E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Глаголики»

Печенье «Глаголики»

Предлагаю вам рецепт замечательного домашнего печенья, нежного, рассыпчатого и в меру сладкого. Готовится оно очень просто и быстро. Отлично подойдет к чаю, кофе, молоку или компоту.

Храните печенье в герметичной таре при комнатной температуре.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное - 180 г

Сахарная пудра - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванилин - 2 г

Соль - 1 щепотка

Получается 28 штук
  • 454 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.26
  • Ж: 26.83
  • У: 49.26

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления рассыпчатого печенья «Глаголики».


В миску или в чашу блендера выложите мягкое сливочное масло, насыпьте сахарную пудру и ванилин или ванильный сахар.


Взбейте венчиком или миксером до однородной консистенции. Можно хорошо перемешать ложкой. Добавьте яйцо и снова хорошо перемешайте.


Добавьте соль и муку.


И снова тщательно перемешайте - до получения однородного, гладкого, достаточно густого теста. В зависимости от влажности муки вам может потребоваться её чуть больше или чуть меньше количества, указанного в ингредиентах. Тесто должно быть густым, но нежным и мягким. Тут очень важно найти «золотую середину». Если муки много, то будет очень трудно отсадить тесто из кондитерского мешка, да и само печенье получится твердым. А если муки будет мало, то печенье растечется на противне во время выпекания.


Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».


Отсадите на противень печенье в виде маленькой буквы Г прописью.


Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 10-15 минут. Как только печенье снизу подрумянится, оно будет готово.


Рассыпчатое, нежное и вкусное печенье «Глаголики» готово.



Печенье «Глаголики», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Печенье «Глаголики»

Жареный фарш с яйцом

Салат из мелкой свеклы

Яичница с сыром в духовке

Запеканка из рикотты без муки в мультиварке

Паста с креветками, шпинатом и черри

Картошка с беконом в аэрогриле

Мясо по-французски из конины

Курица с картошкой в соусе терияки

Рыбные тефтели в томатном соусе на сковороде

Вареники с картошкой и зеленым луком

Тарт фламбе

Горячие бутерброды с кабачками в духовке

Стейки из свинины с овощами в духовке
Мобильная версия сайта