Продукты для приготовления пирога с сушеными грибами - перед вами!
По желанию сыр можно и не добавлять, но с ним пирог получается намного вкуснее.
Если есть грибная приправа, то ей допустимо заменить соль.
Сушеные грибы выложите в глубокую емкость и залейте кипятком. Оставьте минимум на полчаса для пропаривания и набухания. После чего воду слейте и отожмите грибы. Кстати, полученный бульон можно использовать для приготовления других блюд - он чрезвычайно ароматен.
Вбейте куриные яйца в чашу миксера или кухонного комбайна, в глубокую емкость. Взбейте примерно 2-3 минуты вместе со сметаной и солью. Влейте масло и перемешайте. Затем всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Вмешайте их аккуратными движениями.
Нарежьте грибы мелким кубиком и вмешайте их в тесто.
Смажьте форму для выпекания растительным маслом, заходя и на бортики. Выложите половину теста и разровняйте. Натрите сыр на терке с мелкими ячейками и выложите его на тесто.
Покройте сыр оставшейся половиной теста. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог на среднем ярусе примерно 40-45 минут, до готовности. Проверьте деревянной шпажкой, воткнув ее в середину пирога - она должна выйти сухой.
Извлеките пирог с сушеными грибами из духовки и дайте ему остыть 1-2 часа в прохладном месте.
Затем разрежьте на части и подайте к столу с различными соусами.
Приятного вам!