Для варианта приготовления лепешек в электрогриле соберите ингредиенты по списку к рецепту. В качестве жидкости подходят вода, сыворотка, айран, вода с кефиром и тому подобное. Зелень в ассортименте - это прямо всё то, что есть под рукой в зависимости от сезона и полок магазина: перо лука, щавель, шпинат, петрушка, тархун/эстрагон, одуванчик, крапива кинза и другие салатные травки. Перекликается с женгялов хац. Сыры берите тоже практически любые: рассольные, бутербродные, творожные, полутвердые, соединяйте их между собой по своему вкусу.
Соедините ингредиенты для теста между собой. Тут айран, соль, мука и растительное масло.
Перемешайте вилкой или лопаткой, чтобы они схватились в мягкую крошку.
Смажьте руки растительным маслом и вымесите плотное, но эластичное тесто. Укройте его поверхность от высыхания и займитесь начинкой.
Сыры нужно натереть, а всю вымытую и обсушенную зелень - порубить. Соедините их между собой, добавьте растительное масло, соль и сухие ароматные травы. Тут итальянские с солью.
Из такого количества теста можно приготовить разное количество лепешек: 2 штуки этакие большущие, 3-4 штуки среднего размера или 6 небольших порционных штук. Ориентируйтесь на размеры электрогриля, свой навык и личное желание. В моём электрогриле удобно жарить по две штуки, поэтому тесто и начинку разделю на четыре порции... Каждую порцию теста скатайте в шарик и затем раскатайте в тонкую круглую лепешку.
Уложите порцию начинки из сыра и зелени.
Защипайте края, сводя их к центру.
Затем эти края, чередуя стороны, уложите на саму лепешку. На фото принцип формовки нормально виден. Дополнительно раскатайте лепешки скалкой, это их выровняет и сделает ещё потоньше.
Установите подходящий для жарки теста режим на электрогриле. Это может быть уже автоматический или выбранные вами. Например, подходит температура 180-200 градусов. Время нужно задать такое, чтобы в процессе жарки электрогриль не отключился, пока вы делаете лепешки. Пусть оно будет с запасом, потом по окончании можно просто выключить досрочно.
Уложите лепешки на жарочную поверхность и закройте второй поверхностью.
Ориентируйтесь на время жарки около четырёх минут, но оно может варьироваться.
Готовые горячие лепешки складывайте друг на друга, чтобы они приобрели мягкость, если есть такая цель. Можно ещё и сливочным маслом смазать.