Соберите ингредиенты для приготовления слоек с мандаринами. Джем берите любой по вкусу и наличию. У меня был апельсиновый.

Фото 1
Слоеное тесто немного раскатайте и нарежьте на квадраты или прямоугольники - не принципиально. По периметру теста сделайте надрезы и наколите тесто вилкой.

Фото 2
Выложите на тесто джем, не заходя за линию надреза.

Фото 3
Мандарины помойте, очистите и снимите белые волокна с долек.

Фото 4
Выложите дольки мандарина на джем и края смажьте желтком яйца.

Фото 5
Поместите заготовки слоек на противень с пекарской бумагой.

Фото 6
Выпекайте слойки с мандаринами в духовке, заранее разогретой до 185-190 градусов, 25-30 минут. Температурный режим и время выпекания зависят от вашей духовки.

Фото 7
Готово.

Фото 8
Написать комментарий