Соберите ингредиенты для приготовления рассыпчатого печенья «Глаголики».
В миску или в чашу блендера выложите мягкое сливочное масло, насыпьте сахарную пудру и ванилин или ванильный сахар.
Взбейте венчиком или миксером до однородной консистенции. Можно хорошо перемешать ложкой. Добавьте яйцо и снова хорошо перемешайте.
Добавьте соль и муку.
И снова тщательно перемешайте - до получения однородного, гладкого, достаточно густого теста. В зависимости от влажности муки вам может потребоваться её чуть больше или чуть меньше количества, указанного в ингредиентах. Тесто должно быть густым, но нежным и мягким. Тут очень важно найти «золотую середину». Если муки много, то будет очень трудно отсадить тесто из кондитерского мешка, да и само печенье получится твердым. А если муки будет мало, то печенье растечется на противне во время выпекания.
Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».
Отсадите на противень печенье в виде маленькой буквы Г прописью.
Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 10-15 минут. Как только печенье снизу подрумянится, оно будет готово.
Рассыпчатое, нежное и вкусное печенье «Глаголики» готово.