Вкусные и сочные кексы с кусочками шоколада в тесте на скорую руку, которые готовятся без яиц.
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Мука пшеничная - 180 г
Сахар - 60 г
Шоколад - 60 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Разрыхлитель - 5 г
Натереть яблоки и приготовить тесто. Смешать яблоки с тестом и испечь. Получаем вкусную, ароматную выпечку из яблок!
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Сливочное масло - 150 г
Яблоки (крупные) - 4 шт.
Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч. л.
Спешу поделиться с вами своим любимым дрожжевым тестом, которое у меня получается абсолютно всегда. Готовые пирожки выходят очень пышными и воздушными, они буквально тают во рту, без преувеличения.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 3 стакана
Дрожжи свежие – 20 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – щепоть
Кефир – 250 г
Масло растительное – 125 г
Начинка:
Печень куриная – 550 г
Укроп свежий – 20 г
Лук репчатый – 150 г
Смесь перцев – 5 г
Соль – 2 г
Растительное масло для жарки – 10 г
Куриный желток – 1 шт.
Хочу предложить рецепт одного очень вкусного хлеба из моего детства. Процесс приготовления ничуть не утомительный и легкий, а благодаря присутствию рисового отвара в тесте, хлебушек получается просто волшебный - воздушный, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 грамм;
Мука ржаная - 200 грамм;
Дрожжи сухие быстродействующие - 5 грамм;
Соль - 8 грамм;
Кефир - 150 мл;
Отвар рисовый - 150 мл;
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
Приготовить тесто и начинку. Раскатать 3 лепёшки, добавить начинку и собрать в узел, затем снова раскатать. Жарить на сухой сковороде.
Ингредиенты
Кефир 2.5% - 125 мл
Мука - 200 г
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Брынза - 130 г
Укроп, петрушка - по 2-3 веточки
Сливочное масло - 40 г
Для приготовления пирожков с ботвой свёклы возьмем продукты по списку.
Сахарный песок растираем с раскрошенными прессованными дрожжами, выдерживаем минут пять в стороне — ...
Ингредиенты
Свекольная ботва - 250 г
Мука - 350 г
Кефир - 125 мл
Растительное масло - 80 мл
Сахар - 10 г
Соль - 5 г
Чили - 20 г
Чеснок - 10 г
Свежие дрожжи - 10 г
Пышки-пустышки из теста на кефире. Всего несколько ингредиентов, 30 минут потраченного времени и они готовы. К чаю или кофе - самое то!
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 200-220 г
Масло растительное - для жарки
В ведёрко хлебопечки поместить жидкие ингредиенты, всыпать муку, сахар, соль и дрожжи. Выбрать программу "ржаной хлеб" и печь до готовности.
Ингредиенты
Кефир 2.5% - 220 мл
Вода - 150 мл
Мука ржаная - 250 г
Мука пшеничная - 250 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Дрожжи быстродействующие - 1.5 ч.л.
Домашний вариант простых лепешек, которые готовятся на сковороде. Подать лепешки можно с помидорами и сыром, а также сладкими наполнителями.
Ингредиенты
Кефир 2.5-3.2% — 100 мл
Мука — 150-160 г
Соль — 1/2 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Для подачи (по желанию):
Сыр творожный или рассольный
Помидор
Специи
Зеленый лук, кинза
Оливковое масло
Очень вкусный манник с лимонным ароматом (замешиваем тесто на кефире). По желанию пирогу можно сделать лимонную глазурь и покрыть ею сверху.
Ингредиенты
Манная крупа - 2 стакана
Кефир - 2 стакана
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Вода - 100 мл
Сода - 1 ч.л.
Лимон - 1 шт.
Мёд - 2 ст.л.
Для приготовления хлеба на кефире и дрожжах в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Кефир подогрейте до тёплого состояния (не выше 40 градусов) и налейте в глубокую миску. ...
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 300-350 г
Баурсаки получаются очень пышными, с ярким луковым оттенком во вкусе. Тесто готовим на кефире, в которое добавим мелко порубленный лук.
Ингредиенты
Мука - 500 г
Кефир - 500 мл
Лук репчатый - 1 шт. (95 г)
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Растительное масло - для обжаривания (у меня ушло 300 мл)
Вот всё, что я взяла, чтобы приготовить кекс на кефире с вареньем в духовке.
В кефир добавить масло, сахар и варенье.
Перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать.
Форму смазать маслом, ...
Ингредиенты
Кефир 1% - 120 мл
Сахар - 1-2 ст.л.
Варенье - 100 г
Масло растительное - 30 г
Мука пшеничная - 140 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Продукты для приготовления турецких лепешек на кефире и дрожжах на сковороде - перед вами.
Первым делом прессованные дрожжи залейте теплой водой, добавьте 0,5 ч.л. сахара. Оставьте, чтобы дрожжи активировались.
...
Ингредиенты
Мука - 350 г
Дрожжи - 6 г
Вода теплая - 100 мл
Кефир - 100 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 30 г
Для приготовления печенья на сметане и кефире подготовьте продукты по списку.
Смешайте муку, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель.
Добавьте холодное (не ледяное) сливочное масло.
Перетрите смесь в крошку.
...
Ингредиенты
Сметана - 60 г
Кефир - 60 мл
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 260-290 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - шепотка
Ванилин - на кончике ножа
Масло сливочное - 100 г
Дополнительно:
Сахар - 30 г
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления хачапури по-тбилисски за 5 минут. Кефир заранее достать из холодильника, он должен быть комнатной температуры, творог лучше взять сухой или заранее отвесить.
В миске ...
Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Соль — 1/2 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Йогурт или кефир — 190 г
Сулугуни — 200 г
Моцарелла — 150 г
Творог — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления пирожков с тыквой и рисом.
Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Или же просто его слегка подогрейте. Влейте теплый кефир в ...
Ингредиенты
Тыква - 200 г
Рис любой - 80 г
Мука пшеничная - 230-250 г
Кефир - 150 г
Растительное масло - 35 мл в тесто + для обжаривания
Лук репчатый - 35 г
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Для приготовления хычинов с творогом и сыром (на кефире) на сковороде нам понадобятся следующие продукты. Творог должен быть в меру сухим, чтобы из него совсем не выделялась жидкость.
Взвесьте ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир жирный 3.2 % - 250 г
Соль - 0.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л
Мука - 2 стакана (320 г) + на подсыпку 50 г
Начинка:
Творог - 250 г
Сыр - 100 г
Зеленый лук - 50 г
Соль - по вкусу
Сливочное масло - для смазывания
Булочки с изюмом из теста как пух будем готовить из такого набора продуктов.
Кефир немного подогреть. Растворить в нём дрожжи и сахар.
Перемешать и оставить на 10 минут.
...
Ингредиенты
Кефир - 125 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 180-200 г
Дополнительно:
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Молоко - 1 ст.л.
Изюм - 30 г
Продукты для пирога с малиной и смородиной - перед вами.
В глубокую миску просейте пшеничную и ржаную муку, добавьте соль, сахар (1 ст.л.) и разрыхлитель. Перемешайте.
Влейте растительное ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука ржаная - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Масло растительное - 60 мл
Кефир - примерно 130 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Начинка:
Малина и смородина - 400 г
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного брауни на кефире.
В сотейнике растопим сливочное масло на маленьком огне.
Растопленное масло зальем в миску и туда же зальем кефир. Перемешаем ...
Ингредиенты
Мука - 120 г
Какао - 30 г
Сахар - 100 г
Кефир - 200 мл
Масло сливочное - 120 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления эчпочмаков с курицей. Вкуснее и сочнее будет, если фарш будет рубленым (очень мелко нарезанным), я использую филе бедра, подойдёт и куриная грудка.
Сначала приготовим тесто. В ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 700 г (+/-)
Кефир - 350 мл
Соль - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Масло растительное - 4-5 ст. л.
Начинка:
Куриный фарш - 650 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - 2/3 ч. л. (по вкусу)
Перец черный - по вкусу
Масло сливочное - 50 г
Сливочное масло для смазывания - 20 г
Возьмите продукты для приготовления хычинов с творогом и зеленью на сковороде.
В глубокую миску влейте кефир, добавьте соль и соду.
Перемешайте кефир, через несколько минут начнется реакция. Кефир ...
Ингредиенты
Мука - 230 г
Кефир 2,5% жирность - 180 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 чл.
Творог 5% жирность - 200 г
Зелень - по вкусу
Масло сливочное - для смазывания
Чесночные лепешки на сковороде готовим из таких ингредиентов.
В теплый кефир добавить сахар и дрожжи.
Масло растопить, натереть в него чеснок.
Добавить масло в кефир. Перемешать.
Добавить муку и соль.
...
Ингредиенты
Кефир 1% - 100 мл
Мука пшеничная - 200 г
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Дрожжи свежие - 8 г
Масло растительное - для жарки лепешек
Продукты для приготовления жареных плюшек на кефире на сковороде - перед вами.
В миску налейте кефир, добавьте соду и перемешайте. Несколько минут спустя кефир начнет пузыриться - реакция соды ...
Ингредиенты
Мука - 300 г
Кефир - 180 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло для жарки - 2-3 ст.л.
Булочка «Ромашка» с повидлом готовится из таких продуктов.
Кефир немного нагреть, растворить в нём дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.
Влить масло.
Добавить постепенно муку и ...
Ингредиенты
Кефир - 130 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Дрожжи свежие - 15 г
Мука пшеничная - 200-230 г
Повидло - 7 ч.л.
Молоко - 1 ст.л.
Грецкие орехи - 20 г
Возьмите продукты для приготовления чуду по-дагестански с картошкой и зеленью на сковороде. Тесто для чуду можно замесить на воде или кисломолочном продукте. Я делаю тесто на кефире.
В глубокую ...
Ингредиенты
Мука - 280 г
Кефир - 180 мл
Соль - 0,5 чл.
Сода - 0,5 ч.л.
Картофель средний - 3 шт.
Свежая зелень - 75 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Плюшки на кефире в духовке (с дрожжами) готовим из таких составных.
Кефир с водой немного подогреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать и пусть постоит 5-10 минут.
Влить растительное масло ...
Ингредиенты
Кефир 2,5% - 100 мл
Вода - 50 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 3 ст.л.
Дрожжи свежие - 15 г
Мука пшеничная - 220-250 г
Дополнительно:
Масло сливочное - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Для карельских калиток с брусникой из ржаной муки подготовьте ингредиенты по списку к этому рецепту.
Для теста будет использоваться только ржаная мука, но если сомневаетесь, то треть или четверть ржаной ...
Ингредиенты
Мука ржаная – около 400 г
Кефир – 250 мл
Сахар – 0,5-1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Сода – 1 щепотка
Для начинки:
Брусника – 150-200 г
Сахар – около 100 г
Дополнительно:
Сметана с сахаром
Соберите все необходимые продукты для приготовления теста как пух на кефире.
Очень важно брать кефир одно-двухдневный, не перекисший. Излишняя кислота кефира может затормозить работу дрожжей, и тогда вместо теста как пух ...
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Дрожжи сухие - 3 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 380-400 г
Дополнительно:
Мука на подпыл - по потребности
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|