Продукты для приготовления печенья из айвы - перед вами!
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане и слегка остудите. Вбейте туда куриное яйцо, всыпьте сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно всё взбейте.
Айву промойте в воде от ворсистого слоя на ее поверхности. Разрежьте плод на четыре части и вырежьте семенные блоки. Натрите мякоть на терке с мелкими ячейками прямо в емкость с яичной массой.
Перемешайте и всыпьте разрыхлитель, половину пшеничной муки высшего сорта. Начните вымешивать тесто и подсыпайте оставшуюся муку.
У вас должно получиться пластичное песочное тесто с мелкими кусочками айвы. Накройте его пленкой и остудите в холодильнике примерно 20 минут.
Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной не менее 0,5 см. Не менее, иначе не сможете переместить вырезанные из него фигурки на противень. Обмакните плунжер или рюмку в муку и вырежьте из теста фигурки.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него заготовки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Из остатков теста снова раскатайте пласт и снова вырежьте фигурки, пока теста не останется.
Отправьте противень с заготовками в духовку на 10-15 минут. Выпекайте песочное печенье с айвой на верхнем уровне, чтобы оно равномерно подрумянилось и сверху, и снизу. Затем снимите его с противня и остудите.
Выложите ароматную выпечку на тарелку и присыпьте печенье из айвы сахарной пудрой. Подайте к столу с горячим чаем, теплым молоком или лимонадом.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!