E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Маффины со шпинатом (зелёные)

Маффины со шпинатом (зелёные)

Нежные маффины ярко-зеленого цвета прекрасно подойдут для летнего чаепития в кругу семьи. Идеальным дополнением к ним станут сливочное масло и малиновый джем.

Ингредиенты

Яблочное пюре - 0,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Шпинат свежий - 65 г

Сахар - 1/3 стакана

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука - 1,5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

У меня получилось 6 штук
  • 227 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 4.65
  • Ж: 4.82
  • У: 41.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления зеленых маффинов со шпинатом.


Духовку разогреть до 180°С.


Яблочное пюре для рецепта можно взять готовое или, как я, запечь яблоко в микроволновке и протереть его через сито.


В чашу кухонного комбайна сложить шпинат, яблочное пюре, яйцо, сахар и ванильный сахар, растительное масло. Тщательно измельчить. Получившееся пюре перелить в миску для смешивания.


Соединить муку, разрыхлитель, соду и соль. Всыпать всё в шпинатное пюре.


Аккуратно перемешать до однородности.


Выложить тесто в формочки, заполняя их на 2/3 высоты. Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.


Готовые зеленые маффины со шпинатом остудить на решетке. Приятного аппетита!


Маффины со шпинатом (зелёные), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень красивая композиция, залюбовалась. Думаю и вкус не подкачал 
Нравится
(1)
ответить
Наталья Автор рецепта
 Лана, спасибо большое! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами

Салат «Грибная корзинка»

Картошка с салом в духовке на противне

Постные шампиньоны в духовке (целиком)

Постные котлеты из цветной капусты и брокколи

Баклажаны во фритюре (баклажаны фри)

Пирог с опятами в духовке

Азу с тушенкой

Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?
Мобильная версия сайта