Соберите ингредиенты для приготовления мандаринового кекса.
В миску разбейте яйца и насыпьте сахар с ванильным сахаром.
Взбейте венчиком яйца с сахаром. Налейте йогурт, насыпьте соду и перемешайте.
Добавьте рафинированное подсолнечное масло.
Мандарины очистите от кожуры и по возможности уберите как можно больше белых волокон. Если в мандаринах есть косточки, то их нужно убрать. Лучше взять мандарины без них.
Дольки мандаринов измельчите в блендере.
Из полученной массы отожмите сок через марлю, сложенную в несколько слоев. Налейте его в миску с остальными ингредиентами.
Насыпьте постепенно муку и замесите тесто, по консистенции - как густая сметана.
Форму смажьте маслом, посыпьте мукой. Выложите тесто.
Выпекайте мандариновый кекс в духовке, заранее разогретой до 170 -175 градусов, 55-60 минут. Время выпекания и температура зависят от вашей духовки.
Готовому кексу дайте остыть и достаньте из формы.
Мандариновый кекс готов. Нарежьте его и подавайте к столу.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!