Минтай - малокостная рыба с нежным филе. К тому же, и доступная по цене.
Готовится рыбка быстро. Традиционным, скорее всего, является приготовление с луком и сметаной. Но сегодня мы приготовим ...
Ингредиенты
Минтай с/м - 2 шт.
Яйцо куриное - 4 шт.
Молоко - 100 мл
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Для приготовления запеканки из рыбного фарша в духовке понадобятся следующие продукты.
Рис отвариваю в подсоленной воде до готовности, даю ему остыть.
...
Ингредиенты
Фарш рыбный (у меня из трески) – 500 г
Молоко – 240 мл
Рис – 200 г
Лук репчатый – 2 шт.
Яйцо куриное – 3-4 шт.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Панировочные сухари – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень – несколько веточек
Рыбные блюда должны быть в меню каждого человека. Предлагаю приготовить демократичное блюдо - котлеты из фарша минтая в духовке.
Ингредиенты
Минтай (тушка) - 1200 г
Лук репчатый - 100 г
Сало свиное - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Хлеб белый (батон) - 100 г
Молоко - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания лука и смазывания формы
От этой рыбы мы все в восторге. Казалось бы, сухая горбуша, но стоит ее приготовить по этому рецепту и она тает во рту. Мы купили замороженное филе горбуши и мне ...
Ингредиенты
Филе горбуши - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Помидор - 1 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок молотый - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Заливка:
Сливки (сметана) - 200 г
Сыр - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Орегано - по желанию
Соль, перец - по вкусу
Простой способ запечь филе горбуши в духовке. Филе горбуши маринуется в специях и соевом соусе, затем запекается под картофельным слоем.
Ингредиенты
Филе горбуши - 300 г
Картофель - 400 г
Лук - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соус чили сладкий - 1 ст.л.
Сыр твердый - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Соль
Специи для рыбы
Перец чили - 1 шт
Для запекания форели в духовке целиком подготовьте продукты по списку.
Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, помойте под проточной водой, ...
Ингредиенты
Форель - 2 шт. по 500 г
Лук зеленый - 2 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Тимьян - 4 веточки
Петрушка - пару веточек
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для рыбы - по вкусу
1. Для ускорения процесса я сначала приготовила на газовой плите овощи, а затем потушила их с минтаем в мультиварке. Для овощной подливки нам понадобятся морковь, лук, сладкий болгарский перец и ...
Ингредиенты
Минтай – 600-800 г
Морковь – 200 г
Лук репчатый – 100 г
Помидор – 200 г
Перец болгарский – 150 г
Соль, специи – по вкусу
Сметана – 2 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Спаржу чистят, приправляют вместе с лососем маринадом из оливкового масла, лимона, чеснока и специй, запекают в духовке под грилем.
Ингредиенты
Лосось - 400 г
Спаржа - 300 г
Лимон - 0,5 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Скоро начинается пост. Тем, кто его придерживается, хочу предложить рецепт семги, запеченной в духовке. Чтобы рыба не получилась сухой, я запекаю ее в фольге. Если желаете корочку, можно развернуть фольгу ...
Ингредиенты
Семга филе - 400 г
Базилик - 3 веточки
Укроп - 3 веточки
Лимон - по вкусу
Соль, смесь перецев - по вкусу
Еще одно блюдо для любителей рыбы - минтай запеченный в духовке с картофелем. Это блюдо приятно разнообразит рыбное меню отменным вкусом и простотой приготовления.
Нам понадобятся следующие продукты:
...
Ингредиенты
Минтай - 1 шт;
Картофель - 800 грамм;
Лук репчатый 1 шт;
Масло растительное - 4 ст.л;
Приправа для рыбы - 1 ч.л;
Соль - по вкусу;
Всем любителям рыбы предлагаю приготовить простое и вкусное блюдо домашней кухни - горбушу с картошкой в духовке! Горбуша или дальневосточный лосось - рыба дикая, жира в ней немного, поэтому готовить ...
Ингредиенты
Горбуша свежая (стейки) - 800 г
Картофель молодой - 800 г
Масло оливковое - 50 г
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Подготовьте продукты по списку.
Из рыбного филе и лука приготовьте фарш.
Добавьте хлопья, яйцо, сливки, соль, сухой ...
Ингредиенты
Филе белой рыбы (треска, судак, щука, минтай) - 600 г
Лук репчатый - 150 г
Панировочные сухари - 100 г
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Пшённые или рисовые хлопья - 30 г
Сливки 10-20% - 80 мл
Соль - по вкусу
Укроп сухой - 2 ч.л.
Яйца куриные - 1 шт.
Минтай - это вкусная и сравнительно недорогая рыбка. Она содержит в себе много полезных элементов, которые просто необходимы для человеческого организма. Поэтому её нужно регулярно включать в свой рацион.
Существует ...
Ингредиенты
Минтай с/м - 450 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука - 3-4 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Чёрный перец горошком - 3 шт.
Вода - 100 мл
Рыба, запеченная в фольге - это всегда вкусно и полезно. А если добавить к ней овощи, оливки и зелень, то получится еще и очень ароматное и сочное блюдо. Предлагаю вам ...
Ингредиенты
Карп - 1 кг;
Помидоры черри - 10 штук;
Мелкий репчатый лук - 8 штук;
Оливки - 12 штук;
Морковь средняя - 2 штуки;
Зелень петрушки - 0,5 пучка;
Соль - по вкусу;
Лимонный сок;
Масло растительное;
Приправа для рыбы;
Сметана - 1 ст.л. (по желанию).
Семгу, как и любую другую рыбу, запекают по-разному, главное, чтобы рыба была достаточно свежей, не перемороженной, не потерявшей своего вкуса. Я предпочитаю приобретать не фермерскую рыбу, а дикую. Как раз ...
Ингредиенты
Семга - 400 г
Пряности для рыбы - 1 ч.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Грибы - 100 г
Сметана жирная - 4 ст.л.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Карп запеченный в сметане в духовке - простое, вкусное, сытное и легкое блюдо. Для этого рецепта требуется всего три ингредиента: рыба, сметана и специи.
Чтобы приготовить карпа в сметане в духовке, ...
Ингредиенты
Карп - 850 г
Сметана - 250 мл
Специи для рыбы - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Зелень салата для подачи рыбы - 5 листиков
Уже не раз я признавалась в том, что запеканки, причем любые, одни из моих любимых рецептов. Готовятся эти блюда легко и просто, получается вкусно и полезно, если выбрать соответствующие продукты. ...
Ингредиенты
Семга - 250 грамм;
Брокколи - 150 грамм;
Рис - 100 грамм;
Горячая вода - 200 мл;
Сливки (20-33 %) - 150 мл;
Сыр твердый - 50 грамм;
Лимонный сок - 1 ст.л;
Растительное масло - для смазывания формы;
Соль, черный молотый перец, специи по вкусу.
На все дни рождения у нас в семье почётное место на столе занимает фаршированная рыба. Любят её все, и поэтому всегда есть помощники при приготовлении. Те, кто никогда не фаршировал ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Карп - 1200 г
Яйцо куриное - 1 большое, или 2 маленьких
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Крекер луковый - 40 г
Лук репчатый - 2 шт.
Луковое повидло:
Лук средний - 3 шт.
Масло растительное - 60 мл
Вода - 60 мл
Сода пищевая - 2 щепотки
Овощная подушка:
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
К масленичному столу готовим праздничные роллы из блинчиков с разной начинкой. Начинка для блинных роллов может быть любой. Самыми вкусными считаются отварная курица, малосольная красная рыба, ветчина и сыр. Попробуем ...
Ингредиенты
Для блинов:
Мука пшеничная – 200 г
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 2 стакана
Соль – 1/3 ч.л.
Сода пищевая - 1/3 ч.л.
Подсолнечное масло - для жарки блинов
Для начинки:
Куриная грудка (отварная) - 200 г
Капуста пекинская - 2 листа
Авокадо - по вкусу
Лосось малосольный - 1 стейк
Зелень свежая - по вкусу
Ветчина - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Лук зеленый - по вкусу
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Вкусные рыбные котлеты приготовить совсем нетрудно. Предлагаю приготовить постные рыбные котлеты из минтая. Купим рыбное филе или разберем от костей цельные рыбные тушки, а затем мякоть перекрутим в фарш. Домашние ...
Ингредиенты
Минтай – 2 тушки
Морковь – 1 шт.
Соль – по вкусу
Панировка (любая по вкусу)
Репчатый лук – 1 головка
Масло оливковое – для жарки
Существует много рецептов приготовления овощных рулетов – из кабачка, баклажана, картофеля, капусты, моркови, свеклы и т.д. Получается сочная, яркая, легкая, вкусная закуска. Овощные рулеты или рулетики можно подать как на ...
Ингредиенты
Картофель – 430 г
Цукини – 200 г
Молоко – 2 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Сыр твердый – 100 г
Сливки жирные – 2 ст.л.
Сыр творожный с зеленью – 140 г
Форель слабосоленая (филе) – 200 г
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 2 ч.л.
В Европе стало модным готовить блюда, которые получили название "ван пот диш", что означает "блюдо в одном горшке". Имеется в виду, что в одной посуде готовится сразу основное блюдо вместе ...
Ингредиенты
Филе трески - 500 г
Фасоль консервированная - 200 г
Горошек замороженный - 200 г
Болгарский перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Тимьян свежий - 2 веточки
Оливковое масло - 2 ст.л.
Помидор - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Смесь специй для рыбы - 5 г
На основу поке - вареную киноа - выкладываются ломтики лосося, авокадо, огурца, а также салат Айсберг. Заправка - соус терияки, сок лимона.
Ингредиенты
Киноа - 4 ст.л.
Лосось слабосоленый - 100 г
Огурец свежий - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Айсберг - 3-4 листа
Сок лимона - 2 ч.л.
Соус терияки - 4 ст.л.
Кунжут - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Мы приготовим тефтели из фарша трески для детей. Помимо рыбного компонента возьмем рис. Выбираем круглозерный сорт, так как он хорошо разваривается и лучше склеивает фарш. Из овощей беру только лук, ...
Ингредиенты
Фарш трески – 450 г
Рис круглозерный – 1/3 стакана
Лук – 1 шт.
Соль – щепотка
Укроп сушеный – щепотка
Укроп свежий – по вкусу
Сливочное масло – 1 ч.л.
Молоко – 2 стакана
Мука – 2 ст.л. + 2 ч.л. без горки
Мне очень нравится семга, приготовленная с картофелем и другими овощами в горшочках в духовке. Такое жаркое с рыбой получается очень вкусным, ароматным и долго не остывает при подаче на стол, ...
Ингредиенты
Семга - 1 стейк около 300 г
Картофель - от 3 шт.
Лук - 1 головка
Шампиньоны - 1-2 шт. по желанию
Сыр - от 50 до 100 г
Сливочное масло - около 50 г
Соль - по вкусу
Вода - около 1 стакана
Дополнительно:
Дрожжевое тесто - до 300 г
Для семейного праздника нет ничего лучше рыбного блюда. На столе полно салатов и холодец, так что на горячее я подам рыбу. Это будет лосось, кусок такой рыбки как раз есть ...
Ингредиенты
Лосось - 900 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сметана - 0.5 л
Укроп - 0.5 пучка
Чеснок - 3 зубчика
Перец белый - по желанию
Приготовим маринад из лука и морковки. Нарежем филе горбуши и выложим в форму для запекания. Сверху выложим маринад и запечем в духовке.
Ингредиенты
Филе горбуши - 700 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Перец - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Горбушу можно считать самым популярным представителем красной рыбы. Она обладает прекрасным вкусом, малокостистая, из неё готовят самые разнообразные блюда, и она, что немаловажно, вполне бюджетная. У горбуши мясо считается суховатым, ...
Ингредиенты
Горбуша - 1 шт.
Картофель - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры черри - 3-4 шт.
Сок лимона - 1-2 ст.л.
Майонез - 100 мл
Горчица - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Рыбу вымойте и почистите. Очистите овощи. Вымойте и протрите насухо стеклянную банку.
Нарежьте рыбу на порционные куски.
...
Ингредиенты
Рыба свежая (минтай, хек, треска, сайда) - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь свежая - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль, перец, специи - по вкусу
Банка стеклянная 2-3 л - 1 шт.
Фольга алюминиевая
Приготовить рыбные котлеты из трески для детей совсем несложно.
Готовить можно двумя способами: если ваш ребенок еще совсем малыш, то следует вместо целого яйца добавлять в рыбный фарш только желток ...
Ингредиенты
Филе трески - 400 г
Хлеб белый (батон) - 100 г
Молоко - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень петрушки и укропа - 2 г
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л. (для жарки)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|