Для приготовления опары пулиш вам потребуются равные части муки и воды, а также свежие дрожжи.
Что касается количества дрожжей, то их рассчитывают от 3% до 0,5% к весу муки. Всё зависит ...
Ингредиенты
Вода - 200 мл
Мука пшеничная - 200 г
Дрожжи свежие - 4 г
Перед началом приготовления лаваша с творожной начинкой соберите все необходимые ингредиенты по списку. Творог не должен быть влажным. Лимон добавляйте по желанию. Он только для легкого аромата цитруса.
В миску ...
Ингредиенты
Лаваш - 1-2 листа
Творог - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Цедра лимона (по желанию) - 1 ч. л.
Яичный желток (для смазывания) - 1 шт.
Для приготовления печенья «Конвертики» с джемом подготовьте продукты по списку.
Джем для печенья «Конвертики» лучше брать очень густой, чтобы он не вытекал. У нас такого термостабильного джема нет, поэтому из ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 200 г
Сметана густая - 140 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 320-330 г
Начинка:
Джем - 150-200 г
Для дрожжевого теста «Водолаз» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Обратите внимание на то, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому продукты из холодильника (молоко, сливочное масло и т.д.) ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – около 4,5 стакана/550-600 г
Молоко – 1 стакан/200 мл
Сахар – 0,5 стакана/75-100 г
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 50 г
Растительное масло – 2 ст.л./30 г
Дрожжи сухие – 7-11 г
Соль – 0,5-1 ч.л.
Для льезона:
Яйцо – 1 шт.
Вода – 1 ст.л.
Для начинок:
Рикотта сладкая – 200 г
Сахар – от 2 ст.л.
Мак – 4 ст.л.
Дополнительно:
Растительное масло – для смазывания
Соберите все необходимые продукты для замеса теста для пиццы холодной ферментации.
Воду нужно будет охладить в холодильнике.
В воду добавить сахар и свежие дрожжи. Все ингредиенты перемешать и оставить на ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г + 1 ст. л. на обминку
Вода - 125 мл
Сахар - 3 г
Соль - 1 щепотка
Дрожжи свежие - 5 г
Масло растительное - 1 ч. л.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления итальянских (римских) булочек Чириолы.
Я готовила их исключительно на закваске, без добавления дрожжей. Если вы не уверены в своей закваске, добавьте в тесто при ...
Ингредиенты
Тесто:
Закваска пшеничная - 150 г
Мука пшеничная - 550 г
Вода - 250 мл
Соль - 11 г
Мед - 16 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Дополнительно:
Мука на подпыл - около 1/3 стакана
Пропорции продуктов для приготовления хлеба «Три семечки» на дрожжах в духовке - в списке ингредиентов.
В теплой воде развести дрожжи и всыпать муку. Перемешать. Накрыть миску с опарой пищевой пленкой. ...
Ингредиенты
Опара:
Мука пшеничная - 110 г
Вода - 110 мл
Сухие дрожжи - 0,5 ч.л.
Мочка льна:
Семена льна - 35 г
Вода - 105 мл
Тесто:
Мука пшеничная - 385 г
Мука ржаная - 40 г
Вода - 225 мл
Мёд - 1 ст.л.
Семена подсолнечника - 60 г
Семена кунжута - 30 г
Продукты для приготовления печенья из муки зеленой гречки - перед вами. Масло должно быть мягким. Вместо мака можно использовать белый кунжут.
В миску просейте муку зеленой гречки, добавьте сахар ...
Ингредиенты
Мука из зеленой гречки - 200 г
Масло сливочное - 80 г
Кефир - 50 мл
Сахар - 4 ст.л.
Мак - 1 ст.л.
Турецкий хлеб Экмек готовить будем из такого набора продуктов.
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи.
Просеянную муку смешать с мелкой солью. Влить дрожжевую воду и масло.
Вымешивать тесто ложкой ...
Ингредиенты
Вода - 175 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 200 г (+ 30 г)
Подготовьте необходимые продукты для выпечки хлеба на опаре пулиш.
Если вы не знакомы с таким видом опары, то рецепт опары пулиш у меня описан подробно в деталях (обязательно перейдите ...
Ингредиенты
Мука - 400 г
Опара пулиш - 230 г
Соль - 7 г
Прованские травы - 3 г
Вода - 150-180 мл
Дополнительно:
Мука на подпыл - по потребности
Соберите необходимые продукты для приготовления творожных вафель на гриле (электрогриле).
В миску вбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте венчиком или миксером.
Добавьте растопленное сливочное масло (не горячее), влейте молоко и ...
Ингредиенты
Творог 5% - 200 г
Мука - 90 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Молоко - 50 мл
Сливочное масло - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Соль - 1 щепотка
Подготовим необходимые ингредиенты для насыпного пирога с тыквой и апельсином. Кусочек тыквы освободим от семян и кожуры. Апельсин тщательно вымоем. Масло должно быть предельно охлажденным к моменту использования.
В ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 160 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Масло - 50 г
Начинка:
Тыква очищенная - 300 г
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 100 г
Кексы зимнего периода как-то особенно требуют добавления пряностей. Мне понравилось использовать покупные молотые смеси для глинтвейна. Именно те самые, которые не нравятся гурманам из-за того, что они содержат молотые специи, ...
Ингредиенты
Мука – 150 г
Орехи – 50 г
Хурма – 1 шт./ около 200 г
Сахар – от 100 г по вкусу
Растительное масло – 120 мл
Яйцо – 2 шт.
Сода – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Корица – 0,5-1 ч.л.
Пряности – 0,5-1 ч.л.
Дополнительно:
Сахарная пудра
Глазурь
Для приготовления теста для заливного пирога на кефире возьмите продукты комнатной температуры.
Яйца разбить в миску, добавить соль и сахар.
Перемешать венчиком, влить масло.
Влить в миску кефир.
Перемешать до ...
Ингредиенты
Кефир 1% - 150 мл
Масло растительное - 50 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - щепотка
Мука пшеничная - 170 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Соберите ингредиенты для приготовления пирожков с черешней в духовке.
В миску накрошите живые прессованные дрожжи.
Налейте теплое молоко, перемешайте с дрожжами.
Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло.
Насыпьте соль, сахар ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 450-500 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи прессованные - 20 г
Масло сливочное - 60 г
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)
Сахар - 5 ст.л.
Сахар ванильный - 5 г
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Черешня без косточек - 400 г
Сахар - 3 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Соберём по списку все ингредиенты для тонких лепёшек с сыром и зеленью, поставим духовку на разогрев на доступный вам максимум. Противни должны находиться внутри духовки.
Воду либо подогреем в микроволновке, ...
Ингредиенты
Для лепёшек:
Мука из спельты или полбы цельнозерновая - 500 г
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Для намазки:
Сыр - 200-400 г
Сельдерей зелень - 50 г
Кинза - 30 г
Рута - 1 лист
Чеснок - 0,5 шт.
Уксус белый винный - 15 мл
Масло оливковое - 10 мл
Соль - 1 ч.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления слоек с курицей и сыром.
Сварите куриные окорочка в подсоленной воде. Варите 30-35 минут при небольшом кипении, затем остудите мясо.
Мясо отделите от костей, ...
Ингредиенты
Тесто слоеное, готовое - 400 г
Куриные окорочка - 400 г
Твердый сыр - 100 г
Сметана - 90 г
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Кунжут - для декора
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для пиццы с солеными помидорами.
Теплую воду влейте в глубокую миску, раскрошите туда сырые дрожжи и всыпьте немного соли. Размешайте, чтобы дрожжи растворились.
Влейте растительное масло ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250-275 г
Вода теплая - 150 г
Дрожжи сырые - 18 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Помидоры соленые - 80-100 г
Сыр твердый - 80 г
Томатный соус (кетчуп) - 50 г
Майонез - 30 г
Для приготовления пирога на кефире с изюмом в духовке потребуются ингредиенты, указанные в списке. Они же показаны на фото.
В миску насыпьте просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте ...
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Сахар - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 300 г
Изюм - 150 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сегодня предлагаю испечь творожные кето кексы. Для этого нам понадобятся: творог, сливочное масло, сметана, кокосовая стружка и кокосовая мука.
В чашу переложить творог и сметану. Старайтесь выбирать творог жирностью не ...
Ингредиенты
Творог - 120 г
Кокосовая стружка - 8 г
Кокосовая мука - 25 г
Сливочное масло - 25 г
Сметана - 25 г
Закрытый дрожжевой пирог с морковью и яйцом готовим из доступных продуктов!
Два яйца для начинки надо сварить вкрутую, затем остудить в холодной воде.
Первым делом - приготовить тесто.
В тёплое молоко добавить ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 150 мл
Сахар - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 8 г
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 230 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Начинка:
Морковь - 2 шт.
Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.
Масло сливочное - 10 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Для пирога:
Яйцо куриное - 1/3 шт.
Собрать продукты для приготовления пасхального кулича в микроволновке.
В миске соединить яйцо, сахар и ванильный сахар.
Взбить массу миксером в течение 5 минут. Затем добавить молоко, растительное масло и растопленное ...
Ингредиенты
Мука - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 15 г
Молоко - 75 мл
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 3 г
Цукаты - 30 г
Растительное масло - для смазки кружек
Соберите ингредиенты для приготовления сербского бурека. Они крайне просты и доступны. Фарш можно взять абсолютно любой - свиной, говяжий, бараний, из мяса птицы - на ваш вкус, у меня сегодня ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 550 г (+/-)
Вода - 300 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Растительное масло для смазывания - 80 мл(+/-)
Начинка:
Фарш (любой) - 450 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
Зира - 1/2 ч. л.
Перец черный - 1/2 ч. л.
Соль по вкусу
Подготовим все ингредиенты для пиццы на тонком тесте. Овощи помоем, у перца удалим семена и хвостик, зеленый лук ополоснем в проточной воде.
Готовим тесто. В миску выложим сметану, вобьем ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Сметана - 4 ст.л.
Яйцо С1 - 1 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка с колбасой:
Салями - 100 г
Помидоры - 2 шт.
Кетчуп - 2 ст.л.
Лук зеленый - 2 пера
Сыр твердый - 100 г
Начинка с овощами:
Перец болгарский - 1/2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Кетчуп - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Оливки без косточек - 30 г
Лук зеленый - 2 пера
Сыр твердый - 100 г
Продукты для приготовления пирожного «Открытый медовик» - перед вами.
В казан, ковш или кастрюлю с антипригарным дном добавьте сахарный песок, соль, мед и сливочное масло. Мед выбирайте не горький, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мед цветочный - 40 г
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 220 г
Соль - 1 щепотка
Сода - 0,5 ч.л. (не больше)
Крем:
Сливки 35% - 250 г
Творог любой жирности - 150 г
Пудра сахарная - 5 ст.л.
Сок лимона - 0,5 ч.л.
Загуститель для сливок - 4 г
Пирог из слоеного теста с консервированной горбушей будем готовить из таких ингредиентов.
Яйцо заранее сварить вкрутую и остудить.
Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле.
Рыбу размять ...
Ингредиенты
Слоёное тесто (дрожжевое) - 250 г
Горбуша консервированная - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное (варёное) - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Дополнительно:
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Кунжут - 1 ст.л.
Соберём необходимые для приготовления бисквита из рисовой муки ингредиенты.
Яйца поделите на желтки и белки. В отдельной миске соединим желтки и сахар.
Миксером будем взбивать эти ингредиенты до ...
Ингредиенты
Рисовая мука - 100 г
Сахар - 90 г
Соль - щепотка
Яйцо С1 - 4 шт.
Печенье Шакер-чурек готовить будем из таких ингредиентов.
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Масло, сахар и соль тщательно растереть венчиком до воздушного состояния, можно использовать миксер.
...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 80 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Мука пшеничная - 150 г (+-)
Соль - щепотка
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Сахарная пудра (для посыпки) - 1 ст.л.
Перед вами весь набор ингредиентов для выпечки ПП хлеба из льняной муки. Рецептов ПП хлеба большое разнообразие. Я пеку льняной хлеб на яйцах.
Первым делом включаем духовку и хорошо ее ...
Ингредиенты
Мука льняная - 70 г
Яйца куриные - 4 шт.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 3 г
Оливковое масло - 3 ст. л.
Семена кунжута - 1 ст. л.
Соберите ингредиенты для приготовления постного заливного пирога с грибами.
В миску накрошите прессованные дрожжи. Их можно заменить одной чайной ложкой сухих.
Налейте теплую воду и перемешайте с дрожжами. После добавьте ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 250 г
Вода - 200 мл
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Дрожжи прессованные - 10 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Начинка:
Шампиньоны - 200 г
Лук зеленый - 20 г
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Кунжут - 1 ч.л. для посыпки пирога
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|