Соберите необходимые продукты для приготовления тыквенного кекса для диабетиков. Для диабета в выпечку можно использовать несколько видов муки, я выбрала гречневую - у нее самый низкий гликемический индекс. Но ее можно заменить на овсяную или цельнозерновую. Сахарозаменитель я использовала "Эритрит", но можно замените на тот, который вам привычен.
В миску выложите творог, добавьте яйца и греческий йогурт без добавок. Всыпьте сахарозаменитель и ванилин (желательно натуральный или экстракт).
Миксером или венчиком перемешайте до однородной массы. Для более гладкой структуры можно пробить массу погружным блендером.
Всыпьте гречневую муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте тесто лопаткой.
Тыкву очистите и натрите на терке. Нам понадобится 200 граммов уже очищенной тыквы.
Добавьте натертую тыкву в тесто и хорошо перемешайте.
Должно получиться густое тесто.
Тесто выложите в силиконовую форму. Если форма не силиконовая, то смажьте ее маслом или лучше выстелите пергаментом. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 45-55 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выйти из середины кекса абсолютно сухой.
Достаньте готовый кекс и дайте ему немного остыть в форме, а затем переложите на блюдо.
Тыквенный кекс для диабетиков готов. Дайте ему полностью остыть и подавайте! Приятного аппетита!!!