые я готовила, этот оказался самым вкусным. Мягкий, сочный, с большим количеством вкуснейшей начинки. Готовить его - одно удовольствие, очень просто и быстро. Такой пирог можно ...
Ингредиенты
Для начинки:
Куриное филе вареное - 300 г
Шампиньоны - 150 г
Баклажан - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Лук зеленый - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Для теста:
Мука - 200 г
Кефир - 270 г
Майонез - 2 ст.л.
Яйцо крупное - 3 шт.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 11 г
Думаю, не нужно рассказывать, что лепешки - особый вид хлеба, с которым нужно вырасти, чтобы любить его так, как любят узбеки. Не сосчитать существующих сортов лепешек, их формовки и способов ...
Ингредиенты
Масло растительное - 2 ст. л.
Жир бараний топленый - 40 г
Вода - 150 мл.
Кефир - 90 мл.
Мука - 350-400 г
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи сухие - 4 г
Простой рецепт вкусных беляшей в духовке. Тесто на кефире, соде и маргарине. Начинка из свиного фарша. Вкусно и невероятно сочно!
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 1 стакан
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - щепотка
Сода - 1 ч.л.
Маргарин - 100 г
Мука - 3 стакана
Начинка:
Фарш свиной - 450 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль и специи - по вкусу
Традиционный рецепт немецких штрудлей со свининой и квашеной капустой. Отличное и сытное второе обеденное блюдо на каждый день.
Ингредиенты
Для теста:
мука - около 2-х стаканов
кефир - 1 стакан
растительное масло - 1 ст.л. (в тесто)
масло по вкусу - 2 ст.л. (на тесто)
дрожжи сухие - 1 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
соль - 1 щепотка
Для соуса:
свинина - 800 г
лук - 1-2 головки
капуста квашеная - 0,5-0,7 л
масло - для жарки
соль и специи - по вкусу
Басбуса - это традиционная сладкая арабская выпечка. Очень ароматный, нежный и рассыпчатый пирог из манной крупы и кокосовой стружки, пропитанный лимонным сиропом.
Готовится этот замечательный пирог очень быстро и так ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Кокосовая стружка - 1 стакан
Кефир (2,5%) - 1 стакан
Растительное масло(рафинированное) - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Украшение:
Миндаль (или другие орехи) - 20 шт.
Сироп:
Сахар - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана
Лимонный сок - 2 ст.л.
1 стакан - 200 мл
Этот рецепт я нашла на одном из сайтов, и с той поры готовлю эчпочмак именно так.
Мне очень нравится тесто: оно нежное, сочное, ароматное и слегка слоеное. Начинка в таких ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сметана - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 450-500 г
Начинка:
Говядина - 250 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Предыдущий мой рецепт - это заливное тесто на кефире для пирога, а этот пирог - как раз яркое доказательство тому, какое тесто ...
Ингредиенты
Для теста:
Кефир - 400 мл
Сливочное масло - 160 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Куриные яйца - 2 шт.
Пшеничная мука - 280 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Для начинки:
Свинина - 300 г
Вода для отваривания мяса - 600 мл
Соль - по вкусу
Репчатый лук - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Чёрный молотый перец - по вкусу
Испеченный в духовке пирог с печенью и картошкой получается настолько вкусным, что оторваться просто невозможно! Приготовить такой пирог очень просто, я ...
Ингредиенты
Для теста:
Дрожжи свежие – 10 г
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Кефир – 125 мл
Сахарная пудра – 0,5 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 65 мл
Для начинки:
Куриная печень – 300 г
Картофель – 2-3 шт.
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Куриный желток – для смазывания пирога
Я считаю, что выпечка в мультиварке - как раз для ленивых, потому что тесто для такой выпечки зачастую не требует каких-то серьезных кондитерских навыков. Как пример - разнообразные заливные пироги, ...
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1/2 шт.
Зелень – произвольно
Соль – по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Для теста:
Кефир – 150 г
Майонез – 40 г
Яйца – 2 шт.
Мука пшеничная – 100 г
Сода – 1/2 ч.л.
Соль – щепотка
Сахар – 1/2 ч.л.
Восточные пироги всегда славятся сочной и вкусной начинкой, которая закладывается в пирог в сыром виде. Такой пирог должен готовиться не менее 45 минут, а то и часа, чтобы ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 220 мл;
Сода - 0.25 ч.л;
Масло растительное - 40 мл;
Соль - 0.5 ч.л;
Мука - 2.5 стакана;
Кунжут - 2 ч.л для посыпки;
Для смазки - сметана или яйцо.
Начинка:
Баранина - 350 грамм;
Картошка - 1 шт;
Лук - 2 шт;
Курдючный жир - 40 грамм;
Соль;
Перец.
Недавно нашла рецепт интересного заливного грибного пирога перевертыша на просторах интернета, нам он очень понравился. Срочно купила грибы, остальное все было. Теперь делюсь рецептом с вами. Получилось очень вкусно, особенно ...
Ингредиенты
Тестo
Яйца - 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Соль - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Начинка
Шампиньоны консервированные - 300 г
Тертый сыр - 300 г
Рис отваренный - 1 стакан
Фарш мясной - 300 г
Мороженая стручковая фасоль - 300 г
Вкусные и быстрые пироги однозначно всегда уместны на столе, а если пироги еще и сытные, тогда довольна будет вся семья, особенно мужская половина. Сегодня я хочу вам предложить приготовить пирог ...
Ингредиенты
Свинина – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Кефир – 1 стакан
Мука пшеничная – 7-8 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйца куриные – 1 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Начнем с теста. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты.
В миску просеиваем муку, всыпаем дрожжи.
В кефир (желательно комнатной температуры) добавляем соль и сахар. Перемешиваем.
Соединяем мучную ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 500 г
Кефир – 400 мл
Сахар – 3 ч.л.
Соль – 2 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Начинка:
Грибы – 500 г
Куриное филе – 300 г
Картофель – 250 г
Лук – 100 г
Соль – по вкусу
Гранулированный чеснок – по вкусу
Розмарин, базилик – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Яйцо куриное – для смазывания
Кунжут – для посыпки
Возьмите все необходимые продукты для замеса теста. У меня было недостаточное количество кефира и я добавила столько же сметаны, а вы можете взять что-то одно.
В миску вылейте кефир ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 100 мл
Сметана - 100 мл
Мука - 300 г
Масло растительное - 40 мл
Сода - 0.75 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Начинка:
Фарш свиной - 300 г
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 1 шт. (средний)
Паприка молотая - 1 ч.л.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Перец стручковый - по желанию
Сыр Моцарелла - 100 г
Величественному царского пирогу-курнику найти достойную замену невозможно. Быть может, поэтому его так любят и почитают в русской кухне еще с незапамятных времен. Сегодня готовим курник на кефире с начинкой из ...
Ингредиенты
Мука - 400-500 г
Кефир - 1 стакан
Куриные яйца - 2 шт.
Сода пищевая - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 75 г
Соль поваренная - по вкусу
Курица - 600 г
Гречневая крупа - 50 г
Подсолнечное масло - для жарки
Соленый огурец - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Перец - по вкусу
Ингредиенты:
Замешиваем тесто: дрожжи сухие - 1 ч.л.; мука - 500 грамм; кефир - 180 мл; вода - 180 мл; соль - ...
Ингредиенты
Для теста:
Дрожжи сухие - 1 ч.л;
Мука - 500 грамм;
Кефир - 180 мл;
Вода - 180 мл;
Соль - 1 ч.л.;
Масло растительное - 3 ст.л.;
Отруби - 1 ст.л. (не обязательно)
Для начинки:
Рыба (филе) - 300 грамм;
Яйца отварные - 2 шт.;
Зелень - 1 пучок;
Лук - 2 шт.;
Рис отварной - 300 грамм;
Соль - по вкусу;
Специи - по вкусу;
Желток для смазки.
223 ккал 180 мин 11 Елена
Домашние пирожки любят многие, и я - не исключение. У меня нет одного любимого рецепта и даже одного любимого вида нет. Мне кажется, что пирожки напрямую связанны с сезонными изменениями. ...
Ингредиенты
Свинина – 500 г
Рис – 100 г
Лук – 3-4 шт.
Растительное масло – 4 ст.л.
Кефир 2,5% - 200 мл
Яйцо – 2 шт.
Мука – 400 г
Дрожжи сухие – 8 г
Сахар – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
235 ккал 120 мин 11 Ксюша
Подготовьте все необходимые составляющие для пирожков на песочном тесте с курицей и картофелем. Кефир берите густой.
Сначала приготовим тесто. Для этого смешайте муку с разрыхлителем, солью и сахаром.
Сделайте в ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400 г
Кефир - 170 мл
Масло топленое - 130 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Сахар - 0,5 ст.л.
Начинка:
Куриное филе - 350 г
Картофель - 150 г
Лук репчатый - 200 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Перец красный - по вкусу
Яйцо - для смазки
Если на столе есть такой пирог, то и вторые блюда не понадобятся, ведь начинка состоит из картошки и рыбы - это очень сытно и вкусно!
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 200 мл
Мука пшеничная - 400 г
Яйца - 1 шт.
Сливочное масло - 40 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Соль по вкусу
Начинка:
Картофель крупный - 1 шт.
Филе рыбы - 350 г
Лук зеленый - 30 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Яичный желток для смазки теста - 1 шт.
До приготовления этого рецепта я, как сторонник правильного питания, скептически относилась к пирогам: муторно, не очень-то и полезно, можно скушать, конечно, но не нужно. Однако этот пирог перевернул мои представления ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир – 1 стакан
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Мука – 1 стакан
Сода – 0,5 ч.л.
Начинка:
Куриное филе – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Базилик, тимьян – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Свежая зелень – по вкусу
Заливные (или наливные) пироги относятся к быстрой выпечке. Они могут быть как сладкими, так и солеными.
Тесто у заливных пирогов полужидкое, текучее, по консистенции - как на оладьи. Начинку обычно ...
Ингредиенты
Для теста:
Кефир - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйца куриные - 1-2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Для начинки:
Куриная печёнка - 250 г
Репчатый лук - 1 шт.
Подсолнечное масло - 40 г
Соль - 1 щепотка
Курник - это праздничный пирог, который на Руси подавался как особое угощение. Впрочем, и сейчас курник сложно назвать повседневным блюдом. Его пекут для дорогих гостей к какому-то торжественному случаю.
В ...
Ингредиенты
Филе куриное - 400 грамм
Картофель - 6 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Грибы маринованные - 400 грамм
Кефир - 300 мл
Масло сливочное - 150 грамм
Соль - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 3 стакана
Масло растительное - 1 ст.л.
Спешу поделиться с вами своим любимым дрожжевым тестом, которое у меня получается абсолютно всегда. Готовые пирожки выходят очень пышными и воздушными, они буквально тают во рту, без преувеличения.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 3 стакана
Дрожжи свежие – 20 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – щепоть
Кефир – 250 г
Масло растительное – 125 г
Начинка:
Печень куриная – 550 г
Укроп свежий – 20 г
Лук репчатый – 150 г
Смесь перцев – 5 г
Соль – 2 г
Растительное масло для жарки – 10 г
Куриный желток – 1 шт.
Если вы являетесь любителем быстрой несладкой выпечки, то оцените этот рецепт закусочного заливного пирога. Он готовится очень просто и быстро, сложностей во время готовки возникнуть не должно. Получается пирог мягким, ...
Ингредиенты
ТЕСТО:
Яйца - 1 шт.
Кефир - 150 мл
Сметана - 4 ст.л.
Мука - 120 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
НАЧИНКА:
Куриная печень - 300 г
Лук - 3 шт.
Соль - по вкусу
Мягкое, диетическое овсяное печенье с добавлением миндальной муки и яблока. Тесто с небольшим количеством сахара на кефире.
Ингредиенты
Овсяный хлопья - 120 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир - 100 мл
Миндаль - 25 г
Сахар - 60 г
Яблоко (маленькое) - 1 шт.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Хочу поделиться простым, но в тот же момент, вкусным рецептом пирога с мясом и сыром. Готовится он очень просто, а вот результат шикарен - нежное и воздушное тесто с ароматным ...
Ингредиенты
Для теста:
Кефир – 200 мл
Яйцо – 2 шт.
Мука – 400 г
Твердый сыр – 100 г
Сухие дрожжи – 9 г
Прованские травы – 1 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Морская соль – 1 ч.л.
Для начинки:
Твердый сыр – 100 г
Говядина – 700 г
Отваривается куриное филе, затем измельчается и смешивается с обжаренной морковью и луком. Из манки, кефира и яиц готовится тесто.
Ингредиенты
Для теста:
Манка - 250 г
Кефир - 500 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л. (не полная)
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Куриное филе - 500 г
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|