Вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления пирога с рыбой из дрожжевого теста.
Начнём с приготовления дрожжевого теста. Сначала раскрошим дрожжи ...
Ингредиенты
НАЧИНКА
Филе рыбы - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло сливочное - 30 г
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
ТЕСТО
Мука - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 125 мл
Сахар - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Дрожжи свежие - 20 г
Масло сливочное - 50 г
Предлагаю приготовить кексы с шоколадной крошкой. Эти простые, ароматные и воздушные кексы прекрасно подойдут как для повседневного завтрака, так и для детского праздника. Продукты для кексов должны быть комнатной температуры.
Подготовить ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 260 г
Йогурт натуральный – 250 г
Сахар тростниковый – 160 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Масло растительное – 90 мл
Шоколадная крошка – 150 г
Разрыхлитель – 16 г
Предлагаю приготовить шоколадное печенье с апельсиновой цедрой. Это печенье готовится на вареных желтках, что придает ему особую рассыпчатость и нежность. Насыщенный шоколадный вкус и яркий аромат апельсина найдут своих почитателей.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 110 г
Масло сливочное – 100 г
Сахарная пудра – 70 г
Желтки куриные (сваренные вкрутую) – 4 шт.
Цедра 1 апельсина
Какао-порошок – 30 г
Соль – щепотка
Очень вкусная пицца, как в горячем, так и в холодном виде. Тесто для пиццы можно сделать самому – на сайте есть несколько рецептов на выбор, или взять уже ...
Ингредиенты
Дрожжевое тесто – 400 грамм;
Помидоры кусочками в собственном соку – 200 грамм;
Кетчуп – 3 ст.л;
Горчица – 1 ст.л;
Ремулад – 1 ст.л;
Сосиски – 3 шт;
Сыр тертый – 100 грамм;
Огурцы соленые – 3 шт;
Лук жареный – 50 грамм;
Соль, перец по желанию.
Вариация на тему сосиски в тесте или замена привычной пицце. Сдобное тесто, нежные сосиски, немного соуса, сочные помидоры и много сыра.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 200 мл
Дрожжи свежие - 25 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 60 г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л. (без горки)
Мука пшеничная - 340 г
Начинка:
Сосиски - 7 шт.
Помидор - 3 шт.
Сыр - 80 г
Кетчуп - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
229 ккал 120 мин 15 Мария
Вкусную пиццу можно приготовить в домашних условиях и она получится ничуть не хуже итальянской. Хорошо, если тесто уже замешано и ждет своей очереди. Остается только нарезать овощи и другие наполнители ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы (домашнее);
Соус "Сацебели" - 1 ст.л;
Лук фиолетовый - 0.5 шт;
Перец сладкий - 1 шт;
Маслины - 40 грамм;
Колбаса копченая - 60 грамм;
Помидоры - 1 шт;
Грибы шампиньоны - 2 шт;
Сыр «Пармезан» - 70 грамм.
Тающий песочный пирог никого не оставит равнодушным. Масло с мукой и сметаной составят тесто, а сгущенка с орехами и кофе будет начинкой.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 320 г
Масло сливочное - 180 г
Сметана - 2 ст.л.
Вода холодная - 1-2 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Соль - пару щепоток
Ванилин - 1/2 г
Начинка:
Вареное сгущенное молоко - 370 г (1 банка)
Орехи грецкие - 200 г
Кофе растворимый - 0.5 ч.л.
Перемешайте ингредиенты в любом порядке, добавьте начинку или пряности. Разложите по силиконовым формочкам и запекайте около 15 минут.
Ингредиенты
Морковь - 2 шт. / около 200 г
Мука - 1 стакан / 130 г
Сахар - около 100 г
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 60-70 мл
Разрыхлитель - 1-1,5 ч. л.
Дополнения:
Ванильный сахар - 1 ч.л.
и/или
Корица - 1-1,5 ч. л.
и/или
Цедра цитрусовых - до 1 ч.л.
Грецкие орехи - по вкусу
Для приготовления овсяной королевской ватрушки подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Сразу приготовить овсяную крошку. Для этого овсяные хлопья пересыпать в чашу блендера и измельчить, используя насадку "металлический нож".
...
Ингредиенты
Крошка:
Овсяные хлопья - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 80 г
Соль - щепотка
Масло сливочное - 125 г
Орехи грецкие - 30 г
Начинка:
Творог 9% - 500 г
Сахар - 80 г
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 10 г
Соль - щепотка
Яйца - 3 шт.
Любителям маковой выпечки должен понравиться этот кекс. Готовится он просто, мак предварительно совсем не нужно обрабатывать.
Лучше всего пробовать кекс на следующий день. Свой аромат он набирает, если его в остывшем ...
Ингредиенты
Яйца - 5 шт.
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - пакетик
Мука - 150 г
Мак - 140 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 170 г
Спирт или водка - 2 ст.л.
Ромовая или миндальная эссенция - 1 ч.л.
Изюм - 100 г
Мука - для обкатки изюма
Готовим дрожжевое тесто, раскатываем, присыпаем смесью сахара и корицы, распределяем изюм, скатываем рулетом, формуем заготовки, выпекаем.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 225 мл
Прессованные дрожжи - 15 г
Сахар - 75 г
Сливочное масло - 50 г
Мука - 500 г
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Для прослаивания теста:
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 50 г
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Изюм - 200 г
Сахарный сироп:
Сахар - 30 г
Вода - 40 мл
Лимон (цедра) - 80 г
Для приготовления вишневого тарта с заварным кремом подготовьте продукты по списку.
Сразу хочу обратить ваше внимание на количество муки для теста. Не добавляйте сразу всю муку, всыпайте ее частями. Тесто ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 200-220 г
Сахар - 40 г
Масло сливочное - 90 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Заварной крем:
Молоко - 250 мл
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Сливочное масло - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 25 г
Вишневый слой:
Вишня - 300 г
Сахар - 50 г
Желатин - 8 г
Вода - 30 мл
Основа пирога - дрожжевое тесто, на которое выкладывается плотный слой слив, затем посыпается корицей и штрейзелем.
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 100 мл
Мука - 260 г
Дрожжи - 0.5 ч.л.
Сахар - 40 г
Масло сливочное - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Ванилин - 1 г
Для штрейзеля:
Овсяные хлопья - 20 г
Сахар - 40 г
Мука - 40 г
Сливочное масло - 25 г
Для начинки:
Слива - 300 г
Крахмал - 2 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Как приятно в зимний вечер попить чаю с вкусной выпечкой. Этот ароматный, нежный, с хрустинкой мака цитрусовый кекс как нельзя лучше подходит для такого чаепития. Готовится маково-апельсиновый кекс несложно, продукты ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Мак - 2-3 ст.л.
Разрыхлитель теста - 10 г
Маргарин мягкий - 150 г
Сахар - 2/3 стакана
Яйцо - 3 шт.
Апельсин крупный - 1 шт.
Молоко - 60 мл
Домашнее печенье на маргарине - очень вкусное и ароматное. Его можно подавать как с молоком, так и с чаем или кофе.
Для приготовления домашнего печенья на маргарине нам понадобятся куриные ...
Ингредиенты
Куриное яйцо - 3 шт.
Мука пшеничная - 250 г
Сахар песок - 100 г
Сметана (15%) - 50 г
Маргарин - 200 г
Сода - 15 г
Растительное масло - 30 г
Для приготовления творожного манника на сметане подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Творог поместить в миску. Отделить желтки от белков, желтки добавить в творожную массу, а белки отставить в ...
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Творог - 300 г
Сметана - 100 г
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Соль - щепотка
Подготовим продукты по списку.
В миску вливаем воду, добавляем яйцо и соль, перемешиваем.
Порциями добавляем муку. Замешиваем мягкое, немного липкое тесто.
Добавляем масло и хорошо вымешиваем тесто.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c - 250 г (может уйти больше или меньше)
Вода (комнатной температуры) - 70 мл
Яйцо (среднее) - 1 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Растительное масло - 1 ч.л. (в тесто) + 3-4 ст.л. (для обжаривания)
Готовится пирог по типу галеты на тесте без яиц. В нем много начинки и мало теста. Несмотря на то, что пирог без мяса, он очень сытный.
Ингредиенты
Тесто:
Йогурт - 100 г
Соль - щепотка
Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Капуста - 200 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Укроп - 5 веточек
Зеленый лук - 3-5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Сметана густая - 100 г
Сыр - 70 г
Ингредиенты для шоколадно-бананового пирога подготовьте по списку к рецепту.
Для приготовления теста нагрейте и расплавьте до горячего состояния сливочное масло. Добавьте в него кусочки темного или горького шоколада, чтобы они ...
Ингредиенты
Шоколад - 90-100 г
Банан - 1,5-2 шт.
Мука - 70 г
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Мёд - 2-3 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Разрыхлитель - 10 г
Мандарины пробьем вместе с маслом в блендере. Яйца взобьем с сахаром. Добавим муку, крахмал и разрыхлитель. Испечем кекс и покроем глазурью.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 180 г
Крахмал кукурузный - 20 г
Разрыхлитель - 16 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 160 г
Мандарины - 3 шт.
Масло растительное - 80 г
Соль - щепотка
Сахарная глазурь:
Сахарная пудра - 50 г
Сок мандарина - 1 ст.л.
Предлагаю испечь вкусный и сытный пирог из творожного теста с корейкой. Такой пирог можно приготовить на обед или ужин, подать к приходу гостей. Особенно он придется по вкусу мужчинам, любителям ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Творог - 1 пачка (200 г)
Масло сливочное - 60 г
Сметана - 60 г
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Лимонная кислота - на кончике ножа
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Корейка - 150 г
Яйца - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
В первый раз я приготовила постные пряники на рассоле из половины ингредиентов и поняла, что зря уменьшила порцию, пряники получились бесподобными, просто обалденными. Готовятся на скорую руку, без всяких премудростей, ...
Ингредиенты
Мука - 3-3,5 стакана
Рассол - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Растительное масло - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Готовим дрожжевое тесто. Обжариваем измельченную капусту и лук для начинки. Тесто делим на части, начиняем каждую начинкой, собираем. Печем.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 8 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Капуста - 300 г
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Соль - 1 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Для посыпки:
Кунжут и семена льна - по вкусу
Ещё одна вариация приготовления знаменитого пирога. Мягкая песочная основа, отварная курица и сочные томаты под сырно-сливочной заливкой.
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 75 г
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 200 г
Начинка:
Отварная курица (филе) - 150 г
Помидор - 2-3 шт.
Заливка:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сливки 10% - 150 мл
Сыр - 150 г
Для приготовления яблочных вафель на рисовой муке с рикоттой и корицей необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Яблоко натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком.
В миске соединить яйцо и рикотту, ...
Ингредиенты
Яблоко – 180 г
Рикотта – 90 г
Мука рисовая – 60 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар тростниковый – 15 г
Корица молотая – 1/2 ч.л.
Имбирь молотый – щепотка
Сода – 1/2 ч.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Ну а для приготовления кокосового печенья без муки нам понадобятся вот такие продукты.
Соединяем в миске яйца, сахар и ванилин.
И взбиваем их миксером, так, чтобы ...
Ингредиенты
Кокосовая стружка - 200 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Ванилин - 0,5 ч.л.
Предлагаю вам безумно вкусный пирог из шоколадного теста с творожной начинкой. Этот пирог очень напоминает чизкейк, но в нём приблизительно одинаковое количество теста и начинки. Пирог отлично подойдёт для завтрака ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 80 г
Сахар - 70 г
Сливочное масло - 70 г
Какао - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Начинка:
Творог 9% - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 75 г
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Итак, подготовим все необходимые продукты для выпечки пирога с грушами в мультиварке и приступим к приготовлению.
В миску выльем молоко комнатной температуры, добавим растопленное сливочное масло.
Вымоем и ...
Ингредиенты
Груши - 300 г
Мука пшеничная - 200 г
Молоко - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 7 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - для смазки формы
Выпечка получается с очень нежной и деликатной корочкой и нежным мякишем. Жирность сметаны роли не играет.
Ингредиенты
Сметана - 110 г
Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл
Сахар - 40 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 200-250 г
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Предлагаю приготовить песочное печенье со сливочно-творожным кремом. В тесто добавляются лимонная цедра и ванилин, поэтому десерт получается таким ароматным! Мне больше нравится это печенье, если оно постоит около двух часов ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 360 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Масло сливочное – 230 г
Соль – 1 щепотка
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 стакан (240 мл)
Мак – 2 ст.л.
Цедра лимона – 1,5 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка
Сок лимонный – 0,5 ч.л.
Крем:
Сыр сливочный творожный – 220 г
Сахарная пудра – 50 г
Ванилин – 1 щепотка
Сок лимонный – 0,5 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|