Соберём все необходимые продукты и приступим к приготовлению несладких закусочных капкейков на 23 февраля (мужчинам).
Для начала влейте в миску чуть теплое молоко и растопленное сливочное масло. Добавьте сметану, ...
Ингредиенты
Мука - 150 г
Сыр - 150 г
Сметана - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Молоко - 100 мл
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 10 г
Крем:
Творожный сыр - 220 г
Сметана для крема - 2 ст.л.
Укроп - 1 веточка
Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Украшения - по вкусу
Для приготовления рулетиков с корицей и сахаром (из теста на сметане) соберите продукты по списку.
А вместо ванилина в тесто можно добавить цедру лимона, апельсина или лайма.
Смешайте сметану, ...
Ингредиенты
Сметана - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 30 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 2 ч.л.
Дополнительно:
Сахар - 2-3 ст.л.
Подготовить все необходимые ингредиенты для картофельных булочек без глютена.
Отправить в миску воду, соль, сахар, дрожжи и белок от яйца.
Перемешать.
Всыпать муку и сухое картофельное пюре.
Перемешать тесто лопаткой.
...
Ингредиенты
Вода - 200 мл
Универсальная безглютеновая мука - 250 г
Сухое картофельное пюре - 30 г
Растительное масло - 30 мл
Куриное яйцо - 1 шт.
Свежие дрожжи - 15 г
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Белый кунжут - 1 ч.л.
Соберём все ингредиенты для приготовления овощных кексов в духовке. Кабачок и баклажан помоем. Лук и морковь почистим и помоем. С кабачка снимем кожицу и удалим семена.
Маленькими кубиками нарежем ...
Ингредиенты
Кабачок (очищенный) - 200 г
Баклажан - 200 г
Сыр твердый (уже тертый на крупной терке) - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 100 г
Соль - 1/2 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - сколько потребуется
Подготовьте все необходимые продукты и будем печь ПП вафли с бананом и творогом.
Творог берите не сильно зернистый и не сухой, а пластичный. Зернистый творог перед добавлением в тесто нужно будет ...
Ингредиенты
Банан - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Мед - 1 ст.л.
Творог - 180 г
Мука пшеничная цельнозерновая - 160 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления чизкейка с плавленым сыром по списку.
Овсяное печенье измельчите блендером в мелкую крошку.
К перемолотой крошке добавьте растопленное сливочное масло и ...
Ингредиенты
Основа:
Овсяное печенье - 150 г
Сливочное масло - 50 г
Сметана - 2 ст.л.
Сырный слой:
Плавленый сыр - 200 г
Творожный сыр - 200 г
Крахмал - 40 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Ванилин - 1 г
Все ингредиенты для пирога-перевертыша с ананасами (консервированными) соберите по списку.
Приготовьте тесто. В просторную миску вбейте яйца и добавьте сахар.
Взбейте миксером яйца с сахаром до получения воздушной, ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Молоко - 80 мл
Масло сливочное - 50 г
Мука - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Начинка:
Ананас консервированный - по вкусу
Сахар - 20 г
Масло сливочное - 20 г
Соберите необходимые продукты для приготовления диетического морковного кекса. Для его приготовления нам понадобится свежая морковь. Советую обратить внимание и выбрать сочный, с ярко-оранжевым цветом овощ. Также для кекса нам понадобится ...
Ингредиенты
Морковь - 200 г
Куриные яйца - 3 шт.
Мука зеленой гречки - 100 г
Греческий йогурт - 100 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Чернослив - 100 г
Грецкий орех - 50 г
Сахарозаменитель - по вкусу
Чтобы испечь дрожжевой пирог с персиками, надо взять вот такой набор продуктов.
В горячем молоке растопить масло и сахар, добавить дрожжи и дать немного постоять.
Добавить яйцо, перемешать. ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 100 мл
Сахар - 3 ст.л. (с горкой)
Дрожжи свежие - 15 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 340 г
Соль - 1/4 ч.л.
Начинка:
Персик - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Продукты для приготовления печенья из айвы - перед вами!
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане и слегка остудите. Вбейте туда куриное яйцо, всыпьте сахар, ванильный сахар ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Айва - 1 шт.
Сахар - 60 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Разрыхлитель - 5 г
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 70 г
Сахарная пудра - 15 г (для посыпки)
Для апельсинового кекса от Пьера Эрме подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Если не хочется самостоятельно выжимать сок из апельсинов, то используйте покупной с мякотью.
Растопите кусок сливочного масла ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 180-200 г
Сахар – 200 г
Яйцо – 3 шт.
Сливки 20% – 100 мл
Сливочное масло – 50 г
Апельсин для цедры – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Для заливки:
Сок апельсиновый – около 100 мл
Сахар – 1 ст.л. или по вкусу
Крахмал кукурузный – 1,5 ч.л.
Для приготовления песочного печенья с яблоками в духовке соберите продукты по списку.
Растопите масло и обжарьте на нем нарезанные мелкими кубиками яблоки (я не очищала яблоки от кожуры). Яблоки ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 60 г
Ванилин - на кончике ножа
Масло сливочное - 60 г
Мука пшеничная - 220-250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Яблоки (средние) - 2 шт.
Масло сливочное - 20 г
Ванилин - на кончике ножа
Корица - 0.5 ч.л.
Для приготовления постного песочного пирога с вишней соберите продукты по списку.
В миске смешайте муку, разрыхлитель, крахмал.
В другой емкости соедините воду, сахар и соль. Перемешайте до растворения сахара. ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 100 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл
Сахар - 90 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 10 г
Мука пшеничная - 240 г
Крахмал кукурузный - 90 г
Начинка:
Вишня - 500 г (без косточек)
Сахар - 90 г
Крахмал кукурузный - 40 г
Подготовить все необходимые ингредиенты для безглютеновых сосисок в тесте.
В миску отправить воду, белок, дрожжи, сахар и соль.
Перемешать.
Всыпать муку и перемешать.
Влить растительное масло.
Вымесить тесто руками.
Разделить ...
Ингредиенты
Сосиски - 8 шт
Вода - 200 мл
Свежие дрожжи - 15 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Куриное яйцо - 1 шт
Универсальная безглютеновая мука - 320 г
Растительное масло - 30 мл
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления кабак бэлеше (бэлиш с тыквой).
Рис всыплем в сотейник, зальем водой, отварим до полуготовности, воду сольем.
В миску зальем растопленное сливочное масло и только ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Вода горячая - 80-100 мл
Соль - щепотка
Сода - 1/2 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Начинка:
Тыква очищенная - 200 г
Изюм - 100 г
Курага - 50 г
Рис - 80 г
Сахар - 2 ст.л.
Для подачи:
Сливочное масло - 50 г
Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut) готовим из таких ингредиентов.
В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар.
Оставить на 5-10 минут.
Муку и соль просеять в миску.
Влить в муку ...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Мука пшеничная - 330 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Ачаш готовим из доступных ингредиентов.
В тёплом молоке (80 мл) растворить сахар и дрожжи.
Добавить 70 г (от всей массы) муки. Перемешать.
Накрыть и оставить опару в тепле ...
Ингредиенты
Молоко - 180 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 10 г
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 335 г
Сыр адыгейский - 250 г
Сливочное масло - 25 г
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению апельсинового кулича на Пасху.
В этом рецепте я использовала апельсиновую цукатную пасту. Покупала я ее в кондитерском магазине.
Такую пасту ...
Ингредиенты
Апельсин - 1 шт.
Апельсиновая цукатная паста - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сливки 10% - 75 мл
Масло сливочное - 50 г
Сметана - 35 г
Дрожжи сухие - 4 г
Сахар - 70 г
Изюм - 40 г
Ингредиенты для приготовления ПП хлебцев из зеленой гречки и овсянки - перед вами. Предварительно замочить зеленую гречку и миндаль (на 12 часов). Гречку промыть. Миндаль тоже промыть и очистить от ...
Ингредиенты
Гречка зеленая - 100 г
Миндаль - 60 г
Овсянка - 70 г
Банан - 1 шт.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Семена подсолнечника - по желанию
Возьмите необходимый продуктовый набор для приготовления круассанов с сыром и колбасой.
Тесто заранее разморозить.
Сыр натереть на тёрке, колбасу тонко нарезать.
Пласт теста, не раскатывая, разрезать пополам и ...
Ингредиенты
Тесто слоёное дрожжевое - 500 г
Сыр - 50 г
Колбаса копчёная - 40 г
Яйцо курино (желток) - 1 шт.
Продукты для тыквенника из слоеного теста подготовьте по списку. Слоеное тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оттаяло. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Орехи порубите ножом.
Пласт теста ...
Ингредиенты
Тесто слоеное готовое - 250 г
Тыква - 300 г
Сахар - 1-2 ст.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Желток яичный - 1 шт.
Все необходимые ингредиенты для приготовления классического штруделя из слоеного теста с яблоками - перед вами на фото. При необходимости тесто разморозим. Яблоки помоем.
В сковороде растопим на маленьком огне сливочное ...
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 400 г
Яблоки - 4-5 шт.
Панировочные сухари - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Корица - 1 ч.л.
Сахар - 80 г
Для пиццы «Четыре сезона» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Можете их заменить на... что-то другое - подходящее: черри - на другие помидоры, сухой базилик - на свежий, ветчину - ...
Ингредиенты
Для теста (на 2 шт.):
Мука - около 300 г
Вода - 200 мл
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 5 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Растительное масло - для рук
Для начинки (на 1 шт.):
Моцарелла - 70-100 г
Артишоки - 2-3 шт.
Помидоры черри - 4 шт.
Сухой базилик
Шампиньоны - 1-2 шт.
Ветчина - 3 ломтя
Маслины - 2-3 шт.
Томатное пюре - 1,5-2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Итальянские травы сухие - по вкусу
Продукты для пиццы с квашеной капустой и колбасой - перед вами!
Колбасу можно использовать любую: вареную, копченую, молочную, сосиски или сардельки. Добавляйте различные начинки, сочетающиеся по вкусу с квашеной капустой. ...
Ингредиенты
Корж для пиццы (дрожжевой) - 1 шт.
Кетчуп - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Капуста квашеная - 150 г
Колбаса молочная - 150 г
Сыр твердый - 120 г
Помидоры черри - 2-3 шт.
Оливки - 10-12 шт.
Для того чтобы испечь батон с изюмом, отмерьте все необходимые продукты по списку.
В миску просейте муку, смешайте её с солью и сахаром.
В молоке растворите дрожжи. Подогревать молоко не обязательно, ...
Ингредиенты
Молоко - 150 мл
Дрожжи прессованные - 5 г
Соль - 3 г
Сахар - 20 г
Масло сливочное - 20 г
Изюм - 30 г
Мука пшеничная - 300-350 г
Для смазки:
Яйцо - 1 шт.
Для приготовления ПП пирога с яйцом и луком соберите необходимые ингредиенты по списку. Вместо рисовой муки можно взять овсяную. Яйца для начинки заранее отварите и остудите.
Для приготовления начинки мелко ...
Ингредиенты
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Кефир 1% - 180 мл
Мука рисовая - 180 г
Соль - 1/4 ч. л.
Сода - 1/3 ч. л.
Для начинки:
Яйца - 4 шт.
Лук зеленый - 70 г
Замесить пресное тесто, раскатать лепешку и подпечь. Выложить тонкие ломтики груши, сыр и орехи. Печь до готовности.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Соль - 1 г (щепотка)
Вода - 40 мл
Начинка:
Груши - 220 г
Сыр рикотта - 50 г
Грецкие орехи - 1 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Мед - 1 ч.л.
Отмерьте необходимые продукты для приготовления быстрого дрожжевого слоеного теста в домашних условиях.
Масло нужно выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Растапливать его не нужно.
Молоко и воду подогрейте ...
Ингредиенты
Вода - 85 мл
Молоко - 85 мл
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи сухие активные - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 250 г
Соль - 0.5 ч.л.
Масло сливочное - 40-50 г
Для приготовления пирожков с капустой в духовке я предпочитаю очень сдобное тесто.
Подготовьте все продукты для теста по списку. Молоко и масло должны быть комнатной температуры.
В миску просейте ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 250 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 600-700 г (примерно)
Дрожжи сухие инстантные - 5 г
Начинка:
Капуста свежая - 1 кг
Масло сливочное - 40 г
Соль - по вкусу
Дополнительно:
Яйцо для смазки
Кунжут для посыпки
Мука на подпыл
Соберите ингредиенты для приготовления кекса из манки в микроволновке.
Мягкое масло соединить с сахаром, солью и сгущенкой.
Взбить миксером до растворения сахара.
Добавить яйцо и ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 25 г
Сгущенное молоко - 30 мл
Соль - щепотка
Манная крупа - 110 г
Мука пшеничная - 20 г
Разрыхлитель теста - 10 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|